Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
40 ЧАСТУШЕК ПРО ДЕТСКИЙ ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рецепт недели
Поллиноз (береза): ищу друзей по несчастью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:21     Ответить с цитатой

Nalya
А что такое "А потом доооолго из крови выгонять пыльцу. Пол-лета уйдёт."
как-то специально это можно сделать? или в смысле что сама будет уходить? (написала тебе ответ лс :) )

вентолин - он и детям тоже идёт?

Ксюха-ха, ну вообще герой, работаешь при таком состоянии и еще и при такой сильной аллергии - 4 плюса!

Мы в ноябре-октябре обязательно будем делать СИТ. Алл-лог грит, подавляющее большинство излечивается после 3-4 курсов (за 3-4 года), а иногда облегчение наступает и даже после одного курса.

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:29     Ответить с цитатой

Надья, я прочитала, что вентолин можно детям с 2х лет.

Nalya, ну понятно щас на ГВ, а как лечилась до Б? Давно у тебя поллиноз? Че планируешь делать на будущее кроме спасания бегством? :D У тебя основные проявления, я так поняла, как при астме??

Последний раз редактировалось: Ксюха-ха (Ср Апр 25, 2007 17:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:30     Ответить с цитатой

Надья
дооолго - это само...
мне СИТ 1 курс не помог никак.
потом заБ. Во время гв нельзя. Так что пока труба с лечением.
мама говорила, что СИТ мне в детстве делали, но видимо передозировали, вызвали жуткую крапивницу + обострение поллиноза. Бросили. Врачи всех по общей схеме, а у всех организм разный...
про вентолин детям не знаю, инстр.не сохранилось. посм. в инете
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:33     Ответить с цитатой

Так, и еще вопрос такой - как спрашивать мне у Машки, началось у нее "действие" или нет?
Кашлять она кашляет, но так редко. Раздражительность прошла... А мы еще уже свечи Виферон ставим уже 6 дней, но по другому поводу, и Имудон пьем уже три дня, может, все это дело тоже как-то поддерживает? Или это потому, что на улицу она не выходит и окна закрыты наглухо?
Кстати, аллерголог грила, что надо мыть голову как приходишь с улицы, смывать всю пыльцу, и выходить только в головном уборе и в солнцезащитных очках, желательно модель плотно прилегающая. Приходишь, смываешь грязь с туфель, убираешь ветровку и одежду, в которой был и обувь в шкаф, а лучше стирать.

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Надья писал(а):
Кстати, аллерголог грила, что надо мыть голову как приходишь с улицы, смывать всю пыльцу, и выходить только в головном уборе и в солнцезащитных очках, желательно модель плотно прилегающая. Приходишь, смываешь грязь с туфель, убираешь ветровку и одежду, в которой был и обувь в шкаф, а лучше стирать.

Делала я так во время Б. А так же мазала в носу любым жирным кремом, якобы аллергены не проникают через слизистую, а потом их "высмаркивала". Лично мне все фиолетово :( И голову мыла каждый раз после улицы, и глаза не красила совсем, и очки плотные носила, и одежда была на раз :(

Как у ребенка спрашивать? Лично у меня самый-самый первый признак - легких зуд в глазах (будто тушь попала)... и першение в горле (будто ангина начинается)..... а потом пошло-поехало :cry:

Nalya
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 25, 2007 17:39     Ответить с цитатой

Надья
всё правильно ваш аллерголог говорит...
и легче Маше, тк в дома еще пыльца не попала. А вот потом залетит с ветром и пылью :( Ребенок врят ли оценит достоверно. Я в детстве не могла. Ну покашливаю, ну сопельки - не страшно вроде. А потом это накапливается и прорывается ночью особенно...
чаще влажн.уборку, можно несколько раз в сутки.
но не вешай мокрых тряпок - типа влажный воздух... Это только усугубляет кашель, в бронхах и так мокрота. Влажности нужно только столько, чтоб на неё оседала пыльца,а не витала в воздухе...
всё, ушла собирать вещи. в Сочи + еще на дачу. Боже, голова кругом :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 14:03     Ответить с цитатой

Надья, как дела у дочи?
Моя сопливит второй день и носом хрюкает :cry: :cry:
Других симптомов нет... неужели поллиноз??? :cry:

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 14:29     Ответить с цитатой

Ксюха-ха, у нас окна пластиковые, так мы их плотно закрыли и всё. Ни малейшего ветерка. Только в спальне форточка открыта, но она выходит на лоджию, а лоджию застеклена и окна на ней закрыты, есть небольшие дырки, но незначительные. Т.е. свежий воздух у нас поступает только из одной форточки и то непонятно, поступает или нет.
Муж с сыном когда приходят домой, куртки сразу в шкаф, обувь мыть, голову тоже. Штаны в стирку. Воздух дома спёртый, у меня башка уже раскололась, но зато Машка по ночам пока не кашляет. У нее головка не болит.
Но нам в субботу предстоит выйти с ней в поликлинику, уж хотя бы дождь шёл, что ли...

svetla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте,девочки.Принимайте в компанию,у меня такая же беда.Болею уже третий год,началось все после родов.Первый год и не поняла,что это со мной,на второй год уже призадумалась и сходила к аллергологу в ЦНМТ( Третьяковой).Назначили лечение,полечилась сезон,но все равно тяжело было.Нынче зимой прошла первый курс АСИТ (на горбольнице).Пока вроде только начало самое у меня,глаза чешутся,чихаю,но насморка нет,кашля то же.Звонила врачу,назначили те же лекарста,что и в прошлом году:аллергодил,эриус,назонекс.Сегодня первый день начала капать капли в нос и глаза.А на эриусе уже четвертый день.Ох и за что нам такое наказание!Вообще врачи мои(два их у меня) в один голос мне твердят,что после АСИТ должно все протекать не так сильно,но,как говорится,поживем-увидим.

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:48     Ответить с цитатой

Девочки, начинайте в след.году за 2 недели до предполагаемого цветения, а лучше за 3 недели, а то кто его знает, в том году береза начала цвести вообще после 9 мая.
А еще лучше - давайте дружно проходить сит и вообще уйдем в ремиссию! :)
Кстати, Машка-то потихоньку начинает кашлять. :-?

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 16:55     Ответить с цитатой

svetla, привет-привет...
У тебя курс АСИТ как долго длился? Обычный или ускоренный? Как перенесла? У заведующей там наблюдалась?
У сына нет проявлений поллиноза?
А у тебя самой как проявляется? Нос+глаза?

Надья, так вы стока дней взапрети уже?? :-?

svetla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:05     Ответить с цитатой

Курс длился 2 недели,потом еще до начала сезона ездила на поддерживающие уколы.Перенесла хорошо.Реакции были только местные на большие дозировки(в конце лечения).Наблюдалась у врача-аллерголога,но заведующая строго следит за процессом лечения.У сына(слава богу) нет.У самой насморк+глаза,в прошлом году начала покашливать.Сейчас уже нос и глаза,но кашля нет( может его вообще не будет-так хочется чтоб не было :( )

Последний раз редактировалось: svetla (Пт Апр 27, 2007 17:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ксюха-ха
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:10     Ответить с цитатой

А эти 2 недели лежать в стационаре под наблюдением? Домой нельзя уходить? Сколько стоило ускоренное лечение со стационаром? Когда начала курс?

amazonqua
Студент
Студент

На сайте с 11.10.05
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:12     Ответить с цитатой

У моего ребенка (2,10 г) аллергия на березу. В прошлом году в начале мая был первый раз абструктивный бронхит, потом в августе, потом в сентябре после ОРВИ :( Поставили астму :(
На прошлой неделе были у аллерголога, получили команду начинать пить "Эриус" и брызгать "Назонекс" (по-моему, что одно, что второе - фигня) Ночью с воскресенья на понедельник начался приступ, сразу сделали ингаляцию, но полегчало не сразу, я даже скорую вызывала. В понедельник поехали к аллергологу, велено опять делать ингаляции на небулайзере: Беродуал, Лазолван, на 2 дня разделить Пульмикорт, которой на скорой дали. В ночь с понедельника на вторник опять приступ, опять вызывала скорую, во вторник t 39, ребенок очень жаловался на уши. Вчера t исчезла, на уши жаловаться перестал :eek:
Сегодня позвонила приятелю, который давно мучается аллергией на березу, сказал, вчера и его "накрыло".
Сегодня к лору ездили в маске... Завтра так же поедем к аллергологу...
Девочки, неужели настолько важно даже обувь протирать, одежду стирать каждый день и т.п.? У нас окна закупорены, очистители стоят (дома духотища), но влажная уборка по нескольку раз на день мне не по силам, мне еще и работать надо, пока ребенок спит :( Неужели сидеть нам арестованными 3 недели?!
Мне трудно представить, что такое поллиноз (ТТТ), до приезда в 14 лет в Нск я даже слова такого не слыхала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

svetla
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 27, 2007 17:16     Ответить с цитатой

Да,лечение стационарное.Домой уходить можно.По три укола в день.Последний укол в 16.00-потом можно домой.К 9 утра как штык в палату-обход.Стоило вместе с питанием 6,108рублей но можно и без питания это минус тысяча с копейками. Начала курс в ноябре.А вообще они лечение начинают когда снег ложится и травы уже нет.Надо звонить-узнавать.У них там места бронируются типо.Стационар маленький,места по очереди.Звонить за две недели до предполагаемой даты,когда вы хотите лечь.Вообще там хороший стационар,отличные врачи.Платно есть платно.В каждой палате телевизор.Палаты есть на 4-х человек(это бесплатные),а есть на двух и на одного(это платно и очень дорого).

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: