|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 17:14 |
|
|
Ma ri na l
Конечно, все я делаю только для своих детей. Поэтому не топики надо читать и принимать решения на их основе, а искать врача которому можно доверять. А на форуме не каждый врач может дать грамотную рекомендацию, потому как не знает анамнез пациента.
Акелла - при низком давлении обязательно надо пить препараты улучшающие плацентарный кровоток дабы впоследствии не оказалось что ребенок недополучала необходимых веществ в утробе матери, а выяснилось это очень поздно. Плацента это некий орган который является неким барьером который позволяет предотвращать разные проблемы, но это не может длиться бесконечно. Может наступить момент когда плацента перестанет работать на "усиленном" режиме. У некоторых это наступает в последние недели беременности, у многих гораздо раньше (к сожалению).
Топик открывался с целью пояснять назначения врача и каждое назначение врача основывается на каких-то данных -анализов или диагностики. Кроме того, УЗИ не может являться 100% достоверной диагностики. Ее точность зависит от многих факторов, самые важные из которых это квалификация врача и качество аппаратуры. Только имея данные комплексной диагностики мы вправе надеяться на получение квалифицированного назначения врача. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акелла
Академик

На сайте с 04.04.07 Сообщения: 9388 В дневниках: 1048 Откуда: г.Новосибирск, Железнодорожный район
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 17:35 |
|
|
ValenTinaак а какого врача слушать-то я не знаю, один врач мне говорит пей, другая лишних лекарств не нужно пить без надобности вот и слушаю свое сердце
![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 24, 2007 20:20 |
|
|
Во-во, два врача - четыре мнения
| Цитата: | | при низком давлении обязательно надо пить препараты улучшающие плацентарный кровоток |
Многие врачи говорят что "обязательно надо пить препараты улучшающие плацентарный кровоток" - но только при высоком давлении
Так и балансировать всю беременность - то понижать повышенное давление, но повышать пониженное то кислорода не хватает, то питательных веществ
Ну а вообще конечно если врачу своему есть доверие целиком и полностью, можно конечно прислушиваться к его советам, но решение принимать всё-равно самой, так как свой организм вы знаете лучше всякого профессора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39467 В дневниках: 46335 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2007 16:01 |
|
|
При низком давлении как раз кровоток и страдает.
Дискуссия свелась опять к тому что врача нужно искать которому можно доверять. Но как говорится - доверяй но проверяй . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ALEX
Профессор

На сайте с 23.03.07 Сообщения: 9568 В дневниках: 38 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Апр 29, 2007 0:27 |
|
|
|
Да, хороший врач - 90% успешной беременности. Так случилось, что на 5-й недели у меня началась отслойка плаценты, кровить начало. Пришла к одному врачу назначили дюфастон, валериану и сказал "ждите, может там все обратно прикрепиться". Неделю ждала - результат нулевой. Бог мне послал хорошего специалиста, который назначил уколы хорионический гонодропин и таблетки утрожестана. На второй день применения - кровотечение остановилось. В моем случае просто вести лежачий образ жизни не помогло бы не принимать эти лекарства - смерти подобно. Кстати всю беременность я принимала конефрон, и не имела никаких проблем с почками. И еще, обычно беременным назначают травки противовоспалительные мочегонные, я пила толокнянку. Так вот на упаковке тоже было написано, что беременным противопоказано. На счет хорошего врача: мне кажется, что уже при первом знакомстве можно понять есть доверие или нет. Если есть малейшие сомнения, лучше отказаться от услуг и найти профессионала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 14:26 |
|
|
|
А еще напишите, пожалуйста, о мерах, которые применяются при плохой гемостазиограмме и АФС! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ира_Р
Профессор

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6338 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 16:09 |
|
|
| Шипа писал(а): | | А еще напишите, пожалуйста, о мерах, которые применяются при плохой гемостазиограмме и АФС! |
Я в первом триме проставила курс Фраксипорина, всю беременность пила Тромбо АСС. Еще, уже недель в 30, назначали Курантил, но он мне не покатил - начался очень сильный токсикоз и я его отменила. Ну и, конечно, контроль гемостаза на протяжении всей беременности. Правда, в местной ЖК утверждали что при моих показаниях просто необходимо плазмафарез делать... Но врач-гемотолог сказала что есть риск подхватить гепатит и раз все боле-менее поддерживается в норме, не стоит этого делать - я и успокоилась._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ValenTina
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 20:04 |
|
|
ALEX
так и дозировку прегнила подбирают согласно уровню ХГЧ. Если назначили значит уровень был очень низкий. Утрожестан аналог дюфастона. Кстати, подобное лечение не всегда помогает . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 20:48 |
|
|
|
ValenTina, у меня уровень ХГ абсолютно в норме, тем не менее, назначили все равно как поддерживающий фактор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Малышка
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
 Добавлено: Пн Апр 30, 2007 23:01 |
|
|
| Шипа писал(а): | | А еще напишите, пожалуйста, о мерах, которые применяются при плохой гемостазиограмме и АФС! |
низкомолекулярные гепарины несколькими курсами, при АФС возможно чаще. Я делала 3 курса фраксипарина (по 10 уколов) подкожно в живот, препараты аспирина (лучше кардиомагнил или тромбо-асс), фолиевая кислота длительно, курантил, лактофильтрум или энтеросгель длительно курсами. Я консультировалась у Пасман, Громова и у своего доктора._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19352 В дневниках: 1358 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 11:54 |
|
|
Как здсь уже писали - назначают в основном - фраксипарин/фрагмин (уколы), кардиомагнил, Вессел ДуЭФ (сулодексид), кардиомагнил, курантил, плазмаферез и т.п..
| Ира_Р писал(а): | | Но врач-гемотолог сказала что есть риск подхватить гепатит и раз все боле-менее поддерживается в норме, не стоит этого делать - я и успокоилась. |
Интересно, каким образом при полностью замкнутом цикле может произойти заражение ?! Там циркулирует только твоя собственная кровь по замкнутому кругу. Фильтр одноразовый. От себя самой что ли.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ира_Р
Профессор

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 6338 В дневниках: 321 Откуда: Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Julia727
Академик

На сайте с 26.01.06 Сообщения: 10221 В дневниках: 51 Откуда: из Хламурной дЯрёвни)))
|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 16:49 |
|
|
Про гемостаз. По мимо назначенных врачом лекарств, при плохом гемостазе нужно обязательно соблюдать диету, тобиш, не есть ни чего жирного, соленого, острого, сладкого, шоколад, кофе, слив. масло, жирность продуктов в т.ч. и молочных не должна привышать 1-1,5%, мясо только говядина и телятина, все вареное или парное. Хорошо есть грейпфрукты, лимон, клюква, пить мяту с чаем, а вот апельсины и мандарины не желательно, они сгущают кровь. Если не соблюдать то при плохом гемостазе вы будете постоянно пичкать себя лекарствами, потому что от питания очень много зависит в данном случае, проверенно на себе  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Шипа
Академик

|
 Добавлено: Вт Май 01, 2007 23:07 |
|
|
Ой, надеюсь у меня не будет проблем с гемостазом!До беременности была хорошая гемостазиограмма!
не хочется диету соблюдать... и так иногда с трудом нахожу, чего бы поесть без отвращения. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Маленькая мышка
Студент

На сайте с 30.04.06 Сообщения: 2762 В дневниках: 17 Откуда: Москва.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|