Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13833 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
Добавлено: Чт Май 12, 2011 17:33
У меня розочки очень хорошо на балконе себя чувствуют, но с улицы постоянно паутиных клещей на них надувает. Прям все лето борьба
Кофе выносить не пробовала, а лимоны на восточной лоджии ощутимо хорошели за лето, кактусы всегда выставляю на солнышко.
На самом деле еще от самого балкна очень зависит - на простом незастекленном "выступающем" балконе даже на ярком солнце цветы сильно не перегреваются, обдувает их ветерком, правда иногда и ломает.
А вот на открытой лоджии,выходящей на юг, в прошлом году цветы у меня сильно обгорели, особенно гибискус - солнце жарит, движения воздуха никакого нет, на полу босой ногой стоять невозможно было - обжигает, что уж тут про цветочки говорить.
На сайте с 21.08.10 Сообщения: 8961 В дневниках: 1669 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Чт Май 12, 2011 17:57
Юлямба А филы если ставить в тенечек? У меня кустовых много, думаю, им на улице должно понравиться... Выхухоль595 Замиокулькас у Вас на балконе на солнечной стороне стоял? На какую сторону балкон выходит? Тоже можно попробовать замик в огород засунуть!
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 5505 В дневниках: 69
Добавлено: Чт Май 12, 2011 22:30
У меня в прошлом году на открытом воздухе на даче жили пеларгонии, клубневые бегонии, фуксии, цимбики, герберы, хлорофитумы и вся остальная моя живность. Всем очень нравилось. Цвели и хорошо наращивали зеленую массу. Побоялась только выносить камелию и мендевиллу. Цимбы и пеларгоши жили на неотапливаемой веранде до ноября. Гипераструмы и каллы высаживала в открытый грунт. Им только на пользу пошло.
А вот, когда занесла домой, у меня зажелтела плющка и так и не дожила до следующего лета. Пропали гвоздики и герберы, пропало огромное дерево фейхоа.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Да, еще забыла написать, свежий воздух просто обажают жасмины. Постоянно цветут
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37793 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Чт Май 12, 2011 22:37
Mellisa..., у меня после лета на балконе, пару цветочков гибнет. В прошлом году большой лимон погиб. Цвел все лето, плоды завязались, а домой занесла через месяц погиб. Пришлось новый покупать.
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 3077 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ - СНТ Ромашка-Иня
Добавлено: Чт Май 12, 2011 23:06
Верлена
у меня балкон на южную сторону) я нахожу тенек и туда прячу).. просто лапки большие и пару штук обычно за лето горит...
Девочки, у кого буги есть) подскажите плиз ее в тенек прятать или лучше на солнышко? учитывая, что у меня южная сторона...
На сайте с 30.07.10 Сообщения: 3077 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, ГПНТБ - СНТ Ромашка-Иня
Добавлено: Чт Май 12, 2011 23:25
Krisja
Спасибочки!
подскажите плиз
Скрытый текст:
я в теме про буги спрашивала... чет никто не ответил мне... стоит ее пересаживать уже или потом? горшок у нее 10см а в высоту она 40-50см... но она не взрослая... я ее осенью черенком купила... гдето в инете вычитала, что молодое растение пересаживают раз в 3-5лет...
ваши красивучие буги в темках видела поэтому у вас и спрашиваю совета!
На сайте с 27.01.08 Сообщения: 4799 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Май 13, 2011 8:08
Юлямба
неее...я не советую выносить адениумы на открытое пространство!!! Объясняю почему!!!
Прошлым летом я своего самого взрослого адешку выставляла на открытый балкон...результат-Да, цвел, НО цветы были в 2раза почти меньше чем всегда!!! Плюс на дворе уже середина мая-а он до сих пор спит!!!!!!!!!!!!!!!!!! если учесть, что раньше с февраля цвести начинал!!!! Так что смотрите сами!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
а буги-обажают солнышко!!! только к открытому пространству нужно приучать постепенно... тем более щас такие ветра!!!
я свои выставляла раза 4 на день, в ночь заносила...и уже виден прогресс!!! поперли!!!
_________________ Мой хваст
Работаю с людьми, улучшая их Жизнь!!! Устранение внутренних конфликтов, расстановки, Таро, индивидуальная работа....
На сайте с 21.08.10 Сообщения: 8961 В дневниках: 1669 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:18
Mellisa...
А меня тоже интересует: почему Ваше деревце фейхоа погибло? У меня тоже большое, я держу его уже недели две на улице, не заношу, на ночь - укрывной материал, пока стоит... Я хотела его до поздней осени на улице держать, а тут такое:"пропало огромное дерево фейхоа "...
yul81-05
А что с лимоном случилось: засох? облетел?...
Добавлено: Пт Май 13, 2011 9:27
brilliants
спасибо!
про адешек я еще не решила) они еще совсем малыши 2-3см.. думаю им на самом солнышке дома хорошо.. нам пока до цветения далеко попки бы наростить)
а буга уже на улице сегодня! я ее закрепила так что ветер ее сильно болтать не будет)
На сайте с 29.08.10 Сообщения: 37793 В дневниках: 311 Откуда: Чистая слобода, западный ж/м
Добавлено: Пт Май 13, 2011 10:51
Верлена, занесла его домой в начале сентября, когда на улице было еще не холодно. Отопления в то время не дали, потому что в г.Обь, его дают только к 1 октября .Когда заносила, то на нем был 1 плод и больше 20 листьев. Через пару недель начался листопад, отвалилось все-и листья, и плод. А потом постепенно высох весь сам.