Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
"КАЖДЫЙ ОХОТНИК ЖЕЛАЕТ ЗНАТЬ...": НОВАЯ ФОТОИГРА - ЦВЕТА В ФОТОГРАФИИ
Цвет этой недели - оранжевый!
Рецепт недели
Домашние цветы летом - на свежий воздух
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Выхухоль595
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.09
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:25     Ответить с цитатой

Я 2 лета подряд на балкон замиокулькас выношу. Ему там оочень хорошо, стрелки толстенные пускает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nata_m
Академик
Академик

На сайте с 16.07.08
В дневниках: 116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:33     Ответить с цитатой

У меня розочки очень хорошо на балконе себя чувствуют, но с улицы постоянно паутиных клещей на них надувает. Прям все лето борьба :aga-aga:
Кофе выносить не пробовала, а лимоны на восточной лоджии ощутимо хорошели за лето, кактусы всегда выставляю на солнышко.

На самом деле еще от самого балкна очень зависит - на простом незастекленном "выступающем" балконе даже на ярком солнце цветы сильно не перегреваются, обдувает их ветерком, правда иногда и ломает.
А вот на открытой лоджии,выходящей на юг, в прошлом году цветы у меня сильно обгорели, особенно гибискус - солнце жарит, движения воздуха никакого нет, на полу босой ногой стоять невозможно было - обжигает, что уж тут про цветочки говорить.
⮝ наверх ⮝

Верлена
Профессиональный ОРГ 2019

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Юлямба А филы если ставить в тенечек? У меня кустовых много, думаю, им на улице должно понравиться... :aga-aga:
Выхухоль595 Замиокулькас у Вас на балконе на солнечной стороне стоял? На какую сторону балкон выходит? Тоже можно попробовать замик в огород засунуть! ;)
⮝ наверх ⮝

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Выхухоль595
Прочитав ваше сообщение про замик вспомнила про него и пошла вынесла "на лоджию" если можно так сказать или "веранду".

Mellisa...
Профессор
Профессор

На сайте с 16.04.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:30     Ответить с цитатой

У меня в прошлом году на открытом воздухе на даче жили пеларгонии, клубневые бегонии, фуксии, цимбики, герберы, хлорофитумы и вся остальная моя живность. Всем очень нравилось. Цвели и хорошо наращивали зеленую массу. Побоялась только выносить камелию и мендевиллу. Цимбы и пеларгоши жили на неотапливаемой веранде до ноября. Гипераструмы и каллы высаживала в открытый грунт. Им только на пользу пошло.
А вот, когда занесла домой, у меня зажелтела плющка и так и не дожила до следующего лета. Пропали гвоздики и герберы, пропало огромное дерево фейхоа. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Да, еще забыла написать, свежий воздух просто обажают жасмины. Постоянно цветут :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:37     Ответить с цитатой

Mellisa..., у меня после лета на балконе, пару цветочков гибнет. В прошлом году большой лимон погиб. Цвел все лето, плоды завязались, а домой занесла через месяц погиб. Пришлось новый покупать.

⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Mellisa...
А почему камелию побоялись выносить?
Фейхоа как погибла?

Юлямба
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.10
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Верлена
у меня балкон на южную сторону) я нахожу тенек и туда прячу).. просто лапки большие и пару штук обычно за лето горит...
Девочки, у кого буги есть) подскажите плиз ее в тенек прятать или лучше на солнышко? учитывая, что у меня южная сторона...
⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Юлямба
На солнышко!!! :4U:

Юлямба
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:25     Ответить с цитатой

Krisja
Спасибочки!
подскажите плиз
Скрытый текст:

я в теме про буги спрашивала... чет никто не ответил мне... стоит ее пересаживать уже или потом? горшок у нее 10см а в высоту она 40-50см... но она не взрослая... я ее осенью черенком купила... гдето в инете вычитала, что молодое растение пересаживают раз в 3-5лет...
ваши красивучие буги в темках видела :oops: поэтому у вас и спрашиваю совета!

⮝ наверх ⮝

Krisja
Цветовод года 2010
Цветовод года 2010

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 23:51     Ответить с цитатой

Юлямба
Скрытый текст:
Можно и не пересаживать пока...
В тесном горшке лучше цветет...

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 8:08     Ответить с цитатой

Юлямба
неее...я не советую выносить адениумы на открытое пространство!!! Объясняю почему!!!
Прошлым летом я своего самого взрослого адешку выставляла на открытый балкон...результат-Да, цвел, НО цветы были в 2раза почти меньше чем всегда!!! Плюс на дворе уже середина мая-а он до сих пор спит!!!!!!!!!!!!!!!!!! если учесть, что раньше с февраля цвести начинал!!!! Так что смотрите сами!!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

а буги-обажают солнышко!!! только к открытому пространству нужно приучать постепенно... тем более щас такие ветра!!!
я свои выставляла раза 4 на день, в ночь заносила...и уже виден прогресс!!! поперли!!!

Верлена

На сайте с 21.08.10
В дневниках: 1669
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Mellisa...
А меня тоже интересует: почему Ваше деревце фейхоа погибло? У меня тоже большое, я держу его уже недели две на улице, не заношу, на ночь - укрывной материал, пока стоит... Я хотела его до поздней осени на улице держать, а тут такое:"пропало огромное дерево фейхоа :-("...
yul81-05
А что с лимоном случилось: засох? облетел?...
⮝ наверх ⮝

Юлямба
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 9:27     Ответить с цитатой

brilliants
спасибо!
про адешек я еще не решила) они еще совсем малыши 2-3см.. думаю им на самом солнышке дома хорошо.. нам пока до цветения далеко :oops: попки бы наростить)
а буга уже на улице сегодня! я ее закрепила так что ветер ее сильно болтать не будет)
⮝ наверх ⮝

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Верлена, занесла его домой в начале сентября, когда на улице было еще не холодно. Отопления в то время не дали, потому что в г.Обь, его дают только к 1 октября :lol: .Когда заносила, то на нем был 1 плод и больше 20 листьев. Через пару недель начался листопад, отвалилось все-и листья, и плод. А потом постепенно высох весь сам.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: