Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ПРАВА РОДСТВЕННИКОВ НА ОБЩЕНИЕ С РЕБЕНКОМ: ПРАВДА И ЗАБЛУЖДЕНИЯ 
Рецепт недели
Первое слово ребенка)))
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 25952
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 8:37     Ответить с цитатой

Наш папа уверен, что первое слово ребенка было "аккумулятор". Просто он не мог его выговорить, поэтому говорил только "агу" :lol:
То есть, было это так: в возрасте когда детеныш начинает только лишь гулить и агукать, папа услышал эти звуки и радостно сообщил: "Мой сын сказал первое слово: аккумулятор!". Я: :eek: Папа: "Ну слышишь, он говорит: агу. Значит, хочет сказать: агу..мулятор" :haha:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*ХЕЛЬГА*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 1:24     Ответить с цитатой

Па-па-па сначала получалось, а потом ма....

Кириллена
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Мой сынуля сначало сказал баба, потом папа, мама до сих пор редко упоминае, я конечно не говорю про непонятные слова типа: таха-таха, жжжж, и т.д хоть это и что то означает но ведь это не слова. :give_heart:

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 2:49     Ответить с цитатой

У нас дочка месяцев с 5-6-ти стала произносить слово "АМА" или "МАМАМ", когда хотела, чтобы я взяла её на ручки или пожалела. Увидит меня и начинает "МАМАМ! МАМАМ"", - ручки ко мне тянуть :-) Считаю это слово осознанным, потому что оно именно выражало желание оказаться на ручках или чтобы пожалели - тогда это звучало жалобно и протяжно: "АМА-А!".
Вот с тех пор меня до-о-олго еще МАМАМом звала или АМой :-)

Месяцев с шести подползала ко мне, когда хотела на руки, протягивала ко мне одну руку и просила: "АМА-А", - чтобы я занялась ребенком :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 22, 2011 9:59     Ответить с цитатой

V_i_k_a
Прелесть какая :-)

⮝ наверх ⮝

Кешина мама
Академик
Академик

На сайте с 08.01.11
В дневниках: 19220
Карта № 070072
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 9:43     Ответить с цитатой

У нас первое слово было "Дать". Даже не помню точно когда, месяца в три-четыре, наверное. Потом было "ма-ма-ма-ма-ма", "ба-ба-ба-ба-ба" и "па-па-па-па-па". Сейчас еще песни поет: "ля-ли ля-ли ля" и "та-та-та-та-та."

kalinka-малинка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:05     Ответить с цитатой

Мой конечно говорит и мама и баба (пап почему-то не говорит), но как-то это без персонализации. Просто произносит ни к кому не обращаясь. А вот осознанно он говорит Аллё :lol: Прикладвает телефон к уху и аллекает
⮝ наверх ⮝

kukavi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 26, 2011 23:32     Ответить с цитатой

У нас первое было МАМА (месяцев с 6 наверное),в 7,5 говорил баба, а уже к 9 ближе стал говорить ПАПА, но как кто-то выше писал, ПАПА говорил шепотом и тихо, а МАМА баском, так смешно))) И в голос начал говорить уже в 1,3 наверное!

подарки на НГ!СПЕШИТЕ! ФЛЕШКИ-Брелки 16,8,4 GB, РУЧКА-ФЛЕШКА-ЛАЗЕРНАЯ УКАЗКА, НЕдорого
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kukish
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 27, 2011 17:09     Ответить с цитатой

в 5-7 месяцев *Гуги* - игрушка с которой играла))) а потом уже и АМА, АМАМ))) сейчас не могу понять, что значит МАМАЗЯКА, когда сидит у меня на коленках за компьютером)). может просит включить музяку?)) :lol:

Таша.
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Вот читаю - у всех дети как дети)))) Первые слова "мама", "папа".... У моего первенца первое осознанное слово было МОЁ...)))))))))))))) :aga-aga:
Благо, сейчас ему уже второй десяток пошел, жадности не наблюдается))))))))
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 02, 2011 23:16     Ответить с цитатой

Таша.
Зачем жадность - нормальный мужик растет, хозяйственный 5ballov

⮝ наверх ⮝

sheickly
Студент
Студент

На сайте с 01.07.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 05, 2011 23:30     Ответить с цитатой

а у нас первое осознаное слово "ням". только сажу его за стол, он сразу говорит ням-ням

Lesli*
Студент
Студент

На сайте с 20.01.11
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 22, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Какая прелесть :-)
Жду с нетерпением когда моя что-нибудь скажет. Но пока только визжит целыми днями, нравится ей yahoo
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

todohelga

На сайте с 06.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 26, 2011 23:09     Ответить с цитатой

у нас месяцев в 8 сказала слово папа) потом долго всех называла папами))) потом через месяц научили говорить мама, потом бака - это собака))) дядя баба деда.

Калонби
Студент
Студент

На сайте с 25.06.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 11:25     Ответить с цитатой

Мы пока неосознанно сказали ма-ма-ма-ма(мама),а осознонно говорим МЯУ,когда задю вопрос,как говорит киса?И все.больше не балуем ни чем родителей. :-( А мы так ждем. :mapa_boy:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: