Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:41
ЁжиГ
Цитата:
Ну так вот, есть ли такие, которые были в счастливом браке, но в итоге пришли к тому, что стали жить отдельно и что из этого вышло?
ну я наивно полагаю, что если брак действительно счастливый, то с чего бы вдруг людям так резко все ломать?
Цитата:
Жили-жили в браке и понимаете, что хотите жить одна. Надоела уборка, стирка, готовка, расценивайте как эгоизм/лень
а что, если мужа нет, то и убирать-стирать-готовить не нужно?
Насчет примеров из жизни - у меня роственница была 2 раза замужем, у нее 2е взрослых детей, уже много лет живет одна, выглядит вполне цветущей и счастливой (правда у нее богатый любовник имеется )
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:43
В разные периоды жизни были сначала вариант первый, а теперь - последний.
Скрытый текст:
(И при переходе мне многое пришлось пересмотреть в своей картине мира, но было ради чего)
Мне как голосовать? К умным или к красивым?
А потеря смысла проживания вместе, потеря понимания для чего делаешь ежедневное (хоть бы даже стирка-глажка-готовка) - это, имхо, и есть признаки несчастливого брака.
_________________ Встань и ходи!
Последний раз редактировалось: Woda (Чт Апр 28, 2011 15:43), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:43
Blueyed писал(а):
Из услышанного, прочитанного, увиденного за всю жизнь,из опыта других людей я прихожу к выводу,что женщина может быть счастлива одна после брака,когда в том браке ей изрядно вытомали нервы и душу.
ЁжиГ, в начальном посте Вы говорили о счастливом браке.
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 8993 В дневниках: 105 Откуда: Новосибирск, Ж.Д. район
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:45
Yamama
Цитата:
А потеря смысла проживания вместе, потеря понимания для чего делаешь ежедневное (хоть бы даже стирка-глажка-готовка) - это, имхо, и есть признаки несчастливого брака
+много
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:54 Заголовок сообщения: Re: Осознанный выбор жить одной
ЁжиГ писал(а):
Ну так вот, есть ли такие, которые были в счастливом браке, но в итоге пришли к тому, что стали жить отдельно и что из этого вышло?
надо определить - что такое счастливый брак...
чем он отличается от успешного (успешный для меня - когда вполне люди устраивают друг друга, но вполне видят косяки парнтера, не идеализируюи и вполне так понимают, что может быть и лучше... Но вот есть определенный набор плюсов, который перевешивает) - не надо путать с безнадегой)...
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
вот мой супруг - вполне типичный пример одиночки.
Они сам вполне это признает. При этом живет в браке и, по его словам, весьма счастлив.
просто как то разговорились с ним - и он так и сказал - доволен жизнью и очень счатлив....
но также он сам говорил (в другой беседе) - если бы знал, что брак - это так сложно - не женился бы ни в жизнь. Ибо он знает - как сложно с ним, что никогда не будет соответсвовать идеальному представлению мужа и отца....
Но будучи пофигистом. он забил на все большой пофиг - и вполне наслаждается жизнью....
так что.. даже не знаю, чего голосовать...
саму себя то всю жизнь считала "правильной" семьянинкой... но в последнее время так хочется всех послать подальше
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15028 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 15:59
МарийкаА писал(а):
Blueyed писал(а):
Из услышанного, прочитанного, увиденного за всю жизнь,из опыта других людей я прихожу к выводу,что женщина может быть счастлива одна после брака,когда в том браке ей изрядно вытомали нервы и душу.
ЁжиГ, в начальном посте Вы говорили о счастливом браке.
Значит брак не так уж и счастлив,если вдруг женщина предпочитает жить одна,либо она дикая эгоистка.
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 1405 В дневниках: 1213 Откуда: Кировский, Немировича-Данченко/ Ватутина
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 16:07
Проголосовала за первый вариант, растались по моей инициативе 4 месяца назад, и счастливой себя сейчас не считаю. В браке жили 19 лет, двое деток. Домашних дел осталось ровно столько же, соклько и было прежде. Морально и материально гораздо тяжелее сейчас.
На сайте с 06.04.10 Сообщения: 4304 В дневниках: 47 Откуда: Плющихинский
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 16:15
Blueyed писал(а):
Значит брак не так уж и счастлив,если вдруг женщина предпочитает жить одна,либо она дикая эгоистка.
Cемья-это ячейка общества, навязанное тем же общестовм? В человеке первостепенен индивидуализм, не так далеко от эгоизма - ребенок с этим рождается (это моя мама, это мая лопатка - не трожь!). Эгоизм мы борем всю жизнь, в саде, школе, а так ли он плох (если не несет угрозу окружающим?). Может в нем счастье?
Blueyed
у меня одна знакомая - сознательно не вступает в брак и не заводит детей.
И не поверите - у нее такой же мужчина!
Она живет со своей мамой, он - со своими родителями...
ну не нужен людям весь этот головняк! Встречаются по паре-тройке дней в неделю.... Любовь, цветы.. поездки по курортам... Очень образованные, начитанные - думаю, что им не скучно вместе...
Не надоедают друг другу...
бывают и потявкаются - потом мирятся бурно...
Только вот уже так почти пять лет.. мы уже и не спрашиваем о свадьбе...
когда говоришь ей о детях - она говорит - многим родителям детей и не надо было заводить - ибо... ну вот ей нафиг они не нужны....
мне не понять, а вот они - вполне с виду счастливы
и кстати - особой эгоисткой ее не назовешь - вполне контактна, заботится о матушке, иногда общается с племянником, дарит всем пдарки (с поездок всегда племяшу привезет мелоч).... приятная, умная, симпатичная дамочка... и мужчина ее такой же - приятный, спокойный, умненький...