Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6307 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
flora-fauna
Профессор

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 5041 В дневниках: 6 Откуда: Новосиб, м.БерезоваяРоща
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 10:36 |
|
|
фу... задавила бы такую мерзоту... Аж слов нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liliput
Ясельки

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:26 |
|
|
Vesnusha
Дочка в садике уже. 4 нам. Она то понимает, но иной раз как схватит и втихаря трескает - нам сладкое нельзя, цитрусовые и помидоры.
Спасибо большое, что раскладываете по полочкам всё. Я наверное тоже подпадаю уже под влияние вранья той особы и под слёзы мамы мужа.
1. Я думаю где то так и стоит квартира.
2. У неё и папа, и мама ещё не на пенсии. Я надеюсь, что может факт сбора документов ещё не означает приговор.
3. Я думаю где-то 3-4 миллиона. Так как честно скажу не знаю стоимость квартиры для продажи. Квартиру эту они отжали у родителей мужа. Те её сдавали и жили на эти денежки. Как бы уже подорван какой то фундамент стабильности, на который рассчитывали люди в старости. Ежемесячные платежи представляю. Поэтому и паникую)) так сказать. Я думаю порядка 50-60 тысяч будет. Они столько примерно двоём и зарабатывают, когда она выйдет на работу.
4. Я полностью согласна, что это их право. Но они и мне как вторые родители, язык не поворачивается их свёкрами то назвать. Мама и папа, люди очень хорошие. Их очень жалко, да и любим мы их.
Могу ответить на вопросы - я не считаю их чужими. То есть мне всё равно купят те квартиру или нет, зависти или ревности нет. Та особа - действительно мне чужая и никто. Наш доход действительно больше и мы тоже планируем улучшить свою квартиру (живём отдельно), но мне вот кажется, что нет у меня чувства главы клана)) так сказать. я человек не злой. и мне больно, что обижают людей, которых я люблю. И наверное я обижена на тех, за то что они врут и очень многие верят. Может и беременность моя сказывается уже сейчас. Наверное это не одна причина, а их несколько.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
cosa
жалко потому что они нам не чужие. на данный момент, мы не за кого не выплачиваем. то что помощь была - это муж настаивает, "брат есть брат" - он всегда так говорит. но и он не хочет связываться с ипотекой, так как одно дело разово сумму дать, а другое постоянная кабала на 15-20 лет при том что у нас дети и свои интересы.
))) нет. ник выбран из-за ребёнка, она очень любит мультик "Артур и минипуты" но слово минипуты у нас плохо выходит)) она их лилипутами называет. а так как смотрим по раз двадцать на дню))) то у мамы (у меня) видимо уже рефлекс))) хорошо, что не смешарик )))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nabela
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08 Сообщения: 774 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:31 |
|
|
хосп... забить! пусть сами плывут как хотят. Причем, все!
если дитятку с рук не спускать - ходить не научится
Девушка, любовь это еще и возможность предоставить самим расхлебывать результаты своих решений.
Ходит к вам свекровь плакаться, ну и ладно, чайку налейте, по головке погладьте, раз уж любите так.
А потом, если они там с деньгами влезут в удавку и кушать свекрам будет нечего, ну сварите им кашку. Главное, тоже плакаться не забывайте, и все будет ок.
А насчет ушата г..вна... Раз, два, три - не реагировать и кончится оно. А даже если и не кончится, и что?
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
не, не знаю... уж насколько я не умею нет говорить, но кое-кто еще хлеще меня... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
liliput
Ясельки

На сайте с 21.04.11 Сообщения: 18
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 11:43 |
|
|
nabela
не хватает мне вот такого здорового ценизма. честно скажу.
я понимаю, что правы Вы. надо просто наблюдать, у нас то всё хорошо. Обидно сильно, что гадости говорят. Ну что поделать - думаю это извращённая зависть со стороны той особы и брата.
Льесальвхейм
они часть нашей семьи. у нас с ними отношения хорошие. даже более чем. родители как раз и надеются на наше участие. просят поговорить и так далее. думаю реально не оценивают риски - так как это мы и наше поколение подковано знанием об ипотеки и кредитах. а у них даже опыта такого нет, они по старинке при совке - надо в большую банку откладывать. так что они просто копят и живут так уже не один десяток лет. мама уже пенсионерка, отцу не долго осталось. и так как бы стресс у людей, что на пенсию в нашей стране не проживёшь. так ещё и молодые кровь портят. они реально как дети - обидешь плакать будут, пусть и повода особого для слёз нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15069 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:20 |
|
|
Похоже,брат и его жена просто нашли друг друга в этой жизни
Но я не поняла, муж ТС хочет помогать брату,т.к. "брат есть брат" в то время,когда его (мужа) семья сама собирается пополняться и расширяться?
Не понимаю также и родителей,которые начинают своими проблемами грузить молодые семьи,тем более проблему можно решить решительным пресечением отвратительного поведения некоторых членов семьи. Что,родители,совсем амёбы какие то? А вообще люди живут вроде в большом городе,какая разница,кто что сказал кому то? Живут все в разных квартирах вроде бы...
Самое поганое будет потом,когда родители умрут,не оставив завещания (равного на всех),ибо такие мягкотелые люди будут поддаваться влиянию своих детей, зато после смерти хорошенько столкнут всех лбами. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 12:26 |
|
|
Льесальвхейм
Настя, про "не лезть" было бы замечательно, но... Она бы, может, и не лезла сама, но муж ее туда собирается впрягаться. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:02 |
|
|
по поводу унижений и оскорблений, тетя моя всегда говорит так:
Если кто-то говорит, что ты дурак, не надо с ним спорить и переубеждать его, это дает повод диалогу, т.е. продолжению спора (ссоры, скандала)... Если тебе сказали "Ты дурак", ответь "Да дурак"... Всё. Разговор окончен, ему больше нечего тебе предъявить ))))))
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А еще мне кажется здесь дело не столько в любви к родителям мужа, сколько в том, что свекровь выплескивает все на вас, ей хочется выговориться и выплакаться, она вам все рассказала и ей стало легче, а у вас остается осадок с чувством вины, от того что вы не можете конструктивно помочь.. На мой взгляд, если бы свекровь нашла способ противостоять той второй снохе, ну или хотя бы нашла другой объект для излияний, то ваша жалость бы поуменьшилась... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Свет@

На сайте с 07.01.11 Сообщения: 718 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:19 |
|
|
Действительно, здесь нужно расставить приоритеты, кто и что важнее, ведь у вас дети (как я поняла скоро их будет двое), для ребенка очень важно иметь свою комнату или хотя бы часть комнаты, при этом для гармоничных отношений в семье нужно, чтобы у родителей (у вас с мужем в смысле) была собственная отдельная спальня. Думайте, может лучше заняться будущим ваших маленьких беззащитных детей, чем настоящим ваших взрослых самостоятельных родственников... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112649 В дневниках: 58691 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:20 |
|
|
Льесальвхейм
Показано, конечно. Если он захочет с ними расставаться. У некоторых же эти комплексы - как любимые собачки. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

|
 Добавлено: Пт Апр 22, 2011 13:35 |
|
|
Цитата: | они реально как дети |
Получается, что ТС с мужем тоже как дети. На них можно гавкнуть - и они будут выполнять. Им можно приказать - и они послушаются. Им можно наврать - и они согласны ходить с лапшой на ушах
ТС, это ОЧЕНЬ печально. Тем более, в вашей семье два малыша!
Не понимаю, ПОЧЕМУ, ну ПО-ЧЕ-МУ некоторые люди считают своим долгом тащить на себе ВЗРОСЛЫХ НАГЛЫХ особей, которые по большому счету не нуждающиеся. Они вволю едят, им есть где жить, они ни в чем себе не отказывают. А другие ВЗРОСЛЫЕ, которые должны нести ответственность перед своими малыми детьми, радостно позволяют взгромоздиться себе на шею  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|