Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13642 В дневниках: 6647 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 15:11
Я третий год использую Энерген, и опрыскиваю им, и подкармливаю жидким раствором- результат заметен налицо). Причем не только томаты - все подряд опрыскиваю - декоративные растения тоже
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58136 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 15:28
Ola писал(а):
Я третий год использую Энерген, и опрыскиваю им, и подкармливаю жидким раствором- результат заметен налицо). Причем не только томаты - все подряд опрыскиваю - декоративные растения тоже
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41184 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:24
Сегодня купила Энерген жидкий и подкормила оставшиеся помидоры им, остальную рассаду подкормила слабо разведённым конским "Буцефалом", а также полили им цимбидиум.
Вот как он выглядит:
В магазине раствор конского навоза был ещё 2-х видов.
На сайте с 20.01.11 Сообщения: 2957 Откуда: Академ, Щ Дача - Выборная
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 17:57
У меня тоже энерген подействовал , ничего не росло с тех пор, как я 20.02 полила всё Атлетом. Теперь глаз радуется, глядя на все растюхи! Но вот цвет листочков мне кажется светлым. Может быть молоденькие растения и должны быть такого цвета?
_________________ Бескорыстные люди чертовски дороги! Жан Ануй
На сайте с 21.02.11 Сообщения: 1675 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 22:52
У меня все стоят, как огурчики. Ни сразу, ни после пикировки ни один не слёг, хотя всяко случается, некоторые и до семядольных листиков заглубляю, все, ттт, живенькие. Правда, хотелось бы, чтобы, были по-толще. Сегодня поставила "суп" из перегноя, дня через три начну поливать по чуть-чуть, может растолстеют, а то, похоже, земля пустая.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 11:33
Я обычно при пикировке заглубляю так, чтобы под семядольными листиками примерно сантиметр оставался. И не рассчитываю это специально, просто получается так. Но иногда промахиваюсь с глубиной ямки и они у меня зарываются так глубоко, что аж семядольки кверху поднимаются. Каждый год бывает таких "заглубленцев" штук несколько и этой весной тоже есть. И ни один никогда не пропал, ттт. агрономы говорят, что дело может быть в повышенной концентрации солей в почве (то есть, в переудобренности). Если концентрация почвенного раствора превышает таковую в клеточном и межклеточном соке растения, вступают в силу неумолимые законы физики и вода начинает "перекачиваться" из растения в землю. Участок стебля в месте соприкосновения с грунтом полностью обезвоживается и...
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 12:07
У меня, у некоторых растюх, семядольные листики повяли. Так бывало и раньше, макушки торчком, а семядольные вянут. Это никак не отражается на дальнейшем развитии рассады (как мне кажется), но всё-таки, хочется знать, почему это происходит.
Зато у "Груши чёрной" этого нет, все стоят дружненько, ттт, целые. Этот сорт, вообще, отличается от остальных. У него листики даже другие, не резные, а ровные, очень на перцы похожи, только бархатистые, помидорные.
На сайте с 31.03.11 Сообщения: 1549 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 12:35
mirochka19
Отмирание семядольных листиков - закономерный процесс. Это происходит после того, как исчерпан запас питательных веществ из семядолей. У разных сортов этот процесс происходит с разной скоростью. И запасы в семядолях не одинаковые. У одних сортов небольшой, а у других довольно мощный. Мы потому и калибруем семена, так как у щуплых и мелких и запасец семядольный соответственный. Растюха всходит, корней ещё практически нет. Пока они развиваются, питание идет преимущественно из семядолек. Чем они толще и крупнее, тем растению на первом этапе жизни сытнее и комфортнее.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Листики, похожие на перечные - это так называемый картофельный тип листа. Считается, что томаты с такими листьями крепче и устойчивее к заболеваниям.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13293 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 12:44
О счастье!! Мои крошечные томатики начали рости.. Спасибо тебе Солнышко!!! Сегодня ночевали на застекленном балконе.. стволики опушились.... Я переживала, что так и будут "задохликами"...Я после "Стасиных пирожков"... за оставшихся в живых переживаю....А может они испугались, что из них тоже "пироги" слепят и рости начали...
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3941 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:02
Цветлячок
Когда вы садили свои помидорки, если 20.02 уже полили "Атлетом"? Я 20 февраля только садила помидоры, а 20 марта полила "Атлетом". И вот уже какие крепыши:
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 13:52
Galchonok 23
Ничего себе! Им же в грунт уже пора!
Sveta-nsk
Всё ясно. Мне груша чёрная тоже напоминает картофельный, я как-то, садила, сорт так и назывался - картофельный. Ну они реально сильнее остальных, и семядольки все целые, крепкие, и сами все стоят, как стойкие солдатики. Даже по цвету ярче других.
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 3941 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Пн Апр 11, 2011 15:07
Sveta-nsk
Я высаживаю в теплицу обычно с 5-11 мая(в зависимости от погоды). К моменту высадки помидоры уже имеют первую цветочную кисть. Сверху накидываю ещё укрывной материал(на случай заморозков).Поэтому мы помидоры начинаем очень рано кушать.