|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ханочка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Вт Апр 10, 2007 15:49 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | Я кормила грудью всех детей более 2 лет, а конкретно мишу 4 года, а Ксю 3 года. последние дети погодки (разница 1 год 3 мес.), посему я кормила Мишу всю беременность и после неё. В роддом он ко мне наведовался титю сосать . Никакого напряжения не вижу, кормила тандемом (молоко прибывает сразу в обе груди), грудное кормление помогло во время всяких детских болезней, да и просто Мишиного напряжения, что он теперь не младший. . |
то есть миша и ксю погодки и вы их отлучали (заканчивали кормить) одновременно?
у нас уже 1-2 кормления в сутки, так что думаю скоро прекратить. хотелось бы до 2х лет дотянуть, но надо с врачем посоветоваться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2007 22:15 |
|
|
Да, я закончила кормить погодков Мишу и Ксюшу одновременно. Была мысль "Кинуть" Мишу раньше, но тут его укусил энцефалитный клещ и вот... пришлось продолжать... Честно говоря, совершенно не жалею. Да, кстати, когда кормёжек 1-2, то это может тянуться бесконечно-долго . Так что правда, посоветуйтесь с врачом и конечно, прислушайтесь к своему организму, чего не может ни один врач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Пн Апр 16, 2007 16:36 |
|
|
Цитата: | ЕленаП.., а как этот процесс отлучения прошел, ребенок больше не просил?, мама сказала "хватит"? или как-то еще, все советуют дождаться, когда ребенок сам перерастет, но моей донюлечке через месяц уже три будет, а она и не думает расставаться с титей. А я как-то подустала уже. Поделитесь опытом, пожалуйста | .
Мои дети уже были достаточно взрослыми, когда я их отлучала от груди . К возрасту отлучения у нас были только вечерние и ночные прикладывания к груди. Редко - днём. Я выждала момент, когда дети были физически здоровы и бодры и сказала им единожды вечером за час до сна, что титя болит (и я не врала, правда болела ) и сосать мы её больше не будем. Но зато я расскажу вам три сказки: выбирайте, какие! Составили план отхода ко сну (стелим кроватку, бежим на горшок, забираемся под одеяло, открываем форточку, гасим свет, обнимаемся и слушаем сказки!). При этом Миша попросил меня лечь в майке с короткими рукавами, что бы он меня мог трогать во сне. До сих пор трогает ! Ксеня усыпает и по сей день у меня на плече, если ложимся вместе (а, да, кстати, мы спим вместе с малышами, это важный момент). Итак, к концу третьей или второй сказки дети уснули и так несколько вечеров подряд. Интересовались, конечно, когда можно будет попить молока, но я им объясняла, что теперь они будут пить молоко, как все мы взрослые: из чашечек. Титю трогать и целовать разрешалось. Постепенно я сократила число сказок до 1шт., сейчас иногда просто и безо всяких сказок спят. Вот... ещё дети, конечно, должны быть уставшими и хотеть спать - физически уставшими, не от просмотра ТВ, допустим. В течение дня детей, разумеется, часто обнимаю и глажу и целую и толкаемся и всё такое...контактное . Ну, это просто натура моя такая. ИХМО, нужно быть уверенной что момент настал и пора отлучать ребёнка: мама тоже его чувствует, не только дитя: процесс-то двусторонний! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
 Добавлено: Вт Апр 17, 2007 15:41 |
|
|
Да уж даже не знаю, мы и так со сказками засыпаем, но унас еще такая проблема -девушка моя настолько выраженная сова, что вечернее укладывание - просто растягивается во времени. У нас в доме народу много - вечером начинают приходить - папа и старший брат с работы, сестра старшая из Универа, счастья, восторга - все дома. Со всеми поиграть, потискаться. и получается, что режим у нее взрослый. Попытки пораньше будить утром и после девного сна как-то не очень проходят, она все равно старается добрать, пусть через несколько дней. Днем кстати проблем почти не бывает. Попробуем что-нибудь придумать К тому же мама на работу собирается, видимо, ребенок и это чувствует. И вообще она за последние 3 месяца стала за мамой ходить хвостиком, не могу понять почему. Пообниматья-поцеловаться мы тоже любим (и я и девочка моя) и вэтом ей отказу не бывает. А вот же ж -мау давай и все тут -может это кризис 3-х лет так у нее проходит.
Забавно, что и ребенок не первый и все вроде в теории понятно, а вопросы возникают -вот она индивидуальность человеческая. Правда так долго я никого не кормила_________________ Пусть всегда будет СОЛНЦЕ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15265 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Сб Авг 10, 2013 21:52 |
|
|
Давно темку не поднимали, но я тоже решила опытом поделиться.
Из трех беременностей никого не кормила только в первую
Старшая дочь сама отлучилась ровно в 4 года. Постепенно этот процесс начался еще около трех лет, когда она могла и уехать от меня на несколько дней к бабушкам или просто денек забыть пососать... В беременность были неприятные ощущения, но не критичные, да и мне самой жаль было ее насильно отлучать - чувствовался какой-то иной уровень общения с ней, самый-самый близкий. Ну и болезни на ГВ переносить невыразимо легче!
Ближе к 4 годам она могла попросить грудь уже примерно раз в 4-5 дней, а когда родилась сестренка, она, наверное, заревновала, потому что снова стала часто просить. Я не отказывала. Через неделю-другую она успокоилась, что ее никто не прогоняет, и снова стала о груди забывать. В ночь перед 4-летием она приложилась последний раз.... Вспомнила через месяц, попросила грудь, а мы уже настолько не ожидали, что дружно расхохотались, и она вместе с нами.
Это пока мой единственный опыт самоотлучения. Третьего - сына - я родила через 2 и 8, и совсем не была готова дочу отлучать... У меня было ощущение, что я ее кормить-то только начала)))) Сейчас кормлю тандемом, усталость чувствую только после самых-самых ядреных ночей, когда все дети спят, например, всего час 2, остальное время кто-то из них меня сосет((( Но это бывает нечасто, слава Богу!
А в остальном мне это не сложно - здоровье - ттт, зубы целы, кости тоже, жалоб нет))) И даже гемоглобин в норме, хотя его поддерживаю все-таки - в основном пью иван-чай. И да, спим мы тоже вместе, как было подмечено выше, это важно, потому что при совместном сне, ночные кормления не в тягость... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик

На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15265 В дневниках: 948 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2013 14:13 |
|
|
Olguta
именно так!
Спасибо!
и похоже, до 10-летнего стажа дотяну... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Вс Авг 11, 2013 21:36 |
|
|
Девочка-напевочка
Да, я тоже не понимаю. И не вижу чтобы такой сосунок был чем-то лучше малотитьканых. Совсем искусственников-то у нас нет
А вот то, что он приставучей, зависимей от матери, с трудом приучаемый к самостоятельности, это я заметила. Баловство это, не вижу смысла, если ребенок здоров. И также, если часто болеет, то надо, тем более, отлучать и искать замену синей водице  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21574 В дневниках: 10978
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olguta
Аспирант Сибмамы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы |
|
Страница 2 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|