Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Свободная планировка внутри дома
кто использовал балки более 6 м?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 0:51     Ответить с цитатой

Селянка
не заморачивались бы Вы деревянными балками.
такое большое сечение - оно и под собственным весом прогибаться будет. (оптимальнее считают, когда сечение прямоугольное, поставленное на ребро - 200*150, 400*250)
Пол при ходьбе будет вибрировать ощутимо. Прогиб будет сильный.
а самая большая, на мой вкус, заморочка - придется каждый раз думать - что куда поставить, чтобы не слишком нагружать середину балок. и выльется Ваша свободная планировка в то, что мебель будете расставляять по краям балок.
даже 6-ти метровые - уже длинноваты (не для 400*400, возможно)
вариантов организации свободной планировки без посредства 8-миметровых балок - предостаточно.
а, если уж очень хочется 8-миметровую - надо нанимать очень хорошего конструктора (вроде так он называется) - который бы Вам все нагрузки-перегрузки посчитал, и не забыл бы учесть, что не всегда клееный брус проклеивают по инструкции правильно
и правильно пишут - как крепить перегородки, если балки будут гулять вертикально?
это надо какие-то ползунки или гибкие связи...

так что получается, при 8-ми метровых балках Вы не получите того желаемого эффекта свободной планировки.

мы тоже хотим максимально свободное пространство. пока крутим-вертим-проектируем
Муж мой хочет кухню-гостиную метров 50 :)) крутили-вертели - хороший вариант, когда кухня отделяется от гостиной большой аркой. при таком варианте 48м2 в наших размерах нормально получалось, но можно и больше, наверное, если взять другой размер дома.

а санузлы-топочная-тамбур - необходимые элементы, их нужно распланировать так, чтоб хотя бы их отделяла капитальная стена. вентиляцию ведь будете делать?
а вообще есть хороший форум http://www.forumhouse.ru/
а то тут такие блондинки типа меня Вам понасоветуют :))

а если б мне захотелось абсолютно свободной планировки - то это надо дом из камня с бетонными перекрытиями - там 12-тиметровые плиты. вроде как без опор должны нормально держаться.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Селянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Qsusha
Я бы и не заморачивалась, если бы можно было обойтись без коридора (на мой взгляд бесполезного пространства). А какие вы встречали планировки ? В основном дом все-таки режется по 4 метра.
Если брать просто кругляк или брус, то конечно будет прогибаться, а вот ЛВЛ балки расчитаны на такие пролеты (это не клееный брус) они легкие и прочные. Если балки будут положены с расстоянием 30-50 см и хорошо закреплены специальными крепежами, то прогиб будет допустимым (не чувствоваться при хождении). А когда дом свяжется в одну цельную конструкцию часть нагрузки возьмут на себя перегородки и крыша.
Недавно зарегистрировалась на forumhouse.ru/, там и нашла описание в разделе "Реализованные проекты". Мужчина дом построил с гостиной 60 м. пролеты большие, использовал ЛВЛ-брус и обошелся всего лишь одним опорным столбом по центру. Вот ссылка
Код:
http://www.forumhouse.ru/forum104/thread74415-8.html

там на 8,9 странице речь идет о перекрытиях.
Про каменные дома мы даже не думаем. Родители недавно построили, посмотрели на их опыт - не хотим, тем более сами свой первый дом строили из пескоблока и кирпича. :-)
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
В дневниках: 128
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Селянка
Да, forumhouse очень толковый сайт.
А что такое "пескоблок" ?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Селянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 14:59     Ответить с цитатой

edward
Состав пескоблока - цемент, песок и вода. Но он холодноват и плохо сохраняет тепло.
⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:14     Ответить с цитатой

Селянка
а озвучьте, какой размер дома предполагается у Вас?
планировок - немерено, не сохраняла, наши совковые проекты обычно предполагают клетушки, интересные планировки в финских каталогах чаще встречаются.
я сама штуки по 4 планировки в день рисую, когда вшторивает :)))) но идеальная не найдена еще.

Домик по ссылке смотрела - красивый, но, как я поняла дядечка непростой его строил - он вроде на заказ дома строит, если ничего не путаю. И ширина меньше 8 м - и он-таки столб туда втиснул, наверное просчитывал. дом у него - каркасник хотя, наверное это не важно - крыша-то поди одинаково по весу выйдет

вот как раз по крыше:
Вы продумывали ее конструкцию при таких балках? не получится, что опора для конька будет на середину балки приходиться?
в случае с колонной - я тоже такой вариант думаю, даже рисовала - пока не изучала как что крепится и держит :). чисто умозрительно - наверное реализуемый вариант.

а почему не камень? какие минусы у Ваших родителей?
меня камень привлекает именно возможностью бетонных перекрытий.
как тяжело жить в эпоху изобилия стройматериалов и недостатка дензнаков! мучают муки выбора.

Последний раз редактировалось: Qsusha (Пт Апр 08, 2011 16:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Селянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Qsusha
Размер дома 8 на 11. Тоже второй год рисую, нашла вариант отвечающий потребностям нашей семьи.
Крышу продумали, все получается надежно.
У родителей получился отличный дом, очень просторный и теплый. Коробка 13 на 14;
1 этаж и полноценный цокольный этаж. Планировку делали под 6-ти метровые плиты.
Но денег у них ушло.... особенно на цоколь :o А нам дерево во первых доступней территориально, во вторых есть возможность купить его недорого.
Цитата:
как тяжело жить в эпоху изобилия стройматериалов и недостатка дензнаков! мучают муки выбора.

Да это точно. Вот нашла поставщика ЛВЛ-бруса в Новосибирске, цена за куб 21 000 а нам надо 7.2 куба на одно межэтажное перекрытие и еще доставка.
⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 18:44     Ответить с цитатой

а с длиной бруса как Вы поступите? я думала, что 6м - стандартная длина, что длиннее- дороже? у вас такой вопрос легко решаем?

Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд:

Цитата:
нашла вариант отвечающий потребностям нашей семьи.

Не поделитесь?
⮝ наверх ⮝

Селянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2011 20:48     Ответить с цитатой

Qsusha
ЛВЛ-брус это брус из клеенного шпона (как у фанеры слои клеятся в разных направлениях и по прочности он сопоставим с металлом, только очень легкий). И длиной бывает, если я не ошибаюсь до 18 метров. Поэтому и дорогой.
Планом могу поделиться, если конечно интересно.
⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 09, 2011 0:37     Ответить с цитатой

Селянка
план -- очень интересно,
Код:
qsusha@list.ru
- если здесь нельзя выложитьв

я спрашивала про брус для стен. или Вы бревно применять будете? но все равно вроде 6 метров стандарт.
⮝ наверх ⮝

Селянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 11, 2011 17:49     Ответить с цитатой

Qsusha
Выложу чуть позже. На выходных такая погода хорошая была что домой только спать заходили :-)
Брус стандартный по 4, 6 метров его и будем использовать.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Селянка
А отопление - какое планируете?
⮝ наверх ⮝

Селянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 13:53     Ответить с цитатой

edward
Из коммуникаций у нас есть возможность подключится к водопроводу и центральному отоплению. Но скорее всего мы этими возможностями не воспользуемся.
Водопровод у соседей посреди зимы замерз и они воду с колонки таскали, а у нас своя скважина в доме все нормально и вода вкуснее.
А центр. отопление дороговато и опять же зависимость от служб. Так что будем ставить авт. котел на твердом или жидком топливе, какой будем решать в следующем году.
⮝ наверх ⮝

edward
Ключик золотой 2011
Ключик золотой 2011

На сайте с 21.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Селянка
А канализация?
⮝ наверх ⮝

Селянка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 20:44     Ответить с цитатой

edward
Канализация-обычный септик
Qsusha
Вот такой у нас дом нарисовался. :-)
Скрытый текст:
К дому еще прилагается крыльцо с небольшой открытой верандой и большая закрытая веранда (с кладовочкой), которая будет использоваться как летняя кухня. Из нее будет парадный вход в дом, еще отдельно будет вход в котельную (это мы еще не нарисовали)
Расскажу немного о планировке.
Прихожая- гардеробная получилась большой и светлой. У нее несколько функций. Во первых там будет большое кол-во встроенных шкафов, чтобы туда поместилась вся межсезонная одежда, обувь, одежда для переодевания (чтобы не бегать за каждой майкой на 2 этаж), коньки, травы, и возможно даже мешок сахара и муки :lol:
В общем я туда запихну все что можно, чтобы не загромождать другие комнаты.

Во вторых поставлю маленький диванчик, куда можно усадить и пообщаться с :почтальоном, соседкой, просто любопытными , у нас тут поток большой и всех вести в дом как- то не хочется, и на улице зимой тоже как-то не очень.
Из прихожей дверь в котельную.

Ну а дальше я постаралась максимально объединить пространство, все как-бы "стекается" к центру. Основная жизнь проходит все-таки на 1 этаже и получается вроде как вся семья вместе, но каждый может заниматься своим делом.
Комната будет использоваться как детская игровая и наконец-то все игрушки будут там, ну я на это очень надеюсь :-)
Кухня и гостиная объединены, между ними встанет стойка-шкафчик, который закроет зону готовки . И возможно еще сделаем эркер, для обеденного стола.

Под лестницей подвал для хранения морковок, картошек, в подвале скважина.

На втором этаже ванная, 4 комнаты и "тёщина комната"

⮝ наверх ⮝

Qsusha
Студент
Студент

На сайте с 26.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 13, 2011 0:21     Ответить с цитатой

Селянка
:) похожие у нас запросы :give_heart: у нас почти то же самое, но в шестиугольном варианте дома, и лестница в гостиной (надо уже с листиков на элекронные носители переходить)

А при такой планировке разве нельзя обойтись 6-тиметровыми пролетами? или не хочется лишнюю стену капитальной делать?

По планировке - у нас сейчас в квартире детская 23м2 - и хочется побольше игровую. (Игрушки мелкой при этом на кухне живут). Хотя, наверное, в своем доме чаще на улице играть будут и крупногабарит (батут-спорткомплекс-машина) можно вынести будет на улицу.
Если в прихожей делать гардеробную - то проход примерно 75 см останется (полки-вешалки по 60 см с двух сторон) может на 10-20 см пошире сделать? может и 2 метра не узко будет (внутренние размеры указаны?).
котельная - насколько я помню по СНИПУ она вроде как должна быть 15м3 (объем, не площадь) минимум (это для турбокотла. остальные требовательнее вроде). могу нагло врать. у Вас меньше 12 получается
у меня есть идея совместить топочную и постирочную-гладильную. если, конечно, современные котлы не дают грязи и сажи. Интересно, насколько реально.
Двери у Вас впритык к углам нарисованы - вроде бы так нельзя?
Снипы, что ли перед сном почитать :))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Строительство домов, гаражей, бань, дач и пр.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: