Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЮлияБ
Ясельки

На сайте с 22.08.07 Сообщения: 17 Откуда: г.Красноярск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:50 |
|
|
ЮлияБ
Русклимат - Декабристов 26, тел.58-43-64 - официальные представители Boneco
и
Чистый воздух - Маркса 21, тел. 65-26-17 - у них и Boneco и Venta и AirComfort есть - можете посравнивать.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Leya писал(а): | Щас с увлажнителями совмещают очистители, это называется мойка воздуха. Сама щас озадачена выбором, пока склоняюсь к бонеко. Смущает, что шумит и что еще пользователи пишут, что булькает там периодически, когда вода поступает и ночью от этого бульканья не очень приятно. Вот найти б такую штуку, чтоб не шумела и без бульков |
Я этим вопросом год назад по уши загрузилась. НЕТ СОВЕРШЕНСТВА! Без бульков - ультразвуковые, но там другие проблемы. Еще без бульков раньше были простые увлажнители холодного испарения, но там фильтры нужно было часто менять, да и сняли их сейчас с производства.
А так, действительно, булькает. но мы привыкли. Дети на них не реагируют - спят безпроблемно и старший, и младший вообще с рождения. Шум наименьший именно у 1355N - я многие слушала в магазине(я достала консультантов и они ради меня остальное повыключали ).
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ЮлияБ писал(а): | И чем измеряете влажность в помещении? |
В тех же магазинах покупала бонековские гигрометры. Механический вообще стоит символически(100 или 200 руб.), электронный подороже, но он и время, и температуру, и влажность показывает. Только не берите где-попало часы-гигрометры левых фирм(им завалены часовые отделы магазинов)- они показывают ерунду полную, только зря деньги выкинула в своё время - и по гарантии не сдашь, потому как доказать невозможно._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлияБ
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮлияБ
Ясельки

|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Katya
Профессор

На сайте с 22.07.04 Сообщения: 5290 В дневниках: 145 Откуда: Академ, Шлюз Карта № 070000
|
 Добавлено: Вс Авг 26, 2007 15:25 |
|
|
А сколько они стоят? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 0:40 |
|
|
Разные цены. Простые (где надо менять фильтры) - от 2000 кажется, Мойка воздуха бонеко от 7000 примерно. Увидела на сайте русклимата - мойку Балу, за 5000 рэ. Выглядит примерно также как и бонеко 1355. Производтеля не поняла - Китайская она что ли. Кто-нибудь что-нить может про нее сказать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NadyaGL
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.05 Сообщения: 793 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центральный р-н Карта № 015967
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vierra
Ясельки

На сайте с 27.09.07 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 3:10 |
|
|
У младшей дочки - астматический бронхит. Врачи тоже рекомендуют очиститель и увлажнитель купить. Как раз думаем над выбором. Может, ультразвуковой лучше? Кто знает, в чем там плюсы и минусы? А вообще, может, увлажнитель и не нужен, достаточно очистителя? У кого астма, поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 11:16 |
|
|
Ультразвуковой увлажнитель воздух вам не очистит, только увлажнит. Его единственный плюс в том, что он работает бесшумно, а дальше - одни недостатки (требует специальной воды - дистиллированной, иначе оставляет налет на мебели и бытовой технике; не прекращает увлажнять воздух даже когда влажность уже больше нужного.
Когда изучала этот вопрос, поняла, что самое лучшее - увлажнители холодного испарения - хоть и жужжат тихонько вентилятором, но зато не переувлажняют воздух и испаряется только чистая вода, а примеси остаются (на фильтрах или дисках).
Очистители бывают разные - с ионизатором (очищают получше, но польза от постоянно ионизируемого воздуха сомнительна - у некоторых людей начинает кружиться голова и прочие неприятности, оставлять такой работать круглые сутки я бы не решилась) и бывают мойки воздуха , как описанный выше boneco 1355N. У меня нет астмы, но когда я меняю воду и мою сам увлажнитель, заметно, сколько грязи он забрал на себя. Он правда удобный - раз в месяц искупать диски в лимонной кислоте, сменных фильтров докупать не надо, можно только серебрный стержень обновлять 1 раз в год. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

На сайте с 02.09.02 Сообщения: 1850 В дневниках: 1138 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:31 |
|
|
Это если увлажнитель холодного испарения - то нормальная влажность. Ну, или может есть "умные" другие модели, которые автоматически отключаются при превышении какого-то значения, но я о них не знаю. Знаю, что ультразвуковые увлажнители часто страдают тем, что вместе с водой распыляют и примеси (если вода не дистиллированная) - от чего бытовая техника и мебель покрывается белым налетом. У увлажнителей холодного испарения такого недостатка нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
farmazon
Академик

На сайте с 22.07.05 Сообщения: 10630 В дневниках: 371 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Katrinn
Ясельки

На сайте с 22.09.07 Сообщения: 77
|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:05 |
|
|
Мы обычно используем «ночной» режим, так что все нормально, не переувлажняет. Если фильтры хорошие, то налета нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
gitana
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:39 |
|
|
Boneco 1355N как раз очень умен, потому что он как раз холодного испарения, и испаряет воду именно до оптимального уровня влажности. И ничего дополнительного не надо. Гигрометр я купила самый простенький, чтобы знать - стоит ли включать увлажнитель или не обязательно (правда, у меня кожа на лице и без гигрометра все подскажет). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|