Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Квас. Кулинарный флешмоб
Очистители воздуха
Боремся с пылью

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЮлияБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 8:21     Ответить с цитатой

Цитата:
У нас дома два 1355N. Пыль уменьшает реально в комнатах. Влажность на уровне 55-57 держит.

Судя по адресу вы из Красноярска, где вы такой приобрели?Я не встречала. И чем измеряете влажность в помещении?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 10:50     Ответить с цитатой

ЮлияБ
Русклимат - Декабристов 26, тел.58-43-64 - официальные представители Boneco
и
Чистый воздух - Маркса 21, тел. 65-26-17 - у них и Boneco и Venta и AirComfort есть - можете посравнивать.

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:

Leya писал(а):
Щас с увлажнителями совмещают очистители, это называется мойка воздуха. Сама щас озадачена выбором, пока склоняюсь к бонеко. Смущает, что шумит и что еще пользователи пишут, что булькает там периодически, когда вода поступает и ночью от этого бульканья не очень приятно. Вот найти б такую штуку, чтоб не шумела и без бульков

Я этим вопросом год назад по уши загрузилась. НЕТ СОВЕРШЕНСТВА! Без бульков - ультразвуковые, но там другие проблемы. Еще без бульков раньше были простые увлажнители холодного испарения, но там фильтры нужно было часто менять, да и сняли их сейчас с производства.
А так, действительно, булькает. но мы привыкли. Дети на них не реагируют - спят безпроблемно и старший, и младший вообще с рождения. Шум наименьший именно у 1355N - я многие слушала в магазине(я достала консультантов и они ради меня остальное повыключали :lol:).

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:

ЮлияБ писал(а):
И чем измеряете влажность в помещении?

В тех же магазинах покупала бонековские гигрометры. Механический вообще стоит символически(100 или 200 руб.), электронный подороже, но он и время, и температуру, и влажность показывает. Только не берите где-попало часы-гигрометры левых фирм(им завалены часовые отделы магазинов)- они показывают ерунду полную, только зря деньги выкинула в своё время - и по гарантии не сдашь, потому как доказать невозможно.

ЮлияБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:09     Ответить с цитатой

Скорпиоша, большое спасибо за информацию!
Я в "Чистом воздухе" была, они то и расхваливали Venta, типа самый тихий, самый хороший, легко мыть. Про аналогичные говорили что там какие-то пластины по другому расположены и их мыть сильно сложно. Может у них других просто в наличии небыло, вот и рекламировали что есть :lol:
А мыть Boneco действительно сложно? И как часто вы это делаете?

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:19     Ответить с цитатой

ЮлияБ
в Чистом воздухе один парнишка хвалит бонеко, другой венту :). Я думала, что они проценты получают за это, а оказалось, что у одного дома тот самый бонеко 1355, а у второго как раз вента, вот и "война миров" :lol: Каждый доволен своим. Но вента шумнее.

Мою раз в неделю. Мыть не сложно, но надоедает. Хотя я несколько хитростей придумала за эти годы. КУпите - поделюсь опытом :)

ЮлияБ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2007 11:51     Ответить с цитатой

Скорпиоша
Цитата:
оказалось, что у одного дома тот самый бонеко 1355, а у второго как раз вента, вот и "война миров"

Я что-то вроде этого и предпологала по этому и завела данный разговор.
Еще раз спасибо, определимся,напишу

Katya
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.04
В дневниках: 145
Карта № 070000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2007 15:25     Ответить с цитатой

А сколько они стоят?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Leya
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 2129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2007 0:40     Ответить с цитатой

Разные цены. Простые (где надо менять фильтры) - от 2000 кажется, Мойка воздуха бонеко от 7000 примерно. Увидела на сайте русклимата - мойку Балу, за 5000 рэ. Выглядит примерно также как и бонеко 1355. Производтеля не поняла - Китайская она что ли. Кто-нибудь что-нить может про нее сказать?
⮝ наверх ⮝

NadyaGL
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.01.05
В дневниках: 4
Карта № 015967
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 25, 2007 22:44     Ответить с цитатой

Я сама аллергик, летом вообще что-то страшное творится, кашель, астма, и прочие опухания на лице и теле. У меня на все виды пыли и пыльцу сорных трав. Просто всерьез намерена о приобритении воздухоочистителя и муж нашел кое-что, говорит, что данная фирма выускает просто иновационные технологии, которые ни у кого еще не получалось повторить. Цена правда существенная, но здоровье дороже.
http://www.allergodom.ru/catalog/2/7/13/

Vierra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 3:10     Ответить с цитатой

У младшей дочки - астматический бронхит. Врачи тоже рекомендуют очиститель и увлажнитель купить. Как раз думаем над выбором. Может, ультразвуковой лучше? Кто знает, в чем там плюсы и минусы? А вообще, может, увлажнитель и не нужен, достаточно очистителя? У кого астма, поделитесь опытом, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1138
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 11:16     Ответить с цитатой

Ультразвуковой увлажнитель воздух вам не очистит, только увлажнит. Его единственный плюс в том, что он работает бесшумно, а дальше - одни недостатки (требует специальной воды - дистиллированной, иначе оставляет налет на мебели и бытовой технике; не прекращает увлажнять воздух даже когда влажность уже больше нужного.

Когда изучала этот вопрос, поняла, что самое лучшее - увлажнители холодного испарения - хоть и жужжат тихонько вентилятором, но зато не переувлажняют воздух и испаряется только чистая вода, а примеси остаются (на фильтрах или дисках).

Очистители бывают разные - с ионизатором (очищают получше, но польза от постоянно ионизируемого воздуха сомнительна - у некоторых людей начинает кружиться голова и прочие неприятности, оставлять такой работать круглые сутки я бы не решилась) и бывают мойки воздуха , как описанный выше boneco 1355N. У меня нет астмы, но когда я меняю воду и мою сам увлажнитель, заметно, сколько грязи он забрал на себя. Он правда удобный - раз в месяц искупать диски в лимонной кислоте, сменных фильтров докупать не надо, можно только серебрный стержень обновлять 1 раз в год.
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 5:03     Ответить с цитатой

вопрос на засыпку...
а как увлажнители действуют на электроприборы... ну там холодильник, комп, телевизор?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:31     Ответить с цитатой

Это если увлажнитель холодного испарения - то нормальная влажность. Ну, или может есть "умные" другие модели, которые автоматически отключаются при превышении какого-то значения, но я о них не знаю. Знаю, что ультразвуковые увлажнители часто страдают тем, что вместе с водой распыляют и примеси (если вода не дистиллированная) - от чего бытовая техника и мебель покрывается белым налетом. У увлажнителей холодного испарения такого недостатка нет.
⮝ наверх ⮝

farmazon
Академик
Академик

На сайте с 22.07.05
В дневниках: 371
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 2:19     Ответить с цитатой

как я понимаю Boneco 1355N не очень умен и нужна прилада для контроля уровня влажности? правильно? :-? А если воду из под фильтра заливать то налет будет или нет? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katrinn
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:05     Ответить с цитатой

Мы обычно используем «ночной» режим, так что все нормально, не переувлажняет. Если фильтры хорошие, то налета нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

gitana
Студент
Студент

На сайте с 02.09.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Boneco 1355N как раз очень умен, потому что он как раз холодного испарения, и испаряет воду именно до оптимального уровня влажности. И ничего дополнительного не надо. Гигрометр я купила самый простенький, чтобы знать - стоит ли включать увлажнитель или не обязательно (правда, у меня кожа на лице и без гигрометра все подскажет).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: