|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valeria Isernia
Ясельки

На сайте с 08.04.11 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2011 23:40 |
|
|
Да, я понимаю, что трудно со слов точно понять. Я не сцеживаюсь, разве что иногда, чтоб сосок смягчит, если грудь сильно переполнена. В основном, доча ведет себя так во время кормления на бодрствование, но иногда и ночью вошкается, берет грудь по несколько раз, ножками и ручками дрыгает. Но на засыпание все же спокойней. Может, стоит пеленать ее во время кормления, хотя ей это не нравится: руки выдирает почти всегда и ворчит))
Сон совместный. Насчет кормления при пробуждении: я хотела бы научиться высаживать малышку, и начинать как раз вокруг снов, так это как технически совместить? Сначала высаживать, потом кормить или наоборот или параллельно? О_о |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Апр 16, 2011 21:42 |
|
|
В 1,5 месяца грудь еще не подстроилась под нужды ребенка, лактация устанавливактся обычно к 3 месяцам. Попробуйте и днем кормить "в позе лежа", напор молока в такой позиции немного снижается.
Пеленаться в этом возрасте полезно. Ручки и ножки действительно отвлекают малыша от кормления.
Высаживания тоже могут помочь в решении проблемы. Высаживать надо с грудью, т.е. давать грудь именно во время высаживания. Просыпается, даем грудь и тут же высаживаем. Чтоб далеко не ходить - поставьте тазик возле кровати.
Вот тут есть фото, как высаживать: http://www.mamin-dom.ru/stati-roditelyam-grudnichka/visazhivanie-ili-pampers.htm
Темы про высаживания посмотрите тут: http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=328361#c3588 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilianohka
Ясельки

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 0:21 |
|
|
Здраствуйте.
Моей дочке месяц. Подскажите, пожалуйста, ритмы снов для этого возраста, так как я никак не могу наладить режим и вечерами у нас начинаются истерики.
И еще хочу спросить, на сон на протяжении дня постоянно откладывать или можно что бы спала некоторые сны на руках? У меня получается часто так, она засыпает, я откладываю, через некоторое время она начинает ворочаться, я ее высаживаю, и дальше она спит у меня на руках.
Зарание спасибо за ответ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 9:38 |
|
|
Здравствуйте.
Ребенок в 1 месяц бодрствует 20-30 минут.
Есть выраженные сны:
1. Утром после первого просыпания (через 20-30 минут бодрствования),
2. Около 12-ти часов дня (примерно с 11:30 до 12:30),
3. Около 16-ти часов дня (примерно с 15:30 до 17:30),
4. Вечером перед ночным сном (с 20:00 до 21:00).
Остальные сны короткие по 20-30 минут. Не каждый сон сменяется бодрствованием. Может проснуться-пососать и дальше спать.
Вам нужно отслеживать длительность бодрствования и укладывать спать во время. Откладывать желательно на длинные сны (час и более).
Уже в 1,5 месяца ритмы меняются и ребенок начинает бодрствовать по 40-60 минут. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lilianohka
Ясельки

На сайте с 10.04.11 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 13:08 |
|
|
Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста,как ее уложить спать, если я ее пеленаю, даю грудь, она немного сосет., а потом начинает вертеть головкой, сползает на сосок, и дальше бодрствовует.
И еще вопрос, ребенок должен всегда засыпать с грудью во рту? У нас так получается не всегда.
Очень часто я даю ей грудь, она берет ее правильно, сосет, начинает засипать, потом сползает на сосок, я забираю грудь, чтобы дать ей правильно, а она спит и грудь уже не берет. Что делать в таком случае?
И вообще сосет она обычно недолго минут 10-15, так с рождения, у нас никогда не было так ,что б сосала по часу, но сосет часто, максимум через час. я уже думаю, может я часто предлагаю грудь, может я что-то делаю неправильно., подскажите, пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Пт Апр 29, 2011 17:47 |
|
|
Уложить спать: Пеленаете, потом можно подкачать немного и дать грудь. Чтобы не сползала на сосок и не вертелась - придерживайте головку.
lilianohka писал(а): | И еще вопрос, ребенок должен всегда засыпать с грудью во рту? У нас так получается не всегда.
Очень часто я даю ей грудь, она берет ее правильно, сосет, начинает засипать, потом сползает на сосок, я забираю грудь, чтобы дать ей правильно, а она спит и грудь уже не берет. Что делать в таком случае? |
Засыпать ребенку нужно с грудью во рту. Следите, чтоб не сползала. Но если уж так получилось, то ничего не делать. Главное, чтобы такое случалось редко.
lilianohka писал(а): | И вообще сосет она обычно недолго минут 10-15, так с рождения, у нас никогда не было так ,что б сосала по часу, но сосет часто, максимум через час. я уже думаю, может я часто предлагаю грудь, может я что-то делаю неправильно., подскажите, пожалуйста. |
Для ребенка такого возраста сосать часто - это нормально. И совсем необязательно висеть на груди по часу. Все у Вас правильно
Следите за частотой смены груди. Одну грудь ребенок сосет 2 часа, только после этого предлагаем другую. Тогда малыш будет получать и переднее, и заднее молоко. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнечный зайчик*
Превращай мечты в реальность

На сайте с 03.03.11 Сообщения: 6569 В дневниках: 24 Откуда: Барнаул Карта № 009901
|
 Добавлено: Пт Май 13, 2011 7:59 |
|
|
Мария Горн
Спасибо вам огромное за помощь мамочкам. Жаль ,что я не прочла это раньше у меня с первым ребенком была такая проблема,но разрешить мне ее не удалось,педиатр так ничего толкового и не предложил.В 4 мес. он окончательно бросил грудь,и я до 10 месяцев сцеживалась и кормила его через бутылочку Ко вторым родам я уже начиталась ,подготовилась,доче 1г.3 мес. она на ГВ.Думаю,что скоро придется читать про отлучение от груди  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Сб Июл 23, 2011 20:29 |
|
|
Мария Горн
Здравствуйте!
Моему ребенку почти 4 месяца, и, судя по описанию, он демонстрирует отказное поведение... Плачет у груди... минут 5-10 активно пососет, потом плач, потом несколько секунд пососет, поплачет, пососет, поплачет... Выгибается, машет рукой, может срыгнуть. Срыгивания о чем говорят? - может, что он не голоден? Что он наелся? Или же срыгивает от активных действий?
Как правило, такое поведение бывает во второй половине дня.
Кормлю я ребенка по требованию, примерно каждые 2 часа. Исключение - это время прогулки. Стараюсь гулять часа 2,5, чтоб ребенок поспал днем хотя бы часа 2 (не всегда он сразу засыпает и спит до конца прогулки), т.к. больше он практически не спит днем. Ну может еще пару раз заснуть минут на 20 в среднем в течение дня. Может капризничать, истерить, видно по нему, что спать хочет, но не может уснуть. Укачиваю - без результатов. Даю грудь, он толком не сосет.
В итоге, когда гуляем, промежуток между кормлениями составляет около 3х часов. Я подумала, что может это является причиной такого поведения ребенка, может он теряет доверие к маме, так сказать, и решила гулять по 2-3 раза в день, но меньше по времени - эффекта не дало.
Бутылочку ребенку не даю. Почитала форум на эту тему, зареклась и соску не давать (я ее давала ребенку крайне редко), но первый же день на прогулке не выдержала, когда ребенок плакал, сувал кулачки в рот, не мог заснуть - дала соску (дома я ее не даю). Хотя минут за 5-10 перед выходом ребенок поел (с истерикой).
Прокомментируйте, пожалуйста...
И еще вопросы - Можно ли придерживать головку ребенку, когда он так истерит у груди?
И - как совместить кормление на засыпание/просыпание с прогулкой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

На сайте с 27.02.09 Сообщения: 467 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ
|
 Добавлено: Вт Июл 26, 2011 23:17 |
|
|
Здравствуйте. Про отказ от груди прочтите еще и эту статью. Срыгивания в вашем возрасте не исключения, ведь ребенок в этот период жизни начинает активно двигаться, переворачиваться, пытаться ползать. Количество дневных снов в 4 мес. 3-4 раза. Попробуйте припеленать ребенка перед укачиванием, это хорошо помогает ребенку расслабиться и уснуть, можно укачивать под шум воды или пылесоса - очень действенный способ . Исключите все негативные процедуры - массаж, гимнастика, плавание. Попробуйте не гулять несколько дней, как раз пустышку и исключите, а заодно - будете кормить на просыпание и засыпание. Вообще, человеку свойственно спать дома в своей постели, а на улицу выходить погулять надо для того, чтоб знакомиться с окружающим миром. Во время кормления, голова ребенка всегда находиться у мамы в локтевом сгибе, тем самым мама контролирует правильность прикладывания и не дает малышу выгибаться при капризах._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Касси
Студент

На сайте с 13.12.05 Сообщения: 1903
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Чт Июл 28, 2011 15:13 |
|
|
Алимбочко Ирина
Спасибо за ответ!
А почему ребенок может грудь выплевывать и начинать вертеться, когда во время прилива из нее молоко само бежать начинает?
Может потому что он не голоден?
И если ребенка в 4 мес. днем кормить каждые час-полтора - это не часто? Т.е. я ему на бодрстовавание стала давать часика полтора и кормлю на засыпание/просыпание, даже чаще получается Не переборщу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Июл 29, 2011 23:21 |
|
|
Гвоздика, ребенок сосет грудь не только для того, чтобы покушать, это еще, и, контакт с мамой, и, успокоение, и, удовольствие. С частыми кормлениями вы не переборщите, кормите по требованию, пусть ребенок набирается сил и здоровья
Касси, В этом возрасте ребенок начинает активно изучать окружающий мир и реакцию мамы и окружающих на его поведение. Ведите себя спокойно, и не позволяйте ребенку баловаться с грудью._________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом". Горячая линия: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: (383)299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлая Тигра
Ясельки

На сайте с 11.04.11 Сообщения: 47 Откуда: Чита
|
 Добавлено: Ср Авг 10, 2011 20:00 |
|
|
2 месяца. Находимся на смешанном вскармливании. Последнии дни сын протестует против груди. Ребенок, ДАЖЕ для успокоения и удовлетворения сосательного рефлекса предпочитает соску, а не грудь. То есть полностью отказался от груди. При попытке дать грудь истерит (прямо закатывается), отталкивает. а с соской тут же успокаивается Возможно исправить эту ситуацию?
Еще вопрос - для замены бутылочки пытаюсь использовать шприц и ложку. Но сын при этом заглатывает очень большое количество воздуха, меня это очень беспокоит. Как избежать излишнего заглатывания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алимбочко Ирина
Подготовишка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
malissa
Профессор

На сайте с 28.06.11 Сообщения: 6585 В дневниках: 18 Откуда: Сад им. Кирова
|
 Добавлено: Ср Сен 21, 2011 17:53 |
|
|
Ребенку 3 месяца, полностью на ГВ Под вечер начинаются настоящий истерики у груди! Перед приливом дочке нужно проявить терпение и пососать немножко Она же кричит, возьмет грудь и тут же с воем бросает, тк нет прилива Предлагаю вновь и вновь но результат тот же Даже не знаю что делать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|