Новости сайта и форума Sibmama 
[После родов]
ВОЛОСЫ ПОСЛЕ РОДОВ: ЧТО С НИМИ ПРОИСХОДИТ
У меня не растут цветы!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 19:53     Ответить с цитатой

venera88 писал(а):

Я тоже думаю,ч то от места много зависит. У мас так вообще балкон со стенами в полтора метра длинной, окно одно ( с балкона), света мало попадает в дом. да и окно выходит в нелучшую сторону дома.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Кстати, летом на балконе выращивала салат для хомячка - даже он не стал рости нормально, вытянул светло зеленые листики сантиметров 5-7 длиной и все.

Вы уже определили свою проблему - мало света. Попробуйте досвечивать растения, у меня некоторые растения растут исключительно под лампами дневного света и очень успешно :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 30
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 19:55     Ответить с цитатой

Хочушка
Буду пробовать! Может хоть что-нибудь у меня будет расти!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 20:00     Ответить с цитатой

venera88
конечно будет :D
у меня растюхи с декабря под лампами растут и я до сих поражаюсь, как они быстро и хорошо растут!
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 20:02     Ответить с цитатой

Хочушка
Щас муж с работы придет, начну выпрашивать цветочек в горшочке))))
⮝ наверх ⮝

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 21:49     Ответить с цитатой

yul81-05
ну в Оби, железа очччень много!!!! я там тоже жила..правда ребенком!! поэтому и плохо все растет!!
venera88
вы же счастливы?? ГОВОРИТЕ ЧАЩЕ И ВСЛУХ!! а цветы любят, когда с ними разговаривают!!!

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 21:55     Ответить с цитатой

brilliants, да там и керосина не мало :lol: , в аэропорту вообще никакие цветы не растут!!!!

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

brilliants
Мадам Цветочница
Мадам Цветочница

На сайте с 27.01.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:37     Ответить с цитатой

yul81-05
:haha: :lol: ..первая ступень..вторая ступень..полет нормальный!!! :haha:

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 22:58     Ответить с цитатой

brilliants
Я разговариваю! И атмосфера у нас дома хорошая (в плане, что мы счастливы ;) ) Всетаки от места много зависит видимо! Каждому цветку свое надо!
⮝ наверх ⮝

Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 12:10     Ответить с цитатой

У меня вообще цветы не приживаются, все вянут, листья теряют, отдала маме, за месяц не узать заколосились заразы :aga-aga:

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Хэллен
Вот и у меня так! У мамы дома цветет и пахнет, у меня - ни в какую!
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 12:37     Ответить с цитатой

venera88
Вам надо взять фикус с толстыми листьями, эластику например. вот этот точно в любых условиях выживает
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 18:18     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
Спасибо большое! Сейчас выбираю не прихотливое растание. Учту
⮝ наверх ⮝

SV.tik
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:25     Ответить с цитатой

А у меня вроде все нормально растут, но фикусу что-то не хватает. Вот такой он у меня уже года 3 - 4 стоит и ничего не меняется. И удобряю и бактерицидом, на всякий случай, поливала-опрыскивала. И на солнце стоял и в тени, и разные горшки, и пару веточек обрезала, думала, может, сил ему не хватает все ветки сразу растить. Не знаю, что еще сделать, его от меня, наверно, уже тошнит... :eek: У мамы этот цветок прёт, почти дерево вымахало. Черенок у нее брала. В этот период покупала в Леруа фикус другого вида - пестролистный, так сдох не раздумывая. То ли не мучить себя уже этим цветком и отдать кому-нибудь. Если знаете, девочки, что можно еще попробовать, дайте совет. Буду очень признательна.
⮝ наверх ⮝

venera88
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.10.10
Карта № 006806
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Eliana
Почитайте конкретно про него, какие ему условия нужны и проанализируйте чего ему не хватает. Правда это не всегда помогает :-(
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Eliana
по-моему, Ваш фикус сидит в слишком большом горшке, там половина земли не освоена корнями, земля от этого может закиснуть, и пока растение не освоит корнями ее, в ботву не идет, как правило... Хотя могу и ошибаться :-) . Мои фикусы до последнего сидят в маленьких горшках, у них почему-то корни не большие...
я бы пересадила в стаканчик или маленький горшок и понаблюдала...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: