|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mukha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04 Сообщения: 2846 В дневниках: 894 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 16:23 Заголовок сообщения: Re: здоровье и уход |
|
|
Оличка писал(а): |
Классно!!!!!! Мне надо тоже такую купить, я пока не видела такой в аптеках. |
Покупал муж. Судя по времени покупки, - в "Моей аптеке", в ТЦ (это для новосибирцев). Зеленка производства г. Ростова. Может и в Омске появится. Выглядит как картонный коробок, а внутри флакон и сменная капельница. Вчера детям закапали все более менее подходящие и не очень заметные ранки. Восторг полный!
А в аптечку еще можно добавить эластичный бинт (может, правда, уже кто об этом писал)._________________ "Ничто так не украсит самую унылую комнату, как обыкновенные дети, красиво расставленные по углам"
Кирилл - 14.02.1996г., Анастасия - 13.02.1999г.
Последний раз редактировалось: Mukha (Ср Июн 09, 2004 10:18), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Июн 08, 2004 23:30 |
|
|
После недели травм, пошла в аптеку и купила детскую аптечку, основное там есть градусники (2шт - для тела и воды) зеленка, перекись, кленка, бинты, салфетки, детский крем, марганцовка и масло вазелиновое, пипетки и клизма детская, два мерных стаканчика (мыло и присыпку я выкинула за ненадобностью) и доукомплектовала : оксолиновой мазью, бутадионовой мазью(это от шишек) свечками эфералган, микролаксом (микро клизма, очень хорошо от запоров в экстренном порядке), ватными палочками, фенистил гель, микстура от кашля для детей (в пакетике 1.47г) смекта, плантекс, супрастин и мазь тетрациклиновая...
Думаю еще над мазью пантеноловой, и еще видемо буду по мере надобности пополнять |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дарья2 (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 2:10 |
|
|
А вот список, который нам Басова из Сердолика для поездки в Турцию составила:
афлубин, бактисубтил, бепантен, зиртек, йодный карандаш, калгель, креон, називин, найз, пантенол, раствор фурацилина, эффералган в свечах и сиропе, деринат, масло туи, амоксиклав (зиннат), пластырь, бинт, вата, пипетка, градусник |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 2155 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 8:52 |
|
|
Дарья2 писал(а): | А вот список, который нам Басова из Сердолика для поездки в Турцию составила:
афлубин, бактисубтил, бепантен, зиртек, йодный карандаш, калгель, креон, називин, найз, пантенол, раствор фурацилина, эффералган в свечах и сиропе, деринат, масло туи, амоксиклав (зиннат), пластырь, бинт, вата, пипетка, градусник |
Мне кажется тут много лишнего для поездки. Дома можно конечно всё это иметь, но на пару недель... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lapka
Студент

На сайте с 18.10.02 Сообщения: 2893 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 10:47 |
|
|
хими писал(а): | Мне кажется тут много лишнего для поездки. Дома можно конечно всё это иметь, но на пару недель... |
я тоже много незнакомых слов увидела в списке но представь, что ты будешь делать в Турции, если вдруг ребенок заболеет? где там аптеку-то искать? и есть ли там лекарство? это не российский город. не, лучше уж с собой взять и быть спокойной._________________ Жизнь - это цель. Достигни ее!
Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 11:02 |
|
|
Дарья2 писал(а): | А вот список, который нам Басова из Сердолика для поездки в Турцию составила:
да не для поездки куда-то стандартный набор на все случаи жизни, хотя для нас Марина Валериевна скорей всего список в два раза больше накатала. А если что в дороге, а если не будет, а так лекарства и список, как и в каком случае принимать…..... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

|
 Добавлено: Ср Июн 16, 2004 13:16 |
|
|
Lapka писал(а): | хими писал(а): | Мне кажется тут много лишнего для поездки. Дома можно конечно всё это иметь, но на пару недель... |
я тоже много незнакомых слов увидела в списке но представь, что ты будешь делать в Турции, если вдруг ребенок заболеет? где там аптеку-то искать? и есть ли там лекарство? это не российский город. не, лучше уж с собой взять и быть спокойной. |
Ну во-первых нужно выбирать отель, где есть русскоговорящий врач. А по поводу где найти лекарство- там аптеки на каждом углу, с тем же самым ассортиментом что и у нас. К чему например масло туи, амоксиклав? А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах? Такая аптечка подходит скорее для ребёнка склонного к определённым заболеваниям. Конечно если вы знаете особенности своего ребёнка и его организма, возможно это и разумно. Думаю, что этот набор врач посоветовал именно для конкретного ребёнка, а не для обычной аптечки в дорогу. Может я и не права.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2004 12:51 |
|
|
Анастасия писал(а): | Термометр нужен обязательно. Какой, кстати, лучше, не подскажете? Вроде, электронные не всегда точную температуру показывают, да?
У нас еще в аптечке есть афлубин и масло жожоба (на все случаи жизни). |
Я купила электронный термометр японской фирмы OMRON, гибкий наконечник, звуковой сигнал при включении и в конце процесса измерения. Стоил 300руб. Мы очень довольны! А дитенку так нравится мерить не в подмышке, а в попке, вот прикол
А как вы пользуете масло жожоба?_________________ Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Vega
Профессор

На сайте с 27.02.04 Сообщения: 6312 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ivy
Ясельки

На сайте с 17.06.04 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хими
Студент

|
 Добавлено: Чт Июн 17, 2004 21:01 |
|
|
Ivy писал(а): | хими писал(а): | А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах? |
Если у ребенка температура и рвота, то сироп не поможет. А в остальных случаях сироп начинает действовать быстрее. Дествительно, очень удобно иметь жаропонижающее в двух формах  |
Насколько мне известно, свечи наоборот действуют быстрее. Во всяком случае мне так наша врач говорила. Дома у меня тоже два вида( на всякий случай), но вот в путешествие я только свечи брала.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ole
Профессор

На сайте с 21.08.06 Сообщения: 6160 В дневниках: 44 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sweta81
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.08 Сообщения: 996 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск, Центральный Район, Ипподромская
|
 Добавлено: Ср Дек 10, 2008 13:18 Заголовок сообщения: аптечка для малыша |
|
|
девочки , добрый день!
столкнулась со следующей проблемой. в пятницу ночью поднялась температура, а в моей аптечке ничего жоропонижающего для малыша не оказалось, папы дома нет, мы вадвоем, так и промучались до утра. вот корю себя, чтож я за мать такая. отправилась в аптеку, думала накупила всего необходимого, а у нас от антибиотиков дизбактериоз, животик крутит, температура, на улицу с маленьким не выйдешь,папа придет поздно...
давайте поможем таким мамочкам как я, что есть в вашей аптечке для малыша, что помогает нашим маленьким. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|