Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Давайте составим детскую аптечку
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 16:23    Заголовок сообщения: Re: здоровье и уход Ответить с цитатой

Оличка писал(а):

Классно!!!!!! Мне надо тоже такую купить, я пока не видела такой в аптеках.

Покупал муж. Судя по времени покупки, - в "Моей аптеке", в ТЦ (это для новосибирцев). Зеленка производства г. Ростова. Может и в Омске появится. Выглядит как картонный коробок, а внутри флакон и сменная капельница. Вчера детям закапали все более менее подходящие и не очень заметные ранки. :) Восторг полный!
А в аптечку еще можно добавить эластичный бинт (может, правда, уже кто об этом писал).

Последний раз редактировалось: Mukha (Ср Июн 09, 2004 10:18), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7962
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 08, 2004 23:30     Ответить с цитатой

После недели травм, пошла в аптеку и купила детскую аптечку, основное там есть градусники (2шт - для тела и воды) зеленка, перекись, кленка, бинты, салфетки, детский крем, марганцовка и масло вазелиновое, пипетки и клизма детская, два мерных стаканчика (мыло и присыпку я выкинула за ненадобностью) и доукомплектовала : оксолиновой мазью, бутадионовой мазью(это от шишек) свечками эфералган, микролаксом (микро клизма, очень хорошо от запоров в экстренном порядке), ватными палочками, фенистил гель, микстура от кашля для детей (в пакетике 1.47г) смекта, плантекс, супрастин и мазь тетрациклиновая...
Думаю еще над мазью пантеноловой, и еще видемо буду по мере надобности пополнять
⮝ наверх ⮝

Дарья2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 2:10     Ответить с цитатой

А вот список, который нам Басова из Сердолика для поездки в Турцию составила:
афлубин, бактисубтил, бепантен, зиртек, йодный карандаш, калгель, креон, називин, найз, пантенол, раствор фурацилина, эффералган в свечах и сиропе, деринат, масло туи, амоксиклав (зиннат), пластырь, бинт, вата, пипетка, градусник
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 8:52     Ответить с цитатой

Дарья2 писал(а):
афлубин, бактисубтил, бепантен, зиртек, йодный карандаш, калгель, креон, називин, найз, пантенол, раствор фурацилина, эффералган в свечах и сиропе, деринат, масло туи, амоксиклав (зиннат), пластырь, бинт, вата, пипетка, градусник

Мне кажется тут много лишнего для поездки. Дома можно конечно всё это иметь, но на пару недель...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lapka
Студент
Студент

На сайте с 18.10.02
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 10:47     Ответить с цитатой

хими писал(а):
Мне кажется тут много лишнего для поездки. Дома можно конечно всё это иметь, но на пару недель...

я тоже много незнакомых слов увидела в списке :lol: но представь, что ты будешь делать в Турции, если вдруг ребенок заболеет? где там аптеку-то искать? и есть ли там лекарство? это не российский город. не, лучше уж с собой взять и быть спокойной.

Ярослав (1997), Настя (2001), Маша (2003), Леша (2008), Ваня (2011), Лада (2014)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 11:02     Ответить с цитатой

Дарья2 писал(а):

да не для поездки куда-то стандартный набор на все случаи жизни, хотя для нас Марина Валериевна скорей всего список в два раза больше накатала. А если что в дороге, а если не будет, а так лекарства и список, как и в каком случае принимать….....
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 16, 2004 13:16     Ответить с цитатой

Lapka писал(а):
хими писал(а):

я тоже много незнакомых слов увидела в списке :lol: но представь, что ты будешь делать в Турции, если вдруг ребенок заболеет? где там аптеку-то искать? и есть ли там лекарство? это не российский город. не, лучше уж с собой взять и быть спокойной.

Ну во-первых нужно выбирать отель, где есть русскоговорящий врач. А по поводу где найти лекарство- там аптеки на каждом углу, с тем же самым ассортиментом что и у нас. К чему например масло туи, амоксиклав? А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах? Такая аптечка подходит скорее для ребёнка склонного к определённым заболеваниям. Конечно если вы знаете особенности своего ребёнка и его организма, возможно это и разумно. Думаю, что этот набор врач посоветовал именно для конкретного ребёнка, а не для обычной аптечки в дорогу. Может я и не права. :wink:
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 12:51     Ответить с цитатой

Анастасия писал(а):
Термометр нужен обязательно. Какой, кстати, лучше, не подскажете? Вроде, электронные не всегда точную температуру показывают, да?
У нас еще в аптечке есть афлубин и масло жожоба (на все случаи жизни).

Я купила электронный термометр японской фирмы OMRON, гибкий наконечник, звуковой сигнал при включении и в конце процесса измерения. Стоил 300руб. Мы очень довольны! А дитенку так нравится мерить не в подмышке, а в попке, вот прикол :o
А как вы пользуете масло жожоба?

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 13:04     Ответить с цитатой

обсуждение на тему Каким термометром пользоваться

http://sibmama.info/forum/viewtopic.php?t=1144&postdays=0&postorder=asc&start=0&sid=be5d0ac3dfb30c208a43277b1bb24b51
⮝ наверх ⮝

Vega
Профессор
Профессор

На сайте с 27.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 13:17     Ответить с цитатой

хими писал(а):
К чему например масло туи, амоксиклав? А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах?

Масло туи очень хорошо при насморке (универсальное средство). А жаропонижающее я тоже держу в сиропе и свечах, свечи при очень высокой температуре, а сироп при менее.

Ivy
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 13:38     Ответить с цитатой

хими писал(а):
А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах?

Если у ребенка температура и рвота, то сироп не поможет. А в остальных случаях сироп начинает действовать быстрее. Дествительно, очень удобно иметь жаропонижающее в двух формах :)

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 17, 2004 21:01     Ответить с цитатой

Ivy писал(а):
хими писал(а):
А жаропонижающее зачем и в сиропе и в свечах?

Если у ребенка температура и рвота, то сироп не поможет. А в остальных случаях сироп начинает действовать быстрее. Дествительно, очень удобно иметь жаропонижающее в двух формах :)

Насколько мне известно, свечи наоборот действуют быстрее. Во всяком случае мне так наша врач говорила. Дома у меня тоже два вида( на всякий случай), но вот в путешествие я только свечи брала. 8-)
⮝ наверх ⮝

Ole
Профессор
Профессор

На сайте с 21.08.06
В дневниках: 44
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 20:04     Ответить с цитатой

А от чего бальзам "Спасатель"?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9202
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Ole писал(а):
А от чего бальзам "Спасатель"?

синяки, ссадины, шишки, порезы, ожоги

Sweta81
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 13:18    Заголовок сообщения: аптечка для малыша Ответить с цитатой

девочки , добрый день!
столкнулась со следующей проблемой. в пятницу ночью поднялась температура, а в моей аптечке ничего жоропонижающего для малыша не оказалось, папы дома нет, мы вадвоем, так и промучались до утра. вот корю себя, чтож я за мать такая. отправилась в аптеку, думала накупила всего необходимого, а у нас от антибиотиков дизбактериоз, животик крутит, температура, на улицу с маленьким не выйдешь,папа придет поздно...
давайте поможем таким мамочкам как я, что есть в вашей аптечке для малыша, что помогает нашим маленьким.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: