|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sese (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:21 |
|
|
Послушаю 
Последний раз редактировалось: Sese (Гость) (Сб Авг 20, 2011 12:25), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 10:45 |
|
|
Светлана@Светлана писал(а): | (кстати, теоретически в судебном порядке и усыновление можно отменить). |
Интересно, какой такой теоретический случай вы имеете в виду? Если, конечно, над ребенком издеваются, то его могут изъять хоть у родных, хоть у приемных. А просто по факту появления женщины или мужчины, которые утверждают, что приходятся моему ребенку кровными родителями, никто усыновление не отменит. Хотя бы потому, что желающим начать процесс пришлось бы нарушить статью УК о тайне усыновления. Кто выдаст этим людям мой адрес? опека? главный врач дома ребенка? Они наймут частного сыщика? Или сами займутся расследованием? В любом случае, это будет совершенно незаконно, а потому ни один суд не имеет право принять от них заявление. А доказывать факт родства они как будут? На свидетельствах о рождении фотографий не приклеивают. На принудительную экспертизу ДНК нужно опять же постановление суда. А какие на то законные основания?
Так что не надо абстрактно теоретизировать._________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аква
Ясельки

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 90 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 10:55 |
|
|
Если биологическим родителям удастся доказать, что прав их лишили незаконно, либо мать принудили написать отказ, то в принципе они могут требовать отмены ребенка.
Я обсуждала в Петербурге эту проблему с одним из ведущих специалистов по семейному праву (по правам детей, в частности), она мне сказала, что устройство и принципы нашего суда таковы, что шанс у биородителей на отмену усыновления есть, хоть и очень маленький.
Я так поняла, что суд в указанном выше случае в интересах ребенка (чтобы его уже не дергать) может оставить его с теми родителями, которые уже у него есть, но наказать тех, кто допустил нарушение закона в отношении его биородителей.
На удивление, криминальные наклонности и агрессивное поведение (я говорю здесь о клинических проявлениях агрессии) родителей не являются показанием к лишению их родительских прав, а только к изъятию ребенка из семьи, и то не всегда. Наличие тяжелых психических заболеваний и расстройтв личности тоже не является показанием к лишению прав, а только к ограничению в правах. Основанием к лишению прав или невозврату ребенка его биородителям является неисполнение родительских обязанностей, агрессия, направленная по отношению к нему (ребенку). А вот физическая неспособность заботиться о ребенка в силу заболевания не является причиной лишения прав._________________ Движение есть жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светлана@Светлана
Подготовишка

На сайте с 29.07.06 Сообщения: 95 В дневниках: 334
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:00 |
|
|
Аква, как приятно читать разумные слова разумного (и компетентного!) человека. Однако вся эта информация не повод еще больше бояться вторжения "био" -- 99,99% брошенные ими дети не нужны. А если родной матери ребенок действительно нужен (ну всякие бывают в жизни обстоятельства), и она может о нем заботиться, то грех их разлучать. Но это, к сожалению (потому что нет никого ближе РОДНОЙ мамы), больше похоже на сказку, чем на реальную жизнь.
В действительности ребенок, которого вы забрали из ДР, ДД нужен только вам. Выбирайте удобную для вас и вашей семьи форму устройства ребенка, любите его, радуйтесь тому, что вы друг у друга есть. И все будет хорошо!_________________ Человеки рождены для счастья, как птицы для полета! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 15:36 |
|
|
Света, я тоже так радужно говорила об этом в прошлом году
А теперь - остерегаюсь, потому что есть прецеденты "желания вернуть".
И далеко не все так радужно и однозначно, увы. Естественно, мы всем миром пытаемся отстоять те самые интересы ребенка (и не одного, замечу), но... Сколько сил и нервов на это уходит
Брать под опеку, если она Вас (как и меня) устраивает больше - нужно, но и быть готовым ко всему, чтобы суметь потом защитить права и интересы ребенка (и свои) - тоже нужно._________________ Юридическая помощь
/Банки Коллекторы ДТП Развод Алименты и проч./ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аква
Ясельки

На сайте с 07.08.06 Сообщения: 90 Откуда: Novosibirsk
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2007 18:43 |
|
|
Таня, в твоем случае бояться то и нечего, дети старше десяти лет, их обязаны спросить. А если ребенок младше, то родителям лучше не рисковать. Есть много причин, по которым биологическим родителям может потребоваться назад их ребенок, и, к сожалению, это - не всегда любовь и раскаяние. Это может быть из-за пособия, УДО, лишних метров в общаге... _________________ Движение есть жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|