Новости сайта и форума Sibmama 
[Красота]
РАСТИ, КОСА, ДО ПОЯСА! КАК КРАСИВО ЗАПЛЕСТИ КОСИЧКИ 
Горящие путевки
Как найти знакомые продукты в незнакомой стране?
и другие вопросы о еде

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:12     Ответить с цитатой

notevole.Firenze, спасибо большое, очень интересно!!

serebr, про крахмал интересно - американцы не пользуются картофельным крахмалом, у них он кукурузный. Обычно он в том же отделе где и мука, сода и разрыхлитель, называется cornstarch, чаще всего можно увидеть производителя "Argo" - желтая небольшая упаковка. Иногда крахмал продается в отделе этнических продуктов - там где все для латинской кухни. Кукурузный крахмал по свойствам ничем не отличается от нашего крахмала. Картофельный и даже рисовый крахмал я покупаю в китайских магазинчиках :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:35     Ответить с цитатой

vikany

Вика, спасибо большое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 21:42     Ответить с цитатой

serebr, не за что, рада помочь :-)

⮝ наверх ⮝

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 5:27     Ответить с цитатой

Я, кстати, в черногории такового тоже не обнаружила до сих пор...

Irina sib mama
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 02, 2011 7:56     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Irina sib mama (Пн Мар 28, 2016 10:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 4:51     Ответить с цитатой

про крахмал мало кто ваще тут знает из соотечественников, подзабыли уже))) киселёк не варят, а я вот люблю...

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 03, 2011 5:39     Ответить с цитатой

Irina sib mama писал(а):
проверенный способ найти знакомые продукты в незнакомой стране, это найти имигранта соотечественника со стажем и спросить у него :-)

У имгрантов мы спрашивали. Например, где купить слоёное тесто. Так они такое и не покупают, и знать не знают про него, потому что полно готовой и замороженной выпечки. Крахмал-та же история, с выпученными глазами посмотрели на нас, типа это для чего? А мы им объяснили, что иногда готовим китайские блюда. Так они говорят - А китайский ресторан на что? А я люблю , что бы мои домашние питались дома, а не в ресторанах, и не ели замороженные полуфабрикаты. Спасибо Вике, помогает мне.
⮝ наверх ⮝

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 5:15     Ответить с цитатой

А я сегодня селедкой соленой угощать пыталась. У меня лишняя одна осталась,так местные тааак скривились, умора))) И спрашивали, жарила я ее перед тем, как в банку запихать или нет))) они никогда соленой рыбы не ели, хоть и живут на море. И икры тут совсем нет. Туземцы ее выкидывают)))

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 4:05     Ответить с цитатой

Вообще говоря, я слоеное тесто ни разу в жизни не покупала. всегда сама делаю если сильно надо. Впрочем, как и любое другое тесто.

Кисели, кстати, почти всегда можно купить в русских-польских-украинских магазинах. Производство России, Украины или Польши. Возбмите городской телефонный справочник и объедьте все.

naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 9:28     Ответить с цитатой

нам подсказали про слоеное тесто соотечественники. они часто его берут тут.
нашла без проблем для себя дрожжи, соду для выпечки
кефир делаю на грибе кефирном, здесь кефир пить невозможно - для оладьев подойдет
из своего кефира варю творог. хочу еще у мамы спросить, как засолить капусту :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 10:14     Ответить с цитатой

notevole.Firenze, а я как-то давно принесла на работу гречневую кашу - сослуживцы долго разглядывали - что же это такое ужасное на вид. Попросили еще чего-нибудь принести - принесла холодец - они в ужасе шарахнулись, приговаривая свят, свят "чистый холестерин, чистый холестерин - ужас какой". Больше ничего не просили принести :mrgreen:

ИришкаК, для меня тесто слоеное самой делать - большая морока, намного проще купить, в магазине не хуже домашнего (особенно Pepperidge Farms).

⮝ наверх ⮝

serebr
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Вот и я так подумала. Тратить время на приготовление дрожжевого теста жалко. Тем более, что за окном прекрасная погода, во дворе прохладный бассейн и куча атракционов в парке неподалёку. А в магазине действительно можно прекрасное тесто купить.
⮝ наверх ⮝

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 45337
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 18:00     Ответить с цитатой

serebr писал(а):
Вот и я так подумала. Тратить время на приготовление дрожжевого теста жалко. Тем более, что за окном прекрасная погода, во дворе прохладный бассейн и куча атракционов в парке неподалёку. А в магазине действительно можно прекрасное тесто купить.
Дрожжевое не требует очень много времени, и оно когда домашнее - вкуснее все же.
Вот слоеное - оно более трудоемкое, конечно. У меня не хватает терпения его аккуратно делать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 19:42     Ответить с цитатой

Я готовить не люблю, а вот печь - с большим удовольствием. Дрожеввое тесто делается 15 минут по ходу дела. А уж если хлебопечка есть, то вообще, минуты три... Мне до магазина дольше ехать... Слоеное - да, долго, но вот нравится мне... :-) Правда не каждый день и даже не каждый месяц, под настроение....

notevole.Firenze
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 6:35     Ответить с цитатой

vikany, Мне особенно нравятся здешние салаты:
Салат из капусты. Состоит из капусты. И все.
Салат из огурцов. Одни огурцы.
Уксус, масло, соль, перец принесут и успокоятся.
Русский салат еще знают. Но считают его неимоверно сложным и хвастаются, когда готовят на Новый год)
Селедка под шубой оказалась нонсенсом! А у вас там салаты готовят?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:

ИришкаК писал(а):

Кисели, кстати, почти всегда можно купить в русских-польских-украинских магазинах. Производство России, Украины или Польши. Возбмите городской телефонный справочник и объедьте все.

В Черногории телефонный справочник не требуется. Она - такая маленькая, что работают еще доисторические способы передачи информации))) Русско-украинская братия еще не успела завезти все необходимые продукты. но уже - прогресс налицо. Список того, чего нет в Черногории стремительно сокращается. Каши "Увелка" уже завезли)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Форумы для других городов и стран » Иностранные мамы и те, кто готовится к переезду за границу общаются здесь
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: