|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
serebr
Подготовишка

На сайте с 26.05.07 Сообщения: 432 В дневниках: 5 Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 21:35 |
|
|
vikany
Вика, спасибо большое. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
notevole.Firenze
Детский сад

На сайте с 27.03.11 Сообщения: 143 Откуда: Новосибрск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irina sib mama
Подготовишка

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 217 В дневниках: 98 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Апр 02, 2011 7:56 |
|
|

Последний раз редактировалось: Irina sib mama (Пн Мар 28, 2016 10:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
notevole.Firenze
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
serebr
Подготовишка

На сайте с 26.05.07 Сообщения: 432 В дневниках: 5 Откуда: США Калифорния, Акдемгородок
|
 Добавлено: Вс Апр 03, 2011 5:39 |
|
|
| Irina sib mama писал(а): | проверенный способ найти знакомые продукты в незнакомой стране, это найти имигранта соотечественника со стажем и спросить у него  |
У имгрантов мы спрашивали. Например, где купить слоёное тесто. Так они такое и не покупают, и знать не знают про него, потому что полно готовой и замороженной выпечки. Крахмал-та же история, с выпученными глазами посмотрели на нас, типа это для чего? А мы им объяснили, что иногда готовим китайские блюда. Так они говорят - А китайский ресторан на что? А я люблю , что бы мои домашние питались дома, а не в ресторанах, и не ели замороженные полуфабрикаты. Спасибо Вике, помогает мне. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
notevole.Firenze
Детский сад

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
naduXa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 4077 В дневниках: 95 Откуда: Australia, Sydney
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 9:28 |
|
|
нам подсказали про слоеное тесто соотечественники. они часто его берут тут.
нашла без проблем для себя дрожжи, соду для выпечки
кефир делаю на грибе кефирном, здесь кефир пить невозможно - для оладьев подойдет
из своего кефира варю творог. хочу еще у мамы спросить, как засолить капусту  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
serebr
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 11:19 |
|
|
|
Вот и я так подумала. Тратить время на приготовление дрожжевого теста жалко. Тем более, что за окном прекрасная погода, во дворе прохладный бассейн и куча атракционов в парке неподалёку. А в магазине действительно можно прекрасное тесто купить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26731 В дневниках: 45337 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Апр 05, 2011 18:00 |
|
|
| serebr писал(а): | | Вот и я так подумала. Тратить время на приготовление дрожжевого теста жалко. Тем более, что за окном прекрасная погода, во дворе прохладный бассейн и куча атракционов в парке неподалёку. А в магазине действительно можно прекрасное тесто купить. | Дрожжевое не требует очень много времени, и оно когда домашнее - вкуснее все же.
Вот слоеное - оно более трудоемкое, конечно. У меня не хватает терпения его аккуратно делать |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
notevole.Firenze
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Апр 07, 2011 6:35 |
|
|
vikany, Мне особенно нравятся здешние салаты:
Салат из капусты. Состоит из капусты. И все.
Салат из огурцов. Одни огурцы.
Уксус, масло, соль, перец принесут и успокоятся.
Русский салат еще знают. Но считают его неимоверно сложным и хвастаются, когда готовят на Новый год)
Селедка под шубой оказалась нонсенсом! А у вас там салаты готовят?
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
| ИришкаК писал(а): |
Кисели, кстати, почти всегда можно купить в русских-польских-украинских магазинах. Производство России, Украины или Польши. Возбмите городской телефонный справочник и объедьте все. |
В Черногории телефонный справочник не требуется. Она - такая маленькая, что работают еще доисторические способы передачи информации))) Русско-украинская братия еще не успела завезти все необходимые продукты. но уже - прогресс налицо. Список того, чего нет в Черногории стремительно сокращается. Каши "Увелка" уже завезли)_________________ Жизнь прекрасна! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|