Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Одинаково ли любят внуков?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
В дневниках: 1749
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:36     Ответить с цитатой

да,вы правы.мой сын здоровяк, активный,оч шумный,смешной,постоянно всех веселит (мы надеемся что он будет артистом :lol: ) а внучка маленькая,оч капризная,неулыбчивая недотрога.мой постоянно к ней лезет с обнимашками,а она щимится от него по всем углам....и плачет при виде него.
мне одна знакомая как-то сказала,что первенцев всегда любят больше.теперь я вижу,что ее теория-полная туфта.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:37     Ответить с цитатой

Мираж
Настя, а еще может быть и так. Ты посмотри на ситуацию со стороны. Твой сынок все-таки с мамой. А девочка на время осталась без родителей. Ей годик всего. Она не может по-другому выразить свои чувства, как только плачем и капризами. Вот бабушка и успокаивает больше того ребенка, которому сейчас тяжелее.
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:39     Ответить с цитатой

Мираж
Ира,ты всегда рассуждаешь здраво.согласна с тобой.но вот ее увезли в воскресенье,и с того времени я вижу охлаждение к дане....
⮝ наверх ⮝

LoveMama
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:46     Ответить с цитатой

у меня не одинаково. Моя мама больше любит старшего. А вот папа мой младшего любит и старшего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 13:46     Ответить с цитатой

Гламуррчик
А ты еще не забывай, что бабушка сильно устала. Сразу оба заболели. Да еще бесконечное нытье и капризы. Я, когда без сил, тоже, знаешь, как колбаса вареная хожу.
⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Гламуррчик
а я ещё теорию слышала
Скрытый текст:
из разряда "открытий британских ученых" :-)
, что генетически наиболее близка свекрови дочь сына и этот факт проявляется в неосознанном предпочтении.
у нас теория пока работает :aga-aga:
Скрытый текст:
очевидно больше внимания и ласки нашей доче, чем сыну
Скрытый текст:
(да и внешне дочь "в их породу", а сына "в нашу"

Скрытый текст:
пока любимая дочь свекрови не родила...тогда уж проверим, что сильнее
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 14:25     Ответить с цитатой

у мужчин наверное нет такого четкого разделения.
а вообще,у свекры старший сын более любимый,чем мой муж.мож из этого и следует большее обожание его дочери
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Гламуррчик,
Цитата:
ситуация такова.у свекров два сына.у старшего-внучка (младше моего сына,ей год), у вто нрого сына (моего мужа) внук
все просто. Они хотят девочку. У нас так же со свекровью, у нее 2 сына. А мама моя всю жизнь мальчика хотела, вот уж нянькается с младшим.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:

GalиК, точно точно.
⮝ наверх ⮝

Evochka
Студент
Студент

На сайте с 25.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 15:34     Ответить с цитатой

моя дочь вообще иденственная внучка, так свекры за год раза три вообще виделись, и то не сюсюкались ни обимались. А у вас даже в гости зовут!
⮝ наверх ⮝

Гламуррчик
Укротительница троллей
Укротительница троллей

На сайте с 05.12.08
Карта № 300709
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 19:09     Ответить с цитатой

Evochka
странные у вас свекры...ну мож потом им захочется ее видеть.просто у ребенка любовь к бабе с дедой формируется с детства.при вашем раскладе, ребенок лет в 14 к ним будет равнодушен :-( сочувствую.
⮝ наверх ⮝

zolotay-makovka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 21:07     Ответить с цитатой

Насколько показывает практика внуки от дочки- ближе и любимее, чем от сына.
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 22:34     Ответить с цитатой

zolotay-makovka писал(а):

Это, видимо, потому что у сына дети "то ли от него, то ли нет", а у дочери "чей бы бычок не вскакивал, а телята наши". :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

LoveMama

На сайте с 29.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Evochka писал(а):
моя дочь вообще иденственная внучка, так свекры за год раза три вообще виделись, и то не сюсюкались ни обимались. А у вас даже в гости зовут!

у нас точно также :aga-aga:. Свекрам что есть внуки, что нету - не видно и не слышно детей и хорошо. И родная баба и деда для них это мои родители конечно.
⮝ наверх ⮝

Озя
Студент
Студент

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 12:18     Ответить с цитатой

zolotay-makovka писал(а):

Это точно :aga-aga: Свекровь даже когда рассказывает что-то про внуков употребляет: "наш" и "ваш" :-( Я вообще не понимаю как такое возможно :o Да ещё удивляется как же так, наш сын может делать что-то, что и сын её дочери :eek: , а разница в возрасте-то всего месяц. Вообще бред какой-то :mad:
Ох. извините, наболело :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5388
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 17, 2011 10:57     Ответить с цитатой

Озя
Ох, но всему же есть объяснение. Вот представьте - вырастет ваш сынок, женится, ну и какая-то чужая женщина родит. Вас, конечно, позовут внука посмотреть. Но вряд ли вы будете так уж близки с молодой мамой...а значит, и с внуком, увы...
А вот если родит доченька, то Вы, скорее всего будете в курсе всех нюансов, именно Вы будете сразу после родов помогать, Ваши советы дочь охотнее будет слушать, и с малышом вы будете чаще и т.п. Отсюда и отношение будет разное, а вовсе не потому, что Вы какой-то монстр.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: