Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Подскажите, посоветуйте, совсем запуталась
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:53     Ответить с цитатой

Ммммм.... встретились, через полгода поженились, теперь дочке 1,5 года, а совместному жительству 2. Дочка была зачата в день знакомства и родилась 6месячной или мне весеннее солнышко моск нагрело?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:56     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Возможен и такой вариант. Порой спокойная мама нужнее детям, чем психованный отец :aga-aga:
Цитата:
без мужа у меня 2 ре, как только муж дома -всё, такое ощущение, что детей сразу 4, а то и больше. aga-aga

Вот это ей надо?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Акулова Елена
судя по расчетам девочка родилась 7ми месячной. Через месяц только будет 2. ТОже как то маловато ;)

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:57     Ответить с цитатой

Вы тогда сразу штук пять-шесть кандидатов в новые папы предложите, чтоб все по-честному.

А то сидеть на диване и предлагать другому чел. выгнать мужа, это как-то....

Думаете, она сама не дотумкает до этого. Или все-таки человек ищет др. решения проблемы.
⮝ наверх ⮝

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 19:59     Ответить с цитатой

Ирис@ка
на кресле я сижу. :aga-aga: (в чем честность, не поняла) И предлагаю потому, что она сама жалуется. Не жаловалась бы, не предлагала бы :aga-aga:

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
Ирис@ка
на кресле я сижу. :aga-aga: (в чем честность, не поняла) И предлагаю потому, что она сама жалуется. Не жаловалась бы, не предлагала бы :aga-aga:

Она не жаловалась. :mad: Она привела свой пример, для успокоения ТС, так сказаать. Что полно таких мужиков.И тут как тут "мудрые"советчицы, гнать поганой метлой мужа , чужого ессесно.
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:13     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Kukuska писал(а):
Blueyed
+1 И я о том же хотела спросить
Надежда 2
А оно вам надо?

Я не поняла. Предлагается двоих детей без отца оставить, чтоб мама отдохнула?

Абсолютно нет (во всяком случае я не имела это виду,вопрос задала без задних мыслей и предложений). Или такие вопросы задават нельзя, и отвечать на них отрицательно неприлично?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Blueyed писал(а):

Абсолютно нет (во всяком случае я не имела это виду,вопрос задала без задних мыслей и предложений). Или такие вопросы задават нельзя, и отвечать на них отрицательно неприлично?

Я тоже просто задала вопрос, можно? Ну и прекрасно. :cool:
⮝ наверх ⮝

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:22     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Kukuska писал(а):
Ирис@ка

Она не жаловалась. :mad: Она привела свой пример, для успокоения ТС, так сказаать.

Успокоения не чувствуется. Чувствуется не очень то счастливая женщина,которая убеждает другую,что мол, и с таким мужем можно жить долго. :-(
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:28     Ответить с цитатой

Blueyed

Хорошо , продолжим. Вы там вопрос про счастлива ли она задали.

А Вы ответьте пожалуйста сами, Что такое счастье? А то, может я в неведении пребываю...
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 20:55     Ответить с цитатой

Надежда 2 писал(а):
VIPMAMA
ме, кажется, иные мужья очень редко встречаются. .........
.... но сами видите по отзывам, у многих так же, наверное мужья так устроины, а виноваты в этом те же мамы.

и ПАПЫ таких мужей не меньше мам виноваты, ибо дети воспитываются изначально на примерах родителей :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Марина&Аленочка
ДА, КОНЕЧНО, пример папы тоже, бывает правда, что дети, глядя на отношения родителей во взрослой жизни никогда не копируют их, и делают это осознанно, т.к. насмотрелись-наслушались в детстве.

:-) девочки, я так понимаю дошло до того, что советы начались мне - выгнать мужа, но давайте отойдём от этой темы, в конце концов ТС желает получить чего-то конкретного и скорее всего успокоения, у неё возможно как, так говорят после родов-депрессия, она устала без внимания и помощи мужа, а муж, приходя с работы, считает, что она дома развлекается в его отсутствие. Да и ре ещё маленький для папы, чуть подрастёт и папа будет с ним общаться, учить, но до этого ещё нужно дожить, поддержать отношения, понять друг друга и так, чтобы это не было ни для кого травматично. В конце концов, они ведь не на час сбежались.

Добавлено спустя 20 минут 41 секунду:

Blueyed
с одной стороны, верно, что я не очень-то счастливая.
Как говорит мне всегда м\с с нашего педиатрического участка: я так рада, что у тебя и мальчик и девочка, но мне так тебя жалко. Да муж у меня, как ре со мной. Но я не замужем = я зА мУжем, он содержит меня уже 7 лет, я никогда не задумаваюсь ни оремонте, ни о вызове электрика, сантехника, монтажника, автослесаря, часового мастера, электронщика, настройщика компьютеров, сборщика мебели, я не нуждаюсь в подобных услугах, потому что у меня есть муж. бывает, конечно, устаёт от того, что я не приношу доход, от проблем с ре, НО не каждый муж останется в семье, узнав, что ре инвалид безвозвратно.

tekerey
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Мне кажется надо просто набраться терпения. Чаще всего мужчины просто не понимают от чего так сильно устает женщина, сидящая дома с ребенком. А еще они не знают, что делать с таким маленьким детем( так мне собственный муж сказал). Но фокус заключается в том что любить детей они начинают тогда, когда сами с ними занимаются, играются, гуляют. Поэтому, исходя из моего опыта, надо придумать причину и начать оставлять ребенка с папой дома одних. Причина должна быть очень серьезная с точки зрения мужа, чтобы ему было невозможно отказаться от перспективы одному быть с ребенком. А то, как ТС написала, ведут себя очень многие мужчины, и разводиться с ним только из-за этого- ,на мой взгляд, неумно. надо ему помочь полюбить свое дитя.
⮝ наверх ⮝

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 22:21     Ответить с цитатой

Надежда 2
Это точно :aga-aga: так вот и хочется, чтобы был тот случай родителей с которых бы ребенок брал пример
Эх... идеальная семья может и бывает, но встречается крайне редко.
Я больше придерживаюсь правила "Лучшее враг хорошего", тогда и жить проще получается ;)
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 12, 2011 23:33     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Ммммм.... встретились, через полгода поженились, теперь дочке 1,5 года, а совместному жительству 2. Дочка была зачата в день знакомства и родилась 6месячной или мне весеннее солнышко моск нагрело?

Всё у них правильно:
Встретились к примеру в день икс,прошло полгода-поженились,живут 2 года,и дочке 1,5 :-) .То есть замуж она беременная вышла,как я понимаю.
⮝ наверх ⮝

Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
В дневниках: 12909
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 13, 2011 3:50     Ответить с цитатой

tekerey
согласна на все 100! мне, кстати, и семейный психолог говорила о том же -
Цитата:
Но фокус заключается в том что любить детей они начинают тогда, когда сами с ними занимаются, играются, гуляют.

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: