Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NAстёнка
Профессор

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 9062 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31238 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Вс Авг 07, 2011 13:31 |
|
|
NAстёнка писал(а): | Сална
Спасибо за подробный рассказ. Мне тоже предстоит эта процедура, но моего врача пока нет, день Х еще не назначен. Я правильно поняла, что в диагностическом по направлению и полису бесплатно делают? На какой ДЦ проводится выскабливание? Наркоз можно самой выбрать: местный или общий? И какой лучше, почему вы под общим делали? |
Да, можно взять направление от гинеколога. Но в направлении обязательно должно быть написано, что в Диагностический. С направлением нужно в своей поликлинике получить талон на гистероскопию. А перед гистероскопией обязательно пройти УЗИ в Диагностическом.
Т.е. Ваш гинеколог должна назвать Вам числа, в которых нужно сделать УЗИ (во время месячных не пойдете же) и три дня, на которые планируется гистероскопия (делается она на 6-8 день цикла). А когда придете заказывать талон, назовете даты планируемого УЗИ и гистероскопии, а там уж на какое число будет талон.
Наркоз можете выбрать любой - как местный, так и общий. За два дня до гистероскопии, или накануне, приедете в Диагностический на консультацию с анестезиологом, с ним и решите под каким наркозом делать.
Я делала под общим, потому что уже есть опыт под местным. Но у меня болевой порог очень низкий, местные наркозы плохо действуют.
Но бесплатный общий наркоз у них такой, что я через три часа еще еле ходила, муж за руку вел до машины. Правда, кроме этого никаких неприятных ощущений не было, не тошнило.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Катаржинка
если нужно, то надо уже сделать и успокоиться. Удачи Вам!_________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катаржинка
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NAстёнка
Профессор

На сайте с 26.02.10 Сообщения: 9062 В дневниках: 35 Откуда: Барнаул, Квартал 2000
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LediVesta75
Ясельки

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 62 Откуда: Барнаул, Малахова-Юрина
|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 15:39 Заголовок сообщения: Гистероскопия |
|
|
Я делала гистероскопию в этом году(июнь 2012) в диагностическом.Эта процедура сейчас проводится только под общим наркозом (5 лет назад можно было еще выбрать накроз-местный или общий).Делала платно,т.к. в поликлиннике мне ясно дали понять,что направление могут дать только по квоте.а когда она появится-это неизвестно. Делала в певой декаде цикла.позже нежелательно. Все вместе с анализами обошлось около 6500 тыс. Отношение врачей хорошее,после процедуры отошла быстро,минут 20 и пришла в себя. Сделали мне операцию в 12, дома была в 15 часов. Спала весь оставшийся день.
Я делала уже гистероскопию в 2007,там же.в диагонстическом, впечатления положительные-потому повторно пошла туда же. Рекомендую всем диагностический-очень проффессиональные врачи и хорошее отношение. Наркоза не бойтесь-лучше пусть минут 15-20 вас после операции будет тошнить,нежели вы будете терпеть и скрежетать зубами от боли,да еще вас и привяжут,чтоб не дергались...ну и продолжительносить операции от 10 до 20 минут,так что это не тот наркоз,от которого что-то там в мозгу "умирает". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lvbnhbq
уверенный папа

На сайте с 28.06.11 Сообщения: 811
|
 Добавлено: Пн Июл 30, 2012 13:44 |
|
|
Татьяна Пчельникова
хотите, в личку скину координаты частной клиники, которой эту процедуру можно пройти бесплатно?_________________ ... не взрослея, там играют дети.
И один из них, наверно, я!..
Жизнь без фиброаденом! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
киса74
Академик

На сайте с 09.11.10 Сообщения: 14494 В дневниках: 28 Откуда: Кировский р-н, затулинка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ovten
Подготовишка

На сайте с 22.11.12 Сообщения: 251 В дневниках: 39 Откуда: Барнаул Индустриальный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LediVesta75
Ясельки

На сайте с 12.08.09 Сообщения: 62 Откуда: Барнаул, Малахова-Юрина
|
 Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 11:52 Заголовок сообщения: Гистероскопия |
|
|
Кстати,знакомая буквально в октябре совершенно бесплатно сделала гистероскопию в больнице моторщиков. Правда,все анализы были у нее на руках. И после операции полежала пару дней в больнице. Насколько я знаю,в диагностическом ей отказалаи(не было на нужную ей дату уже талонов),потому она напрямую поехала в Моторщики и все было сделано на следующий день. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

|
 Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 1:33 |
|
|
ovten писал(а): | а я делала в ИНТЕРВАЛЕ. Тоже осталась довольна. После анестезии ВВ - УПЛЫЛА. Проснулась, все уже сделано... |
Ага, мне в Интервале предлагали сделать в день обращения, за 6.5 тыс. руб с анализами. И как-то никого не смутило, что уже вторая половина дня и я поела. Что было бы после наркоза?! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|