Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 15:09 |
|
|
Настя писал(а): | Okyana писал(а): | (И обязательно телефон круглосуточной службы банка - в случае потери - сразу звоните и блокируйте!) В сомнительных магазинах расчитываться картой - тоже не нужно. Есть вероятность, что вашей картой потом могут воспользоваться -сняв копию или что-то в этом роде!
| Знакомая, когда у нее украли сумку, звонила по телефонам в банк, они ответили, чтоб не волновалась, у них супер - пупер защита, и ее карточки никто не сломает. Однако спустя малое к-во времени денег на счетах не оказалось Вот вам и безопасность, и высокая степень защиты. Человек остался в чужом городе без документов и без денег. |
а почему банк не заблокировал карту? Какая бы не была степень защиты, но при краже они обязаны блокировать карту._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 15:44 |
|
|
странно - на самом деле - почему банк не заблокировал - может она и не просила это сделать, думала,что найдет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настя
Академик

На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26675 В дневниках: 44292 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2007 16:58 |
|
|
Ксюша писал(а): |
а почему банк не заблокировал карту? Какая бы не была степень защиты, но при краже они обязаны блокировать карту. | Отмазались тем, что карты у них невзламываемые.
Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Okyana писал(а): | странно - на самом деле - почему банк не заблокировал - может она и не просила это сделать, думала,что найдет? | Просила. Не думала, что найдет. Сумку-то украли, не потеряла она ее.
Вот, елки-иголки, придется ей звонить, подробности расспрашивать Я сама не стала докапываться, поверила на слово о том, что она позвонила в банк, ей сказали, что карты невзламываемые... Может, пока они заблокировали счета, денежки были уже сняты? Она что-то говорила о том, что деньги были сняты очень быстро, буквально в первые же минуты... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зима__
Ясельки

На сайте с 20.12.06 Сообщения: 63 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2007 23:56 |
|
|
Не знаю... Какие сумочки на шею,на пояс?! Что за туристический образ?! Еще огромный фотоаппарат на шею, и камеру... Меня просто веселят такие сумочки на шею, на пояс... Помните, раньше барсетки еще были.. Мне кажется, как-то проще и безопаснее с картами, нет?! Наличка, конечно, нужна. Ну мы как-то никуда ее не распихиваем. Просто в кошельке, в сумке, пока в дороге, в самолете у меня всегда сумка мой с собой... А когда в отель приезжаем - сейф берем. Так проще и надежней.ю чем платочки шить, внутренние карманы выдумывать, в крема зосовывать! Рекомендую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1563 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
 Добавлено: Вс Июн 24, 2007 15:28 |
|
|
Цитата: | Просила. Не думала, что найдет. Сумку-то украли, не потеряла она ее.
Вот, елки-иголки, придется ей звонить, подробности расспрашивать Я сама не стала докапываться, поверила на слово о том, что она позвонила в банк, ей сказали, что карты невзламываемые... Может, пока они заблокировали счета, денежки были уже сняты? Она что-то говорила о том, что деньги были сняты очень быстро, буквально в первые же минуты... |
У нас некоторые дамы носят карточку в конвертике в котором получали и там же пин код. Не удивительно, что снимают тут же и взламывать даже не надо._________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Петунья
Ясельки

На сайте с 26.12.09 Сообщения: 2
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 2:37 |
|
|
Я отдыхала с дочкой летом в Джемете в частном пансионе, там у хозяина сейф и я сложила все в файл деньги вместе с документами и отдала хозяину. Без претензий. А вообще в номерах сейфы стояли маленькие, встроенные в стену. очень удобно. В нашем не было. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Сб Дек 26, 2009 11:32 |
|
|
В краснодарском крае считается, что вообще преступности пркатически нет. Тм на административном уровне поняли, что пока будет процветать воровство туризм будет загнивать и все что могли сделали. Но у наших друзей, например, на пляже стянули камеру. А мы спокойно оствляли открытый номер с документами и деньгами - никаких проблем. Но мы жили в маленькой частной гостиннице, так что там кто-то посторонний сразу будет замечен._________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Inki
Ясельки

На сайте с 04.07.08 Сообщения: 52 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н
|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 1:05 |
|
|
Зима
Карточки безусловно хороший вариант, но они есть не у всех. К тому же, может возникнуть необходимость взять с собой именно наличные деньги.
Когда я путешествую с наличными на руках, использую нательную сумочку из ткани, крепящуюся под одеждой на поясе. Такая сумочка незаметна для посторонних глаз, и я чувствую себя спокойней, чем если бы вся сумма лежала в кошельке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мальва
Академик

На сайте с 08.05.06 Сообщения: 5707 В дневниках: 5005 Откуда: Новосибирск, Студенческая
|
 Добавлено: Вс Дек 27, 2009 19:44 |
|
|
карточки - это далеко не самый надежный вариант.
мы возим деньги так.
1. наличка - в сумочке у меня, у мужа на поясной сумочке - ему удобно
2. карточки 2. лучше 3. и разных банков!
3. дорожные чеки.
всё это богатство храним тольков сейфах. или в номере или на ресепшине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13697 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 10:13 |
|
|
Вожу наличкой, т.к. лень мне заморачиваться с карточками.
Но всегда несколькими кучками. И какая-то запасная часть защита в одежду - на крайний случай.
Правда украсть деньги у меня пытались всего один раз, и то после того как я все потратила (походе следили и видели, что истратила довольно приличную сумму). И вот, когда в кармане остается 2 российских рубля, затесавшихся собственно туда по какой-то ошибке, на мне не заметно разрезают карман облегающих джинс!!!  _________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Котик
Студент

На сайте с 27.11.07 Сообщения: 1915 В дневниках: 419 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пн Дек 28, 2009 12:49 |
|
|
Мы и наличкой везем, и карта на всякий случай с собой... Никаких финтов не выдумываем, доки просто в моей сумке...Сейф тоже не берем, нет никакой гарантии, что тот ключ, который дали вам, не существует в 6 экземплярах, так что часть денег я храню в чемодане под кодовым замком и туда же по приезду убираю часть документов (на обратную дорогу), а паспорта всегда со мной в сумке....  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Селерина
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31923 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:02 |
|
|
А мне кажется еще зависит от страны, в которую едешь. Я вот когда в Турцию летала, все самое ценное (деньги и доки) по старинке в себя упаковывала. А в европейские страны беру всегда наличку и пару Виз разных банков на случай, если в одном из банков косяк какой приключится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34740 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:46 |
|
|
Okyana писал(а): | странно - на самом деле - почему банк не заблокировал - может она и не просила это сделать, думала,что найдет? |
не знаю как сейчас, но совсем ещё недавно Сбербанк, например, блокировал карту ТОЛЬКО после того, как приедешь в отделение, где выдали карту, с паспортом...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 1:50 |
|
|
минимум налички в кошельке.
основная сумма на карточке.
часть налички храню в сейфе отеля._________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Aisa
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 7406 В дневниках: 29 Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
|
 Добавлено: Вт Дек 29, 2009 16:56 |
|
|
Всегда вожу наличку небольшую сумму и несколько карточек, необязательно на разные счета. Иногда бывет, что некоторые банкоматы могут сжевать карту или сломаете ее нечаянно - надо чтобы была дублирующая. По приезду наличку и документы положить в сейф, если есть в номере (можно и на рисепшн), и брать оттуда ровно столько сколько нужно, не носите с собой всю наличку. Когда нет сейфа в номере бывает не удобно каждый раз бегать на рисепшн, я обычно ложу деньги в чемодан и закрываю на ключ - конечно знаю, что не надежно, но ни разу ничего не воровали. В общем, надо ориентироваться на местности, какой отель, какая страна и т.д. В отелях 3* я бы не рискнула оставлять в номере ценное.
Еще как уже кто-то писал выше - не пользуйтесь картами в мелких магазинчиках, мало ли что... И старайтесь не пользоваться банкоматами вообще - просто оплачиваете покупки и услуги картой, а если снять необходимо - то только в крупных банках, не в уличных банкоматах. Мне после поездки в Тай пришлось все карты менять по настоянию службы безопасности банка, хотя я там не светила карту где-попало... просто в это время несколько таких случаев было как раз на Пхукете.
И еще очень удобно все документы отсканировать до поездки и отправить на дублирующую почту электронкой - если понадобится можно всегда найти и распечатать._________________ ТК Азия Тур
(383)287-60-86, Турагентство Anex Tour
Можно расплатиться VISA, MasterCard, Халва, Совесть, в кредит и рассрочку.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|