Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Часто путешествующие, куда прятать деньги?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 15:09     Ответить с цитатой

Настя писал(а):
Okyana писал(а):
(И обязательно телефон круглосуточной службы банка - в случае потери - сразу звоните и блокируйте!) В сомнительных магазинах расчитываться картой - тоже не нужно. Есть вероятность, что вашей картой потом могут воспользоваться -сняв копию или что-то в этом роде!
Знакомая, когда у нее украли сумку, звонила по телефонам в банк, они ответили, чтоб не волновалась, у них супер - пупер защита, и ее карточки никто не сломает. Однако спустя малое к-во времени денег на счетах не оказалось :( Вот вам и безопасность, и высокая степень защиты. Человек остался в чужом городе без документов и без денег.

а почему банк не заблокировал карту? Какая бы не была степень защиты, но при краже они обязаны блокировать карту.

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 15:44     Ответить с цитатой

странно - на самом деле - почему банк не заблокировал - может она и не просила это сделать, думала,что найдет?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настя
Академик
Академик

На сайте с 20.06.02
В дневниках: 44292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2007 16:58     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

а почему банк не заблокировал карту? Какая бы не была степень защиты, но при краже они обязаны блокировать карту.
Отмазались тем, что карты у них невзламываемые.

Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:

Okyana писал(а):
странно - на самом деле - почему банк не заблокировал - может она и не просила это сделать, думала,что найдет?
Просила. Не думала, что найдет. Сумку-то украли, не потеряла она ее.
Вот, елки-иголки, придется ей звонить, подробности расспрашивать :) Я сама не стала докапываться, поверила на слово о том, что она позвонила в банк, ей сказали, что карты невзламываемые... Может, пока они заблокировали счета, денежки были уже сняты? Она что-то говорила о том, что деньги были сняты очень быстро, буквально в первые же минуты...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зима__
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 23:56     Ответить с цитатой

Не знаю... Какие сумочки на шею,на пояс?! Что за туристический образ?! Еще огромный фотоаппарат на шею, и камеру... :) Меня просто веселят такие сумочки на шею, на пояс... Помните, раньше барсетки еще были.. :lol: Мне кажется, как-то проще и безопаснее с картами, нет?! :-? Наличка, конечно, нужна. Ну мы как-то никуда ее не распихиваем. Просто в кошельке, в сумке, пока в дороге, в самолете у меня всегда сумка мой с собой... А когда в отель приезжаем - сейф берем. Так проще и надежней.ю чем платочки шить, внутренние карманы выдумывать, в крема зосовывать! Рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Tusya
Академик
Академик

На сайте с 02.09.04
В дневниках: 1563
Карта № 009984
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 15:28     Ответить с цитатой

Цитата:
Просила. Не думала, что найдет. Сумку-то украли, не потеряла она ее.
Вот, елки-иголки, придется ей звонить, подробности расспрашивать :) Я сама не стала докапываться, поверила на слово о том, что она позвонила в банк, ей сказали, что карты невзламываемые... Может, пока они заблокировали счета, денежки были уже сняты? Она что-то говорила о том, что деньги были сняты очень быстро, буквально в первые же минуты...

У нас некоторые дамы носят карточку в конвертике в котором получали и там же пин код. Не удивительно, что снимают тут же и взламывать даже не надо.
⮝ наверх ⮝

Петунья
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 2:37     Ответить с цитатой

Я отдыхала с дочкой летом в Джемете в частном пансионе, там у хозяина сейф и я сложила все в файл деньги вместе с документами и отдала хозяину. Без претензий. А вообще в номерах сейфы стояли маленькие, встроенные в стену. очень удобно. В нашем не было.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 11:32     Ответить с цитатой

В краснодарском крае считается, что вообще преступности пркатически нет. Тм на административном уровне поняли, что пока будет процветать воровство туризм будет загнивать и все что могли сделали. Но у наших друзей, например, на пляже стянули камеру. А мы спокойно оствляли открытый номер с документами и деньгами - никаких проблем. Но мы жили в маленькой частной гостиннице, так что там кто-то посторонний сразу будет замечен.

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Inki
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 1:05     Ответить с цитатой

Зима
Карточки безусловно хороший вариант, но они есть не у всех. ;) К тому же, может возникнуть необходимость взять с собой именно наличные деньги.

Когда я путешествую с наличными на руках, использую нательную сумочку из ткани, крепящуюся под одеждой на поясе. Такая сумочка незаметна для посторонних глаз, и я чувствую себя спокойней, чем если бы вся сумма лежала в кошельке.
⮝ наверх ⮝

Мальва
Академик
Академик

На сайте с 08.05.06
В дневниках: 5005
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 27, 2009 19:44     Ответить с цитатой

карточки - это далеко не самый надежный вариант.

мы возим деньги так.
1. наличка - в сумочке у меня, у мужа на поясной сумочке - ему удобно
2. карточки 2. лучше 3. и разных банков!
3. дорожные чеки.

всё это богатство храним тольков сейфах. или в номере или на ресепшине.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 10:13     Ответить с цитатой

Вожу наличкой, т.к. лень мне заморачиваться с карточками.
Но всегда несколькими кучками. И какая-то запасная часть защита в одежду - на крайний случай.
Правда украсть деньги у меня пытались всего один раз, и то после того как я все потратила (походе следили и видели, что истратила довольно приличную сумму). И вот, когда в кармане остается 2 российских рубля, затесавшихся собственно туда по какой-то ошибке, на мне не заметно разрезают карман облегающих джинс!!! :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Котик
Студент
Студент

На сайте с 27.11.07
В дневниках: 419
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 28, 2009 12:49     Ответить с цитатой

Мы и наличкой везем, и карта на всякий случай с собой... Никаких финтов не выдумываем, доки просто в моей сумке...Сейф тоже не берем, нет никакой гарантии, что тот ключ, который дали вам, не существует в 6 экземплярах, так что часть денег я храню в чемодане под кодовым замком и туда же по приезду убираю часть документов (на обратную дорогу), а паспорта всегда со мной в сумке.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Селерина
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 9299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:02     Ответить с цитатой

А мне кажется еще зависит от страны, в которую едешь. Я вот когда в Турцию летала, все самое ценное (деньги и доки) по старинке в себя упаковывала. А в европейские страны беру всегда наличку и пару Виз разных банков на случай, если в одном из банков косяк какой приключится.

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34740
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:46     Ответить с цитатой

Okyana писал(а):

не знаю как сейчас, но совсем ещё недавно Сбербанк, например, блокировал карту ТОЛЬКО после того, как приедешь в отделение, где выдали карту, с паспортом... :evil:

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 1:50     Ответить с цитатой

минимум налички в кошельке.
основная сумма на карточке.
часть налички храню в сейфе отеля.

Aisa
Турагент сибмам 2023
Турагент сибмам 2023

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 29
Откуда: Новосибирск, Красный Проспект, 165 оф 12, вход с левого торца тел 7-913-002-60-86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 16:56     Ответить с цитатой

Всегда вожу наличку небольшую сумму и несколько карточек, необязательно на разные счета. Иногда бывет, что некоторые банкоматы могут сжевать карту или сломаете ее нечаянно - надо чтобы была дублирующая. По приезду наличку и документы положить в сейф, если есть в номере (можно и на рисепшн), и брать оттуда ровно столько сколько нужно, не носите с собой всю наличку. Когда нет сейфа в номере бывает не удобно каждый раз бегать на рисепшн, я обычно ложу деньги в чемодан и закрываю на ключ - конечно знаю, что не надежно, но ни разу ничего не воровали. В общем, надо ориентироваться на местности, какой отель, какая страна и т.д. В отелях 3* я бы не рискнула оставлять в номере ценное.
Еще как уже кто-то писал выше - не пользуйтесь картами в мелких магазинчиках, мало ли что... И старайтесь не пользоваться банкоматами вообще - просто оплачиваете покупки и услуги картой, а если снять необходимо - то только в крупных банках, не в уличных банкоматах. Мне после поездки в Тай пришлось все карты менять по настоянию службы безопасности банка, хотя я там не светила карту где-попало... просто в это время несколько таких случаев было как раз на Пхукете.
И еще очень удобно все документы отсканировать до поездки и отправить на дублирующую почту электронкой - если понадобится можно всегда найти и распечатать.
В инстаграм все горящие туры и обзоры AISA_SHI
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: