|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
СеньоРита
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2370 Откуда: Квартал 2000
|
 Добавлено: Вт Мар 29, 2011 14:49 |
|
|
АнечЬка
Добрый день, помогите нам, пожалуйста
Дочке 2,7, спит и спала всегда только с нами, на ГВ были до 2-х лет. Было очень удобно спать всем вместе. Дочка ночью посососет. что я иногда не проснусь даже.
Если перекладывать сейчас в отдельную кровать уже спящую, то по среди ночи перелазиет к нам. Наотрез отказывается даже от разговоров про свою кроватку. Говорит: я буду спать с папой и мамой. Слушает сказки, в которых медвежата и котята спят в своей кровати, но сама ни-ни. Причем с помощью подобных сказок мы очень легко закончили ГВ.
Ее кровать стоит вплотную с нашим диваном, но у дивана широкие поручни, и получается преграда. Причем даже речи нет переселять в отдельную комнату, к такому она совсем не готова.
Ей очень важно во сне обнимать за руку папу или маму, под утро особенно. Я бы и не печалилась, оставила бы все как есть, потому что воспринимаю это нормально, ребенку нужно чувство безопасности. Рано или поздно уйдет в свою кровать. НО мы ждем второго ребенка. Это, значит, что нам придется спать вчетвером???? Вот это напрягает, если честно. И тесновато уже будет. И как-то перебор..._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Апр 01, 2011 18:20 |
|
|
Добрый день!
Когда должен родиться второй малыш?
| Цитата: | | Слушает сказки, в которых медвежата и котята спят в своей кровати, но сама ни-ни. Причем с помощью подобных сказок мы очень легко закончили ГВ. | Расскажите сказки, которые были призваны побудить девочку переселиться?
Приведите, пожалуйста, типичный разговор об отселении, желательно с цитатами ,если помните._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант" - возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СеньоРита
Студент

|
 Добавлено: Пн Апр 04, 2011 9:56 |
|
|
Спасибо за ответ
| Цитата: | | Когда должен родиться второй малыш? |
второго малыша (мальчика) ожидаем в сентябре
| Цитата: | | Расскажите сказки, которые были призваны побудить девочку переселиться? |
суть всех сказок примерно такого: жили-были папа кабан, мама кабан и сынок поросеночек (она сама просит рассказать сказку про кабана или про кого-то другого, про того и рассказываем). Вот пошли папа кабан и сыночек поросенок рыть желуди под дубом на ужин, а мама осталась дома кушать готовить. Все поужинали и спать легли. Мама-папа отдельно, поросенок в своей кроватке. потому что уже большой, ему 2 года. Он спит отдельно в своей кроватке.
| Цитата: | | Приведите, пожалуйста, типичный разговор об отселении, желательно с цитатами ,если помните. |
Мы не особо много об этом говорим, сильно не настаиваем. Хочется, чтобы она постепенно пришла к тому, чтобы спать отдельно. Дочка впечатлительна, может отказаться сама идти на кухню, потому что там баба Яга. Мы второго ребенка не думали так рано рожать, получилось случайно.
Примерно так разговариваем: Кира, а ты ведь уже взрослая, пора уже наерное в кроватке своей спать, смотри кроватка рядом, мама с папой рядом.
доча : НЕТ (категорично).
Мы: А почему? там же удобно.
доча: нет, я буду спать с папой и мамой.
один раз так было:
мы : А кроватку то мы кому покупали, кто там будет спать?
доча: братик
Причем братика она воспринимает абстрактно... не знаю, как сказать, мало понимает что-то. Ну будет братик и будет. Пока ревности точно нет_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21910 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 06, 2011 23:21 |
|
|
Добрый день!
По поводу профилактики ревности можно заглянуть сюда http://samlib.ru/b/berdnikowa_a_g/htdyjcnm.shtml
На всякий случай, вдруг пригодится
Давайте попробуем в сказку внести элемент неудобства (тесно, папа не высыпается, жарко и пр.), хорошо, если это будут вполне реальные неудобства, с которыми ребенок сам сталкивался._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
СеньоРита
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 6:38 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | Развалится посередине. Как раскроется, так ее тут же кто-то укрывает... | Внесение элемента неудобства для ребенка возможно? Дублирование неудобства, уже прозвучавшего для ребенка в сказке?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
антуанетта
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.01.08 Сообщения: 500
|
 Добавлено: Пн Апр 25, 2011 17:11 Заголовок сообщения: не получилось |
|
|
Добрый день, Анна. Вот пока у нас никак наша ситуация не разрешилась, дочь продолжает дрыхнуть с нами , мы набрались терпения, только играли, напрямую про её кровать ей не напоминали....она еще хуже....днем стала в своей кровати спать мало (мах - час), потом норовит придти к нам досыпать еще час - полтора...ну пускаем - а что делать, тем более, что сами днем не спим. Я попыталась с Юлей читать или рассматривать картинки, лежа с ней в её кроватке (просто так вечером, не перед сном), заплетаемся и одеваемся мы сидя на её кровати.... Может она сама решит когда нибудь, что пора спать отдельно? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 28, 2011 9:32 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | .она еще хуже....днем стала в своей кровати спать мало (мах - час), потом норовит придти к нам досыпать еще час - полтора...ну пускаем - а что делать, тем более, что сами днем не спим. | Опишите, как это происходит?
Дочь ложится в своей кровати, а потом, проснувшись, идет на Вашу ,потому что для нее спать здесь более уместно территориально?
Проверяет ли дочь, как Вы отреагируете на ее переход? Или спокойно делает, что считает нужным, не оглядываясь на Вашу реакцию?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
антуанетта

|
 Добавлено: Ср Май 04, 2011 8:16 |
|
|
|
Добрый день, просто выходит позевывая, и говорит:"свами спать буду"...мы ей "а почему не в своей кроватке", Юля говорит:"не хочу" и засыпает мгновенно. Думаю моя реакция ей неинтересна, просто сначала идет желание - потом сразу его реализация. Хотя не могу сказать, что у нас ребенок всегда получет то, что хочет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 13:48 |
|
|
Добрый день!
Что произойдет, если Вы также спокойно, может быть даже позевывая, но твердо ответите: нет, будешь спать у себя?
Можно потренировать эту реплику, чтобы она звучала уверенно и спокойно, без волнения и тревоги - как на нее отреагирует дочь. Еще один важный момент - подпитывать эту уверенность должна убежденность, что Вы поступаете совершенно верно и споры здесь бессмысленны. Если этого состояния удастся достичь, можно провести этот эксперимент. Пока есть сомнения в своем праве так ответить или в эмоциональном настрое, лучше не пробовать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
антуанетта

|
 Добавлено: Чт Май 05, 2011 16:53 |
|
|
|
Добрый день, конечно я порепетирую и попробую. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Сб Май 07, 2011 13:23 |
|
|
Добрый день!
Получилось?
Или я рано спрашиваю?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
антуанетта

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 7:59 |
|
|
|
Добрый день, пока не пробовала, т.к мы лежим с Юлей в больнице уже почти 2 недели. Зато там детская кроватка и Юля спит отдельно, канючит иногда вечером - типа мне страшно да и вообще хорошо бы с тобой поспать....но так как мы уже почти выздоровели, то последнюю недели я четко её посылаю к себе и она там спит (все таки больничная кровать не располагает у совместному сну, хотя когда она начала болеть - спали вместе - она даже рукой проверяла во сне - трогала меня, рядом ли я). Но когда стала спать отдельно, то один раз проснулась и плакала и кричала, что ей страшно, я её успокоила - поносила на руках, она попросилась вместе спать..типа ей страшно я сказала, что я рядом на соседней кровати и боятся нечего - уснула махом и до утра... Вот теперь я думаю, сегодня нас выпишут - стоит попробовать настоять на раздельном сне....хотя я пока наверное не готова....ребенок перенес пневмонию...и мне страшно её отрывать от себя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:50 |
|
|
Добрый день!
| Цитата: | | ..и мне страшно её отрывать от себя. | Что самого страшного произойдет ,если Вы отправите дочь спать в свою кровать? Это страх чего?
У девочки есть успешный двухнедельный опыт раздельного сна. Закрепить его сейчас, наверное, будет легче, чем создать заново потом._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
антуанетта

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 21:49 |
|
|
Добрый день.
Просто она недавно переболела, вот боюсь...а вдруг снова температура повысится, а я буду спать в другой комнате- не почувствую, я даже ночью просыпаюсь - дыхание её послушать. Конечно, попытаюсь сегодня (нас выписали) все устроить, надеюсь что получиться, только вот различие в том, что она спала в другой кровати на новом месте, а тут получается в другой комнате.....
Добавлено спустя 4 часа 59 минут 3 секунды:
Добрый вечер, заснули....в нашей кровати....ребенок пришел с больницы и заперся в своей комнате - пока не переиграла всеми игрушками....я довольная потирая руки, вот , Юля, все игрушечки по тебе соскучились и кроватка тоже... К вечеру потекли у нас сопли (сильно!!!!), промыли нос - давай спать доча к себе в кроватку!!!...и началось..."нет, хочу в вашей, нет....не хочу в своей"...Мои твердые аргементы разбивались о рыдания, вопли и стенания, не слушая - нет и все.... Если бы не сопли (чувствую ночью придется вставать и капать нос), попробовала бы просто уложить и все...но....даже не знаю....что сказать....какая то запутанная ситуация. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|