Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хофитол
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 31, 2004 14:36     Ответить с цитатой

При пищевом отравлении он неплохо помогает, а мужу при алкогольном :)
Поэтому и говорю- в аптечке пусть будет.

Препараты артишока хорошо помогают при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызываемых плохой функцией печени. Пациенты с камнями в желчном пузыре считают, что им лучше всего помогают препараты артишока: колики становятся реже.
Кроме того, артишок снижает содержание жира и холестерина в крови.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 13:49     Ответить с цитатой

Мне назначала в 168-й хофитол Овсянникова, были подозрения на печень, но т.к. боли, похожие на боли в печени мне никак дополнительно не обследовали, и боли эти прекратились, как только меня положили на сохранение, то пить его я не стала, хоть и купила. Вот и стоит он у меня нераспечатанным – уже скоро год.

Galja
Студент
Студент

На сайте с 24.08.04
В дневниках: 475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 12, 2005 14:20     Ответить с цитатой

Мне хофитол назначала врач при токсикозе - помогло, но это на сроке 7-9 недель. Дальше я его не пила.
⮝ наверх ⮝

СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 08, 2005 17:45     Ответить с цитатой

Нам 23 недельки. Врач назначила хофитол и канефрон, сказала, что от отеков. Вроде как мочегонное. Я хофитол пить начала, пахнет отвратно. А канефрон пока что нет. Не знаю как результат, т.к. пью дня три всего лишь.
⮝ наверх ⮝

berta
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 1667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2005 15:31     Ответить с цитатой

Я пила Хофитол 3 недели, прописали после диагноза "маловодие", как только прекратила пить, у меня началась снова тошнота и прибавка в весе большая.... вот так. Чувствую себя как на первых месяцах беременности, при токсикозе :x Вот и думаю, точно ли это началось после отказа от Хофитола или совпадение :?:

Lastochka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05
В дневниках: 101
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 13:17     Ответить с цитатой

Я пила хофитол, когда у меня отеки были. Помог либо он, либо то, что я в декрет пошла...

⮝ наверх ⮝

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 44860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2005 21:22     Ответить с цитатой

Пила во время всех беременностей. Про отеки - здесь первый раз слышу что помогает. Мне прописывали для улучшения работы печени. Помогало. К слову сказать, моя пожилая мама пила - ей тоже помогало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Галинка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:21     Ответить с цитатой

У меня беременность началась с сильнейшего токсикоза ... я вообще кушать не могла(ничего не задерживалось в животике), :? меня муж уже практически "на руках носил" - от слабости и ходить тяжело было, и врач (Латкина Н.В. (РЗ)) прописала хоффитол - вот пока я его пила токсикоза не было вообще, как только забывала принять - сразу ...... (ну плохо в общем было):eek: ... пила начиная со 2-й недели беременности и не помню уже по какую...
Сейчас для профилактики гестоза(на 19 неделе) она же прописала мне Магне - В6.... причем до этого у меня была сильнейшая усталость - даже просыпаться по утрам не хотелось ... пропила курс (не знаю, я доверяю своему врачу ... ) .. усталость- тоже как рукой сняло... :!:
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2005 20:02     Ответить с цитатой

Мне назначали хофитол и еще какой-то препарат "юниэнзим" что ли...от токсикоза...
Ну и прочитала я аннотацию на этот препарат, написано что принимают, когда там всяческие проблемы с пищеварением и т.д. и в противопоказаниях: беременным и кормящим принимать с осторожностью... И зачем тогда назначать...???
Наверно, все таки лучше воздержаться и перетерпеть...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 12:43     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Мне назначали хофитол и еще какой-то препарат "юниэнзим" что ли...от токсикоза...
Ну и прочитала я аннотацию на этот препарат, написано что принимают, когда там всяческие проблемы с пищеварением и т.д. и в противопоказаниях: беременным и кормящим принимать с осторожностью... И зачем тогда назначать...???
Наверно, все таки лучше воздержаться и перетерпеть...

Хоффитол и правда имеет в анотации предупреждение об осторожности во время беременности (такое обычно пишут про препараты, когда никаких эффектов замечено не было, но специально и сильно не проверяли). А вот в интернете я нашла статьи о проверке его во время беременности. Так там прямо чудодейственный какой. И токсикоз снимает, и профилактика фетоплацентарной недостаточности и даже гестоз лечит. Так что я приняла решение пить курсами. Поскольку, если токсикоз мне не сильно грозит, то гестоз (а точнее отеки) - весьма.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2005 15:55     Ответить с цитатой

Я думаю, что куплю его, пусть лежит, вдруг пригодится. Но сча пить нет необходимости, вроде очень мало тошнит.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2005 16:03     Ответить с цитатой

Девочки, а кто-нибудь пил хофитол долгое время? А то моя говорит, что надо всю беременность пить, а я не знаю, верить ей али нет... :idontno:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2005 23:55     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Девочки, а кто-нибудь пил хофитол долгое время? А то моя говорит, что надо всю беременность пить, а я не знаю, верить ей али нет... :idontno:

Во-первых по состоянию. Если беременность протекает вообще без осложнений (ни токсикоза, ни гестоза) - то зачем вообще что-то пить. Основное действие хоффитола - на печень. Если у Вы уверены в здоровье своей печени - то может Вам его и не надо.
Если же есть какие-либо показания. То нормальный курс 1-2 мес. Потом столько же перерыв. Если пить лекарства постоянно, мы на них перестаем реагировать.
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что не надо его постоянно пить. У меня, правда, есть проблемы с печенью, но, думаю, когда болит, тогда и пить, а так пропить месяц, а потом месяц перерыв... :eek: может так...

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 01, 2006 20:16     Ответить с цитатой

Девочки, а ни у кого при приеме хофитола изжоги не было? а то я уже 5ый день мучаюсь! Я действие этого препарата почитала, в принципе изжога возможна, но вот в инструкции в побочных эффектах изжоги нет! Я уже устала молоко литрами пить!:( Я так одна страдаю, или еще кто есть?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: