|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tika
Ясельки

На сайте с 07.03.04 Сообщения: 40 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Май 31, 2004 14:36 |
|
|
При пищевом отравлении он неплохо помогает, а мужу при алкогольном
Поэтому и говорю- в аптечке пусть будет.
Препараты артишока хорошо помогают при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызываемых плохой функцией печени. Пациенты с камнями в желчном пузыре считают, что им лучше всего помогают препараты артишока: колики становятся реже.
Кроме того, артишок снижает содержание жира и холестерина в крови. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galja
Студент

На сайте с 24.08.04 Сообщения: 1267 В дневниках: 475 Откуда: Сочи
|
 Добавлено: Ср Янв 12, 2005 14:20 |
|
|
Мне хофитол назначала врач при токсикозе - помогло, но это на сроке 7-9 недель. Дальше я его не пила. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль

На сайте с 28.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 110 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Апр 08, 2005 17:45 |
|
|
Нам 23 недельки. Врач назначила хофитол и канефрон, сказала, что от отеков. Вроде как мочегонное. Я хофитол пить начала, пахнет отвратно. А канефрон пока что нет. Не знаю как результат, т.к. пью дня три всего лишь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
berta
Профессор

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 7965 В дневниках: 1667 Откуда: ЖСК Ключевой (п. Озёрный)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lastochka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.05 Сообщения: 3592 В дневниках: 101 Откуда: N-sk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44860 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2005 21:22 |
|
|
Пила во время всех беременностей. Про отеки - здесь первый раз слышу что помогает. Мне прописывали для улучшения работы печени. Помогало. К слову сказать, моя пожилая мама пила - ей тоже помогало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галинка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 10:21 |
|
|
У меня беременность началась с сильнейшего токсикоза ... я вообще кушать не могла(ничего не задерживалось в животике), меня муж уже практически "на руках носил" - от слабости и ходить тяжело было, и врач (Латкина Н.В. (РЗ)) прописала хоффитол - вот пока я его пила токсикоза не было вообще, как только забывала принять - сразу ...... (ну плохо в общем было) ... пила начиная со 2-й недели беременности и не помню уже по какую...
Сейчас для профилактики гестоза(на 19 неделе) она же прописала мне Магне - В6.... причем до этого у меня была сильнейшая усталость - даже просыпаться по утрам не хотелось ... пропила курс (не знаю, я доверяю своему врачу ... ) .. усталость- тоже как рукой сняло...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2005 20:02 |
|
|
Мне назначали хофитол и еще какой-то препарат "юниэнзим" что ли...от токсикоза...
Ну и прочитала я аннотацию на этот препарат, написано что принимают, когда там всяческие проблемы с пищеварением и т.д. и в противопоказаниях: беременным и кормящим принимать с осторожностью... И зачем тогда назначать...???
Наверно, все таки лучше воздержаться и перетерпеть... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2005 12:43 |
|
|
Alissi писал(а): | Мне назначали хофитол и еще какой-то препарат "юниэнзим" что ли...от токсикоза...
Ну и прочитала я аннотацию на этот препарат, написано что принимают, когда там всяческие проблемы с пищеварением и т.д. и в противопоказаниях: беременным и кормящим принимать с осторожностью... И зачем тогда назначать...???
Наверно, все таки лучше воздержаться и перетерпеть... |
Хоффитол и правда имеет в анотации предупреждение об осторожности во время беременности (такое обычно пишут про препараты, когда никаких эффектов замечено не было, но специально и сильно не проверяли). А вот в интернете я нашла статьи о проверке его во время беременности. Так там прямо чудодейственный какой. И токсикоз снимает, и профилактика фетоплацентарной недостаточности и даже гестоз лечит. Так что я приняла решение пить курсами. Поскольку, если токсикоз мне не сильно грозит, то гестоз (а точнее отеки) - весьма. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
 Добавлено: Сб Дек 24, 2005 23:55 |
|
|
Alissi писал(а): | Девочки, а кто-нибудь пил хофитол долгое время? А то моя говорит, что надо всю беременность пить, а я не знаю, верить ей али нет...  |
Во-первых по состоянию. Если беременность протекает вообще без осложнений (ни токсикоза, ни гестоза) - то зачем вообще что-то пить. Основное действие хоффитола - на печень. Если у Вы уверены в здоровье своей печени - то может Вам его и не надо.
Если же есть какие-либо показания. То нормальный курс 1-2 мес. Потом столько же перерыв. Если пить лекарства постоянно, мы на них перестаем реагировать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 26, 2005 18:19 |
|
|
Я тоже считаю, что не надо его постоянно пить. У меня, правда, есть проблемы с печенью, но, думаю, когда болит, тогда и пить, а так пропить месяц, а потом месяц перерыв... может так..._________________   |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lafira
Профессор

На сайте с 23.08.05 Сообщения: 5156 В дневниках: 155 Откуда: Новосибирск - ул.Широкая Карта № 000624
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|