Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Квас. Кулинарный флешмоб
Украина - что посмотреть?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
В дневниках: 181
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 3:00     Ответить с цитатой

Отмечусь! Послушаю... :love_sibmama: :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

greathok
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 14.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 14, 2011 22:25    Заголовок сообщения: Re: Украина - что посмотреть? Ответить с цитатой

Okyana писал(а):
Кто бывал в таких городах как Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков?
Расскажите, что примечательного есть в данных городах? Что стоит посмотреть?
Так же интересуют гостиницы в данных городах. Какие посоветуете и почему. Если есть контакты - то напишите пожалуйста их.
Есть ли крупные торговые центры в данных городах?
И еще. Из Н-ска летают только ДальАвиа (возможно не так пишется) до Киева. Кто летал? Впечатления.
Заранее благодарна.

В каждом из приведенных Вами городах есть конечно же крупные торговые центры. В Киеве прямо на Хрещатике, а В Днепропетровске у одного из мостов (так и называается центр - Мост). Насчёт Харькова и Донецка я точно не знаю где, но однозначно есть. Ну и само собой не один. Ведь это одни из самых больших городов Украины.
Посмотреть можно многое:
Киев - печёрская лавра например;
Днепропетровск - там интересен их зоосад и здоровенный аквариум (это на острове)
Кстати, мой друг как-то описал свою поездку в Днепропетровск. Вы можете её почитать вот тут.
В Харькове рекомендую посмотреть Самую большую площадь в Европе.
Ну а в Донецке резиденцию Ахметова и Дачу Януковича (нынешнего президента Украины) :-) А если честно, то там очень нехилый спортивный комплекс и красивые церкви. Интересно, но в Донецке даже байкеры - христиане.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 12:58     Ответить с цитатой

спасибо за ссылку - интересный рассказ...
Сразу вспомнилась набережная Днепра - широченная река... алея... Красивое место.
Мы как раз жили в гостинице на набережной, гостиница, правда, времент совдепа :-) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Были в Одессе прошлым летом в этом году еде опять. Едем поездом. через Москву, хотя можно а самолетом через киев например прямым из новосибирска. В июне в нечале уже практически отходит клубника, но много тутовника и черешни. Гривна к рублю 1:3,5( 0,28) чем ближе к 0,3 тем выгоднее для нас обмен. Цены ниже на продкты чем в новосибирске. особенно на Привозе. Одежда на 7 км( крупнейшая барахолка в европе).
Достопримечательностей куча. Советую для начала обзорку по Одессе. Потом самостоятельно. Проезд на городском транспорте 4 рублюя на наши, в маршрутке около 6-7 руб. Транспорт- маршрутки, троллейбус. трамвай. На морвокзале- поездки по морю. Обязательно дельфинарий, аркадия, центр. Горсад с памятником утесову и уточкину. памятник Дюку. Вере холодной. жванецкому. Если повезет то театры, и музеи И конено же море и пляжи( платно лежак, зонтик 120 гр на весь день)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 18, 2011 1:10     Ответить с цитатой

umaneturman
как красиво всё описали, Спасибо (Я уже мыслями там) сижу слушаю, запланировали поезду в Николаев к родственникам, хотим после 10 августа уехать. Вот читаю про Одессу, очень хочется туда заехать.
С какой валютой туда ехать???? :eek:
⮝ наверх ⮝

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 7:32     Ответить с цитатой

не хочу новую тему создавать, спрошу тут: бущем в Киеве два дня, хотим посмотреть, конечно, Лавру, Ворота, Крещатик, Андреевский спуск. Что-то ещё порекомендуете?

И ещё надо вот что:
в Киеве нам придётся закупиться для Крыма ластами и т д. Кто посоветует торговый центр, чтобы минимально времени на шоппинг потратить? (т к всего два дня и на магазины их трать просто жалко...)
А ещё неожиданно возникла сложность заранее найти квартиру\гостиницу. То, что есть в интернете стоит необоснованно дорого. Мы морально согласны вплоть до 1200 руб за ночь за двоих. Может есть у кого контакты какие?

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:33     Ответить с цитатой

Алёна Юрьевна
Из достопримечательностей: Софийский и Михайловский соборы, музей ВОВ, музей Булгакова, Подол, памятник князю Владимиру, Богдану Хмельницкому, Леониду Быкову... В Киеве очень много интересного. На мой взгляд, тольо на Лавру день нужен.
А еще так приятно побродить по центру, там такие улочки, такие дома! :in_love:
Возьмите обзорную автобусную экскурсию - при ограничении во времени, мне кажется, так удобней. Вас провезут по центру, расскажу об основных достопримечательностях.
А ласты... Может, имеет смысл не тратить время на ласты в Киеве. Их можно и в Крыму без проблем купить. Или приобрести здесь...

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:39     Ответить с цитатой

Lapland так вот о том и речь, что всего много :) вот и думаем, что в два дня вместить.
А с собой ничего лишнего тащить не будем, т к перед Киевом у нас много других городов, неохота лишнее брать.
А насчёт жилья не подскажете? Немножко страшновато наобум ехать, обычно стараемся заранее найти, а тут что-то не получается пока...

Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
В дневниках: 118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Алёна Юрьевна
К сожалению, по жилью не подскажу: я или у друзей живу, или в гостинице Хрещатик, но, как следует, из названия, он дорогой.
По программе тогда советовала бы Лавру и автобусную экскурсию взять. Если не путаю, автобусы от жд вокзала отходят.

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 10, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Lapland, ок, понятно :) Ну ладно, будем искать дальше

tat34
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:16    Заголовок сообщения: украина Ответить с цитатой

в выходной вернулись с украины.... не была там 17 лет. Ну, что сказать, Киев удивил бардаком на улицах, бомжами, мусором в переходах. Раньше город был очень ухоженным и чистым. Очень много курящих, мне дышалось тяжело. На Крещатике полно молодых людей с пивом в руках, милиция на них вообще никак не реагирует. В общем съездили в печоры и улетели в Одессу. Одесса чистая, город умытый, в парках много детей, старички прямо как с картинки, бабушки как божьи одуванчики. Довольно гостеприимные. Все на русском, цены приемлемые, есть что посмотреть. фото могу выложить...
⮝ наверх ⮝

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 21:08    Заголовок сообщения: Re: украина Ответить с цитатой

tat34 писал(а):
в выходной вернулись с украины.... не была там 17 лет. Ну, что сказать, Киев удивил бардаком на улицах, бомжами, мусором в переходах. Раньше город был очень ухоженным и чистым. Очень много курящих, мне дышалось тяжело. На Крещатике полно молодых людей с пивом в руках, милиция на них вообще никак не реагирует. В общем съездили в печоры и улетели в Одессу. Одесса чистая, город умытый, в парках много детей, старички прямо как с картинки, бабушки как божьи одуванчики. Довольно гостеприимные. Все на русском, цены приемлемые, есть что посмотреть. фото могу выложить...

Давайте фото выкладывайте. Мы были в г. Николаеве у родственников, меня кстати тоже грязь на улицах поразила очень сильно, как то всё неубрано, цены правда ниже наших. Бутылка пива Черниговское 4 грн примерно 15 руб. Кафе мне тоже показались недорогие.
Ну вот фото Николаева выставлю, но это город не курортный, можно сказать что в принципе делать там особо нечего:
- набережная в Николаеве

Ну вот как-то что-то больше видов и нету.
⮝ наверх ⮝

tat34
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 10:21    Заголовок сообщения: одесса Ответить с цитатой

дерибасовская
памятник Дюку
потемкинская лестница( назаднем плане порт) памятник Екатерине
Пассаж
12 стул
порт Одесса
одесса город мостов и мостиков
памятник графу Воронцову
завтра еще выложу Киев, кому интересно...

Добавлено спустя 9 часов 56 минут 24 секунды:

жд вокзал
театр
преображенская улица
море в районе Ланжерона

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Киев

фото сделаны в районе Киево-печорской Лавры
крещатик
возле музея
екатерининский парк

Добавлено спустя 1 день 1 час 47 минут 6 секунд:

украина

если кому интересно могу подсказать по ценам и куда как добраться
⮝ наверх ⮝

Lyuba L.
Академик
Академик

На сайте с 02.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 9:18     Ответить с цитатой

tat34
Спасибо за фото. Красота!!! Фото с Киево-печерской Лавры обалденные!- хочется тоже посмотреть.
⮝ наверх ⮝

tat34
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 14:23    Заголовок сообщения: украина Ответить с цитатой

в киеве цены на гостиницу за ноиер на двоих в районе 100 долларов, в одессе самый дешевый номер рублей 700. но там жить нельзя, тысячи за 2 можно уже нормально перекантоваться. Пляж "Лонжерон" бесплатный. Проезд от Новосибирска до Киева на самолете прямой рейс цены 6-9 тыс на человека. Лететь 5 чвасов. С Киева до Одессы ехали поездом в 12 ночи выехали в 8 утра были в Одессе. Проезд по Одессе 4 рубля на тролейбусе на наши деньги. на автобусе вроде 6, но мы пешком в основном ходили. такси тоже вполне приемлемо. Покушать, можно по разному, мы завтракали обычно в кофейне на Дерибасовской, а обедали в Вареничке. По ценам, примерно как у нас в кафешках, но порции, особенно в Вареничке огромные просто. Экскурсия по Киеву обзорная что-то около 250 рублей с человека, везут по Киеву, потом можно остаться в Лавре
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Россия и страны ближнего зарубежья (СНГ)
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: