|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гульчитай
Ясельки

На сайте с 25.12.08 Сообщения: 86
|
 Добавлено: Ср Июн 24, 2009 10:26 Заголовок сообщения: Сколько нужно и можно ребенку молока в день |
|
|
Добрый день! У нас с мужем спор на тему сколько должен выпивать ребенок молоко (коровьего) в день. Дело в том, что в силу обстоятельств старший сын (6 лет) сейчас живет у бабушки в деревне, а молоко он пьет просто немерено, т.е можно сказать, это его основная жидкость, не чая, не воды....что не ест, все запивает молоком. Меня это напригает т.к. у него еще и избыточный вес....родственников убедить не могу, говорят полезно...кальций....Скажите, пожалуйста, сколько нужно и можно выпивать ребенку 6 и 3 лет, молока. (у меня еще есть дочка, ей 3 года)_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Июл 05, 2009 1:50 |
|
|
В пределах полулитра-литра. Больше не всегда значит лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арсёша
Детский сад

На сайте с 28.08.09 Сообщения: 181
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Фев 20, 2010 23:51 |
|
|
Лучше до 1,5-2 лет его не давать. Перейдите на Нутрилон 3. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
небесная феЯ
Главная хочушечная фея 2008

На сайте с 29.08.07 Сообщения: 2230 В дневниках: 7394 Откуда: Краснодар
|
 Добавлено: Вс Мар 21, 2010 2:23 Заголовок сообщения: Вопрос про молоко? |
|
|
Здравствуйте, Яков Яковлевич!
Подскажите, пожалуйста, пить или не пить ребенку обычное молоко. До года, знаю, не стоит давать, а после года как быть? Сыну полтора года. На ГВ. Каши готовлю на детском молоке, делаю сама творожок (каждый день грамм по 50-60), кефир сейчас стал понемногу пить (не хотел раньше). А отдельно нужно давать пить ему молоко? И если да, то какое? А то на всем детском молоке написано "с 3х лет"._________________
Развивающие и массажные коврики на заказ-см. мой дневник первый пост |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюся2009
Ясельки

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Ср Мар 24, 2010 13:58 |
|
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли у ребёнка быть в будущем проблемы с кишечником, если его кормили почти с рождения коровьим молоком? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 0:12 |
|
|
В небольших количествах (до 200-300 мл) уже можно предлагать. Можно вместо цельного молока предложить адаптированную смесь с цифрой 3 на упаковке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 0:31 |
|
|
Нюся2009 писал(а): | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли у ребёнка быть в будущем проблемы с кишечником, если его кормили почти с рождения коровьим молоком? |
Да. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нюся2009
Ясельки

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:57 |
|
|
Спасибо! Просто свекровка не может в это поверить, всё время приводит в пример своего сына, вырастила его на коровьем молоке. Он сейчас мучается с кишечником... Она говорит, что не может быть, что из-за молока. Вот я и решила с вами проконсультироваться. Моя доча коровье молоко не переносит. Даже смесь на коровьем молоке... Любую, даже гипоалергенную. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
 Добавлено: Сб Апр 03, 2010 15:40 |
|
|
Нюся2009 писал(а): | Спасибо! Просто свекровка не может в это поверить, всё время приводит в пример своего сына, вырастила его на коровьем молоке. Он сейчас мучается с кишечником... Она говорит, что не может быть, что из-за молока. Вот я и решила с вами проконсультироваться. Моя доча коровье молоко не переносит. Даже смесь на коровьем молоке... Любую, даже гипоалергенную. |
Тем более, про коровье молоко нужно забыть надолго.
А на счет последствий - у ВОЗ много всяких исследований по этому поводу. Ну и вообще у буржуев это есть. Просто поискать надо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katytka
Подготовишка

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 257
|
 Добавлено: Чт Июл 01, 2010 15:33 Заголовок сообщения: реакция на молоко |
|
|
Добрый день! Сыну через неделю 9 мес. Неделю наза начала рзводить кашки на детском молоке (местного производителя, молоко с 8 мес.)! После того как поест, на лице появляются красные пятнышки, которые сами через поласа проходят!!! Я вот думаю, давать ли теперь молоко и творог? Просто каши на воде не очень то охотно ест!!!
Да и еще, как вы относитесь к творожкам Тема и Агуша? Лучше их давать или самодельный из взрослого кефира?
Добавлено спустя 49 секунд:
и еще я желток не даю, а педиатр говорит что надо уже!!! когда стоит начинать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinqa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 3833 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Стрижи Карта № 005503
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 18:48 |
|
|
Здравствуйте. Доче 2 года, если выпьет молоко(берем пастеризованное 3,2% тетрапак), то в течение дня понос. Если добавляю немного в кашу, когда варю, то все проходит нормально. Причем до этого где-то месяц пила молоко помногу (стакана 3 в день) и не было раекции, а сейчас вылезла. Подскажите, это аллергия или нет и пройдет ли она? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinqa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 3833 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Стрижи Карта № 005503
|
 Добавлено: Вс Окт 31, 2010 23:30 |
|
|
В промежутке, между тем когда пили нормально и когда начались проблемы, дочка не болела (по крайне мере явно). Может не заметила, закрутилась - как раз в этот промежуток родился второй ребенок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|