Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Психологическое состояние во время беременности
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 14:24     Ответить с цитатой

Riply писал(а):
[

хм....а я вот как-то в эту сторону и не думала никогда.....интересная мысль....
А как ты считаешь, то, что человек кричит, выступает и "брыкается" - это не стресс?...я думала, что тоже на организм далеко не положительно влияет...или то, что мы внутри носим...хуже?....
просто интересна точка зрения) расскажи :wink:

Да это не стресс. Вот покричала ты , повыступала и тебе легче стало. Начинаешь сожалеть, тут же со всеми миришься и приходит спокойствие. А в себе ты тихонько об этом думаешь, думаешь, да ещё и чего нет накручиваешь в придачу. И даже переключившись на что-то другое, чувство то остаётся внутри и капает на мозги потихоньку. Было хоть раз, вроде всё нормально, но на душе как-то плохо, волнение, обида, депресняк? А ты даже причины не знаешь. Вроде как не с того не с сего пришло. А на самом то деле- эмоции накопленные. Вот.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 15:59     Ответить с цитатой

хими писал(а):
Riply писал(а):
[

хм....а я вот как-то в эту сторону и не думала никогда.....интересная мысль....
А как ты считаешь, то, что человек кричит, выступает и "брыкается" - это не стресс?...я думала, что тоже на организм далеко не положительно влияет...или то, что мы внутри носим...хуже?....
просто интересна точка зрения) расскажи :wink:

Да это не стресс. Вот покричала ты , повыступала и тебе легче стало. Начинаешь сожалеть, тут же со всеми миришься и приходит спокойствие. А в себе ты тихонько об этом думаешь, думаешь, да ещё и чего нет накручиваешь в придачу. И даже переключившись на что-то другое, чувство то остаётся внутри и капает на мозги потихоньку. Было хоть раз, вроде всё нормально, но на душе как-то плохо, волнение, обида, депресняк? А ты даже причины не знаешь. Вроде как не с того не с сего пришло. А на самом то деле- эмоции накопленные. Вот.

знаешь, наверное, ты права!...хотя тяжело себе представить, что когда ты кричишь - это хорошо...
но абсолютно однозначно, когда все в себе держишь - еще хуже....я вот сейчас кое-что держу в себе...так вечером, когда спать ложусь, прямо из головы не могу выбросить...все лезут и лезут мысли..... И вот это, наверняка, нехорошо.... А высказать не могу...некому(((( Потому что накопилось из-за члена семьи, которому нельзя ничего высказывать.......бу((

краткость - с.т.
https://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=199
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 25, 2004 16:12     Ответить с цитатой

Ну так пиши на форум или мне в личные. Я не против. А ещё можно придумать кого-то третьего( игрушку возьми) и ей всё рассказывай. А ещё можешь сказать пузику. Вот сесть и поговорить с ним. Не орать конечно, а обьяснить свои чувства и почему ты их испытываешь. Только никаких высказываний и обвинений!! Кстати психологи советуют родителям не скрывать от детей эмоции, а так и говорить. Например: ты знаешь мама сейчас немного сердится, просто мы с папой опять поспорили и я расстроилась. Но через некоторое время всё будет хорошо. А когда на сердце кошки скребут, а ты ребёнку пытаешься внимание оказать, то ребёнку волнение передаётся. Ребетишки же очень тонко улавливают настроение души. И когда он чувствует, что маме плохо, но она говорит, что ей хорошо, ребёнок как бы в тупик попадает, пугается, а порой даже думает, что он и есть причина маминого настроения.
⮝ наверх ⮝

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 15:48     Ответить с цитатой

хими писал(а):
Ну так пиши на форум или мне в личные. Я не против.

ну вот...написала тебе в приват.....а в ответ тишина((( бууууу :cry:

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Smaka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 17:47     Ответить с цитатой

Всем привет.....чевой-то мы поторопились написать о своей спокойности :? Сходила сёдня в женскую консультацию, а меня там так в регистратуре облаяли :shock: (просто у тётки наверно настроение плохое было) а потом ещё и в очереди пришлось оборону держать....так вот у меня раздрожение было на таком пике, что я не удержалась и всем высказала, что я думаю об их хамстве(и тётке в регистратуре, и девочке в очереди) :evil: , ну а туже всех пришлось конечно мужу.....вот честное слово, никогда бы раньше себе такого не позволила ....а теперь сижу и произвожу психологический самоанализ :?

Smaka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 26, 2004 18:00     Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
мужики некоторых моментов не понимают, едем в машине он курит - мне плохо, отсюда скандал - ответ один , а дышать мне можно.....

ой-ой-ой....так они оказываются все такие :evil: Казявки какие противные(мы вот как раз сёдня на эту тему в очередной раз ругались)
АААААААА пойду подушку попинаю....мужа не получится-отправился "по делам", а я сказала, что больше его не сопроваждаю и дверью хлопнула, о как :!:
А ещё для порядка слезу пустила :cry: -это к вопросу о "капризничанию" :wink: (пусть помучается)

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 0:01     Ответить с цитатой

Я психую по малейшему поводу :admin: : свекровь не так посмотрела или что-то не то сказала, муж после работы мало внимания уделяет (хотя это вовсе не так, на холодную голову я это понимаю), в автобусе толкнули и т.д. Малейшее раздражении перерастает в бурные выяснения отношений :rupor: , истерики и слезы. А через каких-то 5 минут все проходит и я об этом так желею :oops: , так желею, аж снова хочется плакать, и уже начиная злиться на себя. Кошмар какой-то. Как мой милый муж меня терпит???!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Riply
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 2:49     Ответить с цитатой

Анюточка писал(а):
Я психую по малейшему поводу :admin: : свекровь не так посмотрела или что-то не то сказала, муж после работы мало внимания уделяет (хотя это вовсе не так, на холодную голову я это понимаю), в автобусе толкнули и т.д. Малейшее раздражении перерастает в бурные выяснения отношений :rupor: , истерики и слезы. А через каких-то 5 минут все проходит и я об этом так желею :oops: , так желею, аж снова хочется плакать, и уже начиная злиться на себя. Кошмар какой-то. Как мой милый муж меня терпит???!!!

Приветик))
ну поздравляю тебя с беременностью :wink: и со всеми ее прелестями :P
Вероятно, обойтись без таких всплесков эмоций и такой нервозности удается немногим)
мы тоже через это прошли)))
до сих пор продолжаю говорить мужу, как я ему благодарна за его терпение :D
я тоже кричала по любому поводу, выходила из себя протсо на писк... а еще так получилось, что свекровь только соли подсыпала...и я вообще запуталась во всем....и казалось, что выхода нет вообще...я так себя потом ругала, что плачу, что нервничаю...что этим своему малышу навредить могу... но... наверное, это нормально...))
главное хотя бы стараться себя в руках держать...хотя это не то, что тяжело, а практически невозможно)
я тебя понимаю)) но, держитесь) неделе к 12 попустит)))
удачи вам)

краткость - с.т.
⮝ наверх ⮝

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 11:21     Ответить с цитатой

С удовольствием присоединяюсь к теме, выдвинув вопрос, а что делать если кричать не хочется, а по ночам из-за проблемки одной существующей, плохо спишь ? :?:
Не могу кричать и всё тут, просто леденею внутри и старюсь, что -то придумать, чтобы избавиться от этого, хорошо помогает лежать в ванне и тупо смотреть на бегущую воду, а ещё книжку почитать из серии "детектив глазами женщины"! :) Вот мои два способа ухода от проблем и стресса, но куда сбежать от мыслей???

Анюточка
Профессор
Профессор

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 2838
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 30, 2004 19:30     Ответить с цитатой

Lo писал(а):
С удовольствием присоединяюсь к теме, выдвинув вопрос, а что делать если кричать не хочется, а по ночам из-за проблемки одной существующей, плохо спишь ? :?:
Не могу кричать и всё тут, просто леденею внутри и старюсь, что -то придумать, чтобы избавиться от этого, хорошо помогает лежать в ванне и тупо смотреть на бегущую воду, а ещё книжку почитать из серии "детектив глазами женщины"! :) Вот мои два способа ухода от проблем и стресса, но куда сбежать от мыслей???

Вроде бы говорят, что нельзя в ванне лежать :wink: . Мне иногда так хочется, а я не лежу, а сижу тихо под душем. Могу так полчаса просидеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 31, 2004 9:52     Ответить с цитатой

Анюточка писал(а):
Вроде бы говорят, что нельзя в ванне лежать :wink: . Мне иногда так хочется, а я не лежу, а сижу тихо под душем. Могу так полчаса просидеть.

Вопрос про ванну уже несколько раз обсуждался. Можно лежать!, только не долго и стараться чтобы животик не в воде был. А как же без ванны - нужно же где-то искать расслабление :lol: :238:
⮝ наверх ⮝

Алек 2к (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 14:12     Ответить с цитатой

вот почитал и не верится.
неужели у моей жены тожесамое?
она по жизни очень вспыльчивая и придирается к каждому слову моих родителей (с ними живём третий год)
вопервых если трезво посмотреть на вещи - она ненавидит их за то что они не пьянствуют и не курят как её родители.
вовторых что они несмотря на своё самочувствие работают и работают (её родители забили на работу и живут на то что бог пошлёт, а бог шлёт мизерную пенсию по инвалидности матери)
.... много хочется написать... жуть просто как распирают чувства.
но терпеть почти каждый день как меня ПИНАЮТ ногами. КУСАЮТ руки. за волосы дёргают и просто напросто грязно матерят...
ну нет сил уже :-(
сам не пью не курю и никогда не пробовал...
если так будет продолжаться то сдохну у неё на руках :(
⮝ наверх ⮝

Алек 2к (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 18:44     Ответить с цитатой

как не грустно , но жена прочла и несогласна с моими словами.
потому что всё неправда, потому что всё не так. потому что я вовсём виноват.
потому что я трус который не может спустить все накопленные средства на съём квартиры на короткий срок (а что будет потом её ведь совсем не волнует) потому что ей так щас хочется. потому что ей невыносимо что её попросили грибы в морозилку убрать... потому что на кухне была форточка один раз открыта... потому что потому... и так далее.
самое обидное что в разговоре постоянные выяснения отношений и громогласные Я Я Я Я... ну устал жить так... ей богу...
мне уже неудобно перед людьми с коими работаю или обещаю что то. потому как из за постоянных склок всё валится к чёрту.
ну не могу быть постоянно дома :cry: а кто работать будет?
ну почему не думают о будущем? почему только сеголняшним днём?
поначалу небыло денег даже на колбасу и тортики. современем стали покупать всё больше и всё дороже.
скажи ей три года назад что мы сможем зайти в магазин и купить что захотим из еды - ну не поверила бы и засмеяла.
порой ощущение что с жиру бесятся а не настоящие проблемы имеют место быть.
видимо я настолько плохой муж и непутёвый раз не могу разрулить такую ситуацию, когда у жены до визга доходит - КВАРТРУ ДАВАЙ! и всё тут.
извините если кого мои слова задели.
⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 17:30     Ответить с цитатой

Большой пардон за оффтопик.
Алек 2к, она у Вас беременная или просто истеричка?
⮝ наверх ⮝

kim178
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 01, 2004 18:41     Ответить с цитатой

Для Алек 2К

Не переживайте. Какой срок беременности у вашей жены? Я, думаю, что небольшой. Первое время скандалы и капризы со стороны жены неминумы. Наберитесь терпения! Скоро ваша любимая станет самой спокойной, нежной и любящей. Поверьте, сейчас она не может управлять своими эмоциями. Будьте терпимы!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: