Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
заготовки из огурцов
Моющие средства и экология
ужас или не совсем?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элифея
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2011 22:20    Заголовок сообщения: Re: Моющие средства и экология Ответить с цитатой

ard писал(а):
Когда узнала, что входит в состав моющего средства для посудомоечной машины, поняла: этой машины у меня в доме никогда не будет. Лучше хоз. мылом вручную мыть, чем дихлоризоциануровую кислоту жрать. Я даже Fairy никогда применяю, а эту гадость тем более.

А я в посудомойку стала добавлять обычный стиральный порошок. Никакой разницы не заметила :eek: Мойка с двумя полосканиями, на выходе посуда сияет :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 10:30     Ответить с цитатой

,н_а_с_т_а_с_ь_я
Цитата:
Ну и сам ремонт экологичный: стены, потолок крашеные

:-) Не, красить пол и стены не экологично. Пол д.б. деревянный (скоблить ножом, когда затопчут, аки и стол), стены - тоже из цельного необработанного дерева. В качестве утеплителя - мох или трава. Ну или пакля на худой конец...
А вообще - вдыхая ежедневно такой смрад воздух на улице - теряешь всякий энтузиазм выливать фейри и покупать натуральное мыло. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ДЕТКИ-Конфетки
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 11:42     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Между прочим ,раньше в таких условиях и жили....стряпали в ручную,воду за км носили,стирали один день в неделю с утра до вечера,,полы скоблили,печь топили,хлеб пекли,и коров доили и кур кормили,и прочее -полностью ручной труд,все супер экологично....и.....хуууууууденькие были,детки читали и писали лет с 10,одежды максимум по 2 комплекта было.........волосы золой мыли раз в неделю-они были густые и шелковистые....стресс один-ре с древа свалился,или муж к соседке сбегал....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Все в тайгу,в деревню,в лес!!!!
Невозможно отказаться от химии,неправильных продуктов, живя в городе,в обществе...
Дети ходят в сад-там посуду фэри моют,унитазы хлоркой обрабатывают,в школо посудомойки тридцатилетней давности..они вообще этот фэри смывают???Парты из дсп-облезлые,разломанные..... :o :o :o :o Мы живем в этой химии и никуда от этого не деться!!!!!
Химическая Биозавивка Ламинирование волос
Прически вечерние свадебные Укладки
Коррекция бороды и усов.
8-913-799-6161 Ольга
Viber или WhatsApp
⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Элифея, у нас даже хим. посуду не рекомендуется стир. порошком из-за фосфатов не рекомендуют мыть. Не споласкиваются эти фосфаты со стенок, остаются. На них бактерии размножаются (фосфор - основа жизни), которые потом даже при 200 градусах не умирают (проверено лично: на такой посуде всё равно плесень появляется).
А мы у леса живём, поэтому можно окно (форточку) открыть проветрить :-)
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 18:12     Ответить с цитатой

ard писал(а):
[А мы у леса живём, поэтому можно окно (форточку) открыть проветрить :-)
Хорошо, хоть так. :give_heart: А у нас под окнами машины без конца, 2-й этаж. :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

Почитаю вас, да посуду мылом помою, зато детки не признают. Я согласна на фейри, если не самой мыть. :haha: :haha:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 19:54     Ответить с цитатой

ДЕТКИ-Конфетки
Цитата:
Между прочим ,раньше в таких условиях и жили....стряпали в ручную,воду за км носили,стирали один день в неделю с утра до вечера,,полы скоблили,печь топили,хлеб пекли,и коров доили и кур кормили,и прочее -полностью ручной труд,все супер экологично....и.....хуууууууденькие были,детки читали и писали лет с 10,одежды максимум по 2 комплекта было.........волосы золой мыли раз в неделю-они были густые и шелковистые....стресс один-ре с древа свалился,или муж к соседке сбегал.....

Между прочим, раньше никто за км от речки-то не селился, что бы воду не таскать километрами...зимой в гору... :aga-aga: Худенькими не были, дети редко грамоте знали, а одежды у нас и сейчас часто 2 комплекта...на человека, правда, не на семью. При этом мы стираем эти комплекты ежедневно, не жалея воды и порошка.
Кстати, у меня есть родственница 50 лет, живёт около Кольцово, не так уж в глубинке, волосы моет раз в полгода :eek: и при этом они у неё в 50 раз гуще моих. А я мою-таки сильно чаще и всё не золой. :-(
У нас в школе посуда одноразовая, никто фейри её не моет. Парты новые...пока...
Вообще, хотелось бы как-то сопротивляться этому эконатиску городской среды - можно подумать, как.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 20:41     Ответить с цитатой

Цитата:
Мы живем в этой химии и никуда от этого не деться!!!!!

Цитата:
в городе сопротивляться этому-нереально.....

ну так можно вообще руки опустить и ничему плохому в жизни не сопротивляться.
Зачем вообще руки мыть, потом ведь снова замараются...
Зачем учить ребёнка, что какие-то слова плохие, потом в школе всё равно узнает, так что пусть матерится дома...
Зачем говорить, что курение плохо, после всё равно попробует, опять же, выхлопными газами на улице всё равно дышит!
А я считаю, что на то у нас и голова, чтобы решать, что зависит он нас, а что - нет. И по возможности выбирать лучшее более полезное для себя и своих детей. Конечно, надо жить по средствам, но если есть возможность покупать менее вредные продукты/товары, почему бы нет? Мы же вот стараемся покупать, если есть такая возможность, (ну не знаю теперь, может и не все в этой теме :)) для детей хотя бы, продукты полезные - деревенские молоко/сметану; томаты, огурцы с огорода и.т.д. и стараемся не пичкать их колбасами/майонезом, не даём чипсы, кока-колу, конфеты с добавками типа Чупа-чупс и т.д. Хотя тоже можно сказать, что столько вокруг заразы: и вода у нас плохая, и воздух отравлен...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

ДЕТКИ-Конфетки
Кстати, откуда Вы взяли что в садиках посуду моют Фэри? У меня есть точная информация, что как раз ср-ва типа "Фэри" там запрещены, т.к. плохо смываются. Там моют обычной "Каплей".

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16022
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 21:53     Ответить с цитатой

ard писал(а):
Элифея, у нас даже хим. посуду не рекомендуется стир. порошком из-за фосфатов не рекомендуют мыть. Не споласкиваются эти фосфаты со стенок, остаются. На них бактерии размножаются (фосфор - основа жизни), которые потом даже при 200 градусах не умирают (проверено лично: на такой посуде всё равно плесень появляется).

Всю жизнь мыли порошком хим.посуду, причем самым дешевым. Ну, кроме всякой фигни, которую смывают азоткой или хромпиком. Плесени на хим. посуде ни разу в жизни вообще не видела. На сухой посуде никакие бактерии не размножаются, даже теоретически - основа жизни не фосфор, а вода :)
Относительно смывания ПАВов существуют разные точки зрения, но на стекле им и зацепиться, пардон, не за что :eek: Ну, если ополоснуть посуду, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

н_а_с_т_а_с_ь_я писал(а):

ДЕТКИ-Конфетки
Кстати, откуда Вы взяли что в садиках посуду моют Фэри? У меня есть точная информация, что как раз ср-ва типа "Фэри" там запрещены, т.к. плохо смываются. Там моют обычной "Каплей".

Да ВСЕ ПАВы с посуды смываются одинаково! Не говорите ерунду, извиняюсь. Это чисто-рекламный ход производителей этой... как ее... на "А" какое-то средство.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Маленькая мышка
Студент
Студент

На сайте с 30.04.06
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 1:12     Ответить с цитатой

Вот рецептики таких натуральных чистящих средств.

Кремообразное чистящее средство на основе соды (для ванных комнат, плит, рабочих поверхностей)

* 2 стакана пищевой соды
* Ѕ стакана жидкого кастильского мыла
* 4 ложки растительного глицерина (для консервации)
* 5 капель любого эфирного масла для отдушки (по желанию)

Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде и перелить в стеклянную бутыль (срок годности около двух лет при хранении в темном месте). Для чистки поверхности, вылейте небольшое количество средства на губку или тряпку, хорошенько потрите и смойте водой.

Скрытый текст:
Универсальное натуральное чистящее средство (любые поверхности, окна, зеркала, полы на кухне)

* 1/4 стакана белого дистиллированного уксуса (от другого типа уксуса могут оставаться следы на поверхностях)
* 2 стакана воды
* По желанию: несколько капель любого эфирного масла (апельсиновое, мятное и т.д.)

Смешать ингредиенты и поместить в емкость со спреем (можно использовать бутылку из под старого чистящего средства). Обработать поверхность и вытереть тряпкой.

Средство для очищения засоренного слива

* Ѕ стакана пищевой соды
* Ѕ стакана уксуса
* кастрюля кипящей воды

Сначала засыпьте в слив соду, потом залейте туда уксус. Накройте слив керамической тарелкой и подождите 30 минут. Смойте состав кипящей водой.

Натуральное средство для мытья посуды

* Ѕ стакана жидкого кастильского мыла
* Ѕ стакана воды
* 1 ч. ложка лимонного сока
* Ѕ чашки белого уксуса
* 3 капли масла чайного дерева

Перемешайте воду и жидкое кастильское мыло, добавьте туда лимонный сок и уксус. Поместите в бутылку со спреем и используйте для мытья любого типа посуды (на одно мытье вам понадобится около 2 столовых ложек состава).

Натуральное средство для полировки мебели

* 1 чашка оливкового масла
* Ѕ чашки лимонного сока

Смешать оливковое масло с лимонным соком и поместить в бутылку со спреем. Перед каждым использованием взбалтывать.

Нанесите небольшое количество состава на сухую тряпочку и распределите по мебели. Другой тряпочкой натрите поверхность мебели до блеска.

* Organic Liquid Castile Soap Base, Англия:
300 руб./литр.
(сертификат на ORG, OPC и жидкие основы)

Жидкое кастильское мыло - действительно мыло, а не смесь поверхностно-активных веществ. Оно сварено из подсолнечного и кокосового масел. Глицерин, который выделяется во время омыления, оставлен в основе.
Скрытый текст:
Потенциально в качестве добавок могут использоваться любые водо- и маслорастворимые натуральные ингредиенты. Некоторые эфирные масла плохо смешиваются с основой (лимон, лемонграс, гвоздика, эвкалипт, возможно - и другие). Масло апельсина может всплывать на поверхность.

Рекомендации по использованию:
- всегда тестируйте добавки на небольших объемах;
- загустить основу можно с помощью добавления раствора поваренной соли;
- аккуратно перемешивайте основу во время добавления ингредиентов;
- основа и добавки должны быть примерно одной температуры;
- после смешивания оставьте на 48 часов на случай расслоения.

Состав:
Вода >50
Олеат калия 10 - 25
Кокат калия 5-10
Глицерин 1-5
Цитрат калия 0,1-0,5
Палм кернелат калия <0,1
Пальмоядерная кислота <0,1

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 19:25     Ответить с цитатой

burya
Цитата:
Не говорите ерунду, извиняюсь.

Я Вас, конечно, извиняю (хотя говорить "извиняюсь" невежливо, следует произносить "извините"), но, пожалуйста, будьте поаккуратнее в выражениях. Не надо грубить :give_heart:
У нас тут всё по-мирному

Добавлено спустя 19 минут 55 секунд:

Не поленилась, нашла специально для Вас (просто не люблю амбициозные заявления, не подтвержденные точной информацией)
Цитата:
Относительно смывания ПАВов существуют разные точки зрения, но на стекле им и зацепиться, пардон, не за что Ну, если ополоснуть посуду, конечно.

Этот ВНИИ как раз специализируется на ПАВах -поверхностно-активных веществах, основе любого моющего средства. Бочаров рассказывает, что ПАВы действительно грязь вытесняют очень хорошо: вытесняют, а сами садятся на чистую поверхность. И содрать их оттуда очень сложно. "После того как мы проводим очередной эксперимент, требуется очистить прибор от ПАВов. Так вот водой их удалить невозможно: либо хромовой смесью, либо прокаливанием в пламени горелки".
Цитата:
Да ВСЕ ПАВы с посуды смываются одинаково!

Центр тестировал некоторые известные средства для мытья посуды на смывы. Делается это так: посуда ополаскивается в трех водах и смотрят, сколько средства остается в последнем смыве. Некоторые даже очень именитые жидкости показали предельные значения. Если посуду, помытую таким средством, плохо прополоскать, его остатки попадут в пищу и в организм человека.
некоторые, но не все?
Источник -
http://www.pravdaotovarah.ru/2009/02/blog-post_21.html
Маленькая мышка
;) очень познавательно!
Вот ещё интересная статья о составе Фейри, а также о безопасном средстве "Оранжевое солнце" (впервые слышу)
http://www.babyblog.ru/community/post/domovodstvo/757693

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 26, 2011 20:51     Ответить с цитатой

Ну, я-то как-раз в теме, и образование у меня профильное, поэтому я бы не стала говорить, что я амбициозна.

Теперь разбираемся:
Не нашла нигде ни одного упоминания о мифическом "ВНИИ Синтез ПАВ". Нигде, кроме приведенной вами цитаты. Можете посмотреть список научно-исследовательских институтов России, и убедиться, что такого учреждения просто не существует
http://www.scientific.ru/instit/instrus4.html
Правда, приведенная цитата из АИФ в Украине за 2004 год. Но среди Украинских НИИ такого тоже нет!
http://www.nas.gov.ua/aboutNASU/Documents/RUS/department.htm
Правда, есть две коммерческие организации с аналогичным (НИИ СИНТЕЗ ПАВ) названием - одна в Волгодонске, а другая в Белгороде.

Испытательный центр, который утверждает, что "одни ПАВы опаснее других" - это, опять таки коммерческая организация!
Испытательный центра товаров бытовой химии ООО "Гамма-2"
Нигде, кроме этой статьи этот испытательный центр не засветился, даже непонятно в какой стране - в России или Украине он расположен. Не говоря уж о том, что эта коммерческая организация - ни разу не научное учреждение.

Как известно из школьного курса химии, ПАВы вовсе не вытесняют загрязнения. Это молекулы, у которых есть два кончика - гидрофобный и гидрофильный.
Гидрофобный кончик притягивается к молекуле жира, гидрофильный - к воде. Вода захватывает ПАВ за гидрофильный кончик, и гидрофобный утягивает за собой жиринку. Ну, где-то так (химия для самых маленьких :-) )

Ну и вообще - ссылаться на АиФ за 2004 год - это несерьезно :lol:

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 0:51     Ответить с цитатой

burya, с недавних пор работаю в ИЦиГе: посуду, в которой сажали семена на питательной среде, мыли Ариелем. После мытья прокаливали при 200 градусах. Семена клали так, чтобы не попадало никакой заразы. А плесень всё равно потом появлялась, правда, не везде. И в бассейнах тоже везде запрещено использовать стир. порошки из-за фосфатов - стенки бассейна плесневеют, смыть остатки порошка невозможно, моют просто содой, потом в воду добавляют кислоту для повышения рН. Даже на ощупь посуда, помытая стир. порошком, липковата, что ли, хотя споласкивала очень даже добросовестно. В питательной среде (готовим сразу литр, потом разливаем по 20-30мл в стерилизованную посуду), если бы изначально были споры там, то вся партия была бы заражена, а заражается не больше 10%. А чем Вам не нравится выражение: "Основные химические элементы жизни - углерод, водород, кислород, азот, фосфор и сера. Организмы используют и другие элементы в различных молекулах, но без этих шести элементов не обходится никакое существо" http://clubs.ya.ru/4611686018427395759/replies.xml?item_no=99488. Ну, выдрала из контекста. Ещё для разнообразия:http://www.mlmoteka.ru/wellness/374-vy_polzuetes_stiralnym_poroshkom.html

Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:

burya, а почему отрицаете возможность возникновения какой-либо связи между ПАВами и стеклом, например, между тем же гидрофильным кончиком и SiO2? А если они по силе конкурируют с водородными связями?
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 0:56     Ответить с цитатой

Ну естественно, перечисленные элементы входят в состав органики, поэтому они "основа жизни". Но это не значит, что бактерии или грибки немедленно начинают их кушать в любом виде :eek: Это как бы не просто подмена понятий, а вообще бог знает что :eek:

Я недостаточно компетентна в области микробиологии, но уверена, что есть много факторов срыва эксперимента (не знаю, что говорит вам ваш научный руководитель). И появляется плесень, насколько я могу судить по вашему посту, не на пустой посуде, а в питательной среде, собственно и предназначенной для выращивания всяких микроорганизмов. Говорить о том, что на стерильной посуде после прокаливания до 200 градусов благодаря стиральному порошку выжила зловредная плесень - как минимум странно :eek: При прокаливании вся плесень уничтожится начисто, даже если вообще не мыть посуду, или прокаливать ее вместе с питательной средой.

Ощущения липкости посуды при мытье стиральным порошком субъективно не замечала.

⮝ наверх ⮝

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 1:38     Ответить с цитатой

burya, видимо, есть споры, которые и такие температуры выдерживают. Насчёт субъективности: помойте посуду с пемолюкс-гелем и ощутите разницу. Конечно, гель дороже. Для ваших целей, например, в орг. химии, возможно, наличие остатков стир. порошка, не важно (сама мыла так в органике), а у нас очень даже мешает. Про питательную среду почитайте внимательно, она у нас одна для целой партии, заливают ещё кипящую, и только в 10% появляется плесень. Остаётся предположить, что или споры выжили, или они из воздуха на остывшей посуде при наличии фосфора на ней прорастают. И ту, и другую ситуацию исключить невозможно. Конечно, фосфор полезен (говорят) для мозга, но предпочитаю получать его из морепродуктов, чем из стир. порошка.
⮝ наверх ⮝

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 2:05     Ответить с цитатой

а) Ну либо видимо, либо выдерживают. Если уж вы занимаетесь микробиологией, должны знать какую температуру выдерживают споры плесени.
б) Если они ее выдерживают, то естественно, они прорастают в питательной среде. Хоть с фосфором, хоть без фосфора, питательная среда на то и питательная, чтоб в ней все прорастало.
в) Проверить это очень просто - не ополаскивайте партию посуды после мытья со стиральным порошком, и проверьте, насколько активнее будет прорастать плесень. Если активнее - значит причина срыва экспериментов именно в том, что стиральный порошок НЕ смывается, и способствует размножению плесневого грибка. Заодно можно сделать контрольную партию, в посуде промытой хромпиком. Если процент плесени будет одинаков во всех трех партиях, значит она привносится в питательную среду не из посуды, и ваши косвенные доказательства (появление плесени=остатки ПАВ) не имеют силы.

А так, извините, это ваша гипотеза выглядят чистой гипотезой. Опять-таки, ваш научный руководитель тоже грешит на стиральный порошок? :eek:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: