Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rina
Профессор

На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina979
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 13:54 |
|
|
Я скачала эту программу. При открытии нужно создать новый файл календаря. Она открывает окно для открытия файлов формата .mdb. Где мне такие взять? 
Последний раз редактировалось: Lina979 (Вс Фев 18, 2007 15:58), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyona
Профессор

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 14:38 |
|
|
Lutic979 писал(а): | Я сетку делала именно с помощью Calendar Wizard в Кореле. Вопрос:
КАК сохранить в Кореле в формате jpg? |
Чтобы файл из Корела сохранить в jpg, нужно его экспортировать.
File > Export...
Пишете имя, формат выбираете jpeg. Если нужно экспортировать не всё, что есть на странице, тогда выбираете нужное, и в диалоге Экспорт ставите галочку Selected only (только выбранные).
Если сгенерирован помесячный календарь на 12 месяцев, нужно экспортировать каждую страницу отдельно.
Теперь можно компоновать календарь с фоном в Фотошопе, но мне больше нравится в Photoshop подготовить все изображения, а потом компоновать календарь в Кореле. (File > Import... - импортируем jpg).
Мне кажется, в Кореле удобнее работать с текстами, фигурами, подгонять размеры, выравнивать.
Окончательный вариант можно опять из Корела экспортировать в jpg (если для экрана), или оставить в Кореле, если будете печатать в типографии (тогда не забудьте все тексты перевести в кривые: Edit > Select All > Text, потом Arrange > Convert to Curves, а то не все шрифты могут читаться).
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina979
Профессор

На сайте с 10.03.06 Сообщения: 6988 В дневниках: 655 Откуда: Новосибирск, Калининский район, ул. Макаренко Карта № 001962
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 2:39 |
|
|
Alyona, спасибо. Буду пробовать
Добавлено спустя 1 день 10 часов 44 минуты 36 секунд:
Rina писал(а): | следующим слоем ставим наш календарь |
Как?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 17 секунд:
ValentinaV про шарпинг:
Не получается п. 2 . Как изображение должно изменяться?
При п. 4 изображение становится монохромным. Так и должно быть?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alyona
Профессор

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 6425 В дневниках: 1250 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 2:58 |
|
|
Lutic979 писал(а): |
Rina писал(а): | следующим слоем ставим наш календарь |
Как?  |
При включенном инструменте "Move Tool" (V) просто "перетаскиваем" изображение с календарём на фоновую картинку.
Подгоняем календарь по размеру (Edit > Free Transform, или Ctrl-T, растягивая или сжимая "за уголок", держим нажатой клавишу Shift, чтобы сохранить пропорции).
Упс, пока писала, Rina уже всё проще объяснила  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 3:05 |
|
|
Lutic979 писал(а): |
ValentinaV про шарпинг:
Не получается п. 2 . Как изображение должно изменяться?
При п. 4 изображение становится монохромным. Так и должно быть?  |
можно я отвечу?
пункт 2 собственно к резкости (шарпингу) не относится
и требуется не для каждого изображения
если вы только осваиваете ФШ - пропустите этот пункт
пункт 4 - команда Desaturate и означает сделать монохромным (Saturate означает насыщенность цветом)
я пользуюсь аналогичным методом для резкости , без этого пункта (у у меня для этого метода горячая клавиша есть)
1) дублировать слой
2) Filter->Other->High Pass
важно правильно подобрать параметр Radius
для обычного небольшого рисунка подойдет скорее всего 0,6 пикселей (где-то 0,4-0,8), если изображение большое, этот параметр увеличивается
3) задаем этому слою режим наложения Overlay
4) смотрим, что получилось
если перешарплено (слишком резко) снижаем Opasity (прозрачность)
если недостаточно резко, дублируем этот слой
этот метод и метод ValentinaV - эффект от применения несколько разный
- в разных случаях может оказаться лучше тот или другой_________________ ![]()
Последний раз редактировалось: Rina (Вс Фев 18, 2007 3:43), всего редактировалось 2 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lina979
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 18, 2007 3:20 |
|
|
Rina писал(а): | он сам встанет следующим слоем
что такое слои знаете? |
Все получилось. Спасибо
Про слои знаю
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Alyona, спасибо По Вашему примеру я тоже попробовала...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4324
|
 Добавлено: Пт Мар 30, 2007 16:09 |
|
|
А я торомоз - не могу найти Overlay Можно чуть подробнее... для ламеров  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rina
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
=Люда=
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.02.07 Сообщения: 3486 В дневниках: 365 Откуда: Новосибирск, Ленинский район Карта № 001001
|
 Добавлено: Вс Апр 01, 2007 21:59 |
|
|
ValentinaV писал(а): |
1. Кропим фото, при помощи инструмента Crop Tool.
2. Подкручиваем уровни Ctrl+L. |
Можно вопрос чайника :
Что такое "кропим" (у меня фотошоп на русском поэтому инструмент Crop Tool найти не могу) ?
И "подкручиваем уровни" - это регулировка яркости?
Все остальное в этом примере поняла
Очень уж мне понравился пример с таксой, хочу научиться  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zh Tatyana
Студент

На сайте с 20.09.05 Сообщения: 2305 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск Карта № 013570
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2007 10:55 |
|
|
А я бы фото с собакой отредактировала не так.
Ошибки были следующие:
1. передний фон не правильно размыт, не видно складочки под ногами. Создается впечатление, что собака висит.
2. Уровни подкручены не правильно, слишком большой контраст и белого на фотографии стало слишком много. Основное правило фотографии: черная точка должна быть черной, белая - белой. Для этого в уровнях крайний левый ползунок передвигается к началу спектра (черная точка), крайний правый так же к началу - белая. Средние уровни регулируются средним ползунком.
Предлагаю свой вариант обработки данной фотографии:
исходное фото
1. 2.
3. 4.
5. 6.
Объясняю:
1. подкручиваем уровни (так как я сказала выше) (ctr+L), затем подкручиваем тени : Image>Adjustments>Shadow/Highlight
2. Выделяем контур собаки, захватывая передний фон. От непосредственного контура собаки отступаем пикселей 5
3. Переходим в режим быстрой маски (Q)
4. Размываем маску по Гаусу: Flter>Blur>Guassian Blur (radius 10)
Это нужно, чтобы не было четкой границы между размытым изображением и четким. В данном случае размытие будет плавным
5. Выходим из режима быстрой маски (Q), инвертируем выделение (shift+ctr+I) и размываем изображение по Гаусу радиусом 1,5
6. Можно немного добавить контраста: Image>Adjustments>Brightness/Contrast (контраст 10)
Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Raduga - Все инсрументы (tools) находятся в левой колонке
Если задержиться мышкой над каждым инструментом на неск сек. то вылетит подска с названием инструмента и его горячей клавишей.
Тулза Crop Tool - горячая клавиша (С)
Crop - означает обрезание
Добавлено спустя 20 часов 19 минут 28 секунд:
Я знаю несколько прикольных способов оформления фотографий, выложу чуть позже. После выходных. Сейчас занята сильно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мамашка-Ленка
Школьные годы

На сайте с 16.10.06 Сообщения: 1127 В дневниках: 5
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аню_та
Школьные годы

На сайте с 07.09.05 Сообщения: 1261 В дневниках: 7 Откуда: г. Бердск
|
 Добавлено: Пн Окт 01, 2007 13:45 |
|
|
А я хочу узнать как можно выровнять тон лица на фото ? Ну, т.е. заритушировать всякие там прыщики/морщинки?
И еще как убрать задний фон и вставить вмсто него что-то другое однотонное к примеру. ФШ руссифицированный.
Заранее спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tusya
Академик

На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20801 В дневниках: 1568 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|