Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3037 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 22:26
Второй день занимаюсь дико увлекательным делом... варю мыло с нуля. Это затягивает.... Цель - понять разницу опытным путем между "мылами" ( Не знаю как правильно) с разным процентом пережира.
Вот фоточки....
А это варила примерно сутки.... Сначала варила, потом исправляла ошибки. Скоро по формам распихаю...
А это мыло из основы Так, разбавить немного...
Добавлено спустя 1 минуту:
Саввенок
я жидкое из основы не делала.
Из кремообразной основы скрабик делала. Мне понравилось, ну и не мне одной...
На сайте с 17.03.10 Сообщения: 1459 Откуда: Калинина
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 23:01
МарикаSiv
Мария.
А что за очень уж белые пятна на колбасе? Вы их полосками проверяли? Видно правда плохо очень, если РН высокий могут быть щелочными. Таким мылом не надо пользоваться.
Мыло №3 боюсь придеться в помойку . Его уже не реанимируешь. Там все расслоилось.
Чтобы понять опытным путем. Попробуйте для начала поварить на небольшом общем кол-ве масел, на 1-2 формы гр. на 100-200 масла с разным составом и пережиром. В целях экономии.
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 3037 В дневниках: 303 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 0:19
Саввенок
Спасибо
Про скрабик: я из основ делаю на глаз и на "нос" Но примерно так:
Кремообразной основы 2 столовые ложки, шестую часть плитки шоколада процентов 80 какао, ароматизатор "шоколад", тростниковый сахар, и иногда - не всегда т.к. кожу сушит, а некоторым это не слишком подходит - морскую соль. И еще масла - твердые - примерно 50х50 к основе, и жидкие вида 3 - по чайной ложке - все перемешиваю и вуаля.... И еще разогреваю, чтобы расплавилось все.
Татьяна Фоминцева
Испытано 3 рецепта, в третьем много напутано и 20 раз переделывалось потому его писать не буду.... А первые 2 -
1. Мыло «хозяйственное» Всего – 580 г.
Пережир 3%
Смалец 400
Масло бабассу 50г
Масло виноградных косточек 10
Касторовое масло 20
Кокосовое масло 80
Оливковое масло 20
Щелочь 83,75г.
Вода 191,4 г.
2. Мыло туалетное всего 465г.
Масло пальмоядровое300
Масло какао 30
Масло виноградной косточки 20
Масло абрикосовой косточки 10
Масло авокадо 25
Воск карнаубский 10
Масло тыквенное 10
Масло касторовое 50
Пережир 12%
Щелочь 65,45г
Вода 153, 45г
Laguna.Soap
Все проверено полосками, показывают практически 6. По щелочи. Я наоборот беспокоюсь что оно мыть не будет.... Мылиться нормально, но вот сильных загрязнений смывать не пробовала, пена мягкая. руки не щиплет....
Белые пятна связываю с несвоевременным вливанием сиропа апельсина - т.е. подкрасила не вовремя....
Мыло номер три входит в стадию воска, сейчас на плите. Щелочи еще многовато, потому варить подольше планирую .
Последний раз редактировалось: МарикаSiv (Ср Фев 16, 2011 0:35), всего редактировалось 3 раза
На сайте с 01.05.10 Сообщения: 7927 В дневниках: 32 Откуда: Северо Чемской
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 0:28
Ой, девочки, не надо брать такие многокомпонентные составы для первого раза. Чем проще, тем лучше. Вообще, новичкам рекомендуют начать с кастилии.
И учитесь считать рецепты по калькулятору самостоятельно. Чтобы понимать что откуда и куда и почему))
На сайте с 16.03.10 Сообщения: 1957 В дневниках: 13
Добавлено: Ср Фев 16, 2011 10:18
Fairysoap
а что такое кастилия?
хочу очень сварить, но пока смотрю, читаю, изучаю... с удовольствием воспользуюсь простеньким рецептом
Девочки, а я ещё делала скраб для лица. Принцип тот же - масла, немного кремовой основы, витаминки, а скрабящий элемент - пыль апельсиновой цедры. Очень нежненький получился, как раз для личика