| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
lizabet
Школьные годы

На сайте с 21.03.10 Сообщения: 1125 В дневниках: 109
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 14:36 |
|
|
что заставляет людей тех кто хочет купить щенка или котенка породистого с хорошим здоровьем отличными даннымии т.п идти к плохим заводчикам? которые только наживаются на приплоде. ведь идя в магазин выбирать себе обувь вы не берете себе первые попавшиеся сапоги которые подходят вам по размеру ,не покупаете в слепую ,а методично обходите магазины и меряете,меряете,а ведь обувь берем максимум на 2-3 сезона А щенка на долгие годы так почему не узнать все овладельцах посмотреть в каких условиях живут животные ЧТО застовляет брать там где куча сук разных пород и т.д о чем так негативно здесь описывается?
я прежде чем взять себе своего мопсюшу обзвонила кучу обявлений излазила интернет в поисках питомников и отзывов о них и обьездила (будучи во владивостоке) несколько адресов.
так вот там где я купила свою девочку несколько мопсов + кот обычный+ китайская хохлатая доживающяя свой век(оч саренькая) везде куча всяких статуэток с мопсами вышивки с ними-же, голые полы ободранная мебель (да простит меня заводчитца) и ЗАПАХ причем запах во всех квартирах где есть много собак и щенки. чтот не думаю что прям обогатилась на щенках.
пример свой купили за 15000 за вступление в клуб помойму 1000 + выстовка 1500 и это мы не ходили ни на тренинги нам не нужен порехмахер и т.п за вязку отдали 11000 сейчас ждем щенков буду рада если хоть окупится вязка роды кормежка(уж манкой точно кормить не буду)
и прививки.
так что всем кто считает что цены оч большие и заводчики прям обогощаются могут вступить в их ряды.и самим обогатиться
всем надо породистых и здоровых и за даром.кругом полно обьявлений что отдадут дворняг в добрые руки они такие же преданные и милые и умные и т.д.
какую заводить собаку каждый решает сам и оч хорошо что есть такие люди которые имеют питомники ведь это работа круглосуточная без праздников и выходных больничных и отпуска. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
jaguar403
мудрый папа

На сайте с 19.08.10 Сообщения: 10893 В дневниках: 6
|
 Добавлено: Пн Фев 28, 2011 21:18 |
|
|
Н-да, хотела бы я свое м-м-м хобби вывести хотя бы на самоокупаемость и самофинансирование, но пока Разве что в Бэсте приятно постоять, да фото на форуме выложить.
С доводами про популярные и непопулярные породы соглашусь. Спрос рождает предложение. А вот развивать непопулярную породу, а тем более создавать новую, труд адский. Поэтому сложно однозначно ответить, что это бизнес или хобби. Для меня очень дорогое хобби, которое уже многие годы себя никак не окупает. Но от этого экономить на корме, лечении, вакцинации, выставках и т.п. я не начну. Сколько будет сил\желания, буду продолжать, совсем устану от этой кутерьмы - брошу  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyuna
Эксперт-фелинолог

На сайте с 21.07.09 Сообщения: 1214
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 13:00 |
|
|
| Цитата: | | К чему опус? Я без наезда, просто разведение животных - бизнес. |
| Цитата: |
Хотя ВСЕ оправдывают свои ценники на приплод вышеприведёнными рассчётами, примазываясь к настоящим заводчикам и крепко портя их репутацию! |
Эй-эй, товарищи, спокойнее. Я потому и считала в основном ТРУД заводчика (т. е. работу, не оплату выставок, не покупку производителей, не дрессировки-соревновяния и т.п.), только необходимый МИНИМУМ.
Да, кто-то пренебрегает и им. НО, у покупателя глаза есть? Есть. Увидеть как выращены щенки/котята, как они содержаться, чем питаются, как выглядит их мать, сколько еще животных в доме и т. п. не составляет особого труда и не требует специальных знаний.
| Цитата: | | Я понимаю, что разведение животных с родословными тоже нужно! |
Вы выкладки читали? Цена родословной 300-500 р. Или В считаете, что если без родословной, то и можно о помете особо не заботиться, ночью не подкармливать, мамашку кормить вискасом и педигри, подстилать старые газеты?
Собственно статья эта родилась от того, что муж однажды мне сказал (да-да, он денюжки лучше меня считать умеет, ему на все бизнес-план подавай ) "вот ты сидишь в своей науке за 10-12 тыс в месяц? Всю жизнь зверьем занимаешься. Оно тебе надо, наука эта? Может лучше питомники развивать? Посчитай, если больше 10 тыс в месяц получиться - вали нафиг из науки этой". Я посчитала. Честно, зная как я устаю (особенно первую неделю) и как нелегко мне дается работа в ночь - я в шоке от того мизера, что я насчитала.
| Цитата: |
Чаще происходит так, что заводчик имеет 4-5 кошек, иногда и кота своего и по 2-3 помёта за пару лет от каждой кошки. |
Нормальный, кстати, состав питомника.
Хотите удивлю? Не для сильно популярной породы (ну, например, для моей, для донов).
Хорошие производители: племенная кошка - 30-50 тыс р., племенной кот 50-70 тыс. р. Это если в возрасте 3-5 мес покупать.
Итого формирование маточного поголовья питомника - 30х4+50=170 тыс р . Минимум.
| Цитата: | | Но лукавство долой, котенок мейн-куна от 20-40 тыс. при затратах на покупку кошки в 40 тыс., кошка рожает несколько котят, какое же это хобби - 100-200 тыс. за помет (3 помета за 2 года можно). |
Вы читали выкладки?
Грубо: 40 тыс (кошка) + 20 тыс (вязка) = 60 тыс. Поделим на 3 котенка (средний помет)= 20 тыс. Уже 20 тыс.
Прибавим стоимость документов, прививок, глистогонки, и ТРУДА Заводчика.
Примерно 40 тыс р. и получиться. Чему Вы удивляетесь?
Если уж говорить про бизнес. Тогда уже и покупателям стОит понять, что, так сказать, плоды бизнеса стоят столько, сколько за них просит бизнесмен т. е. 1)себестоимость + 2)работа + 3)добавочная стоимость.
Почему-то о 2) и 3) , а иногда и о 1) покупатели так любят забывать.
ЗЫ. Действительно, если Вы считаете разведение таким выгодным бизнесом, ну что Вам мешает им заняться?
Следуя Вашим же размышлениям, один раз потратился (ну, например, купил 2 кошки куна за 40 тыс каждая) и греби деньги лопатой несколько лет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5582 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 14:04 |
|
|
katyuna
цена родословной 300-500 руб! Хорошо! А объясните тогда разницу цены на одного и того же котёнка с родословной и без у заводчика! А разница не менее, чем в 2 раза, а-то и в три! По какому такому поводу? Что, из-за документов он стал есть в 2 раза больше? Или его маме провели не одно, а два кесаревых за раз (я уже верить начала, что кесарево делают через одного...хотя за практику в ветеринарной клинике встречала несколько раз всего).
И почему говорите о питании матери? Это ВАШЕ личное животное! Вы его взяли к себе, соответственно приняли на себя обязательства по кормлению данной кошки...А что если она котят не носит? Похуже кормить? А вообще-то котят если не даёт, то можно быстренько скинуть её из питомника, как отработанный материал
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
И раз уж это хобби, то и кошку вы покупаете лично себе, зачем же тогда изначально вкладывать стоимость кошки в рассчёты? И бизнесс мне такой на животных не нужен! У меня свой! И неплохой! Никого не вяжу...и не предаю, выкидывая за ненадобностью..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pesik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 695 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 15:18 |
|
|
Я считаю что цена на щенка/котенка определяется в 90% случаев спросом. В 10 % случаев к спросу добавляется качество малыша.
Все, больше никаких факторов на цену не влияет.
Иначе всяко ротвейлеры (в среднем стоили) бы дороже йорков. Если высчитывать какую-то там себестоимость. Породный ротвейлер возможно стоит дороже породного йорка. А вот средненький в разы меньше чем плохонький йорк.
О себе могу сказать, что разница в цене щенков в одном помете составила очень-очень-очень много процентов. Не хочу шокировать. Не в 2 и даже не в 3 раза. Клянусь, кормила и ухаживала за всеми одинаково  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
козочка
Зовущая аиста 2012

На сайте с 30.05.07 Сообщения: 5582 В дневниках: 2799 Откуда: из Томска, вестимо...
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ТрубаДурь
Академик

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 16:14 |
|
|
Я сталкивалась с другой немного ситуацией, владельцы суки продавали щенков по одной цене (не оч высокой для это породы), а владелица кобеля анлимного щена + прикупила еще одного и продала в 2,5 раза дороже... опять же Имя играет не полседнюю роль...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 16:20 |
|
|
katyuna
Вы путаете долгосрочные вложения и краткосрочные. И все в кучу вообще.
1. Кошка - долгосрочное вложение.
Одна кошка родит не один раз, можно 3 раза за 2 года.
В добрые руки заводчики пристраивают кошек в 5-6 лет, то есть все это время она рожает.
2. Котяток у кошечки и по 5-6-7-9 рождается. 3 помета за 2 года умножим на количество кисок-девочек.
3. Питание питомник покупает по очень выгодной цене у дилеров, и вет. препараты там же оптом на всех животных. Часто одаряют дилеры на выставках мешками с кормом, т.е. выставка окупается. На выставках можно продать котят, тоже плюс.
Сушка (премиум) на одного котэ по розничной цене около 700-800 руб., оптом процентов на 50 точно дешевле (в Мск огромные мешки закупают заводчики дешево).
Мясо на усмотрение заводчика, хорошие дают, конечно. По месту закупки и цене выкручиваются как-то через знакомых или на рынке берут дорого.
4. Кошке достаточно допуска в разведение без выставки (есть такое мнение), да и кота для своего питомника не обязательно делать супер-чемпионом.
Насколько я читала о кунах, как делают заводчики, покупают хорошего котика, немного по выставкам, и домой, трудиться.
Выставка к тому же немного окупается мешками с кормом, что дарит дилер, как я указала выше.
5. Зачем вы включаете ВСЕ время, проведенное с любимой кисой/ кисами, в труд заводчика?
Они многие еще и успевают работать или бизнес имеют, вот и идут деньги к деньгам, радость душе в виде любимого котэ, возня с милыми котятами, и самоокупаемость плюс прибыль от котят.
Неужели с махалкой бегаешь с котэ, а в голове счетчик должен в рублях щелкать?
Я просто когда-то хотела мейн-куна (не для бизнеса), читала года два о них на разных сайтах, мяуру почитываю, вот и отложилось много разной инфы.
Мне, честно говоря, все равно не понятны ваши высказывания, чуть ли не претензии к покупателям котят.
Все хотят сэкономить, поторговаться, в стране на 100% кризис не закончился, не самое удачное время для заводчиков сейчас и в прошедшие года два было.
Если невыгодно разводить животных, никто не заставляет ведь. Делайте то, что вам по душе.
| Цитата: | Я считаю что цена на щенка/котенка определяется в 90% случаев спросом. В 10 % случаев к спросу добавляется качество малыша.
Все, больше никаких факторов на цену не влияет.
Иначе всяко ротвейлеры (в среднем стоили) бы дороже йорков. Если высчитывать какую-то там себестоимость. Породный ротвейлер возможно стоит дороже породного йорка. А вот средненький в разы меньше чем плохонький йорк. |
Согласна. Модная порода = высокая цена. Ротвейлера прокорми, попробуй, тазиками, наверное, ест. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
katyuna
Эксперт-фелинолог

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 17:45 |
|
|
| Цитата: | А объясните тогда разницу цены на одного и того же котёнка с родословной и без у заводчика! А разница не менее, чем в 2 раза, а-то и в три! По какому такому поводу? Что, из-за документов он стал есть в 2 раза больше? Или его маме провели не одно, а два кесаревых за раз (я уже верить начала, что кесарево делают через одного...хотя за практику в ветеринарной клинике встречала несколько раз всего).
И почему говорите о питании матери? Это ВАШЕ личное животное! Вы его взяли к себе, соответственно приняли на себя обязательства по кормлению данной кошки...А что если она котят не носит? Похуже кормить? А вообще-то котят если не даёт, то можно быстренько скинуть её из питомника, как отработанный материал |
Не валите все в одну кучу. Есть разница между плем. браком и не плем. браком по цене, разница значительная. Есть разница между пэтом и бридом. Но при этом и брид и пэт и плем брак имеют родословные. Разница в цене обусловлена качеством (экстерьером и племенной ценностью) конкретного котенка/щенка.
Я говорю про заводчиков. Как там у разведенцев - бог его знает, эти все что угодно скажут лишь бы втюхать.
Почему я говорю о питании матери? Вы, как ветеринар должны знать, что повязанные, беременные и кормящие животные питаются иначе, чем "обычные", и не в том смысле, что "обычные" питаются хуже. Качественно иное питание беременным и кормящим требуется.
Например, несколько лет "обычные" животные у меня едят "обычный" сухой ПроПлан по одной цене. Со второй половины беременности - едят консервы (которых в сутки уходит во-первых больше, чем сушняка, во-вторых стОят они дороже)+витамины+кальций+ходропротекторы (собаки).
| Цитата: | | Если невыгодно разводить животных, никто не заставляет ведь. Делайте то, что вам по душе. |
Не поверите. Я и делаю то, что мне по душе:) Развожу, выставляю, дрессирую, холю, лелею и прочая-прочая.
Теххи, мне хочется Вас спросить. Можно?
Вы хоть один помет вырастили?
| Цитата: | | Вы путаете долгосрочные вложения и краткосрочные. И все в кучу вообще. |
Если Вы е заметили, в первом посте я не считала ни стоимость производителя, ни затраты на его выращивание, а считала только то, что уходит на ОДИН помет.
| Цитата: | | Они многие еще и успевают работать |
И с работы пораньше приходят, и отпуск, бывает, берут, и, представляете, ночью котят/щенков 2-3 раза кормить встают.
ЗЫ А вообще мне все понятно. Мы, заводчики, должны работать бесплатно иначе мы все козлы и барыги.
А я так вообще воплощение мирового зла, посмела оценить в деньгах труд заводчика. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
козочка
Зовущая аиста 2012

|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 19:38 |
|
|
katyuna
я не ветеринар, а ветеринарный врач! Это разные вещи, как ЗАВОДЧИК и разведенец!
Так вот этот плембрак значит вы продаёте по цене ниже себестоимости, получается? Если выходит у вас, что щенок/котёнок не плембрак продаётся практически по себестоимости...Судя по страданиям...
А зачем вставать ночью и кормить щенков/котят? У них есть мама-сука/кошка, которая при хорошем кормлении (это посчитано) и при отличном ветеринарном обслуживании (это тоже входит в расходы) САМА выкармливает потомство до как минимум 4-х недель (а кошки зачастую и дольше). А после четырёх недель детишки нуждаются в питании в дневное время...допустим с 6 утра и до 11-12 вечера. И то редко, когда мать бросает кормить так рано. А так-прикорм пару раз в день + мамина титя с 4-х недель...А круглосуточное наблюдение за сукой/кошкой (как и постоянное непосредственное присутствие врача или владельца в родах в логове суки) только мешает ей! Отсюда и проблемы с кормлением в будущем-надо вставать каждые 2 часа ночью и "массировать животики". Собака/кошка-это животное! Не стоит очеловечивать...Она всё сделает сама! Наблюдать необходимо любые роды, но только у проблемных пород или явных признаках необходимости родовспоможения требуется присутствие ветеринарного врач, а в крайних случаях-кесарево сечение.
Говорю не голословно. Был большой опыт в выкармливании потомства суки и ветеринарная практика.
А настоящие заводчики, к которым вы себя причисляете, не ходят и не жалуются! Они поглащены своим хобби! Приносят пользу выбранной и горячо-любмой ими породе, а не показывают, какие они бедные и несчастные..._________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Теххи
Студент

На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1656 Откуда: Новосибирск - Бердск
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 19:42 |
|
|
| katyuna писал(а): |
| Цитата: | | Если невыгодно разводить животных, никто не заставляет ведь. Делайте то, что вам по душе. |
Не поверите. Я и делаю то, что мне по душе:) Развожу, выставляю, дрессирую, холю, лелею и прочая-прочая.
Теххи, мне хочется Вас спросить. Можно?
Вы хоть один помет вырастили?
| Цитата: | | Вы путаете долгосрочные вложения и краткосрочные. И все в кучу вообще. |
Если Вы е заметили, в первом посте я не считала ни стоимость производителя, ни затраты на его выращивание, а считала только то, что уходит на ОДИН помет.
| Цитата: | | Они многие еще и успевают работать |
И с работы пораньше приходят, и отпуск, бывает, берут, и, представляете, ночью котят/щенков 2-3 раза кормить встают.
ЗЫ А вообще мне все понятно. Мы, заводчики, должны работать бесплатно иначе мы все козлы и барыги.
А я так вообще воплощение мирового зла, посмела оценить в деньгах труд заводчика. |
Да не заводчик я, но бизнес-план составить смогу. И вряд ли меня устроит доходность от разведения животных.
На один помет нельзя считать цену 1 кошки и 1 кота.
Считать человеко-часы как затраты тоже нужно, исходя из з/п разнорабочего по уходу за животными (не круглосуточно, а строго по часам) в период кормления, оплаты хэндлера на выставке (по часам), и т.п. Все же з/п бухгалтера нельзя равнять с з/п рядового работника в отрасли животноводства, уж пардон за термин. А уже грумер, хэндлер - дорого, ветеринар дорого.
Возьмите, скачайте из инета образец бизнес-плана и распишите там все по полочкам, станет понятнее. Если уж бизнес-проект пытаетесь сделать для разведения животных.
Вам много раз сказали, что только спрос рождает предложение, что цена высока только на модные породы или супер-представителя в своей, пусть и не модной породы.
Хоть обсчитайся человеко-часов на покушать щенкам и котятам и ваш желаемый доход, у йорков цена выше, чем у французов. Никто не считает труд питомника бесполезным, но за 40 тыс. француза как йорка просто не продать.
Оставив сухие факты и цифры, у вас либо пройдет неудовлетворенность финансового плана от вашей любимой деятельности, либо захочется опять в науку.
Вы хоть питание у дилеров покупаете? У них большие скидки питомникам. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyuna
Эксперт-фелинолог

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:14 |
|
|
| Цитата: | | А зачем вставать ночью и кормить щенков/котят? У них есть мама-сука/кошка, которая при хорошем кормлении (это посчитано) и при отличном ветеринарном обслуживании (это тоже входит в расходы) САМА выкармливает потомство до как минимум 4-х недель (а кошки зачастую и дольше). А после четырёх недель детишки нуждаются в питании в дневное время...допустим с 6 утра и до 11-12 вечера. И то редко, когда мать бросает кормить так рано. А так-прикорм пару раз в день + мамина титя с 4-х недель...А круглосуточное наблюдение за сукой/кошкой (как и постоянное непосредственное присутствие врача или владельца в родах в логове суки) только мешает ей! |
Ну, во первых я не страдаю.
Во-вторых, утверждение "мама САМА выкармливает потомство" верно не всегда и не для всех. Многое зависит и от породы и т индивидуальных особенностей животного.
В теории оно конечно так, как Вы написали и большинство людей именно так и считают. Но весьма нередко бывают ситуации.
При малом количестве молока и/или большом помет детишки нуждаются в прикорме, первородки часто могут неловко ложиться и давить котят/щенков, кошки, бывает, (например у меня такая) в первую неделю требуют постоянного присутствия владельца (или я сижу с ней или будет таскать за мной котят), бывают слабенькие детишки, которым требуется особое внимание т. д.
Оно, конечно, можно сделать так, как Вы написали, родить и забыть до 4-х недель. Но велика вероятность через 3-4 дня обнаружить в гнезде абсолютно дохлых котят/щенков (например можно не заметить, что мало молока или что его очень много, начался застой и детишки тупо потравились).
Ну да ладно, видимо мне Вам не объяснить.
Таки поймите, что есть огромная разница между азиатом (лайкой/дворнягой и . п.), рожающим самостоятельно в будке, и т. н. экстремальными породами (карлики, брахицефалы, хондроплазики - это если о собаках; голые, крупные, карлики, аходроплазики, брахицефалы - это если о кошках), которые уже ооооочень далеко от природы, инстинкты и репродуктивные особенности которых их не так филигранны.
И не до 4-х недель т. к. с 3-х уже нчинается прикорм (днем), а ночью таки мамшка не горит желанием самостоятельно кормить отпрысков т. к. а) она уже устает очень к этому времени б) у детей уже порядочные когти и зубы и мамашка уже (хотя бы ночью) пытается от них свинтить и поберечь свои титьки
Вообще, конечно, это моя мечта - "родил и до 4-х недель забыл"
| Цитата: | | Наблюдать необходимо любые роды, но только у проблемных пород или явных признаках необходимости родовспоможения требуется присутствие ветеринарного врач, а в крайних случаях-кесарево сечение. |
У меня проблемная порода, ага. И роды - это рулетка - родит-не родит. И 80% не рожают. Английские бульдоги, например, вообще не рожают, только кесаряться. Это не выдумки, это анатомия и статистика.
Теххи, я не пытаюсь составить бизнес-проект из разведения животных. Я посчитала ради интереса. Занимаюсь я этим вне зависимости от доходности, благо условия позволяют.
| Цитата: | | но за 40 тыс. француза как йорка просто не продать. |
Смотря какого. Я вот оооочень хочу купить за 2 тыс евриков, так ведь не продают, гады, "пузо на наросло" пока.
| Цитата: | | Вы хоть питание у дилеров покупаете? У них большие скидки питомникам. |
Ну да. Немного дешевле получается, за счет объемов.
| Цитата: | | исходя из з/п разнорабочего по уходу за животными |
А почему разнорабочего?
Разве не должен человек по уходу за пометами (назовем его так) обладать фельдшерскими (как минимум) навыками (уколы там поставить, титьки помассировать, обезвоживание у приплода определить и знать что делать, качество и количество молока отслеживать, пупки обработать, если вдруг что, питание мамашке специальное приготовить и т. п.)?
Я бы свои пометы разнорабочему не доверила.
Разнорабочий - это вольер почистить, корма засыпать, воды налить, температуру в вольере поддерживать, на выгул вывести.
ЗЫ Эх. Видимо я как-то не так все написала. Целью моих подсчетов было не пожаловаться какая я бедная-несчастная.
А эмпирическим путем вывести минимальную стоимость щенка средне-проблемной породы исходя из минимальных необходимых денежных вложений и трудозатрат.
Можно сказать "спрос рождает предложение" и поставить на этом точку. Но это же неинтересно!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
козочка
Зовущая аиста 2012

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 12:59 |
|
|
katyuna
я не писала, что нужно "родить и забыть до 4-х недель"! Где вы такое нашли? Я написала, что без фанатизма нужно наблюдать роды и последующее развитие детёнышей. Без фанатизма в виде круглосуточного дежурства и бесконечного кормления! Если собака здорова, она прекрасно выкормит сама! К 4-м неделям нужна подкормка...Вот с этого момента нужно чуть больше внимания, согласна...но опять же никак не круглосуточного! Мне интересно, как же вы переносите беспрерывное круглосуточное сидение с кошкой целую неделю? Если кошка отказывается от детёнышей-это ставит вопрос о пригодности её использования в племенной программе, так как у племенных животных поощряется только нормальное поведение. А бросание котят/щенков-это атипично! Это часто происходит из-за очеловечивания животных. Да, люди вывели множество пород, которые потеряли способность нормально воспроизводиться, но это лишь какой-то небольшой процент поголовью собак...в основном, все породы собак прекрасно справляются с родами и выращиванием потомства, потому что это заложено природой! А индивидуальные особенности собаки/кошки встречаются ещё реже! Ненормальная мамашка-кошка, которую надо держать за лапку и гладить по головке неделю круглосуточно-это маааленький...малюсенький процент животных, к счастью!
Если суке/кошке не мешать, то у неё образуется такое количество молока, которое необходимо для выкармливания детёнышей. Его не будет мало или много! Это если не сидеть с ней сутками напролёт, не мешать, а просто обеспечить покой, питательное кормление и всё.
Я в течение дня несколько раз подходила к гнезду. Остальной контроль совершался при выходе самки из гнезда на прогулку или кормёжку. Осмотр щенков и молочных желез суки. Она спокойно кормила до 3-4 недель щенков, потом постепенно начался прикорм, окончательно на питание "искусственное" щенки перешли к 6-ти неделям, в тот момент сука отказалась кормить щенков полностью. И у меня не азиат/лайка/дворняга в будке
А вы сами себе жизнь заводчика усложняете...Стесняюсь спросить, Вы сколько раз в жизни кесарите одну суку француза? И через какие промежутки? Все ли суки у вас кесарённые или есть такие, кто родил самостоятельно?  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
katyuna
Эксперт-фелинолог

|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 15:10 |
|
|
козочка, я не хочу Вас обидеть, но Вы, похоже не читаете то, что я пишу.
А о плем. работе с "экстрималами" имеете весьма отдаленное, я бы даже сказала идеалистическое представление. Ну, как в деревне. Природой положено - значит так и должно быть, а если не так, значит приплод фиговый и туда ему и дорога.
Получив на практике один помет спаниелей Вы не можете по нему судить, как оно обычно бывает, да еще в других породах. А по учебникам Вы можете судить только о том, как должно быть. На практике же не всегда бывает как по учебнику.
| Цитата: | | Мне интересно, как же вы переносите беспрерывное круглосуточное сидение с кошкой целую неделю? |
А я с ней и не сижу. Раз в 3-4 часа проверяю, что все кормлены, если нет - присасываю, докармливаю, соскИ расцарапанные обрабатываю, слежу за стулом котят (т. к. частично они на прикорме), кормлю мамку. Или, по-Вашему этого не надо делать ибо природой не дадено?
Что плохого в том, что я контролирую кормежку, стул, общее состояние помета и матери ни когда бог на душу положит, а в точности 4-8 раз в сутки в одно и то же время?
Да, можно этого не делать. Я предпочитаю делать - это страховка от всякого рода неприятных неожиданностей. Вам это поперек горла? Или Вас так задело то, что я в начальном посте столько "рабочих часов" заводику насчитала? Ну так посчитайте по-своему. Мне будет интересно.
| Цитата: | | Если кошка отказывается от детёнышей-это ставит вопрос о пригодности её использования в племенной программе, так как у племенных животных поощряется только нормальное поведение. А бросание котят/щенков-это атипично! |
Где-Вы прочитали, что моя кошка отказывается от котят?
| Цитата: | | Если суке/кошке не мешать, то у неё образуется такое количество молока, которое необходимо для выкармливания детёнышей. Его не будет мало или много! |
Это в учебнике так написано. На практике бывает и не так.
| Цитата: | | Вы сколько раз в жизни кесарите одну суку француза? И через какие промежутки? Все ли суки у вас кесарённые или есть такие, кто родил самостоятельно? |
У меня 2 суки одной линии, по которой 50 на 50, как повезет (узкие тазы у сук, крупные головы у щенков сразу, если щенков мало - рожают, много - кесаряться). Обе суки кесареные по 1 разу. Одна выведена из разведения. Вторая, если не родит будет кесариься 2 раз, затем скорее всего из разведения выводиться. И еще одна сука совершенно иной линии (головы у щенков при рождении мельче, позже "отрастают") - по линии рожают сами, но смотря с кем вязать. Обычно французов кесарят 3-4 раза.
Вяжут в среднем через год после окончания выкармливания предыдущего помета (в зависимости еще и от того, как сука течет - раз в 6 мес, раз в 8-10 или 1 раз в год).
Это не только я, это во всем мире так.
В очередной раз хочу Вам сказать: не путайте теплое с мягким!
Спаниель и франуцз - ОЧЕНЬ! разные породы.
Давайте все так договоримся: природа-природой, а заводские породы-заводскими породами, при их выведении изначально никто никакой природой не заморачивался, даже наоборот, делали как можно от не дальше, увы, но со всеми вытекающими. Что же нам теперь 50% пород уничтожить, потому что в процессе выведения и репродукция их была задета?
Кроме того, роды-родам рознь. Раз - все как бы и само собой, а другой - так хоть на стену лезь, так все через ж... (да простите мне мой "французский").
Знаете, до того, как непосредственно заняться разведением (долгое время я держала только котов и кобелей) я считала примерно также, как Вы. Столнкувшись на практике с тем, что все не всегда так, как учат в универе и пишут в книгах, я сделала соответствующие выводы.
Если я не права, так поделитесь своим ОПЫТОМ. Сколько личного времени Вы тратите на помет в первую/вторую/третью/последующие недели? Как оцениваете количество и качество молока, кондицию детенышей? Готовите ли специальное питание для кормящих мамашек? Приходилось ли Вам сталкиваться с большими (6 и более) или маленькими (1-2) пометами? Как Вы определяете всем ли детенышам одинаково хватает молока или кто-то недоедает? В каком возрасте и чем Вы начинаете прикорм щенков/котят? Как В поступаете с ослабленными детнышами? Ну и т. д. Буду благодарна за ответы.
ЗЫ А то, что животишки болят в 3 недели - так это не от усиленного кормления, это перестройка кишечника на изменившийся состав молока и подготовка его к взрослому корму (у детей у всех, человеческих, тоже в определенном возрасте газики бывают). |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Геката
Профессор

На сайте с 05.01.08 Сообщения: 6781 В дневниках: 1189 Откуда: Жи3нь не только расставит Всех по своим местам!!!... некоторых в ЭТИ места и ...засунет!
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 16:51 |
|
|
Зачиталась))))Теперь на своем еще не большом опыте. У меня собаки в питомник набирались постепенно. Когда переехали в дом, у нас был 9 летний француз(кстати девочка не вязалась ни разу) и маламут(мой подарок мужу на день рождения), кошка подбирашка. Я безумно хотела себе азиата и муж мне подарил. Позже друг подарил бенгала(а потом я купила кошку и еще кошку) и акит. Да, у мня много животных и много пород, но не одно мое животное не живет в свалке. У кошек выделенна отдельная большая комната, с лазами "лианами" и т.д. У собак отдельные вольеры. И есть еще две собаки, которых я нашала покалеченными на улице и не смогла бросить. И поверьте мне время уходит море. Это с каждой собакой отдельно погулять(потому что просто свободный выгул не заменит общения), сварить(кормлю натуралкой), убрать вольеры. Позаниматься, выставки. И да я планирую вязать своих собак, но выходит что не ради наживы, а чтоб оправдать затраты, кощунство , врядли. По моим подсчетам просто выходит, что в течении определенного времени я вкладываю определенные суммы денег в животных, а потом примерно такая же сумма, только общим скопом возвращается ко мне обратно, может с небольшим плюсом. И как бы сейчас не рассуждали это так. Я практически весь день на ногах, мои собаки и кошки, получают полноценное питание, весь комплекс витаминов и т.д. Я очень люблю своих животных, но просто выходит так, что в наше рыночное время, приходится продавать щенков и котят по достаточно высоким ценам, чтоб позволить себе радость общения с животными. Про животных брид и пэт класса, да их продают дешевле, но допустим многие мои знакомые продают таких животных, и даже ниже "так называемой себестоимости", потому что племенной ил выставочной ценности они не представляют, но раздавать их тоже страшно(теже разведенцы, не чистые на руку люди, да и и просто если за частую если за животное заплаченны деньги к нему относятся бережнее(не всегда так, но опять же очень часто встречается)). И кем после многих сделанных выводов про бизнесс, мне себя считать, расчетливым дельцом? А вы не такие, допутим вы хотите что-то продать за 5 тыс. рублей, а у вас есть возможность на данный момент продать это за 10 т. р. вы закричите, забыркаетесь и откажитесь, вряд ли. Так же и с щенками, есть спрос хорошо, нет ну что поделать. Мы же люди, а не святые правда. И отнюдь это не значит, что все владельцы питомник корыстные твари. Нет 90% працентов питомников создавалось из любви к животным, а если есть возможность оправдать хоть часть затрат и может и получить от этого какую то пользу, разве это грех? Очень жаль, что у большенства сложился стереотип, что владельцы питомников, и люди продающие щенков, это не чистые на руку дельцы. Не надо делать таких выводов. Практически все собачники и кошатники, это увлеченные фанаты своего дела. Да есть определенная категория разведенцев, но что теперь из-за них грести всех под одну гребенку?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|