Новости сайта и форума Sibmama 
СЧЁТЧИК СХВАТОК ОНЛАЙН: БЕСПЛАТНЫЙ ТАЙМЕР ПЕРЕД РОДАМИ
Работает прямо в браузере, без скачивания приложения — просто нажимайте кнопку и следите за динамикой. >>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Права ребенка, который только прописан в квартире
Какие права имеет ребенок

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 12:45     Ответить с цитатой

Крофт писал(а):
продадут свои комнаты с прописанными в квартире Xandrinka и ее ребенком,

Сколько раз рассказывали, что выписали из квартиры никого не спрашивая. :aga-aga:
За энную сумму, через ЖЭУ :aga-aga:
Поэтому тут надо что-то заранее думать. :-)

Сейчас вон даже, если не выплачиваешь ипотеку, то квартиру забирают и родителей с детьми выписывают в никуда. :aga-aga:

Xandrinka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 13:06     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы.
Я отказ на приватизацию не подписывала. Приватизировали квартиру, когда мне было 7 лет. Приватизировал отец один. И меня не включил в приватизацию( в квартире я была прописана).
Мама с сестрой меня, конечно, не оставят без жилья. Просто хотела узнать, что было бы, если бы все комнаты продали.
Лилия Лия
Дарлана
Крофт
Еще раз спасибо за ответы.

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Лилия Лия писал(а):

Сейчас вон даже, если не выплачиваешь ипотеку, то квартиру забирают и родителей с детьми выписывают в никуда. :aga-aga:

Ну, это-то как раз логично. :aga-aga: Если б из-за прописанных детей нельзя было обратить взыскание на залоговое имущество, ипотеку бы вообще никому не давали - ни один банк на такие риски не пойдет.

Чаще всего обоснованные проблемы возникают в случаях исключения из приватизации - на этот случай и предусмотрено право пожизненного пользования (весьма абстрактное, надо сказать, поскольку не прописан механизм реализации этого права). А если ребенок просто зарегистрирован в квартире одного из родителей (или, пуще того, бабушки-дедушки), то, ясное дело, никаких прав на квартиру ни ребенок, ни второй родитель не приобретают.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 21:25     Ответить с цитатой

Дарлана
Это я написала к тому, что сейчас никто не смотрит, куда выписавать детей. Если надо, то выписывают :-)

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 11:41     Ответить с цитатой

К тому, что я писала ранее на 1-ой странице этой темы:

Моя дочь прописана в квартире отца. Однако квартира оформлена в собственность на бабушку моей дочери. Т.о. отец моей дочери там только прописан, как и дочь. Если бабушка захочет продать квартиру, будет ли она обязана получить на это соглаие у меня, как у опекуна девочки?

следует сделать следующие дополнения для конкретизации вопроса:

1. Мы с мужем ( на тот период брак был зарегистрирован) приехали жить в квартиру его мамы ( квартира приватизирована на нее, сын, т.е. мой муж был там прописан). Меня свекровь туду прописать отказалась.
2. Я была прописана в квартире своих родителей, но ТОЛЬКО ПРОПИСАНА, в приватизации их квартиры я не участвовала, т.о. СОБСТВЕННОГО жилья у меня НЕТ.
3. Свекровь прописала мою дочь в эту квартиру.
4. Свекровь имеет еще 2 квартиры, которые приватизированы ТОЛЬКО на нее. Ее сын ( т.е. мой муж) НИ в ОДНОЙ КВАРТИРЕ в ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ УЧАСТВОВАЛ.
5. 4 месяца назад я была вынуждена уйти от мужа с ребенком возраста 1год и 4 месяца жить к своим родителям.
6. Пока нас не развели, развод еще предстоит.На развод подал муж.

После развода я останусь с ребенком на руках, имея право ТОЛЬКО на свои вещи и вещи ребенка . т.к.:

1. Все чеки о покупках при ведении общего хозяйства муж выкрал заранее, когда начал думать о разводе.
2. Муж оставляет себе 2 машины, т.к. они куплены ДО БРАКА.
3. Про квартиры я все пояснила.

ВОПРОСЫ:

1. Могу ли я расчитывать на какую-то часть из этой 2-х комнатной квартиры для своей дочери?
2. Что нужно делать для положительного решения этого вопроса?
3. Ребенка имеют право выписать из квартиры ТОЛЬКО через суд?
4. Если все же за взятку ребенка выпишую в ЖЭУ из квартиру, могу ли я это опротестовать?
4. Может что-то нужно сделать ЗАРАНЕЕ, чтобы не выписали за взятку?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Крофт
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 13:55     Ответить с цитатой

Раиса-1
если я правильно понимаю - квартира вашей свекрови была приватизирована до прописки в квартире вашей дочери? если так:
1. не можете. квартира в собственности у бабушки.
2. ничего.
3. по-хорошему да. и пути выписать через суд есть.
4. да. можно пробовать. не факт, что высудите.
5. ничего.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Крофт

Да, вы правильно поняли: квартира была приватизирована ДО прописки ребенка.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Вот так, к сожалению, в нашей стране "закон охраняет" права ребенка и матери... :evil:
⮝ наверх ⮝

Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2888
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Поправлю по поводу выписки только через суд. Бывший муж может после развода выписаться сам, и вместе с ним выпишут ребенка без всякого суда.

Цитата:
Свекровь имеет еще 2 квартиры, которые приватизированы ТОЛЬКО на нее.

В приватизации человек имеет право участвовать только один раз в жизни. Так что, квартиры наверняка не приватизированы, а куплены за деньги. :aga-aga:

Natalika
Академик
Академик

На сайте с 12.03.04
В дневниках: 11142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 13:05     Ответить с цитатой

Xandrinka писал(а):
Приватизировали квартиру, когда мне было 7 лет. Приватизировал отец один. И меня не включил в приватизацию( в квартире я была прописана).

Наверное, в этой ситуации можно подать в суд на признание приватизации недействительной. Дети до 16 лет обязаны были быть включены в приватизацию.

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 02, 2011 14:08     Ответить с цитатой

Natalika
Раньше, наверное, был другой закон. :aga-aga:
У меня родители приватизировали квартиру только на себя, а 4-о детей (на то время несовершенолетних) только там пописаны :-)

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 03, 2011 13:31     Ответить с цитатой

Xandrinka писал(а):
Спасибо всем за ответы.
Я отказ на приватизацию не подписывала. Приватизировали квартиру, когда мне было 7 лет. Приватизировал отец один. И меня не включил в приватизацию( в квартире я была прописана).
Мама с сестрой меня, конечно, не оставят без жилья. Просто хотела узнать, что было бы, если бы все комнаты продали.
Лилия Лия
Дарлана
Крофт
Еще раз спасибо за ответы.

Вы все равно сохраняете право на пожизненное пользование этой квартирой.

Добавлено спустя 2 минуты:

Раиса-1 писал(а):

1. Могу ли я расчитывать на какую-то часть из этой 2-х комнатной квартиры для своей дочери?
2. Что нужно делать для положительного решения этого вопроса?
3. Ребенка имеют право выписать из квартиры ТОЛЬКО через суд?
4. Если все же за взятку ребенка выпишую в ЖЭУ из квартиру, могу ли я это опротестовать?
4. Может что-то нужно сделать ЗАРАНЕЕ, чтобы не выписали за взятку?

1. Нет, не можете.
2. Ничего.
3. Да, только через суд или муж добровольно снимется с регистрационного учета, ребенка снимут вместе с ним. Потом муж обратно прописывается без дочери.
4. Причем тут взятка?
5. Ничего делать не надо. Есть вполне легальные способы.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Раиса-1 писал(а):
Крофт

Да, вы правильно поняли: квартира была приватизирована ДО прописки ребенка.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

Вот так, к сожалению, в нашей стране "закон охраняет" права ребенка и матери... :evil:

А как по вашему должен выглядеть закон, расскажите нам.
Я уже спрашивала вас, но вы не ответили, что вам даст прописка ребенка в квартире свекрови?

Дарьяна 2010
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 05, 2011 14:01     Ответить с цитатой

извиняюсь что зашла в тему. но обращаюсь за советом. ситуация ужасная. я живу на съемной квартире. тут находиться как я думала хозяин. у нас с ним согласована определенная сумма оплаты. и недавно я сталкнулась с тем, что
квартира была его мамы. но когда он женился она отказалась от приватизации в счет его супруги и его самого. затем ну тут я считаю что афера самая натуральная его супруга подсунула документы и сделала приватизацию только на себя. но
супруга умерла.
вопрос: имеет ли он какие то права сдесь , так как он пока только прописанный. его умерший супруги дочери ему онми никто обманным путем оформили доверенность от его имени. и когда надо ему было подать на наследство они ему это не разяснили. и начали делать все под себя.
подскажите как можно в этой ситуации разобраться. я просто выше по сообщеняим видела что написали что к о писал отказ от приватизации тот имеет права пожизненно жить на жилье. подскажите какой закон это защищает. прошу хозяйку темы простить что влезла. пожалуйста простите

Раиса-1
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 13:56     Ответить с цитатой

Stefany Вы пишите:

А как по вашему должен выглядеть закон, расскажите нам.
Я уже спрашивала вас, но вы не ответили, что вам даст прописка ребенка в квартире свекрови?

Мне казалось, что мое разочарование по поводу закона понятно:

Мать с сыном имею 3 квартиры, 2 машины, а ребенок ( в данном случае внучка-дочка) остается НИ С ЧЕМ! Кроме того сейчас муж при разводе принес справку о з/п в размере 15 тысяч, хотя его реальная з/п составляет 40-60 тысяч, т.к. часть з/п выдается "в черную". А ребенку и мне ( в связи с тем, что я не работаю) будет платить копейки.
Вот вам и закон...
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 11, 2011 14:15     Ответить с цитатой

Раиса-1 писал(а):
Мне казалось, что мое разочарование по поводу закона понятно:

Мать с сыном имею 3 квартиры, 2 машины, а ребенок ( в данном случае внучка-дочка) остается НИ С ЧЕМ!

А давайте примем такой закон, по которому, как только рождается у мужчины(сына) ребенок тут же его мать(бабушка) обязана переписать половину своего имущества на новорожденного!

koja
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.07
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 15, 2011 19:04     Ответить с цитатой

новую темку не хочу заводить, дабы форум не засорять, подскажите что делать в след ситуации:
ребенок прописан у свекрови, я прописана у своих родителей, и хочу ребенка прописать с собой, могу ли я без собственника квартиры выписать ребенка, елси да, то какие документы мне с собой надо принести?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: