| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Xandrinka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.09.09 Сообщения: 861 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Стрижи
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2888 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 21, 2011 20:07 |
|
|
| Лилия Лия писал(а): |
Сейчас вон даже, если не выплачиваешь ипотеку, то квартиру забирают и родителей с детьми выписывают в никуда.  |
Ну, это-то как раз логично. Если б из-за прописанных детей нельзя было обратить взыскание на залоговое имущество, ипотеку бы вообще никому не давали - ни один банк на такие риски не пойдет.
Чаще всего обоснованные проблемы возникают в случаях исключения из приватизации - на этот случай и предусмотрено право пожизненного пользования (весьма абстрактное, надо сказать, поскольку не прописан механизм реализации этого права). А если ребенок просто зарегистрирован в квартире одного из родителей (или, пуще того, бабушки-дедушки), то, ясное дело, никаких прав на квартиру ни ребенок, ни второй родитель не приобретают._________________ Corruptissima re publica plurimae leges |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46625 В дневниках: 6760 Откуда: Еще не там, но уже не здесь
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Раиса-1
Детский сад

На сайте с 24.08.10 Сообщения: 172 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 11:41 |
|
|
К тому, что я писала ранее на 1-ой странице этой темы:
Моя дочь прописана в квартире отца. Однако квартира оформлена в собственность на бабушку моей дочери. Т.о. отец моей дочери там только прописан, как и дочь. Если бабушка захочет продать квартиру, будет ли она обязана получить на это соглаие у меня, как у опекуна девочки?
следует сделать следующие дополнения для конкретизации вопроса:
1. Мы с мужем ( на тот период брак был зарегистрирован) приехали жить в квартиру его мамы ( квартира приватизирована на нее, сын, т.е. мой муж был там прописан). Меня свекровь туду прописать отказалась.
2. Я была прописана в квартире своих родителей, но ТОЛЬКО ПРОПИСАНА, в приватизации их квартиры я не участвовала, т.о. СОБСТВЕННОГО жилья у меня НЕТ.
3. Свекровь прописала мою дочь в эту квартиру.
4. Свекровь имеет еще 2 квартиры, которые приватизированы ТОЛЬКО на нее. Ее сын ( т.е. мой муж) НИ в ОДНОЙ КВАРТИРЕ в ПРИВАТИЗАЦИИ НЕ УЧАСТВОВАЛ.
5. 4 месяца назад я была вынуждена уйти от мужа с ребенком возраста 1год и 4 месяца жить к своим родителям.
6. Пока нас не развели, развод еще предстоит.На развод подал муж.
После развода я останусь с ребенком на руках, имея право ТОЛЬКО на свои вещи и вещи ребенка . т.к.:
1. Все чеки о покупках при ведении общего хозяйства муж выкрал заранее, когда начал думать о разводе.
2. Муж оставляет себе 2 машины, т.к. они куплены ДО БРАКА.
3. Про квартиры я все пояснила.
ВОПРОСЫ:
1. Могу ли я расчитывать на какую-то часть из этой 2-х комнатной квартиры для своей дочери?
2. Что нужно делать для положительного решения этого вопроса?
3. Ребенка имеют право выписать из квартиры ТОЛЬКО через суд?
4. Если все же за взятку ребенка выпишую в ЖЭУ из квартиру, могу ли я это опротестовать?
4. Может что-то нужно сделать ЗАРАНЕЕ, чтобы не выписали за взятку? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Крофт
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 22527 В дневниках: 251
|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 13:55 |
|
|
Раиса-1
если я правильно понимаю - квартира вашей свекрови была приватизирована до прописки в квартире вашей дочери? если так:
1. не можете. квартира в собственности у бабушки.
2. ничего.
3. по-хорошему да. и пути выписать через суд есть.
4. да. можно пробовать. не факт, что высудите.
5. ничего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Раиса-1
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Фев 25, 2011 16:19 |
|
|
Крофт
Да, вы правильно поняли: квартира была приватизирована ДО прописки ребенка.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Вот так, к сожалению, в нашей стране "закон охраняет" права ребенка и матери...  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5117 В дневниках: 2888 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Natalika
Академик

На сайте с 12.03.04 Сообщения: 6627 В дневниках: 11142 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лилия Лия
Фея Иголочка

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Чт Мар 03, 2011 13:31 |
|
|
| Xandrinka писал(а): | Спасибо всем за ответы.
Я отказ на приватизацию не подписывала. Приватизировали квартиру, когда мне было 7 лет. Приватизировал отец один. И меня не включил в приватизацию( в квартире я была прописана).
Мама с сестрой меня, конечно, не оставят без жилья. Просто хотела узнать, что было бы, если бы все комнаты продали.
Лилия Лия
Дарлана
Крофт
Еще раз спасибо за ответы. |
Вы все равно сохраняете право на пожизненное пользование этой квартирой.
Добавлено спустя 2 минуты:
| Раиса-1 писал(а): |
1. Могу ли я расчитывать на какую-то часть из этой 2-х комнатной квартиры для своей дочери?
2. Что нужно делать для положительного решения этого вопроса?
3. Ребенка имеют право выписать из квартиры ТОЛЬКО через суд?
4. Если все же за взятку ребенка выпишую в ЖЭУ из квартиру, могу ли я это опротестовать?
4. Может что-то нужно сделать ЗАРАНЕЕ, чтобы не выписали за взятку? |
1. Нет, не можете.
2. Ничего.
3. Да, только через суд или муж добровольно снимется с регистрационного учета, ребенка снимут вместе с ним. Потом муж обратно прописывается без дочери.
4. Причем тут взятка?
5. Ничего делать не надо. Есть вполне легальные способы.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
| Раиса-1 писал(а): | Крофт
Да, вы правильно поняли: квартира была приватизирована ДО прописки ребенка.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!
Вот так, к сожалению, в нашей стране "закон охраняет" права ребенка и матери...  |
А как по вашему должен выглядеть закон, расскажите нам.
Я уже спрашивала вас, но вы не ответили, что вам даст прописка ребенка в квартире свекрови?_________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарьяна 2010
Школьные годы

На сайте с 20.10.10 Сообщения: 1203 Откуда: дзержинский район. есенина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Раиса-1
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Мар 11, 2011 13:56 |
|
|
Stefany Вы пишите:
А как по вашему должен выглядеть закон, расскажите нам.
Я уже спрашивала вас, но вы не ответили, что вам даст прописка ребенка в квартире свекрови?
Мне казалось, что мое разочарование по поводу закона понятно:
Мать с сыном имею 3 квартиры, 2 машины, а ребенок ( в данном случае внучка-дочка) остается НИ С ЧЕМ! Кроме того сейчас муж при разводе принес справку о з/п в размере 15 тысяч, хотя его реальная з/п составляет 40-60 тысяч, т.к. часть з/п выдается "в черную". А ребенку и мне ( в связи с тем, что я не работаю) будет платить копейки.
Вот вам и закон... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10613 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
koja
Профессор

На сайте с 02.12.07 Сообщения: 4656 В дневниках: 29
|
 Добавлено: Вт Мар 15, 2011 19:04 |
|
|
новую темку не хочу заводить, дабы форум не засорять, подскажите что делать в след ситуации:
ребенок прописан у свекрови, я прописана у своих родителей, и хочу ребенка прописать с собой, могу ли я без собственника квартиры выписать ребенка, елси да, то какие документы мне с собой надо принести? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|