Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Лечим зубки
Особенности стоматологического лечения при беременности

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 14:18     Ответить с цитатой

о как. а он разве обезболивает?!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Джуля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 17:48     Ответить с цитатой

Whalsy, мне тоже зуб недавно удаляли. Вся челюсть болела, я день терпела, а потом пошла в клинику, где мне его вырвали. Оказывается кость оголилась, мне запихали туда какую-то мазь, боль сразу успокоилась, и так я туда ходила каждый день дней пять, пока не заросло все. так что, может к врачу сходишь?

⮝ наверх ⮝

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 19:12     Ответить с цитатой

Джуля, да вот как раз день дотерпливаю, а завтра туда еду. Просто вымоталась уже сплю очень мало три ночи и почти не ем. да еще боль.
⮝ наверх ⮝

Рыжик
Профессор
Профессор

На сайте с 12.06.04
В дневниках: 732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 20:31     Ответить с цитатой

Надеюсь, что Тайленол у вас продается. Если нет, то Svetka права - это парацетамол.
Тебе уже полегче?

Whalsy
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 29, 2004 22:11     Ответить с цитатой

тьфу тьфу тьфу, по крайней мере по стенам не лазию. Дай бог, чтоб ночью было нормально. По крайней мере я позвонила в клинику - мне сказали - мол все нормально, просто из-за беременности все подольше и побольнее.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 15:27     Ответить с цитатой

Serena 02/09/2004 писал(а):
Что делать если зуб разболелся вечером? Как избавиться от боли? Какие-нибудь народные методы есть, таблетки обезболивающие нельзя же пить?

Настена писал(а):
Может быть, что-нибудь местного действия. Чтобы не глотать обезбаливающее, а на зуб положить. Типа ношпы. Правда, я не знаю, можно ли ношпу беременным. Фармацевт в аптеке может посоветовать.

Zmeika писал(а):
Ношпу конечно можно. Ее даже рекомендуют, правда, при тонусе, но она беременным не вредна. А с утра к врачу стоит сходить, терпеть боль еще хуже.

pumpkin писал(а):
Мне помогали обычные зубные капли, на ватку и на зуб. А еще полоскать рот раствором соды.
Еще говорят помогает сало приложить к больному зубу, но сама не пробовала.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:38     Ответить с цитатой

Девочки, кто во втором триместре лечила зубки и как это отражалось на беременности. А еще с уколом обычным или другиим или без укола. У мя зубик немного болит... :cry:

Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 17:54     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Девочки, кто во втором триместре лечила зубки и как это отражалось на беременности. А еще с уколом обычным или другиим или без укола. У мя зубик немного болит... :cry:

я в декабре начала лечить (т.е.еще в первом триместре) и продолжаю до сих пор. Врач знает что я беременная и ставит какую-то другу анастезию, она без адреналина и чего-то там еще, говорят что абсолютно безвредна для ребенка. Я консультировалась у трех врачей (стоматологов) и своего гениколога, все говорят что безвредно. И мне кстати эта анастезия больше нравится, после той которую до беременности ставили у меня сердце еще сутки билось как бешенное,а эта "беременна" анастезия мне не доставляет никаких хлопот, отходит через час и без последствий.

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 18:26     Ответить с цитатой

Мне надо лечить как минимум 6-7 зубов!!! :shock: До беременности об этом не позаботилась, тк. не планировала. Мучения начинаются!!! Я не особо боюсь лечить зубы, я больше за ребенка переживаю...

Bogema
Профессор
Профессор

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 18:32     Ответить с цитатой

А я ровно год назад все зубки сделала, слава богу, додумалась. А то бы сейчас тоже зубиков 7 пришлось бы лечить. Как знала, хотя тоже не планировала еще. А так сейчас всего одну маленькую дырочку мне залатали и отпустили, никогда в жизни у меня такого не было. (всегда с зубами проблемы были) мне даже понравилось. :D

Ленуська_
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 18:33     Ответить с цитатой

Да у меня та же история, только я плюс ко всему до истерик боюсь стоматологов :cry: , на первом приеме разревелась на кресле :cry: , так он теперь скачет надо мной, спрашивает постоянно как я, не больно ли мне, и рассказывает все что делает, что б мне не так страшно было :D

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 18:38     Ответить с цитатой

Ленуська_ писал(а):
Да у меня та же история, только я плюс ко всему до истерик боюсь стоматологов :cry: , на первом приеме разревелась на кресле :cry: , так он теперь скачет надо мной, спрашивает постоянно как я, не больно ли мне, и рассказывает все что делает, что б мне не так страшно было :D

Теперь и я чего-то боюсь их!!!! :cry: А раньше не боялась...
Хотя у меня есть врач, к которой я всегда хожу, но она большая любительница анестезии!!! Без нее делать не хочет и все!

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:53     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Мне надо лечить как минимум 6-7 зубов!!! :shock: До беременности об этом не позаботилась, тк. не планировала. Мучения начинаются!!! Я не особо боюсь лечить зубы, я больше за ребенка переживаю...

Вот решила скопировать свое же сообщение из омской части форума :)

у мамы-стоматолога спросила - лечить зубки лучше до беременности, но если приспичит - то во время бер-ти тоже можно, а если зубы совсем плохие и быстро разрушаются - то и в первом триместре можно, но ОБЯЗАТЕЛЬНО предупреждайте врача - рентгеновские снимки и даже радиовизиография исключены, максимум который может позволить себе врач при лечении пульпита (это когда до нерва дело уже дошло ) - это апекс-локатор - такая спец.штука которой проверяют остался ли кусочек нерва после удаления нервов в каналах зуба...вот... еще если нужно обезболивание - то лучше чтобы это были лекарства на основе артикаина (если я правильно написала) - ультракаин и др..они не вызывают опасных для плаценты спазмов матки.для аллергиков - скандонест..
а молочные зубы у детишек формируются еще до рождения, так что потому и кальций в больших количествах нужен во время беременности...зубы сидят в десне, и к 6-9 месяцам у ребенка вырастают...по поводу кальция - он в молочных продуктах содержится, но еще больше его в сыре (это просто находка для всех кто не любит кефир и творог), в зеленых яблоках и капусте! а из медикаментозных лучше кальций Д3 никомед, но вот только проблема в том что все лекарственные средства с кальцием плохо усваиваются...много написала...короче, если стоматологическая консультация еще нужна - обращайтесь )))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2006 20:58     Ответить с цитатой

У нас такие врачи!!! Если я ей скажу: "Вколите мне, пожалуйста ультракаин..." Она скажет, что я оч много знаю, что мне не положено и что она вколет то, что считает нужным... Вот и весь разговор.

Семечка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.08.05
В дневниках: 2548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 25, 2006 13:19     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
У нас такие врачи!!! Если я ей скажу: "Вколите мне, пожалуйста ультракаин..." Она скажет, что я оч много знаю, что мне не положено и что она вколет то, что считает нужным... Вот и весь разговор.

простите,я не следила за темой - это где такие врачи?в муниципальной? так они неправы - вы можете с собой принести ультракаин (в ампулах поштучно продают в аптеках) и попросить вколоть - и сказать что у вас на всё аллергия кроме как на это лекарство..а лучше в платную конечно :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 11, 12, 13  След.

Перейти: