Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 19:08
Цитата:
4литра масла,эт только в движке может быть
Да, я тоже удивилась, конечно, в коробках я не специалист, но говорили, что литров там около 7-8.
Похоже, в итоге соберемся в Кенси. И к дому поближе, и ребята вроде солидные.
Скрытый текст:
Папик Лёша, что-то тебя в болтушке давно не видно.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Журавлёва Оксана
объем 7-8литров если,то все равно для того чтобы выгнать его и промыть еще меньше 13не может быть,кстати я раньше тоже думал,что в Кэнси спецы,но как оказалось есть и отрицательные отзывы про них.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Фев 14, 2011 21:14
Отрицательные отзывы в нете уже посмотрела. Все сводится к тому, что в кому попадешь. Будем выбирать. Мужа отправлю "на амбразуру", а то в таких местах когда женщину видят, как-то сразу "разводить" начинают, по-моему. Мои злоключения на СТОшке можно прочесть в теме "калечат ли машины на СТО". Мне хватило. Я, конечно, не технарь, но ведь каждому свое - кто-то машинки лечит, кто-то людей...
А сама в Кенси поеду в качестве бесплатног приложения. И буду косить "под блондинку" , глядишь, что обьяснят.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
Добавлено: Чт Мар 03, 2011 23:09
В Кенси нам не понравилось. Мало того, что сотрудники "звездят" по-черному, разговаривают как-то сквозь зубы, так еще мы хотели коробку проверить, а нам говорят: оставляйте машину, разберем, посмотрим.
Сменили нам масло, а какое залили, сколько, нигде не отметили. Никакого акта выполненных работ нам не выдали. Только чек не понятно, на что, и все. И цены - космические
Так что если меня кто спросит про Кенси, я скажу свое большое ФЕ.
А коробка все равно "накрылась". Не знаю, связано это с деятельностью Кенси, или нет, но коробку сейчас меняем.
Замена масла при помощи автомата-трата денег! Автомат промоет один из пакетов фрикционов и не затронет второй и тем более гидротрансформатор!
Замена масла, должна производится со снятием поддона и заменой или промывкой фильтра и строго в два приёма с промежуточным пробегом между ними не менее 10 км в различных режимах АКПП. В данном случае в Вашей АКПП пройдёт смешивание старого и нового масла и промывка всех пакетов фрикционов,после второй заливки процентное соотношение нового и старого масло будет близко к 75.
Занимаюсь этим давно и 100% уверен,что данная операция должна выполнятся именно таким образом.Плюс намного выгоднее,расход масла равен заправочному объёму.
Барлак, спасибо!
Чётко и доходчиво. Главное - эффективно и не так затратно, как промывка на "машинке". Ладно, если у вас туда льют дешёвый декстрон, а если нужен только фирменный? А у него стоимость от 500 р/литр начинается...
Как правило,производитель указывает определённый вид ГСМ для своей продукции и соответственно задирает на них цену,причём в мануалах большими буквами выделяют,что использовать надо именно их.НО! Если немного покапаться в характеристиках того же декстрона и сравнить их с показателями других фирм,можно со 100% гарантией найти нужный Вам продукт,с гораздо меньшим ценником.Использование такого аналога не приведёт к неготивным последствиям,если характеристики продукта подобраны правильно!
Если что - Декстрон это всего лишь тип масла трансмиссионного и если почитаь подробную инфу от производителя можно вывод сделать - каким бы не было название АТМ один фиг там декстрон. Но и декстрон декстрону рознь) В Витца вероятнее всего Т-IV нужно лить.
В Кенси нам не понравилось. Мало того, что сотрудники "звездят" по-черному, разговаривают как-то сквозь зубы, так еще мы хотели коробку проверить, а нам говорят: оставляйте машину, разберем, посмотрим.
Сменили нам масло, а какое залили, сколько, нигде не отметили. Никакого акта выполненных работ нам не выдали. Только чек не понятно, на что, и все. И цены - космические
Так что если меня кто спросит про Кенси, я скажу свое большое ФЕ.
А коробка все равно "накрылась". Не знаю, связано это с деятельностью Кенси, или нет, но коробку сейчас меняем.
Оксан, день добрый, напишите пожалуйста на какой из двух станций Кэнси были, когда и что за машина. Можно и в личку. Будем разбираться насчет "зазвездившихся" товарищей.
Добавлено спустя 17 часов 59 минут 22 секунды:
Барлак писал(а):
Замена масла при помощи автомата-трата денег! Автомат промоет один из пакетов фрикционов и не затронет второй и тем более гидротрансформатор!
Замена масла, должна производится со снятием поддона и заменой или промывкой фильтра и строго в два приёма с промежуточным пробегом между ними не менее 10 км в различных режимах АКПП. В данном случае в Вашей АКПП пройдёт смешивание старого и нового масла и промывка всех пакетов фрикционов,после второй заливки процентное соотношение нового и старого масло будет близко к 75.
Занимаюсь этим давно и 100% уверен,что данная операция должна выполнятся именно таким образом.Плюс намного выгоднее,расход масла равен заправочному объёму.
Уважаемый, не стоит писать чушь о том, в чем вы явно не разбираетесь, и вводить этим в заблуждение барышень.
Во первых: Давайте поймем что термин «грязное масло» не подразумевает под собой чистоту самой жидкости. Даже после 50 000км. пробега, жидкость может быть чистой и не менять своего цвета. Дело в том, что со временем масло теряет свои изначальные свойства, и начинает работать «не так как нужно». И именно поэтому все производители рекомендуют регулярную замену жидкости, а не когда она «почернеет».
Теперь про замену автоматом:
Распространенное мнение: автомат «давит» масло под высоким давлением и забивает «какиетотам» полости и фильтр.
В «автомате»(в стенде) нет никакого «высокого давления». Основная задача стенда – в автоматическом режиме подстроится под рабочее давление в АКПП и поддерживать нужный уровень жидкости во время проведения всего цикла замены. Стенд не «продавливает» масло через коробку, и не создает избыточного давления. Цикл замены происходит при работающем двигателе, и масло двигается по коробке в штатном режиме при помощи насоса самой АКПП. Это раз.
Теперь про промывку фильтра :
Есть несколько типов фильтров. Фильтр, имеющий внутри металлическую сетку, нужен ТОЛЬКО для того, чтобы не пропускать крупные частицы металла (при поломке) в более уязвимую зону АКПП. Он не фильтрует масло, чистка его не имеет смысла; если есть какие-либо отложения на фильтре, а тем более, если фильтр забит на столько, что масло не может через него пройти, значит в трансмиссии идет необратимый процесс разрушения, требующий ремонта.
« Бумажный», или одноразовый фильтр меняется после каждой аппаратной замены масла, если конструкция АКПП предполагает смену.
Также есть трансмиссии с фильтрами, находящимися внутри корпуса и меняющимися только при ремонте АКПП ( например, авто марки Хонда). В этом случае производится аппаратная смена жидкости без смены фильтра. Это два
Экономия:
Объем жидкости в АКПП примерно 6-8л. Стенд позволяет менять всю жидкость за раз, включая ВСЕ полости коробки, потому, что во время замены АКПП работает в штатном режиме, как и писалось выше. Теперь попробуем посчитать, сколько жидкости необходимо для полной очистки при методе «слил-залил», допустим, 6 литров жидкости. Во время слива коробка естественно не работает, через сливную пробку «самотеком» у вас сольется только около 3х литров. Вы заливаете 3 литра чистого масла в коробку (перелив и недолив – критичен, а чем, можно почитать в интернете). Теперь мы имеем 50% чистого и 50% «грязного» масла, которые начинают смешиваться. После смешения, а это происходит именно при работе коробки, когда жидкость начинает двигаться по всем полостям с помощью штатного насоса. Мы имеем туже «грязную» жидкость но с пониженным количеством «грязи». Сливаем еще 3л. (уже 6л. слили и долили), доливаем новое масло. Опять смешивается. Но! У нас теперь не 100% чистого масла, а всего лишь 75% от общего объема. Сливаем – доливаем еще трешечку. Получаем 87.5% чистого от общего объема. Ну и так далее. И где собственно тут выгода? Ну и конечно же, почти все девушки имеют гараж с ямой и прекрасно знают где находится сливная пробка АКПП и просто обожают возюкаться с ног до головы в машинном масле. Это три
Про фрикционы:
Собственно сами фрикционные диски представляют собой, как не удивительно – целлюлозу с добавками. А по сути являются прессованной бумагой. Если грубо - их работа заключается в том, чтобы сжиматься между собой и передавать крутящий момент далее по шестерням валов или планетарного редуктора АКПП. То, что они нуждаются в промывке – это полнейший бред. Они итак постоянно находятся в жидкости. А вот когда они начинают изнашиваться и масло, двигаясь, разносит эти мелкие частички дальше по АКПП, то тут нужно думать уже именно о предстоящем ремонте трансмиссии, а не о чистке фильтра и о промывке фрикционов. Это четыре
В общем, благодаря таким « 100% уверенным специалистам» у нас всегда будет работа
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 17:50
antoha54
Видно что вы близко знакомы с коробками. А не подскажите по вариаторам? У меня хонда фит, позвонила в один сервис хонды, они сказали что нужно 8 литров масла и меняют аппаратом за раз. В другом, тоже хондовском центре сказали что нужно менять постепенно сначала половину масла поменять, отъездить 500 км и еще 50% масла поменять. Вот мучаюсь теперь как правильно для вариаторов.