Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40934 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:55
Tatiana.k, прям настоящее мороженое получится? вот так просто. без всякой химии и кучи Е-шек? Помню в детстве сама мороженое пыталась сделать- поставила стакан молока в морозилку, получился молочный невкусный лед
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 17:07
Julial писал(а):
Tatiana.k, прям настоящее мороженое получится? вот так просто. без всякой химии и кучи Е-шек? Помню в детстве сама мороженое пыталась сделать- поставила стакан молока в морозилку, получился молочный невкусный лед
Я тоже такое делала только еще туда клубнику разминала
галька222
Julial
Девочки, только что апробировали с ребенком мороженое: очень сладкое получилось, в след раз вместо варенья надо ягоду положить и лимончика немного побольше. Но все-равно сын сказал, что это самое лучшее мороженое на свете)))) Вообщем рецепт нужно подогнать под свои вкусовые пристрастия. Дерзайте, не пожалеете)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Сама я это мороженное не делала, но постоянно делает подруга своему сыну, по первому рецепту, без сгущенки, очень довольная Там кстати есть инструкция, чтобы не стало ледышками, почаще доставать из морозилки и перемешывать.
Хочу миксер Чтобы делать такую красоту как мороженное и зефир
Танечка, зефир очень вкусный, даже с магазинным не сравниваю, потому что магазинному до твоего пешком как до луны!
А вот фото зефира, что получился у Тани
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 18:19
Девочки, раз пошла такая пляска, то там же есть рецепт майонеза домашнего , его подруга тоже делает на ура, я пока только пробовала Там опять нужен миксер Если делать на рафинированном масле и положить в баночку из под майонеза, НИКТО не отличит, что он домашний! Зато ничего не будет из химии лишнего
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22294 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 21:33
он очень густой становится, прям гуще обычного майонеза - ложка стоит. На хлеб можно намазать. Для бутербродов, хот-догов классно. А вот в салате - как-будто масла налила много и от желтка белые хлопья..
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:42
галька222 писал(а):
Даю мой фирменный рецепт шоколадного кекса.Подходит для коржей при изготовлении торта.
Скрытый текст:
100мл молока
100г маргарина
4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст.сахара
1 коф .л. соды гаш.
3 ст.л. алкоголя покрепче вина
2 ст.л.( просеянной!) черёмух.муки-просеять через супермелкое ситечко,т.к.всё равно видно в остатке немного светлой косточковой взвеси-она и придаёт ненужные ощущения на зубах
мука(до консистенции не очень густой сметаны-1,5-2ст.)
1)молоко+марг.+какао-на небольшом огне в мет. сотейнике,помешивая венчиком,довести почти до кипения;
2)массу охладить,не забывая помешивать,чтобы не затянулась стойкой плёнкой;
3)вбить яйца и пстепенно добавить ост.продукты,кроме соды.Лично я черёмуху не завариваю,зато тесто готовлю с вечера.
4)с утра перед выпечкой добавить соды и выпекать при 180 град./20-25мин. в форме диаметром 27см(моя немного больше 26 см).Готовность сами проверите в конце.
***кекс---ОФИГЕННЫЙ.Когда лень возиться с глазурью,покрываю ещё горячим просто сгущёнкой и обсыпаю смесью орешков.
[spoiler]
Подскажите, что не так сделала, кексы внутри получились очень мягкими а сверху припеклись Прям до хруста. Не надо было духовку нагревать? Ставить в холодную?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32296 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:59
VEG@
Реально удивили.Ставить в разогретую.Пеку большой кекс.при160-180град.,не больше.Вы просто сильно зажарили.Такое тесто нельзя ставить в духовку слишком разогретую как для песочного или слоёного деста-начинает тутже припекаться верх и он же не даёт нормально"работать " тесту внутри :-(знаю только,что шкала значений в духовке не всегда совпадает с указ. градусами)
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 13:20
галька222 писал(а):
VEG@
Реально удивили.Ставить в разогретую.Пеку большой кекс.при160-180град.,не больше.Вы просто сильно зажарили.Такое тесто нельзя ставить в духовку слишком разогретую как для песочного или слоёного деста-начинает тутже припекаться верх и он же не даёт нормально"работать " тесту внутри :-(знаю только,что шкала значений в духовке не всегда совпадает с указ. градусами)
А я 250 выставила И да получилось как припек сверху Зато внутри реально тает во рту. Единственно или я опять же много переложила какао, но нам много с мужем показалось, попробую чуть уменьшить дозу
Вот что у меня получилось, я больше люблю маленькими кексиками ( положила много тесто, у меня все повылазило
Сверху "намазала" белой глазурью