Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40934 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 15:55
Tatiana.k, прям настоящее мороженое получится? вот так просто. без всякой химии и кучи Е-шек? Помню в детстве сама мороженое пыталась сделать- поставила стакан молока в морозилку, получился молочный невкусный лед
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 5481 В дневниках: 500 Откуда: Бердск, Красная Сибирь
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 17:07
Julial писал(а):
Tatiana.k, прям настоящее мороженое получится? вот так просто. без всякой химии и кучи Е-шек? Помню в детстве сама мороженое пыталась сделать- поставила стакан молока в морозилку, получился молочный невкусный лед
Я тоже такое делала только еще туда клубнику разминала
галька222
Julial
Девочки, только что апробировали с ребенком мороженое: очень сладкое получилось, в след раз вместо варенья надо ягоду положить и лимончика немного побольше. Но все-равно сын сказал, что это самое лучшее мороженое на свете)))) Вообщем рецепт нужно подогнать под свои вкусовые пристрастия. Дерзайте, не пожалеете)))
_________________ *ЗОНТИК ДЛЯ ПРИНЦЕССЫ* ЖМИ weblog
Сама я это мороженное не делала, но постоянно делает подруга своему сыну, по первому рецепту, без сгущенки, очень довольная Там кстати есть инструкция, чтобы не стало ледышками, почаще доставать из морозилки и перемешывать.
Хочу миксер Чтобы делать такую красоту как мороженное и зефир
Танечка, зефир очень вкусный, даже с магазинным не сравниваю, потому что магазинному до твоего пешком как до луны!
А вот фото зефира, что получился у Тани
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 18:19
Девочки, раз пошла такая пляска, то там же есть рецепт майонеза домашнего , его подруга тоже делает на ура, я пока только пробовала Там опять нужен миксер Если делать на рафинированном масле и положить в баночку из под майонеза, НИКТО не отличит, что он домашний! Зато ничего не будет из химии лишнего
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22294 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 21:33
он очень густой становится, прям гуще обычного майонеза - ложка стоит. На хлеб можно намазать. Для бутербродов, хот-догов классно. А вот в салате - как-будто масла налила много и от желтка белые хлопья..
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:42
галька222 писал(а):
Даю мой фирменный рецепт шоколадного кекса.Подходит для коржей при изготовлении торта.
***
Скрытый текст:
100мл молока
100г маргарина
4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст.сахара
1 коф .л. соды гаш.
3 ст.л. алкоголя покрепче вина
2 ст.л.( просеянной!) черёмух.муки-просеять через супермелкое ситечко,т.к.всё равно видно в остатке немного светлой косточковой взвеси-она и придаёт ненужные ощущения на зубах
мука(до консистенции не очень густой сметаны-1,5-2ст.)
***
1)молоко+марг.+какао-на небольшом огне в мет. сотейнике,помешивая венчиком,довести почти до кипения;
2)массу охладить,не забывая помешивать,чтобы не затянулась стойкой плёнкой;
3)вбить яйца и пстепенно добавить ост.продукты,кроме соды.Лично я черёмуху не завариваю,зато тесто готовлю с вечера.
4)с утра перед выпечкой добавить соды и выпекать при 180 град./20-25мин. в форме диаметром 27см(моя немного больше 26 см).Готовность сами проверите в конце.
***кекс---ОФИГЕННЫЙ.Когда лень возиться с глазурью,покрываю ещё горячим просто сгущёнкой и обсыпаю смесью орешков.
[spoiler]
Подскажите, что не так сделала, кексы внутри получились очень мягкими а сверху припеклись Прям до хруста. Не надо было духовку нагревать? Ставить в холодную?
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32296 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 12:59
VEG@
Реально удивили.Ставить в разогретую.Пеку большой кекс.при160-180град.,не больше.Вы просто сильно зажарили.Такое тесто нельзя ставить в духовку слишком разогретую как для песочного или слоёного деста-начинает тутже припекаться верх и он же не даёт нормально"работать " тесту внутри :-(знаю только,что шкала значений в духовке не всегда совпадает с указ. градусами)
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Вс Фев 13, 2011 13:20
галька222 писал(а):
VEG@
Реально удивили.Ставить в разогретую.Пеку большой кекс.при160-180град.,не больше.Вы просто сильно зажарили.Такое тесто нельзя ставить в духовку слишком разогретую как для песочного или слоёного деста-начинает тутже припекаться верх и он же не даёт нормально"работать " тесту внутри :-(знаю только,что шкала значений в духовке не всегда совпадает с указ. градусами)
А я 250 выставила И да получилось как припек сверху Зато внутри реально тает во рту. Единственно или я опять же много переложила какао, но нам много с мужем показалось, попробую чуть уменьшить дозу
Вот что у меня получилось, я больше люблю маленькими кексиками ( положила много тесто, у меня все повылазило
Сверху "намазала" белой глазурью
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах