Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pumpkin
Школьные годы

На сайте с 19.12.03 Сообщения: 189 В дневниках: 954 Откуда: Новосибирск, Н.Ельцовка --> Москва, Тимирязевская
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2005 1:08 |
|
|
А нам вот 11 месяцев, а такая же история, не хочет кушать, делает сморщенные рожицы, плюет, отворачивается.
Единственное спасение появилось недавно -- она у нас превратилась совсем недавно в маленькую обезьянку! В последнее время стала все копировать с папы и мамы -- зубы чистить, расчесываться и в том числе кушать сама вилкой из тарелки, причем из взрослой и еще начала есть все, что мама из своей тарелки дает. Приходится готовить всей семье диетическое питание и всем вместе за столом кушать, тогда чего-то доче перепадает в желудок. Готовлю паровые котлетки, супчики, тушу капусту с курицей, творожок и проч._________________ Оля и Ксюша (21.02.04) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марьяна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04 Сообщения: 738 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мира

На сайте с 05.02.04 Сообщения: 720 Откуда: Россия, Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2005 16:36 Заголовок сообщения: Re: НЕТ прикорму! |
|
|
Kisya писал(а): | Не принимает мой младший деть прикорм. ..... Просто интересно узнать у кого какие соображения на сей счёт. У кого-нить так было?) |
У нас тоже так было. Морщилась так, будто какашки кушала. Я даже переживала, что как же так, ребенок не ест, что же делать, как же быть... А потом ровнехонько в 7 месяцев купили на пробу пюре Азовского комбината тыквенное+банан+творог, так она накинулась и выела всю банку, требовала еще, орала... Теперь каждый день едим пюре - банан, яблоко или какое-нибудь покупное._________________ Мира 29.11.81
Майя 02.06.04 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наточка

На сайте с 02.06.03 Сообщения: 764
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2005 12:44 Заголовок сообщения: Re: НЕТ прикорму! |
|
|
А проблема-то в чем? Не хоче - не надо.
Моя месяцев в 7 просить сама стала - то макаронину, то курицу.
До этого еще яблоки иногда грызла.
практически до года основное питание было - молочко мамино. И на взрослый стол перешли без проблем, когда ребенок был готов.
Соки давать стали после года - она ими плюется, шаповник пьет и компоты да и каши-творог-кефир тоже после года давать стали.
Никаких проблем сейчас с питанием нет. А грудь до сих пор сосет с огромным удовольствием. Особенно когда пельмешек маленьких поест, бежит "мама-титя"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 10:57 |
|
|
Извините, что поднимаю старую тему.
У нас та же проблема: дочка ничего не хочет, кроме груди, а грудь есть слишком часто, так что мне отлучиться даже на 2 часа очень проблематично.
В связи с болезнью применили вот этот метод:
Цитата: | На время (неделя-две) убрать все прикормы. После этого вновь пробовать. С учетом хороших прибавок в массе (а сколько это в цифрах?) на одном молоке, еще есть время для приучения к прикормам.
Нужно только помнить, что прикорм должен быть густой и должен даваться с ложечки. |
но стало только хуже: теперь даже цветную капусту, на которую соглашалась раньше, не ест .
В связи с этим вопрос: стоит ли сразу пробовать давать мясо, творог, супчики (то есть более "старший" прикорм), если мы никак не сможем набрать нужные объемы каш и овощей? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 14:24 |
|
|
Что есть нужные объемы каш и овощей? 150 г каши и 200 г овощей? Зачем они Вам? Дети на грудном вскармливании съедают обычно очень немного (г 30-50) и этого вполне достаточно. Самое главное сейчас - не заставлять и не пихать лишнюю пищу. Съел чуть-чуть и замечательно, похвалите и дайте грудь. Попозже начнет есть нормально. У нас с Вами дети одного возраста. Так я ввела прикорм в 6 меясцев и 3 недели, до этого только грудь. И это не мои заморочки, это дитенок ничего не хотел, отворачивался от ложки. Пробовала и в 4, и в 5, и в 6. А почти в 7 начал есть, понемногу, но с удовольствием. На гречневую кашу аж с визгом кидается. Так что уберите все прикормы и подждите еще маленько, протом снова предложите. Опять же вопрос, что предлагаете? Я своему сдуру сначала пыталась предлогать баночные пюрешки. Ни в какую. Мы желаем только натуральное. Яблоко грызем, каши варю сама, овощи варю сама. Недавно попробовала опять яблочную пюрешку дать, брезгливости на лице было - мама дорогая))))))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leya
Академик

На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14240 В дневниках: 2129
|
 Добавлено: Пт Июл 21, 2006 23:24 |
|
|
Манюша! обратите внимание на сообщение Г. Пруговой!!! Позвоните консультантам "Маминого дома"- по телефону все расскажут. Действительно, надо заинтересовать ребенка! Пример. У меня ребенок раньше не ел бананы, я посадила ее рядышком и давай уминать бананы с таким видом, будто неделю не ела, дочка смотрела-смотрела и попросила! С тех пор ест бананы.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alissi
Профессор

На сайте с 28.11.05 Сообщения: 5657 В дневниках: 102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

|
 Добавлено: Вс Июл 30, 2006 18:55 |
|
|
Leya писал(а): | Манюша! обратите внимание на сообщение Г. Пруговой!!! Позвоните консультантам "Маминого дома"- по телефону все расскажут. Действительно, надо заинтересовать ребенка! Пример. У меня ребенок раньше не ел бананы, я посадила ее рядышком и давай уминать бананы с таким видом, будто неделю не ела, дочка смотрела-смотрела и попросила! С тех пор ест бананы.  |
Я так и поступаю! В принципе, метод работает - то есть ребенок интересуется едой, но больше чем кусочек того же яблока или банана, или лаваша не съест. (А что-то и вообще выплевывает сразу).
А меня сейчас интересует именно увеличенье объема прикорма с целью заменить одно кормление  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мирамура
Ясельки

На сайте с 30.07.06 Сообщения: 8 Откуда: город у самого моря...
|
 Добавлено: Вс Июл 30, 2006 21:07 |
|
|
Долго на меня давил врач, и я поддалась- ввели прикорм...ненадолго, на 2 дня, потом моя и сынина жизнь превратилась в фильм ужаса, с прикормом завязали, врачу стали врать!
Вес сыны при рождении-4.000
1 мес.- 5,900
2 мес. -6,600
3 мес.- 7.600
4 мес.- 8,200
5 мес.- 8,500
просто мелкий начал двигаться, кувыреаться, и по сему что-то недобрал, молока достаточно, сосок и воды не даем.
Посему считаю, врача- маньяком! и то, что дети нам ничего "не должны"...ждемс.._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Манюша
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 16:08 |
|
|
А с какого возраста одно грудное молоко уже ненормально, кто-нибудь знает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Чт Авг 03, 2006 16:21 |
|
|
До года точно нормально, да и после года народ одной титькой кормит и все ОК) Вам в вашем возрасте точно нормально, мы частенько только на ГВ из-за моей лени прикормы готовить, а Вы нас младще на неделю  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ПелагеЯ
Детский сад

На сайте с 17.06.04 Сообщения: 183 Откуда: Томск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

|
 Добавлено: Пт Авг 04, 2006 0:08 |
|
|
Я тут кстати решила таки перевести ребятенка на режим, надоели мне его каждые 20-30 минут прикладывания (с рождения кормились по требованию). И о чудо, дите моментально стало съедать такие огромные порции и каши, и овощей, и фруктов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|