| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Удалось ли кормить ребенка грудью более 3-х месяцев? |
| Да, удалось, я посещала курсы |
|
30% |
[ 24 ] |
| Нет, не удалось, я посещала курсы |
|
2% |
[ 2 ] |
| Были проблемы, возможно, СВ, но в итоге чистое ГВ, я посещала курсы |
|
8% |
[ 7 ] |
| Да, удалось, я не посещала курсы |
|
50% |
[ 39 ] |
| Нет, не удалось, я не посещала курсы |
|
0% |
[ 0 ] |
| Были проблемы, возможно, СВ, но в итоге чистое ГВ, я не посещала курсы |
|
7% |
[ 6 ] |
|
| Всего проголосовало : 78 |
|
| Автор |
Сообщение |
Волшебница
Академик

На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ryiba
Академик

На сайте с 15.09.06 Сообщения: 6197 В дневниках: 4047 Откуда: НЕ, Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 14:33 |
|
|
Моего ответа тож нет...
Ходила на курсы, вопрос ГВ или нет никогда не стоял и была просто уверена на 99,9% что проблем не будет вообще... Т.к ни у бабушки ни мамы небыло и тем более на курсах грили, что проблем не может быть у того кто сильно хочет.... А у меня как оказалось огромные проблемы..., молока почти нет, но всё равно я не докармоивала до 3 месяцев вообще, хотя и детё не набирало вообще, высасывал по 30 гр и приходилось кормить просто постоянно (и это не стимулировало грудь вообще) я неуспевала ни пелёнки гладить ни пол мыть, даже попить не могла, не говоря уже про поесть и увеличение промежутков накоплению молока не помогало. Делами занималась только ночью и когда ложилась спать не могла заснуть и спала всего по несколько минут в сутки....
После читала кучу кучу литературы - ничего не помогло....
Так что сейчас докармливаю смесью по 30..100 гр в сутки.... и деть немного стал набирать.... А с молоком всё также....
Надеюсь что со следующим проблем не будет.....!!!
Это я всё для того написала, кто не верит что могут быть проблему у того кто их не хочет..._________________ 
Всё, что не делается, всё к лучшему... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

На сайте с 03.04.05 Сообщения: 4506 В дневниках: 204 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Фев 07, 2007 23:56 |
|
|
У нас на курсах было 5 человек. Все кормили грудью.
В настоящий момент 3 вроде еще кормят
Считаю что курсы - КАЧЕСТВЕННЫЕ! позволяют поставить мозги на место + материнскую доминанту поднять
а то некоторые бывает с удивлением узнают на курсах о минусах ИВ и пользе ГВ  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5569 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Чт Фев 08, 2007 17:09 |
|
|
не посещала никаких курсов, кормлю до сих пор (нам 2,5 года сейчас)
Инфу о ГВ черпала у Сирзов, на сибмаме и на рожане (везде избранно, думая и выбирая чего мне подходит а чего нет) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Орленок
Профессор

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 11, 2007 22:27 |
|
|
| Medvejonok писал(а): | Lisenok, проштудировала пресс всякой информации по ГВ, ходила на курсы, не помогло. Даже у спеца по ГВ консультировалась (наследственность)
ГВ закончилось по 2м причинам - деть не брал грудь, заставляла. Но в один "прекрасный" день вместо молока пошло молозиво, а еще через пару дней закончилось совсем и соски за ночь затянулись, как-будто я вовсе и не была Б и не рожала и не кормила |
ой, как интересно...
а как вы отличили что из груди молозиво пошло, вместо молока?
и что значит соски затянулись? а до этого они какие были?
а консультанта надом вызывали? или только телефоном обошлись?
можно даже в личку...НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Орленок
Профессор

На сайте с 17.09.06 Сообщения: 7929 В дневниках: 55 Откуда: Снегири
|
 Добавлено: Пн Фев 12, 2007 12:23 |
|
|
Люсьена23, потому что вместо молока пошла липкая, почти прозрачная, коричневатого оттенка жидкость, такая же, как в конце Б.
Про соски: в период кормления грудью они стали гораздо больше, все в отверстиях для молока(не путать с трещинами), а потом резко уменьшелись, и диаметр и толщина и дырочек не стало. Если долго цедить руками, то кое-как можно выдавить из одной дырочки эту липкую жидкость_________________ мама двоих детей |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
=Mila=
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 20, 2007 19:08 |
|
|
напугали.
ни разу про подобное и не читала, и не слышала. и не видела.
ну да и ладно, что уж теперь об этом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackCat
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.08.05 Сообщения: 3174 Откуда: Новосибирск, Академ - Кольцово
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
АленаА
Ясельки

На сайте с 09.10.04 Сообщения: 67 Откуда: Киев -> деревня под Мюнхеном
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 16:02 |
|
|
Присоединяюсь к Наташке.
Ходила перед родами на занятие по ГВ (2 часа). Консультант (тетенька 45 лет, бездетная) раздала нам листовки, показала на кукле, как правильно прикладывать, сказала, что ВОЗ рекомендует кормить минимум до 2 лет и посоветовала прикладывать как можно чаще.
Самым ценным ее советом была подсказка (уже после родов, т.к. она приходила раз в неделю консультировать в роддом) взять напрокат доилку. Мне, честное слово, и в голову не приходило, что подобные аппараты существуют. С самого начала мы были на ИВ, с 5 дня - на СВ, а с 11 дня и до 2 лет 4 мес. - ГВ. Хотя молока у меня уже нет, сисю на ночь даю до сих пор.
Честное слово, просто счастье, что я наткнулась в инете на форум Сибмамы. Толку (и поддержки) намного больше, чем от всех консультантов, книг и советов в роддоме (хотя они тоже пригодились). По крайней мере, у меня именно так сложилось._________________ Сашунька (6.09.2004) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ta-ta
Студент

На сайте с 03.01.07 Сообщения: 2404 В дневниках: 2 Откуда: Чернигов
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2007 19:41 |
|
|
Мне курсы помогли. Все сокурсницы, которых я видела, тоже до сих пор на ГВ (детям по 6-8 месяцев)._________________
0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лисля
Студент

На сайте с 27.04.06 Сообщения: 1494 В дневниках: 15 Откуда: Шлюз,Н-ск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 18:09 |
|
|
Я лично ходила на дородовую подготовку в какой-то центр на Челюскинцев, но к ГВ меня это совершенно не подготовило. Мало информации о кормлении по требованию, о правильном прикладывании - вообще ничего, о сроках введения докормов - почти ничего, зато много рекламы конкретных каш и пюре. А ещё научили пустышки выбирать и молокоотсос собирать. В итоге при первых же проблемах ещё в роддоме вышла на Галину Пругову и благодаря ей успешно их решила. Кормлю до сих пор (2,10). Думаю, скоро сын завяжет. Осталось 2-3 прикладывания в сутки. По собственной инициативе ушёл спать в отдельную кровать на прошлой неделе.
Несколько недель назад на совещании у Толоконской Галина Пругова озвучивала такую статистику:
- в среднем по России до года кормят 14%,
- из тех, кто прошёл дородовую подготовку в "Мамином доме", кормят до года и далее - 93%,
- из тех, кто помимо теоретической подготовки был обучен технике кормления на собственном ребёнке, кормят до года и далее... почти 100%. Больше 99.
Разумеется, есть огромное количество женщин, которые успешно справятся с кормлением собственного ребёнка безо всяких курсов и помощников. Но их мало. Если верить статистике - одна из семи. Остальные вместо того, чтобы прислушиваться к своему материнскому инстинкту, будут выполнять стандартные педиатрические рекомендации, зачастую противоречащие физиологии ГВ, потом мужественно сцеживаться, "бороться за каждую каплю молока", вводя смесь - а потом списывать свою "немолочность" на наследственность или экологию.
Мамочки! Немолочность - миф. Не существует немолочных матерей. ЛЮБАЯ женщина, выносившая своего ребёнка и имеющая хотя бы одну грудь, способна физиологически выкормить его как минимум до года. Это не я придумала, это выводы ВОЗ. Истинный недостаток молока вследствие недостаточной концентрации пролактина - такой же медицинский курьёз, как, например, кормящий мужчина. Женщины во всём мире умудряются кормить грудью усыновлённых малышей - в том числе и бесплодные женщины, которые никогда не рожали сами! ГВ - очень простой процесс, если знать о нём хоть немного. Все проблемы с ГВ, о которых я слышала - результат неправильной организации вскармливания. Я представляю, как больно это слышать мамам, чьё ГВ свернулось слишком рано, но подумайте об этом с другой стороны - это значит, что дело не в особенностях вашего организма, и у вас есть все шансы дать полноценное вскармливание своим следующим детям. Всё, что для этого надо - это немного подготовки. Не обязательно для этого идти на курсы, можно и самостоятельно справиться. Самый необходимый минимум - это знание так называемых "10 шагов к успешному грудному вскармливанию". Эти шаги или принципы успешного грудного вскармливания были изложены в Совместной Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ «Охрана, поощрение и поддержка практики грудного вскармливания: особая роль родовспомогательных служб» ещё в 1989 году (18 лет назад!!). Согласно им, медицинские учреждения должны:
1. Иметь зафиксированную в письменном виде политику в отношении практики грудного вскармливания и регулярно доводить ее до сведения всего медицинского персонала.
2. Обучать весь медико-санитарный персонал необходимым навыкам для осуществления этой политики.
3. Информировать всех беременных женщин о преимуществах и методах грудного вскармливания.
4. Помогать матерям начинать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.
5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей.
6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний.
7. Практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного — разрешать им находиться вместе в одной палате.
8. Поощрять грудное вскармливание по требованию.
9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь или успокаивающих.
10. Поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из больницы.
Конечно, какие-то пункты требуют дополнительной расшифровки для правильного понимания. Например, надо знать, что "начать грудное вскармливание в первые полчаса после родов" означает не облизать сосок между осмотром неонатолога и отправкой в детскую, а полноценно пососать ОБЕ груди не менее получаса КАЖДУЮ, и уснуть около мамы. Необходимо точно знать, какие именно медицинские показания требуют отказа от полноценного вскармливания и кормления смесью. А ещё нужно обладать определённой решительностью для того, чтобы отстаивать свои права в наших роддомах. Но всё это реально - стоит только захотеть.
отредакторовано Ритой |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксения Чернова
Подготовишка

На сайте с 26.07.05 Сообщения: 415
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2007 23:55 |
|
|
"Резус-конфликт не является препятствием к ГВ.
В нашей стране обычной мерой при Rh-ГБН являлась отмена грудного кормления из-за наличия изоимунных антирезусных антител в крови матери и даже откладывание кормления на несколько суток у всех резус-отрицательных матерей до проверки наличия этих антител.
Поскольку именно эти антитела при резус-конфликте являются причиной гемолиза - врачи опасались, что дополнительное поступление этих антител с молоком матери может поддерживать желтуху у ребенка.
НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДЛЯ ЭТИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ НЕТ НИКАКИХ ОСНОВАНИЙ.
Нет ни одного исследования, которое показало бы эффективность мер отлучения от груди для профилактики и лечения ГБН.
ВОЗ говорит об исследовании, которое показало, что Rh - антитела инактивируются в желудке ребенка и не способны вызывать или поддерживать гемолиз эритроцитов."
ГБН - это гемолитическая болезнь новорожденных. Опытные российские неонатологи с некоторым удивлением отмечают, что на естественном вскармливании при прочих равных ГБН проходит быстрее. А в Европе о мифе, озвученном ИришкойК, вообще уже давно забыли. А в Канаде, значит, ещё помнят? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|