Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Киста в головном мозге
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 14, 2011 9:42     Ответить с цитатой

Julia777
Пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ольга Николаевна Корень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 6:11    Заголовок сообщения: Кисты ГМ. Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович! В 3 мес мы сдалали УЗИ ГМ (была лично моя инициатива!). (Сейчас нам 5 месяцев). По УЗИ - обнаружили 2 кисты: 4*4 и 4*2 мм. Наличие кист списывают на небольшую гиппоксию, было экстренное КС.Остальные параметры в норме, верхняя граница нормы. Невролог в поликннике посмотрела УЗИ и сказала, что такие кисты в спец лечении не нуждаются, но выписала "Эскузан" (улучшает кровоток) по 5 капель 2 раза в день. Стала давать, нас тошнило, я перестала. Сходила с этим УЗИ еще к платному неврологу в детскую больницу, она прописала глицин и танакан, но при этом сказала - если хотите, то давайте Танакан, не хотите, не давайте....дадите, хуже не станет. Прочитала аннотацию и давать не стала. А теперь что-то так задумалась я с этими кистами, что места не нохожу себе....Может нужно все же давать было эти капельки???? Или такие кисты сами рассосутся??? Ведь не сделала бы УЗИ, так ничего бы и не знала. Платный невролог на обязательном принятии лекарсва не настаивает! Я в замешательстве? Что мне делать? Может повторно сделать УЗИ? Когда лучше будет это сделать? В 6 мес или можно и сейчас? Пить нам Танакан или эскузан?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 17:52     Ответить с цитатой

Ольга Николаевна Корень
Все назначенные лекарства (кроме глицина) нелегитимны, то есть в детском возрасте не используются. На кисты никак не влияют. Ну а какие реальные проблемы у ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ольга Николаевна Корень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 14, 2011 20:32     Ответить с цитатой

Спасибо, за быстрый ответ! Олег Леонидович, можно я еще напишу результат УЗИ ГМ, который мы делали, когда ребенку было 3 месяца:
Серединные структуры ГМ не смещены.
Рельеф борозд поверхности ГМ не изменен.
Переднее конвекситальное пространство не расширено - 2мм
Межполушарная щель не расширена - 2 мм
Боковые желудочки расширены: правый - 20*4,5 мм; левый - 22*5,5 мм; 3 желудочек - 4 мм
Сосудистые сплетения симметричные, гиперэхогенные. В области левого сосудистого сплетения лоцируются 2 кисты: 4*4 мм, 4*2 мм.
Скорость кровотока в ПМА: систолическое - 63 см/с, диастолическое - 22 см/с.
Индекс резистентности - 0,6
Вена Галена - 16 см/с (верхняя граница нормы).
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Минимальное расширение боковых желудочков, преимущественно левого. Кисты левого сосудистого сплетения. Ускорение скоростных потоков в ПМА.

Что вы скажете о таких результатах УЗИ? Невролог нашей поликлинники настаивает на принятии препарата - ЭСКУЗАН, т.к. чтобы кислы рассосались, необходим "толчок" в виде препарата! Но в инструкции написано, что принимать данное лекарство не стоит детям до 12 лет! (нам назначают его по 6 кап. 2 раза в день) Я в замешательстве.....Нужно ли его давать? Я боюсь давать данный препарат. Может я неправа?

Вот еще вопрос: сейчас ребенку 5,5 месяцев, можно нам сделать повторное УЗИ ГМ? Или прошло еще мало времени, чтобы произошли улучшения? (ведь вроде как кисты должны рассосаться сами к году). Я хочу сделать УЗИ, чтобы посмотреть как сейчас обстоят дела. Не вредно и не рано ли это делать?

Что касается проблем у ребенка, даже не знаю, что и сказать. По мне, так видимых проблем нет. Меня только волновал наш тонус, про который невролог наш сказала, что главное, что он "не от головы" и ортопед поставил нам дистанию мышц шеи и спины правой стороны. Мы делали курс парафина (на верхний и нижний сегменты, поочередно, 10 дней), прошли уже 3 курса массажа - 1-общеукрепляющий в 2 месяца, 2- в поликлинники нам делали массаж шеи испины в 3 месяца и 3-общеукрыпляющий в 4 мес. Ребенок научился уже переворачиваться на живот, пытается стоять на четвереньках (становиться, раскачивается, пока не долго это получается). Улыбается в ответ, смеется в голос правда редко. Гулит, но правда не много, обычно к вечеру активность речевая у нас. Хорошо следит за игрушкой, хватет их, трогает двумя руками. На сегоднешнем приеме у невролога сказала, что тонус почти прошел, но в тоже время диагноз CДН пока не сняли и рефлекс Морро еще схранился. Нам назначили пить глицин еще 3 недели по 1/4 таблетки 2 раза в день.
Вот кажется и все. Может есть другие параметры на которые мне стоит обратить внимание?
Спасибо Вам большое за внимание! Очень жду ответа.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 17:28     Ответить с цитатой

Уважаемая Ольга Николаевна Корень ! И эскузан и танакан это спиртовые настойки (то есть алкоголь). У маленьких детей спиртовые настойки не используют. Эффективность препаратов не доказана. Одна только фраза "может быть использован в комплексной терапии" о многом говорит. Фирмы производители возражают против использования этих препаратов у маленьких детей. Как чисто технически спиртовая настойка конского каштана или экстракта гингко билоба, принимаемые через рот могут "рассосать" кисты в голове тоже непонятно. Кисты таких габаритов рассасываются сами.
Если большой родничок еще открыт, то повторите УЗИ, где нибудь в другой фирме. УЗИ метод довольно неточный, поэтому сложно на него полагаться.
Рефлекс Моро в норме довольно часто встречается до 6 мес. Следы флексорного гипертонуса тоже.
⮝ наверх ⮝

Ольга Николаевна Корень
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Уважаемый Олег Корень!! Спасибо за ответ! Вы меня успокоили по поводу тонуса и рефлекса Моро, а то что-то я так переживаю по этому поводу.....
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 19, 2011 20:36     Ответить с цитатой

Ольга Николаевна Корень
Пожалуйста! :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Олеся Мо
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.03.08
Карта № 009834
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Здравствуйте, Олег Леонидович!Сегодня моему старшему сыну (16)отдали заключение по МРТ.Волосы, которые еще остались на моей голове, встали дыбом!Определяется ликворная киста в области поясной извилины головного мозга размерами 11-5-12мм.Редукция кровотока по левой позвоночной артерии.Признаки гипоплазии Р1 сегмента правой задней мозговой артерии.Исследование провели в связи с частой головной болью.Я в инете, конечно, уже ознакомилась, что киста это не опухоль, однако совершенно не понятно, что делать дальше, к кому бежать?к неврологу или сразу к нейрохирургу?какие обследования еще нужно пройти?Заранее спасибо!

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 7:46     Ответить с цитатой

Олеся Мо
При проведении томограммы довольно часто находят ликворные кисты разных размеров. Они совсем не обязательно как то проявляют себя внешне. И совсем необязательно имеют отношение к жалобам мальчика. Из обследований рекомендую сделать ЭЭГ. До нейрохирурга дело крайне редко доходит.
⮝ наверх ⮝

ЛисенковаТ
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 15:54     Ответить с цитатой

Олег Леонидович,добрый день!Хотели бы записаться к вам на консультацию,скажите где вы принимаете?Ребенку 3 года,болели менингитом,обнаружили кисту.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 10:02     Ответить с цитатой

ЛисенковаТ
Ответил Вам в ЛС.
⮝ наверх ⮝

Жемчужная

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,сегодня делали нсг, ребёнку 1,5 мес
заключение: эхопризнаки постгипоксических изменений тканей мозга, псевдокиста справа. при доплерометрии отмечается повышение перефирического сопротивления сосудистой стенки мозговых артерий,незначительное ускорение венозного оттока по большой вене мозга. Что это значит?я в растеренности...... :o
боковые желудочки:
справа: передний рог 2 мм. затылочный рог 13 мм
слева: передний рог 2 мм. затылочный рог 14 мм
3 желудочек 1,8 мм
4 желудочек 7 мм
C.Magna 5 мм
эхогенность ликвора не изменена
эхогенность вентрикулярной стенки не изменена
структура сосудистых сплетений контуры ровные,чёткие
лоцируется анэхогенное образование (псевдокиста) справа диаметром 3,5 мм
перивентикулярная область эхогенность повышена на уровне затылочных рогов
межполушарная щель не расширена субарахноидальные пространства по конвекситальным отделам полушарий не расширены
доплерометрия сосудов головного мозга:
скорость по V. Galena 13 см/сек
Ri на переднемозговой артерии 0,73
Ri на основной артерии 0,82

PS. у ребёночка кривошея и когда мёрзнет покрывается пятнами врач назвала это мраморностью вроде..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Жемчужная
А каких размеров псевдокиста?
⮝ наверх ⮝

Жемчужная

На сайте с 27.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 15:11     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Жемчужная
А каких размеров псевдокиста?

3.5 мм
А как к вам на приём можно попасть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 20:05     Ответить с цитатой

Жемчужная
Ответил Вам в ЛС
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: