Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рейтинг роддомов
Разбили стекло в машине
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 11:53     Ответить с цитатой

А мы за стоянка всеми лапами. У нас машина всегда на стоянке...ни разу под окнами не оставляли на ночь. За 5 лет эксцессов не было ни разу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 13:46     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Цитата:
Чтобы снизить вероятность проникновения в машину нужно конечно же ставить на охраняемую стоянку и сохранять чек для страховой компании на "всякий случай".

То есть платить за стоянку и страховщикам? Чего-то дорого получается :oops: У нас у друга за месяц три раза на стоянке царапали машину и ничего доказать не в состоянии, хоть с чеком, хоть без, говорят, что эти вмятины уже были :evil: Как говорится, если разницы нет, зачем платить больше? :oops:
А про сигнализацию: конечно не фигня, это я так, к слову :oops:, несмотря ни на что, снимать я ее не собираюсь :), просто теперь брелки на ночь в спальне кладу :oops:

Какие то странные страховщики. Мы страховали кгода машину - ее со всех сторон сфотографировали, все имеющиеся вмятинки-царапинки записали, везде поставили печати и расписались обе стороны.
⮝ наверх ⮝

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 14:05     Ответить с цитатой

Taury, не страховщики, а стоянщики. Я говорю, зачем платить и страховщикам и стоянщикам, страховку так и так выплачивают, а помять машину и на стоянке могут. Хотя у нас вот машина года четыре стояла на стоянке, все классно было (за исключением, что чистили на ней редко и я каждую весну раза два-три стандартно застрявала), а вот другу со стоянкой не повезло (это в Н-Ельцовке).
⮝ наверх ⮝

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:01     Ответить с цитатой

Tasya писал(а):
Понимаю, что не всегда есть возможность поставить авто на стоянку. Увы реалии нашего общества.

А у меня машина стояла всего 1 час вечеров в 21-00 около дома, пока я домой забегала перед гаражом. Вычислили же. Разбили форточку и вытащили шкуры :( .
Это местные, давно запреметили машину.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НаTа
Академик
Академик

На сайте с 02.06.04
В дневниках: 8803
Карта № 000252
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 16:07     Ответить с цитатой

Грустно как-то :( Машину не оставишь, детей на улице грабят :( Надо темку перенести в "как страшно жить" :(
⮝ наверх ⮝

Kate
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Tasya писал(а):

Девочки, у кого автокресла - их надо страховать вместе с машиной как дополнительное оборудование.

Очень интересует. У нас машина застрахована, а кресла - нет.
А в случае кражи кресел что происходит? Возмещают деньгами? А как они кресла оценивают, они же очень разные... Надо ли что-то доказывать?
Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 08, 2007 22:44     Ответить с цитатой

НаTа писал(а):
Taury, не страховщики, а стоянщики. Я говорю, зачем платить и страховщикам и стоянщикам, страховку так и так выплачивают, а помять машину и на стоянке могут. Хотя у нас вот машина года четыре стояла на стоянке, все классно было (за исключением, что чистили на ней редко и я каждую весну раза два-три стандартно застрявала), а вот другу со стоянкой не повезло (это в Н-Ельцовке).

А вон в чем дело - не поняла сразу :roll:
⮝ наверх ⮝

GT
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.06
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 0:06     Ответить с цитатой

А мне просто до стоянки с двумя детями (на прививки, в поликлинику) топать не оч удобно, и я тоже мнения что это местные :(

Tasya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 09, 2007 15:25     Ответить с цитатой

Отвечаю про автокресла. Оценивает оценщик страховой компании, так же как и машину. Он вначале пытался занизить стоимость машины, но я аргументировнно доказала ее стоимость. Страховая согласилась. Берете чек, идете в страховую. Можно взять результаты автотестов. Все от страховой зависит. Я так и не застраховала отдельно, т.к. за полное каско очень много денюжков выложила, но мне объяснили про автокресло очень подробно.

Еще про царапины. Легче конечно ставить под фиксированное место, Которое занимаете только вы и знаетет кто ставит машину рядом.

Если машину поцарапали, то у некоторых страх.фирм есть разовая выплата без справок в пределах 3% от стоимости машины. Выплачивается один раз за страховой период.

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 5:39     Ответить с цитатой

Что за жизнь :twisted: , приходится эту тему поднимать :x
Разбили стекло , выдрали панельку от магнитолы и аптечку разорили! :evil: , кресло было в багажнике, не увидели наверное (у нас универсал),ТТТ.... А проблем все равно будет выше крыши :evil:

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 15:48     Ответить с цитатой

НО я так и не поняла: КАК кресло-то застраховать и как возмещают в случае кражи? Чек им надо на это кресло или что? Как я докажу ,сколько оно стоит ,если, допустим, с рук купила?
⮝ наверх ⮝

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 16:14     Ответить с цитатой

Я чет тоже не поняла со страховкой автокресла.

А если у меня чек не сохранился?

Taury

На сайте с 31.08.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 18:07     Ответить с цитатой

Страхуется автокресло как дополнительное оборудование... цену автокресла вы называете сами, если они не согласны с вашей оценкой кресла, вам обязательно скажут... но чем выше вы оценете ваше кресло, тем больше будет стоимость страховки... так что золотую середину вы обязательно найдете :-) обо все можно даговориться :D
Вы же когда машину страхуете чека на автомобиль не показываете. Так же и тут.
⮝ наверх ⮝

Tasya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.09.04
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Девочки мне в страховой подробно объясняли про дополнительное оборудование, может стоит к ним напрямую обратиться, я наверное как-то неправильно объясняю. Цену с потолка все равно вы не возьмете, любой оценщик в страховой оценит ваше кресло, там всего-то три способа оценки.

lilia_m78
Студент
Студент

На сайте с 29.10.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2009 22:10     Ответить с цитатой

У нас тоже стекло разбивали перед домом на парковке и шкуры сперли с передних сидений :-( Сволочи, потом стеклышко на хонду покупали еще больше чем за шкуры отдали :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: