Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Интервью с Девочкой-Напевочкой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 10954
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 13:35     Ответить с цитатой

С мужем мы познакомились в автобусе :) До сих пор вспоминая наше знакомство у меня улыбка до ушей растягивается :)
По большому счету выходя за него замуж я сильно рисковала, это была большая авантюра. Ведь я практически его не знала. Но почему-то... как-то прикипел сразу :)
Количество детей не обговаривалось, но предполагалось, что дети будут. :) Поэтому сказать, что дозрел до 5 детей... просто дети появляются и все :) Не давно заметила какую-то тоску в его глазах и словах, типа "как же быстро растут наши дети, как здорово, когда в доме есть малыш..." :) Но я больше уже... просто боюсь...
Вообще, он все же молодец. Хоть иногда и "помогают" разные "друзья" (из серии у кого у самого семьи нет, жена с ребенком сама по себе ... :( ), но все же для него семья имеет большое значение. Поэтому хоть иной раз и поругаемся, но все же держимся друг за друга.
Кстати, ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ, когда я начинаю пропадать в интернете ;)
Про ФИДО уже много не вспомню... Самое основное ощущение - удивление какие же РАЗНЫЕ бывают у людей мнения по довольно банальным (как мне казалось) вопросам, и на сколько по разному можно понять написанное... На последнее попадаю постоянно. Пишешь об одном, а у тебя такой подтекст найдут... и потом сидишь обтекаешь...
Единственное, что могу сказать связанное с ФИДО – как-то Сергей Терехов делал по моей просьбе целый форум... название типа forwoman.nsk :) :) :) (или как-то в этом роде).

По воспитанию и психологии книжки читать люблю... что в практике мешает :) В смысле, что теоретически я понимаю, где я допускаю ошибки, но практически иногда делаю наоборот, чтобы было быстрее... :(

Виртуальное общение это конечно большая потеря времени, но и приобретение колоссального опыта. Вообще я классический анализатор. Мне легче учиться на чужих ошибках. А разнообразие мнений позволяет более сдержанно относится к людям в реале, каждый имеет право думать и поступать так, как он считает правильным.

Тайм-аут на неопределённый срок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 14:03     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка, спасибо Вам огромное за Вашу тему про многодеток! Это первое, с чего я начала когда-то знакомство с Сибмамой, и именно Ваш пример (я тогда ждала четвертого) мне очень помог : мне кажется, наши отношения к жизни и к детям во многом похожи. Очень приятно было узнать, что нас таких много и мои проблемы схожи с проблемами других - значит, все нормально.. Не унывайте, Ваша-то жизнь точно наполнена смыслом и теплом родных. Все будет лучше и лучше! :D

Хочу спросить Вас про старшую дочь. Какая у нее роль в семье? Не выходит так, что она воспитатель, а не сестренка для младших?
А то у меня по поводу старшей мелькают угрызения совести насчет "отнятого детства" :) . Правда, сама Тоня уверяет, что ей лучше всех, т.к. только она побыла единственным ребенком в семье, да еще почти 7 лет.. Но все же?

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:18     Ответить с цитатой

здравствуйте!
а мне вот очень интересно - Вы успеваеете побыть сама с собой? в одиночесте? хотя бы недолго? и как проводите это время?

и ещё - многие родители мучаются с выбором имени :) Вы сразу называли детишек или ломали голову?

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:18     Ответить с цитатой

У меня тоже всю дорогу угрызения :lol: В связи с чем стараюсь ее особо не грузить, иногда это происходит с перебором, она вообще ничего не делает :) Но потом либо я начинаю бастовать, либо у нее просыпается совесть и она начинает хлопотать по дом.хозяйству или отправляет нас с папой куда-нибудь отдохнуть.
Я у нее много раз спрашивала о ее "загубленном" детстве :lol: но ее практически все устраивает, за исключением, что она самая старшая, ей бы хотелось иметь не только младших, но и старших братьев-сестер. :-P
Ой, тут она рассказывала, один новый знакомый что-то стал жаловаться на свою младшую сестру. И Оля говорит: "Дааа... у меня тоже есть младшая сестра.... и еще три младших брата! :twisted: "
А вообще она всю малышню любит очень сильно. Постоянно со стипендии покупает что-нибудь вкусненькое или какие-нибудь маленькие подарочки. А в эти зимние каникулы пыталась на несколько дней съездить к подружке в Краснообск, так уже через сутки стала названивать через каждые полчаса :lol: "а как там Санечка? а как Петечка? что вы делаете? и т.д." :lol: Хотя иной раз начинает метать искры на тему: "Как меня достали эти дети!!! :evil: :twisted: " ... но и меня они иногда достают... :oops:

⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:29     Ответить с цитатой

Света, а подруги есть? такие самые-самые, с которыми может и не встречаешься часто, но знаешь, что они у тебя есть и всегда помогут?

А на сайте нашла подруг или хотя бы хороших знакомых? :)

(ничего, что я на ты? :D мы ж знакомы вроде :) )

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:30     Ответить с цитатой

Смотрю по задающим Свете вопросы получается не интервью, а филиал Клуба многодетных родителей! :lol:

Хотела еще спросить про учительствование. Насколько это дело нравилось, было по душе? Какие интересные моменты вспоминаются? Причиной ухода в бухгалтерские дела были, видимо, финансовые, или не только они? Насколько легко пришла к решению изменить основное направление работы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:45     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Смотрю по задающим Свете вопросы получается не интервью, а филиал Клуба многодетных родителей :lol:

Я не из клуба многодетных :-P

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
Смотрю по задающим Свете вопросы получается не интервью, а филиал Клуба многодетных родителей! :lol:

а ничё подобного! :-P

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 16:32     Ответить с цитатой

У меня бывают моменты, когда хочется побыть в одиночестве. Тогда я закрываюсь в комнате с предупреждением, что мама заболела и хочет побыть одна. В принципе дети реагируют нормально, не трогают меня (главное их перед этим покормить ;), а если еще и Саньку спать уложить...). Но вообще-то мне хватает одиночества по вечерам, когда дети уже спят (у нас отбой в 22.00), папа любит телевизор смотреть (я не очень). В одиночестве я больше люблю читать... только не худож.литературу, а что-нибудь философское... или в плане психологии...
С выбором имени для детей каждый раз было по одному плану: вдруг начинало нравиться какое-то имя, я начинала мечтать, что вот была бы у меня дочечка (сыночек), то я бы так и назвала. Ну, а потом уже появлялся объект :) С Санькой маленько прокололись. В родне мужа несколько Сашек, но я как-то не учла, что и моего первого мужа звали Саша. Возникли недоразумения (с подачи свекрови). :(

По жизни одни подруги уходят, другие появляются... такой, чтобы с детства – пожалуй нет. Но есть с которыми мы знакомы уже очень давно и периодически перезваниваемся, есть и парочка, с которыми дружим не так давно, но крепко (в смысле, что в случае беды она бежит ко мне, я к ней). Есть несколько очень дорогих мне виртуальных подруг ( в т.ч. и с других форумов, из других городов и стран), к которым я так же всегда могу обратиться за помощью и просто поговорить о жизни.

На ТЫ можно всем :) Вообще для меня как-то привычнее, когда в инете обращаются на ты (типа, как в бане, все равны ;)), а обращение на Вы даже как-то наоборот... сухо-официальное...практически оскорбление :)

В школе мне очень нравилось. Наверное, если бы я осталась там, то было бы здорово. Особенно запомнился один момент. У меня была параллель 4 класса. В одном классе учился мальчишка... я бы не сказала, что совсем тупой... нормальный мальчишка, но почему-то у него был сильный конфликт со всеми другими учителями. А я на первом же родительском собрании сказала такую фразу: "Да хороший мальчик, сегодня домашнее задание сделал, и на уроке работал..." Наверное, мама ему передала, что только учительница математики его и похвалила, а остальные ругали. :) На моих уроках он вел себя замечательно! Сидел на первой парте и никому не мешал (с других уроков его просто выгоняли). Однажды даже контрольную написал лучше, чем сидящая сзади отличница. ... Дело кончилось тем, что в начале последней четверти (т.е. уже в апреле месяце) в учительской ко мне подошла классный руководитель его класса и сказала: "Мы с ним ходили к психологу и выяснили, что единственным авторитетом для него – это учитель математики. Возьмите его к себе в класс." А я говорю: "Да мне через месяц в декрет... смысла нет..." :( ... после этого он и на моих уроках перестал появляться... почему-то это история до сих пор меня давит, словно я его предала... хотя понимаю, что там было еще 100 детей и не со всеми я поступала правильно, но вот эту историю... :(
В бухгалтерию попала случайно. Устроилась оператором, а потом плавно перешла в бухгалтерию. Конечно, по причине, что были нужны деньги.
Вообще все изменения мне даются довольно легко... по причине, что сама не знаю чего хочу :( Что подвернется – тем и занимаюсь. Очень рада, что, например, есть какое-то направление у старшей дочки. Что младшая, хоть совсем кроха, но ведь настояла на своей гимнастике (нам приходится ее возить на Динамо, т.к. ей нужна была именно спортивная, а такая есть только там(!)). А вот у меня такого не было. :( Когда не знаешь куда идти, то всю жизнь ходишь по кругу :( и прожив полжизни оказывается, что ты опять там, где был 20-30 лет назад :(

⮝ наверх ⮝

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 16:55     Ответить с цитатой

Какое-нибудь хобби есть? (помимо детей :-P )

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 17:09     Ответить с цитатой

SolLa, Ирина не обижаться, я писала в синхрон с вами, только на детей отвлекалась, поэтому, когда отправила, обнаружила пачку писем, написанных одновременно со мной. Кстати, неучастие в клубе многодетных дело исправимое, со временем :lol: :-P

Цитата:
что ты опять там, где был 20-30 лет назад
Родив пять детей, быть там же где до этих знаменательных событий? :shock: Света, сознайся, это след пессимистичного настроения, но, на самом деле ты так не считаешь. :) Особенно, когда видишь эти дивные детские головки...

Еще по учительству. вот, скажем, если бы эта профессия приносила должный доход или пригласили бы в частную школу, где з\п приличная -- пошла бы? Или уже порыв прошел? Знания подрастерялись?

Ты написала, что читаешь вещи философские, психологические. Не укажешь авторов? Любимых? Что последнее прочитала?

Как отдыхаете с детьми, как проводите лето, каникулы? Бывает ли так, что время, когда все дети дома, тяжелее в разы, чем когда дети по садам и школам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 17:38     Ответить с цитатой

Topolek писал(а):
SolLa, Ирина не обижаться, я писала в синхрон с вами, только на детей отвлекалась, поэтому, когда отправила, обнаружила пачку писем, написанных одновременно со мной. Кстати, неучастие в клубе многодетных дело исправимое, со временем :lol: :-P

А я не обижаюсь :lol: Мне всегда было интересно Свету читать, хоть я не многодетная (а что исправимое я знаю :lol: )

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 18:19     Ответить с цитатой

Что на завтрак, обед, полдник было сегодня в семье? :) Что на ужин будет? :)

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 06, 2007 22:23     Ответить с цитатой

Хобби у меня нет :( Как сенсорик я полный ноль :( ни шить, ни вязать... ни крестиком... цветы сссссс... кот поел :( Так что дети – единственное хобби :)

Да, Тополек, хоть и стало детей больше, но не стало больше ни образования, ни знаний, ни умений, ни навыков (ну, не так чтобы совсем нулевой прирост, но не на столько, чтобы можно было что-то в жизни изменить). Просто, когда понимаешь, что изменился только возраст и количество детей, а все остальное, как 20 лет назад... :( Надо что-то менять...
Хотя, тут конечно не поспоришь, когда я в куче детей, то все остальное просто становится не важным. :)

В частную школу по любому бы не пошла. Да и сейчас, конечно, возвращаться в школу нет смысла. 1. образование-то так и не закончила, 2. практически получится начинать с 0, 3. боюсь, что количество своих детей не даст полноценно заниматься чужими.

Не могу сказать, что у меня есть любимые авторы (причем это касается всего – и литературы, и музыки). Мне просто интересны некоторые вещи. Из последнего... хм.... ну, ты меня поймешь ;) "Покаяние и Исповедь на пороге 21 века" такая толстая книжка, сборка разных авторов.

Летние каникулы вот уже несколько последних лет проводим в деревне у сестры. И каждый раз после деревни так тяжело привыкать к городу! Шум, вонь... а там такая красота...
На счет тяжелее, когда все дома, или наоборот, когда по садам-школам... Уже пару раз ловила себя на мысли: во время каникул "да когда же они в школу пойдут!!!", а во время учебы "ну, когда же каникулы начнутся, хоть будет с кем малышню оставить!" :) Так что точного ответа нет. Иногда устаю на пустом месте. А иной раз и как белка в колесе, а все прекрасно... Да же не знаю что ответить.

Сегодня про еду спрашивать бесполезно, я сегодня полдня за компом, так что будем на подножном корме. Тем более, что днем дома никого нет. Утром народ убегает без завтрака (у папы только – чашечка кофе и сигарета, тьфу :) ). Санька ест мало. С утра поклевал йогурт, в обед навернул супик и лег спать. Антохе после школы достались остатки вчерашней курицы :) (и даже Саше кусочек). Оля только сейчас пришла, варим картошку (я сейчас в магазине затарилась всякими рыбными пресервами, типа "сельдь в горчично-майонезной заливке, в заливке "огонек", в соусе "барбекю"... всего 5 видов :). Есть еще дежурные пельмени (это у нас папа любитель). Короче, пока сочиняла – уже поели :)
Вообще, чего бы приготовить - для меня всегда было головной болью. Поэтому я периодически составляю меню на месяц (так, чтобы даже если что-то повторяется, то хотя бы не каждый день). Система такая: что сегодня на ужин, то завтра на обед. Суп на два-три дня. Все потому, что готовить не люблю, да и если каждый раз что-то суперное, то умереть на кухне можно.

⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2007 0:52     Ответить с цитатой

На праздники сколько народу собирается? Че на праздники готовите с семьей?
(че это я все про еду, да про еду) :eek:

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Архив опросов
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: