Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04 Сообщения: 21573 В дневниках: 10954
|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 13:35 |
|
|
С мужем мы познакомились в автобусе До сих пор вспоминая наше знакомство у меня улыбка до ушей растягивается
По большому счету выходя за него замуж я сильно рисковала, это была большая авантюра. Ведь я практически его не знала. Но почему-то... как-то прикипел сразу
Количество детей не обговаривалось, но предполагалось, что дети будут. Поэтому сказать, что дозрел до 5 детей... просто дети появляются и все Не давно заметила какую-то тоску в его глазах и словах, типа "как же быстро растут наши дети, как здорово, когда в доме есть малыш..." Но я больше уже... просто боюсь...
Вообще, он все же молодец. Хоть иногда и "помогают" разные "друзья" (из серии у кого у самого семьи нет, жена с ребенком сама по себе ... ), но все же для него семья имеет большое значение. Поэтому хоть иной раз и поругаемся, но все же держимся друг за друга.
Кстати, ТЕРПЕТЬ НЕ МОЖЕТ, когда я начинаю пропадать в интернете
Про ФИДО уже много не вспомню... Самое основное ощущение - удивление какие же РАЗНЫЕ бывают у людей мнения по довольно банальным (как мне казалось) вопросам, и на сколько по разному можно понять написанное... На последнее попадаю постоянно. Пишешь об одном, а у тебя такой подтекст найдут... и потом сидишь обтекаешь...
Единственное, что могу сказать связанное с ФИДО – как-то Сергей Терехов делал по моей просьбе целый форум... название типа forwoman.nsk (или как-то в этом роде).
По воспитанию и психологии книжки читать люблю... что в практике мешает В смысле, что теоретически я понимаю, где я допускаю ошибки, но практически иногда делаю наоборот, чтобы было быстрее...
Виртуальное общение это конечно большая потеря времени, но и приобретение колоссального опыта. Вообще я классический анализатор. Мне легче учиться на чужих ошибках. А разнообразие мнений позволяет более сдержанно относится к людям в реале, каждый имеет право думать и поступать так, как он считает правильным._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
Тайм-аут на неопределённый срок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 14:03 |
|
|
Девочка-напевочка, спасибо Вам огромное за Вашу тему про многодеток! Это первое, с чего я начала когда-то знакомство с Сибмамой, и именно Ваш пример (я тогда ждала четвертого) мне очень помог : мне кажется, наши отношения к жизни и к детям во многом похожи. Очень приятно было узнать, что нас таких много и мои проблемы схожи с проблемами других - значит, все нормально.. Не унывайте, Ваша-то жизнь точно наполнена смыслом и теплом родных. Все будет лучше и лучше!
Хочу спросить Вас про старшую дочь. Какая у нее роль в семье? Не выходит так, что она воспитатель, а не сестренка для младших?
А то у меня по поводу старшей мелькают угрызения совести насчет "отнятого детства" . Правда, сама Тоня уверяет, что ей лучше всех, т.к. только она побыла единственным ребенком в семье, да еще почти 7 лет.. Но все же?_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34735 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:18 |
|
|
здравствуйте!
а мне вот очень интересно - Вы успеваеете побыть сама с собой? в одиночесте? хотя бы недолго? и как проводите это время?
и ещё - многие родители мучаются с выбором имени Вы сразу называли детишек или ломали голову? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:18 |
|
|
У меня тоже всю дорогу угрызения В связи с чем стараюсь ее особо не грузить, иногда это происходит с перебором, она вообще ничего не делает Но потом либо я начинаю бастовать, либо у нее просыпается совесть и она начинает хлопотать по дом.хозяйству или отправляет нас с папой куда-нибудь отдохнуть.
Я у нее много раз спрашивала о ее "загубленном" детстве но ее практически все устраивает, за исключением, что она самая старшая, ей бы хотелось иметь не только младших, но и старших братьев-сестер.
Ой, тут она рассказывала, один новый знакомый что-то стал жаловаться на свою младшую сестру. И Оля говорит: "Дааа... у меня тоже есть младшая сестра.... и еще три младших брата! "
А вообще она всю малышню любит очень сильно. Постоянно со стипендии покупает что-нибудь вкусненькое или какие-нибудь маленькие подарочки. А в эти зимние каникулы пыталась на несколько дней съездить к подружке в Краснообск, так уже через сутки стала названивать через каждые полчаса "а как там Санечка? а как Петечка? что вы делаете? и т.д." Хотя иной раз начинает метать искры на тему: "Как меня достали эти дети!!! " ... но и меня они иногда достают...  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирина
Полярная сова

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14567 В дневниках: 34735 Откуда: тамошние мы (с)
|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 15:52 |
|
|
а ничё подобного!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 16:32 |
|
|
У меня бывают моменты, когда хочется побыть в одиночестве. Тогда я закрываюсь в комнате с предупреждением, что мама заболела и хочет побыть одна. В принципе дети реагируют нормально, не трогают меня (главное их перед этим покормить , а если еще и Саньку спать уложить...). Но вообще-то мне хватает одиночества по вечерам, когда дети уже спят (у нас отбой в 22.00), папа любит телевизор смотреть (я не очень). В одиночестве я больше люблю читать... только не худож.литературу, а что-нибудь философское... или в плане психологии...
С выбором имени для детей каждый раз было по одному плану: вдруг начинало нравиться какое-то имя, я начинала мечтать, что вот была бы у меня дочечка (сыночек), то я бы так и назвала. Ну, а потом уже появлялся объект С Санькой маленько прокололись. В родне мужа несколько Сашек, но я как-то не учла, что и моего первого мужа звали Саша. Возникли недоразумения (с подачи свекрови).
По жизни одни подруги уходят, другие появляются... такой, чтобы с детства – пожалуй нет. Но есть с которыми мы знакомы уже очень давно и периодически перезваниваемся, есть и парочка, с которыми дружим не так давно, но крепко (в смысле, что в случае беды она бежит ко мне, я к ней). Есть несколько очень дорогих мне виртуальных подруг ( в т.ч. и с других форумов, из других городов и стран), к которым я так же всегда могу обратиться за помощью и просто поговорить о жизни.
На ТЫ можно всем Вообще для меня как-то привычнее, когда в инете обращаются на ты (типа, как в бане, все равны ), а обращение на Вы даже как-то наоборот... сухо-официальное...практически оскорбление
В школе мне очень нравилось. Наверное, если бы я осталась там, то было бы здорово. Особенно запомнился один момент. У меня была параллель 4 класса. В одном классе учился мальчишка... я бы не сказала, что совсем тупой... нормальный мальчишка, но почему-то у него был сильный конфликт со всеми другими учителями. А я на первом же родительском собрании сказала такую фразу: "Да хороший мальчик, сегодня домашнее задание сделал, и на уроке работал..." Наверное, мама ему передала, что только учительница математики его и похвалила, а остальные ругали. На моих уроках он вел себя замечательно! Сидел на первой парте и никому не мешал (с других уроков его просто выгоняли). Однажды даже контрольную написал лучше, чем сидящая сзади отличница. ... Дело кончилось тем, что в начале последней четверти (т.е. уже в апреле месяце) в учительской ко мне подошла классный руководитель его класса и сказала: "Мы с ним ходили к психологу и выяснили, что единственным авторитетом для него – это учитель математики. Возьмите его к себе в класс." А я говорю: "Да мне через месяц в декрет... смысла нет..." ... после этого он и на моих уроках перестал появляться... почему-то это история до сих пор меня давит, словно я его предала... хотя понимаю, что там было еще 100 детей и не со всеми я поступала правильно, но вот эту историю...
В бухгалтерию попала случайно. Устроилась оператором, а потом плавно перешла в бухгалтерию. Конечно, по причине, что были нужны деньги.
Вообще все изменения мне даются довольно легко... по причине, что сама не знаю чего хочу Что подвернется – тем и занимаюсь. Очень рада, что, например, есть какое-то направление у старшей дочки. Что младшая, хоть совсем кроха, но ведь настояла на своей гимнастике (нам приходится ее возить на Динамо, т.к. ей нужна была именно спортивная, а такая есть только там(!)). А вот у меня такого не было. Когда не знаешь куда идти, то всю жизнь ходишь по кругу и прожив полжизни оказывается, что ты опять там, где был 20-30 лет назад  _________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 17:09 |
|
|
SolLa, Ирина не обижаться, я писала в синхрон с вами, только на детей отвлекалась, поэтому, когда отправила, обнаружила пачку писем, написанных одновременно со мной. Кстати, неучастие в клубе многодетных дело исправимое, со временем
Цитата: | что ты опять там, где был 20-30 лет назад | Родив пять детей, быть там же где до этих знаменательных событий? Света, сознайся, это след пессимистичного настроения, но, на самом деле ты так не считаешь. Особенно, когда видишь эти дивные детские головки...
Еще по учительству. вот, скажем, если бы эта профессия приносила должный доход или пригласили бы в частную школу, где з\п приличная -- пошла бы? Или уже порыв прошел? Знания подрастерялись?
Ты написала, что читаешь вещи философские, психологические. Не укажешь авторов? Любимых? Что последнее прочитала?
Как отдыхаете с детьми, как проводите лето, каникулы? Бывает ли так, что время, когда все дети дома, тяжелее в разы, чем когда дети по садам и школам?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
SolLa
Киндермодератор

|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 17:38 |
|
|
Topolek писал(а): | SolLa, Ирина не обижаться, я писала в синхрон с вами, только на детей отвлекалась, поэтому, когда отправила, обнаружила пачку писем, написанных одновременно со мной. Кстати, неучастие в клубе многодетных дело исправимое, со временем |
А я не обижаюсь Мне всегда было интересно Свету читать, хоть я не многодетная (а что исправимое я знаю )_________________ Ожидаемое может никогда не произойти. Непредсказуемое случится обязательно. (c) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Девочка-напевочка

|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 22:23 |
|
|
Хобби у меня нет Как сенсорик я полный ноль ни шить, ни вязать... ни крестиком... цветы сссссс... кот поел Так что дети – единственное хобби
Да, Тополек, хоть и стало детей больше, но не стало больше ни образования, ни знаний, ни умений, ни навыков (ну, не так чтобы совсем нулевой прирост, но не на столько, чтобы можно было что-то в жизни изменить). Просто, когда понимаешь, что изменился только возраст и количество детей, а все остальное, как 20 лет назад... Надо что-то менять...
Хотя, тут конечно не поспоришь, когда я в куче детей, то все остальное просто становится не важным.
В частную школу по любому бы не пошла. Да и сейчас, конечно, возвращаться в школу нет смысла. 1. образование-то так и не закончила, 2. практически получится начинать с 0, 3. боюсь, что количество своих детей не даст полноценно заниматься чужими.
Не могу сказать, что у меня есть любимые авторы (причем это касается всего – и литературы, и музыки). Мне просто интересны некоторые вещи. Из последнего... хм.... ну, ты меня поймешь "Покаяние и Исповедь на пороге 21 века" такая толстая книжка, сборка разных авторов.
Летние каникулы вот уже несколько последних лет проводим в деревне у сестры. И каждый раз после деревни так тяжело привыкать к городу! Шум, вонь... а там такая красота...
На счет тяжелее, когда все дома, или наоборот, когда по садам-школам... Уже пару раз ловила себя на мысли: во время каникул "да когда же они в школу пойдут!!!", а во время учебы "ну, когда же каникулы начнутся, хоть будет с кем малышню оставить!" Так что точного ответа нет. Иногда устаю на пустом месте. А иной раз и как белка в колесе, а все прекрасно... Да же не знаю что ответить.
Сегодня про еду спрашивать бесполезно, я сегодня полдня за компом, так что будем на подножном корме. Тем более, что днем дома никого нет. Утром народ убегает без завтрака (у папы только – чашечка кофе и сигарета, тьфу ). Санька ест мало. С утра поклевал йогурт, в обед навернул супик и лег спать. Антохе после школы достались остатки вчерашней курицы (и даже Саше кусочек). Оля только сейчас пришла, варим картошку (я сейчас в магазине затарилась всякими рыбными пресервами, типа "сельдь в горчично-майонезной заливке, в заливке "огонек", в соусе "барбекю"... всего 5 видов . Есть еще дежурные пельмени (это у нас папа любитель). Короче, пока сочиняла – уже поели
Вообще, чего бы приготовить - для меня всегда было головной болью. Поэтому я периодически составляю меню на месяц (так, чтобы даже если что-то повторяется, то хотя бы не каждый день). Система такая: что сегодня на ужин, то завтра на обед. Суп на два-три дня. Все потому, что готовить не люблю, да и если каждый раз что-то суперное, то умереть на кухне можно._________________ Не важно кто нашей страной правит, у нас есть родина и её нужно защищать.
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|