Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
вы фаталист/ка?
верите ли вы в судьбу или все сама-сама-сама ...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дарлана
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 2795
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 18:12     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
а то, что ЭТИ обстоятельства с НАМИ происходят именно в ЭТОТ момент - от кого/чего то зависит?

Смотря какие обстоятельства. Я бы не стала переоценивать свое личное влияние. Например, роль каждого из нас в землетрясениях, наводнениях и прочих катаклизмах наверняка весьма незначительна. :haha: Бывает, что "просто так получилось". С другой стороны, есть случаи, когда человек опоздал на самолет, а самолет упал, и другие подобные, - они могут быть как-то связаны с самим человеком, с его незаконченными делами. Ну, и то, как человек ведет себя во время катаклизма, может повлиять как на исход ситуации лично для него, так и на то, как сложится его дальнейшая жизнь (эта или следующая :cool: ).

Если говорить именно о влиянии сиюминутного выбора на дальнейшую судьбу, то, я думаю, есть ситуации, когда наш выбор ни на что не влияет, а есть реально судьбоносные решения.

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 18:14     Ответить с цитатой

НБ писал(а):
Цитата:
Умереть или не умереть? ))))

интересно, что вы этопредположили,

Я просто других то конечных результатов и не знаю ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 18:20     Ответить с цитатой

Цитата:
другой стороны, есть случаи, когда человек опоздал на самолет, а самолет упал, и другие подобные, - они могут быть как-то связаны с самим человеком, с его незаконченными делами

это вообще очень интересно - опоздал на самолет - самалет - упал - совпадение? или такая отсрочка? а те кто успел - случайность? или было суждено?
кому решать - когда? или на все воля Божья?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

МарийкаА
Цитата:
Я просто других то конечных результатов и не знаю ))

не ну я не о совсем конечных имела ввиду :aga-aga:
"да" и "нет", "право" и "лево" - возможность выбора
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танчур
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Могу сказать о своём видении этого вопроса. Есть такие выражения: «На всё воля Божья», «человек предполагает, а Бог располагает», «будет, как Бог даст», а ещё иногда нечисть в жизнь коррективы вносит, тогда говорят: «черт/бес попутал». По моему представлению, это и есть основные «режиссеры» судьбы человека. Образно, у этих двух сил на каждого человека как бы есть план: что, где и когда случиться. И естественно, у них предостаточно возможностей и приёмов всё задуманное воплотить в жизнь (вне зависимости от желаний самого человека). Отсюда и идёт представление о фатализме (ну, какого это состязаться обычному человеку с Богом или Князем :aga-aga: ). Но в тоже время, если человек осознает какие-то свои ошибки, что-то сам исправит, то и в его судьбу будут внесены коррективы, т.е. возможное будущее будет изменено. По этому, на мой взгляд 50%/50%: судьба человека определена, но её при желании можно подкорректировать.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 19:24     Ответить с цитатой

Я фаталист, да - в части познания мира и его конечности.

А также скорее агностик, но еще пытаюсь понять ....
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 19:38     Ответить с цитатой

А мне кацо. что все таки "основы мироздания" подкидывают нам определенные обстоятельства, а уж выбор за нами......
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 20:14     Ответить с цитатой

НБ
Да, что то типа кармы.. Насчет перевоплощений не уверена, а вот христианское" дети до 7 колена отвечают за грехи родителей" как-то мне кажется ближе к истине :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

НБ
Студент
Студент

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Баба Настя писал(а):
А мне кацо. что все таки "основы мироздания" подкидывают нам определенные обстоятельства, а уж выбор за нами......

два вопроса: подкидывают для чего? и так ли уж есть этот выбор?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 21:17     Ответить с цитатой

Я фаталистка. Я всю жизнь плыву по течению. Пару раз, мне кажется, в мою жизнь вмешалось что-то свыше и изменило ход событий, поправило как-бы ситуацию. Мне страшно что-то самой решать. Я всегда повинуюсь естественному ходу событий.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 21:26     Ответить с цитатой

НБ
Выбор есть всегда. АААА! я поняла! разговор о том что первее курица или яйца!
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:13     Ответить с цитатой

Я в судьбу верю. Я вот пылесошу 10 раз за день и всегда себе говорю "Видимо судьба у меня такая!"
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 22:34     Ответить с цитатой

-- Сам человек и управляет, -- поспешил сердито ответить Бездомный на этот, признаться, не очень ясный вопрос.
-- Виноват, -- мягко отозвался неизвестный, -- для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день? И, в самом деле, -- тут неизвестный повернулся к Берлиозу, -- вообразите, что вы, например, начнете управлять, распоряжаться и другими и собою, вообще, так сказать, входить во вкус, и вдруг у вас... кхе... кхе... саркома легкого... -- тут иностранец сладко усмехнулся, как будто мысль о саркоме легкого доставила ему удовольствие, -- да, саркома, -- жмурясь, как кот, повторил он звучное слово, -- и вот ваше управление закончилось! Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует. Родные вам начинают лгать, вы, чуя неладное, бросаетесь к ученым врачам, затем к шарлатанам, а бывает, и к гадалкам. Как первое и второе, так и третье -- совершенно бессмысленно, вы сами понимаете. И все это кончается трагически: тот, кто еще недавно полагал, что он чем-то управляет, оказывается вдруг лежащим неподвижно в деревянном ящике, и окружающие, понимая, что толку от лежащего нет более никакого, сжигают его в печи.
М.А.Булгаков "Мастер и Маргарита"
ИМХО: даже и добавить нечего... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Чтобы мы ни делали, что ни предпринимали -это и есть судьба. Вроде человек сам себя делает (он так считает), а это карма его, судьба. Все предрешено.
Вроде поменял решение, считает он, обманул судьбу, а этот поворот был предрешен свыше.
⮝ наверх ⮝

Da-nsk (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 11:30     Ответить с цитатой

НБ
все в наших руках.
абсолютно.
и брехня все эти предсказания, это как эффект плацебо... человек сам надумывает себе.

Последний раз редактировалось: Da-nsk (Гость) (Пт Фев 04, 2011 15:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Цитата:
даже и добавить нечего...

мна
Почему нечего? Можно добавить к прочитанному такую вот мораль: Если хошь управлять своей жизнью, меньше слушай иностранных консультантов)))

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: