Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43719 В дневниках: 59741 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 22:29 |
|
|
Кошка в доме
дом я оставлю на пенсию когда можно будет уехать больше, чем на 10 дней  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35391 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Чт Апр 25, 2013 22:58 |
|
|
Наташка
Ну да, я мечтаю прямо недели на три, не меньше..._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 22:51 |
|
|
Наташка писал(а): | olen
а что посетили, кроме отеля?
Нам сегодня подтвердили отель, летим на Корфу в июле. И ведь тоже из-за Даррелла
А машину брали? |
Наташ, не брали мы машину. Хотя прокат был прямо рядом с отелем. Я за год так за рулем насижусь, что на отдыхе хочу пешком ходить.
Вот я катер хотела взять, сплавать вдоль побережья. Но не дали. Я одна была с двумя детьми. А надо на каждого ребенка по взрослому. Хотя старшему уже 12 лет было - но все ж ребенок.
Ездили в Керкиру на автобусе неоднократно. Там почти все посмотрели. Старший сын съездил на конную прогулку на север острова. Гуляли вокруг по деревням. И все. В аквапарк не ездили. В Палеокасторицу не ездили. У нас был дачный отдых, можно сказать.
А какой отель, где, в какой части острова?
Добавлено спустя 27 секунд:
Кошка в доме
мы жили 25 дней. И показалось - мало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MATIL'DA
Я люблю Таиланд

На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 1:07 |
|
|
olen
Смотрю апартаменты в Дассии за дорогой, на склоне холма. Подскажите, холмы там сильно крутые, с детями 3-4 лет реально подниматься? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 2:24 |
|
|
olen
Кантокали
25 дней, даже представить себе не могу отпуск такой длины |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11305 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 14:57 |
|
|
MATIL'DA
очень крутые. Нам надо было чуть-чуть подняться совсем, отель прям рядом, мы бы без коляски не справились с 3-летним ребенком. Нести его я бы не смогла, а сам он бы не пошел в жару после пляжа. А апартаменты там выше. Хотя... где за дорогой? Киньте ЛС - что за апартаменты, я тогда точнее скажу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:21 |
|
|
Я вот выбирала главный корпус, по отзывам там есть лифт на пляж |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 15:39 |
|
|
Наташка
Ты имеешь ввиду, что в длинные поездки не ездишь? А я люблю так. Я обживаюсь там и живу как на даче. Исследую все уголки.
И 25 дней - это вообще недолго, вон девчонки на несколько месяцев в Тай ездят - вот отпуск!
В Контокали я бы брала машину. Там пешком никуда не сходишь погулять (потому что по шоссе гулять невесело, а надо через него. От Дассии мы гуляли далеко, теоретически там можно до Лиапад сходить (Даррел с сестрой ходили , их второй дом - венецианский особняк там совсем рядом был, но он не сохранился , его еще во время второй мировой разрушили, но место мы вычислили. Мы вообще все его дома вычислили, в книгах четко места описаны, сразу понятно становится на местности).
Но мы на такие подвиги не способны, конечно. Километров за 5-6 уходили, не дальше. Места там красивейшие.
Но я просто люблю ходить пешком. Всегда и везде наматываю километры. Ходили гулять вечерами, в основном без малыша, его оставляли в отеле под присмотром, когда он спал.
А так-то все там машины берут. Или скутеры.
Кстати, температура воздуха в 12 ночи стойко держалась 30 градусов. Никакой вечерней прохлады в июле не было.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Наташка писал(а): | Я вот выбирала главный корпус, по отзывам там есть лифт на пляж |
В Дассии нет лифта на пляж, там холм уже за дорогой, для нежелающих много ходить там несколько отелей прямо у воды.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Апартаменты у воды тоже есть, но мало. Я одни помню, мы как раз возле них на пляж ходили "дикий".
Добавлено спустя 10 минут 41 секунду:
И вообще так получилось, что за 25 дней я Дассию и окрестности изучила так, что могу легко план местности нарисовать в подробностях. Керкиру - в общих чертах, тоже пешком вдоль и поперек прошла (она ж небольшая), но не подробно. А вот все остальное - видела только из окна автобуса или катера (или не видела вообще). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MATIL'DA
Я люблю Таиланд

|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 18:59 |
|
|
olen
Дассия по отзывам считается пологим местом, что же тогда в Агиос Гордиосе, где я тоже запланировала пожить? Вы были в Агиос Гордиосе? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 19:56 |
|
|
MATIL'DA
А вот там как раз могут быть лифты на пляж.
нет, мы там не были, мы не ездили на Западный берег - там скалы и море холодное, мне с детьми было это неудобно. Вы в каком месяце едете?
Дассия очень пологая в районе пляжа. Сам пляж, отели рядом стоят, центральная дорога с тавернами - все это на ровном месте. А вот за дорогой первые дома ровно, а дальше вверх - на холм. В апартаменты на самом верху холма только на машинах комфортно ездить. Или на скутерах. Нет, мы ходили пешком - но вечером и без ребенка.
Мы в и Като Коракиану пешком ходили, в принципе недалеко. Дассия - это чисто тур место, зимой она вымирает, а Коракиана - традиционная деревня, там школа, церковь, музей! Так там таверны совсем другие!!!
Ваши апарты, что на холме - они гораздо ближе деревни, в принципе недалеко... Но вот вы вышли с пляжа, сначала идете по проходу между отелями до центральной улицы, потом по ней, потом вглубь и вверх по дорожке... С ребенком... утомительно, имхо. Но возможно. Я думаю - километр... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 20:30 |
|
|
olen
я не езжу не потому что не люблю, а потому что это невозможно. У мужу отпуск максимум 14 дней. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Май 04, 2013 20:50 |
|
|
olen
без мужа я тем более долго не выдержу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MATIL'DA
Я люблю Таиланд

|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 0:42 |
|
|
olen
Едем во второй половине августа. По отзывам почитала, что в Агиос Гордиосе в это время вода прогревается, но горки, конечно, там покруче, чем в Дассии должны быть. Но как красиво... Фото Агиос Гордиоса просто решили мои муки выбора в сторону Корфу. Подожду, если кто из апартаментов прямо на пляже даст мне положительный ответ - поеду, нет, так будем заседать в Дассии. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nath
Путеводная звезда

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 3598 В дневниках: 28
|
 Добавлено: Вс Май 05, 2013 10:35 |
|
|
MATIL'DA
мы жили в Агиос Гордиосе.
выбрали этот берег, чтобы было ощущение, что ты на острове (а не на материк смотреть),
и, конечно, вечерние закаты!
на фото спуск через деревню к пляжу.
жили в аппартаментах, бронировали на букинге. в самой деревне особо заняться
нечем - утром море, вечером закат. брали квадроциклы, ездили по окрестностям
(виды открываются фантастические). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|