|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
кристиша
Детский сад

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 180 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 15:35 |
|
|
моя дочура только отошла от этого кошмара началось все спохода в больницу на плановую прививку, на следующий день, рвота понос и темперетура 37, вечером 38,5, я подумала что может на зубы у нас 2 клыка режутся, давала кровохлебку от поноса уголь активированный, на следующий день вроде легче стало рвоты уже не было но врача вызвала, хоты та так причину и не сказала, на утро следующего дня все началось с новой силой только вот еду дочь вообще не воспринимала сразу все назад выхотило, вызвала скорую, благо приехала педиатр с большим стажем работы, предлагала в мочище но сразу сказала праздники врачей не будет, ребенок не тяжелый можете попробовать отпаит его сами и объяснила как,во-первых диета жидкая пища с перерывом не меньше чем 2 часа,главное чтобы пища приживалась дочка первый день сидела на бульоне, на второй взбитый суп на блендаре на третиль очень жидкое пюре, а следующий день сама попросила кушать и оооочень много. во вторых, пить травы кровохлебка от поноса, зверобой при дисбак. и зеленный чай, рисовый отвар.
сейчас она кушает уже практически все нов от беда теперь у нас кашель и насморк, это точно какой то кошмар бедные детишки!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия2531
Профессор

На сайте с 22.02.09 Сообщения: 7163 В дневниках: 34 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 16:43 |
|
|
Девочки, у нас тоже такая гадость была. Отдыхали на Алтае в ночь с 6 на 7 началась рвота с 22 до 3 ночи, каждые 20-30 мин. На след. день срочно домой и врача своего вызвыла, с поликлиники не стала. Вот чем лечились:
Главное выпаивать(вода, регидрон, мин.вода без газа, слаб. чер или зел чай) каждые 10-15 мин по 2-3 чай лож. Нельзя сок, кисломолочку. В попу свечи кипферон, если долго не прекращается рвота, скорую, чтобы поставила церукал(но Слава Богу без этого). Нет рвот в течении 5 - 6часов, тогда по-маленьку кушать(до этого только пить, хотя моя есть стала только через неделю). Кушаем овсянку дробить в муку врить на воде 2-3 чайн лож перерыв. На 2 день суп пюре с рисом, тоже блендером раздробить, чтобы пиша была пюреобразной, 3 день творожок, вар овощи. Вот так по маленьку все вводить. Аципол пить обязательно, если сильный понос смекту, при сильном поносе более5 р в сутки перед ациполом эрцефурил. Вот так и лечились. Это был какой-то кошмар, доча вареная пластом на руках лежала неделю. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mrs.Smith
Академик

На сайте с 21.01.09 Сообщения: 9025 В дневниках: 2999
|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 17:24 |
|
|
кристиша
Юлия2531
Как вливали в детей воду и лекарства?
Я лекарства подмешивала в питьё, сначала было всё нормально, пил.
Потом понял подвох и сейчас пить отказывается вообще, даже
обычную минералку без газов уговариваю глоточек выпить.
Лекарства вливаем насильно, больше половины всё-равно выплёвывается.
У нас ещё проблема в том, что кушать ребёнок просит.. а увидев опять
рис кричит НЕА и ням-ням. Есть хочется, а на рис уже смотреть не может.
Вчера первый день не было стула, я уже обрадовалась. Вечером приготовила диетические тефтельки. Он их слопал за обе щёки, а
сегодня с утра опять понос..4 раза подряд.
Уже подумываю о больнице.
кристиша
Нам врач говорила, что после кишечных проявлений инфекции
может начаться кашель и насморк.
Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Кстати, у меня и старшие через два дня заболели. Но они большие и вылечились за 1-2 дня. Были в гостях у бабушки.
Через день и бабушка с дедушкой с теми же симптомами. Но взрослым проще. Малыши переносят очень тяжело.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия2531
Профессор

|
 Добавлено: Ср Фев 24, 2010 17:35 |
|
|
Mrs.Smith
воду доча пила без проблем, только еще титю просили и все вместе-рвота. Кушила по чайной ложечке, но часто, тоже всеми правдами и не правдами. А лекарства, она у меня любит, как увидит таблетки, кричит ням-ням. На счет больницы, говорят там детям с такой болячкой системы ставят, я как представила, и решила только дома.
И мы так же все переболели, сама пластом лежала, тяжко-жуть, бедные детки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
кристиша
Детский сад

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 180 Откуда: Новосибирск, Кольцово
|
 Добавлено: Чт Фев 25, 2010 0:19 |
|
|
мой ре нормально пьет лекарства любые впринцепе. но травы! кравохлебка ужасно горькая не каждый взрослый сможет выпить, доча ночью во сне стакан сразу осушила, но больше ни как не могла ей еще влить на следующий день со зверобоем проще он приятней я сарахом подсластила она вместо еды ночью пила правда аллергия высыпала. отвар рисовый так и не получилось дать она маленько выпила и рвотой все вышло обратно, активированный из шприца давала брыкалась конечно но все равно выпила |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

На сайте с 13.08.08 Сообщения: 2015 В дневниках: 174
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 13:49 |
|
|
Юлия2531 писал(а): | Mrs.Smith
На счет больницы, говорят там детям с такой болячкой системы ставят, я как представила, ( |
а что такое "системы"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия2531
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 14:35 |
|
|
капельницы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 15:45 |
|
|
Юлия2531 писал(а): | капельницы  |
Я так и подумалась но грызли сомнения может еще какинить процедуры они придумали для малышей |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
"Мамочка"
Студент

На сайте с 13.11.08 Сообщения: 1930 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 27, 2010 23:54 |
|
|
Мы во вторник выписались из больницы. Пытались дома справиться, но увы дошли до обезвоживания и скорее помчались в больницу. Сыну четыре дня ставили капельницы, а иначе никак. Из всего пережитого поняла, что главное при ротовирусе вода(кипяченая, регидрон или соленая минералка) все чередовать и давать по чуть-чуть, но часто, ну и чтобы рвоту остановить, затем стул закреплять, а и если температура выше 38,1 сбивать ее. Ну и потихоньку вводить лекарства для кишечника. Выписались и наследующий день ни стого ни с сего начался насморк и кашель, но теперь я так понимаю это последствия инфекции. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

|
 Добавлено: Вс Фев 28, 2010 0:28 |
|
|
"Мамочка" писал(а): | Мы во вторник выписались из больницы. Пытались дома справиться, но увы дошли до обезвоживания и скорее помчались в больницу. Сыну четыре дня ставили капельницы, а иначе никак. Из всего пережитого поняла, что главное при ротовирусе вода(кипяченая, регидрон или соленая минералка) все чередовать и давать по чуть-чуть, но часто, ну и чтобы рвоту остановить, затем стул закреплять, а и если температура выше 38,1 сбивать ее. Ну и потихоньку вводить лекарства для кишечника. Выписались и наследующий день ни стого ни с сего начался насморк и кашель, но теперь я так понимаю это последствия инфекции. |
По каким признакам вы поняли что обезводивание началось? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
"Мамочка"
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:34 |
|
|
ylia.kopylova
Извините, небыло времени ответить, вернулись из больниц и ОРЗ началось с жуткими соплями и кашлем. Про обезвоживание, сына много рвало, а в желудке ничего не задерживалось и еще и понос и температура, восполнения водно-солевого баланса небыло, вялый становился. У нас вся эпопея вечером началась, поэтому я в "Детку" звонила, на платную линию, а утром хотела врача вызвать, но мне посоветовали уже в Мочище ехать, время не терять. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ylia.kopylova
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:47 |
|
|
"Мамочка"
Понятно. Ну мы тоже вроди выкарабкались, до больницы дело не дошло, хотя рвота фонтаном и понос меня очень пугали. Читала про обезвоживание - так вообще трясти начинала за сыном с ложкой бегала все ему в рот пыталась запихнуть то смекту то водичку соленую то притивовирусное. Он досих пор когда его сейчас кормлю он сначала всяко отворачивается от ложки с едой, только когда насильно немного дам, распробовав начинает кушать. Я везде читала что после этой инфекции начинается насморк и кашель, у нас вроди тьфу тьфу ничего нет. хотя у нас ротовирусная была инфекция... наверное это разные вещи.
"Мамочка" здоровья вашему ребенку, чтобы не доходило больше дело до больниц. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
"Мамочка"
Студент

|
 Добавлено: Чт Мар 04, 2010 1:58 |
|
|
Ну и хорошо, что нет продолжения, тяжело все это. А у нас лежали дети у которых вместе с рвотой, температурой и поносом, еще и кашель с соплями были, т.е. получается разные проявления бывают этой рото-вирусной инфекции. Когда мы лежали, похоже вспышка инфекции была, т.к. очень много детишек привозили, кто полегче отправляли домой лечиться, а тяжелых оставляли, палаты совсем не пустовали.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
А ОРЗ это какое-то жесткое, так как мы с мужем тоже заболели, я как родила ни разу не болела, а тут свалила зараза, насморк, горло першит.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗаяАнатольевна
Подготовишка

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 490 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 06, 2010 3:54 |
|
|
Мы тоже вчера страшно намучались. Во вторник дочь отправила в сад. Было все нормально. В обед позвонили и попросили забрать ребенка. Рвота и температура 37.8. Болело горло. Дала жаропонижающее. В среду весь день чувствовала себя хорошо. Температуры не было. В ночь со среды на четверг( около 3 часов)началась беспрерывная рвота. Я тоже сначала подумала, что отравление. Поноса не было. Живот мягкий.Температуры не было. Вырвало 6-7раз. Рвота не прекращалась. Вызвали скорую. Врач не чем помочь не смогла и предложила поехать в больницу. Сделали анализ крови, мочи. Кровь нормальная. Моча ацетон++. Обезвоживание.Интоксикация. Самостоятельно рвоту остановить не могли.Поставили противорвотный укол.(по-моему церикал). Рвота прекратилась. Отпаивали на следующий день регидроном(которого нигде нет в городе,купили только на Первомайке). К вечеру доча поела рисовую кашу(без молока, сильно разваренную), воду, сухарики. Сегодня бульон куринный, курочка, рис. Пьет очень много воды, морсов. Врачи сказали, что сейчас такой вирус ходит. Где-то подцепили. Это что-то ужасное. С ума можно сойти, видя как мучается бедный ребенок.
_________________ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БуБусик
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 4287 В дневниках: 2 Откуда: НОВОСИБИРСК Метро Зол.НИВА
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|