Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Когда нету папы...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:07     Ответить с цитатой

Но ведь прочерк это тоже говорит о матери-одиночке, так ведь?

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:10     Ответить с цитатой

Lady писал(а):

а что вас в этом смущает?
от того, что туда написать имя товарища сбежавшего - не факт что он объявится, а жизнь она действительно длинная.

я вот понимаю - что папы биологического в жизни малышки не будет совсем, меня больше волнует - как ей правильно это объяснить.
а будет тот, кто её воспитает и будет любить и её и маму.

так вот с прочерком действительно волокиты меньше.

как и нет очередей в садик, например.

Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:12     Ответить с цитатой

Нетнет, меня совсем не смущает факт одинокой мамы...я уже свыклась с этим..и даже, в какой-то мере, горжусь этим...Это не так легко...
А кроха поймёт. Со временем.
Действительно, Наташа, важна ЛЮБОВЬ И ЗАБОТА.
А остальное приложится :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:14     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):
Lady писал(а):

а что вас в этом смущает?
от того, что туда написать имя товарища сбежавшего - не факт что он объявится, а жизнь она действительно длинная.

я вот понимаю - что папы биологического в жизни малышки не будет совсем, меня больше волнует - как ей правильно это объяснить.
а будет тот, кто её воспитает и будет любить и её и маму.

так вот с прочерком действительно волокиты меньше.

как и нет очередей в садик, например.

А главное: ЗАЧЕМ?

Особенно вы Lady зная вашу историю и как вы через это проходили, вы то как впишете отца?

Что плохого в матери-одиночке? С социальной точки зрения, я имею в виду.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:17     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):

А главное: ЗАЧЕМ?
Особенно вы Lady зная вашу историю и как вы через это проходили, вы то как впишете отца?
Что плохого в матери-одиночке? С социальной точки зрения, я имею в виду.

А никак. Отец полное ничтожество и последняя свинья. И мне стыдно, на самом-то деле, признаваться в этом.
Плохого в матери-одиночке ничего нет. Плохо, когда мать не любит ребёнка :)

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:24     Ответить с цитатой

Lady писал(а):

А никак. Отец полное ничтожество и последняя свинья. И мне стыдно, на самом-то деле, признаваться в этом.
Плохого в матери-одиночке ничего нет. Плохо, когда мать не любит ребёнка :)

Но согласитесь от "стыдно за отца" надпись в свидетельстве не спасет. Мне кажется и думать о себе нужно как о полноценной матери, а не как о матери-одиночке, типа дефективная какая-то. Нет именно полноценная мама, радостная и оптимистичная. Разговаривать с ребенком уже сейчас и готовиться и его растить радостным и счастливым. Вы же не будете, когда детка подрастет, рассказывать ему на вопрос: мама а кто и где мой папа - он полное ничтожество и последняя свинья. Нет папа был но не сложилось, живет далеко - ну сами придумаете... :)
— Может.
⮝ наверх ⮝

Lady
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:28     Ответить с цитатой

Конечно, именно так и правильно делать :)
Думаю, малышка познакомится с отцом, но в своё время.

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:30     Ответить с цитатой

Lady писал(а):
Думаю, малышка познакомится с отцом, но в своё время.

:eek: я хочу этого избежать совсем, хотя думаю вряд ли получится - всё равно могут встретиться...не хочется

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:33     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):

:eek: я хочу этого избежать совсем, хотя думаю вряд ли получится - всё равно могут встретиться...не хочется

В смысле биологический отец может проявить интерес?
— Может.
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:48     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
[

может, ещё как - у меня ж немного другая ситуация..он мне парил мозг долго, в итоге в третий раз хлопанья дверью я обратно не пустила и всё, он же спустя какое-то время решил что я любовь всей его жизни и он хочет быть со мной и ребёнком.
Но за 2 месяца таких метаний - мне он уже был не нужен, как отмерло, я раз попыталась, честно, втсретились и кофе попили, он мне предложение сделал кольцо подарил, но когда внутри мёртво после предательства - я не могу.
Мне не нужен слабый мужчина, даже тот, который одумался.

А то, что захочет увидеть - факт, знает когда рожать, смсит иногда - с банальным как дела.

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:53     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):
И.Тарасова писал(а):
[

может, ещё как - у меня ж немного другая ситуация..он мне парил мозг долго, в итоге в третий раз хлопанья дверью я обратно не пустила и всё, он же спустя какое-то время решил что я любовь всей его жизни и он хочет быть со мной и ребёнком.
Но за 2 месяца таких метаний - мне он уже был не нужен, как отмерло, я раз попыталась, честно, втсретились и кофе попили, он мне предложение сделал кольцо подарил, но когда внутри мёртво после предательства - я не могу.
Мне не нужен слабый мужчина, даже тот, который одумался.

А то, что захочет увидеть - факт, знает когда рожать, смсит иногда - с банальным как дела.

Да уж...Москва слезам не верит...слушай а ведь может потребовать усыновления и вписать его в св-во.
— Может.
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:55     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
[Да уж...Москва слезам не верит...слушай а ведь может потребовать усыновления и вписать его в св-во.

я выясняла этот вопрос - потребовать он может только установление отцовства - а это в нашем государстве муторно, долго и дорого и грозит ему помимо отцовства = алиментами за весь срок:)

и всё это через суд

так что вряд ли.

Ту-ся
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.08.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:57     Ответить с цитатой

SUVOROVA писал(а):
Мне не нужен слабый мужчина, даже тот, который одумался..

:offtop: Суворова, и много вы видели СИЛЬНЫХ мужчин...

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 19:57     Ответить с цитатой

это ладно...а вот гундеть наверное будет, да?...похорошему с ним не договоришься...какая это мука разбираться с мужиками :x
— Может.
⮝ наверх ⮝

SUVOROVA
Студент
Студент

На сайте с 28.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 31, 2007 20:05     Ответить с цитатой

И.Тарасова писал(а):
это ладно...а вот гундеть наверное будет, да?...похорошему с ним не договоришься...какая это мука разбираться с мужиками :x

угу, гундеть будет, и по хорошему не договоришься.

Ту-ся: имелось в виду не мифическое - сильный мужчина, а тот, что не слабее меня может.

и я готова прощать любимому слабости, но не 2 месяца нервов и истерик, а может и готова, ибо зла на него нет, но и любви уже нет, тут уже как гриЦЦа не попишешь:)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Беременность
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: