Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.10.08 Сообщения: 602 В дневниках: 629 Откуда: г.Омск
Добавлено: Вс Янв 30, 2011 22:21
Случай из нашего класса. Во втором классе учительница не выпустила девочку в туалет - в результате девочка обкак-сь на уроке. До сих пор не в курсе, что делали родители. Но дети над ней не смеялись.
На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11370 В дневниках: 1791 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 11:40
Ну собственно здесь никто не разговаривает ни с кем конкретно, а каждый высказывает свое мнение, в ответ на вопрос топик-стартера.
И слова - "лично с вами разговор закончен" - недопустимы. Право каждого УФ - писать свое мнение, право каждого - не отвечать на другие посты.
Я работала с детьми вожатой в лагере и отвечала за них, но в данном случае я высказывала свое мнение как родитель.
Ответственность учителя за ребенка - не дает право на превышение полномочий и жестокость.
К счастью, в школе, где учится мой сын, все учителя отпускают детей в туалет.
Значит, это в принципе возможно?
И инцидентов - несчастных случаев, например -в связи с этим не было. В школе четко поставлена система охраны (в здании началки у нас был просто прекрасный охранник, который следил за детьми как родной дед, дети его очень любили), а также есть система дежурств педагогов, которые следят за коридорами на уроках.
На сайте с 08.01.04 Сообщения: 13410 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 12:28
maneki
Учитель не имеет права не выпустить ребёна в туалет! Тем более в началке. Не бойтесь составить с вашим "учителем" разговор (слово специально взяла в кавычки, к такому *** это не относится, учителя такими быть не должны). Мало того, если она начнёт упираться, пообещайте разбор полётов на уровне директора школы (а если понадобится, то и выше). Это ж надо было додуматься до такого! Дети все разные, кто-то может терпеть, кто-то нет. Кто-то заигрался, кто-то на перемене не хотел, а приспичило именно сейчас.
olen
ППКС
Shpilechka
Не дай Бог какому-то ребёнку попасть к Вам! Ваше гипертрофированное самомнение губительно для здоровья детей С подобным отношением к детям Вы вообще не имеете права называться педагогом!
На сайте с 14.11.07 Сообщения: 3199 В дневниках: 77 Откуда: Выборная(педунивер)
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 16:05
Всегда учила старшую и теперь то же самое повторяю младшему:
если надо в туалет -никого не слушай-выходи из класса!
если что-то болит, а тебе говорят-"потерпишь" -никого не слушай, уходи из школы домой!
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 22081 В дневниках: 8973 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 19:25
У меня сестра двоюродная так в детский сад, когда пошла стеснялась ходить на горшок при детках. Воспитатели не обращали внимание на это. Ребенок дотерпелся до воспаления
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:08
Shpilechka писал(а):
Dio
Мне кажется, что стеснение - это очень редкий случай в начальной школе. Сама часто наблюдаю, как в началке дети переодеваются на физ-ру прямо в классе, мальчики с девочками, порой стоя в одних плавках выяснять отношения) В туалет тоже вместе бегают, особенно девчёнки.
да что вы говорите??? Я лично со своей дочерью мучалась весь 1 класс, ежедневно повторяя, что отпроситься в туалет не стыдно, уговаривала ее не терпеть до болей! Учительница. дай ей бог здоровья, по глазам погнимла, что моему ребенку надо выйти и тихонько без слов провожала ее из класса. Хотя во время подготовки дочь с другими девочками "на ура!" бегала в туалет и воспринимала это как игру. А в 1 классе произошел инцидент, о котором дочь забыла (как педагог, вы знаете, есть такое свойство памяти вытеснять неприятные события) и рассказала мне спустя несколько месяцев.
Скрытый текст:
Случилось вот что: дочка на перемене пошла в туалет по маленькому, извините за подробности, в туалете крутились еще девчонки, в т.ч. ее одноклассницы, а кто-то в соседней кабинке сходил по-большому, еще раз прошу прощения, девочки почувствовали соответствующий запах и услышали характерный звук. Тут моя дочь выходит из своей кабинки и особо остроумные девочки, которые в туалет ходят не по делу, а поболтать, начинают смеяться над моей девочкой и говорить, что звук и запах... ну вы понимаете, что могли девчонки наговорить в такой ситуации. Дочка пыталась им возразить и оправдаться, но девочки ее не услышали и осмеяли. ВСЕ! Это была драма. Я несколько месяцев убеждала ее не бояться ходить в туалет. Когда была выяснена причина, учительница сама предложила ей выходить н уроке и спокойно ходить в туалет в одночестве.
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2730 В дневниках: 43844 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:22
Может быть, не все знают, как устроены школьные туалеты? Очень часто это просто открытые кабинки, где все происходит на виду у людей - ты прилюдно спускаешь штаны, садишься и писаешь-какаешь на виду у всех желающих. Много людей, способных на такое унижение, среди взрослых?
Для меня каждый поход в туалет на перемене был испытанием, и счастье было, если никого в этот момент там не находилось. Но как правило, всегда кто-нибудь заходил, и приходилось опускать глаза и притворяться, что ты не здесь, что это не ты тут у всех на виду в такой унизительной позе. Блин, аж мурашки побежали.
Последний раз редактировалось: Инна (Пн Янв 31, 2011 23:29), всего редактировалось 3 раза
Добавлено: Пн Янв 31, 2011 23:27
Инна+100,
при том. что в нашей школе туалет имеет какие-никакие перегородки и дверцы, и это частично защищает от унижения писать у всех на виду, все равно звуки все слышны , а публично делать такие интимные дела неприятно. Я, взрослая тетка, все равно препочитаю на работе посещать это заведение когда там минимум народа.
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 5055 В дневниках: 17 Откуда: пл.Ленина
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:08
Estelle
Боже, что за комплексы? Это простые человеческие потребности. Лично мне вообще всё равно кто там в соседней кабинке слушает или нет что я делаю, для этого и создан туалет. Сколько раз летом в парке наблюдала, как дети 6-7 лет отходят ближе к кустикам и писают, при этом все живы и никаких воспалений. Может это задача родителей объяснить, что не стоит стесняться таких вещей?
А если думать, что какие-то дурачки от небольшого ума будут смеяться, то проще тогда вообще не жить в нашей стране.
Ещё раз повторюсь, учитель чаще всего видит, когда ребёнку нужно в туалет, конечно же отпустит. Я сама отпускаю по одному ребят в начальной школе, но есть кадры, которым "хочется в туалет" по три раза за 45 минут... С такими два варианта: 1) Сидит до перемены; 2) Кладёт дневник на стол, где я приглашаю родителей на беседу по поводу "недержания" ребёнка. Поскольку, чаще всего это желание не сходить в туалет,а погулять, ребёнок второй вариант не принимает... И соглашается на первый.
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 0:46
Shpilechka писал(а):
Estelle
Боже, что за комплексы? Это простые человеческие потребности. Лично мне вообще всё равно кто там в соседней кабинке слушает или нет что я делаю, для этого и создан туалет.
знаете, это разговор немого с глухим. Как один не может понять, что в этом такого , так другой не может избавиться от чувства неловкости, когда приходится это делать при свидетелях.
Цитата:
Сколько раз летом в парке наблюдала, как дети 6-7 лет отходят ближе к кустикам и писают
мой личный опыт подсказывает мне, что такие ещи делают дети куда более младшие - 2-4 лет, ну может 5. Все-таки более старших детей я, мягко говоря, очень редко вижу в парках за таким делом. Не знаю, уж испытывают они при этом какие-то чувства или нет. Повторюсь, ВСЕ мы разные.[/quote]
На сайте с 04.02.09 Сообщения: 2725 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Фев 01, 2011 1:11
Estelle писал(а):
Shpilechka писал(а):
Estelle
Боже, что за комплексы? Это простые человеческие потребности. Лично мне вообще всё равно кто там в соседней кабинке слушает или нет что я делаю, для этого и создан туалет.
знаете, это разговор немого с глухим. Как один не может понять, что в этом такого , так другой не может избавиться от чувства неловкости, когда приходится это делать при свидетелях.
Цитата:
Сколько раз летом в парке наблюдала, как дети 6-7 лет отходят ближе к кустикам и писают
мой личный опыт подсказывает мне, что такие ещи делают дети куда более младшие - 2-4 лет, ну может 5. Все-таки более старших детей я, мягко говоря, очень редко вижу в парках за таким делом. Не знаю, уж испытывают они при этом какие-то чувства или нет. Повторюсь, ВСЕ мы разные.
[/quote]
Полностью Вас поддерживаю!
Меня поражает самоуверенность некоторых учителей, которые самоутверждаются за счет детей, решая за них и их родителей, что можно, а что нельзя делать на уроке. Ходить в туалет - это физиологическая потребность, стеснительность детей и ранимость - характерные возрастные особенности маленьких детей.
Жаль, что некоторые педагоги даже не скрывают, что их не интересуют индивидуальные физиологические и психологические потребности наших детей(
Проще управляться со стадом, орать на детей, когда они чего-то не понимают, не пускать в туалет(
Хорошо, что здесь эту тему подняли, она действительно актуальна для наших школ.
Как говорил Преображенский в "Собачьем сердце": Разруха не в сартирах, а в головах...