Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
школа глазами учителей
Описание происходящего в школе в наши дни

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sas1974
Студент
Студент

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 22
Карта № 003074
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 17:26     Ответить с цитатой

Цитата:

Ведь 90-95% педагогов уйдут на пенсию в ближайшие 10-15 лет, а ни государство, ни родители не делают ничего, чтобы молодые специалисты шли в школу, более того, родители типа Вас сразу обвиняют учителей

золотые слова :4U: Но не до всех доходит. В школе по суте дурдом, большинство родителей с которыми мне лично приходится иметь дело ( не все конечно), считают воспитание своих детей моим личным делом. Учитель сейчас несет ответственность за все, за двойки ( а почему я должна заставлять ребенка учиться, можно подумать все взрослые за удовольствием на работу ходят) и мне приходится сидеть и заставлять их выполнять уроки, звонить родителям и просить проверить выполненное, и это в 9 классе. За распитие пива опять я виновата, у меня уже 2 поставили на учет ( а то что дома пиво рекой льется у этих детей кто несет ответственность :eek: получается что я) У нас 2 учительницы ушли в конце декабря, 1 в декрет, вторая нашла более денежную работу (обеим по 23) Приняли 2 новых, молоденьких. Но и те уже лыжи навострили, проработав только 3 недели. Основные претензии : неуправляемые дети, кричащие родители, слишком большая и затратная подготовка к урокам (раздаточный материал должен покупаться на свои деньги, печатать карточки, контрольные работы на своем оборудовании (бумага+ксерокс), уборка класса т.к. они без классного руководства) и крошечная зарплата. Если убегут до конца года, придется перебераться в школу на ПМЖ :haha: и работать в две смены.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Я педагог. Но в вузе. И если у меня студенты не хотят учиться - я воспринимаю это как свою проблему. Я должна быть хорошим работником, должна мотивировать их на учебу. Думаете, это легко? попробуйте мотивировать учиться заочника с кучей работы и семьей, который готов купить контрольную, готов дать взятку педагогу, но не готов учиться...
Как его мотивировать? Не знаю. Пробую, пытаюсь, учусь сама, что-то делаю, радуюсь, когда получается...
Но обвинять студентов - дело неблагодарное.

Свои дальнейшие слова я не адресую конкретно к какому-то УФ, я адресую их ко все учителям, которые ругают своих учеников.
У вас дети в классе не хотят учиться? Вы плохой учитель.
Человек вы, может быть, замечательный.
Но к этой работе у вас нет способностей. Уходите из школы!
Кто там останется тогда, в школе? Не знаю. Но это не выход, сидеть, плохо делать свою работу и обвинять родителей и учеников, что они "не такие".
ИМХО.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 19:39     Ответить с цитатой

olen
СПАСИБО!!! :4U: Таких учителей в моей школе было большинство, за что огромная им благодарность и поклон в пояс! Таким хочется слагать стихи, ставить памятники и т.д.
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:08     Ответить с цитатой

olen
Студенты вуза, к счастью, в основном понимают, зачем они там находятся и "мотивируются" сами - и заочники в том числе, уж они-то точно понимают цель своего пребывания в стенах данного заведения.
А вот школа - совсем другой мир. Говорю на основании прошлого опыта работы в школе. :eek: В данное время - тоже преподаватель вуза. О чем не жалею.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39447
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 20:14     Ответить с цитатой

мна, olen не школьный педагог. ИМХО, взрослые студенты и дети-подростки, родители которых при них ругают "училок" - это разные категории обучаемых.
И обязательно стандартная фраза в отношении неидеальных учителей: у вас проблемы - уходите из школы. :aga-aga:
Но тут хотя бы честное резюме присутствует - кто при таком раскладе будет учить детей, неизвестно. :-(

мна писал(а):
Таким хочется слагать стихи, ставить памятники и т.д.

А учителям хочется нормальных условий работы, человеческого отношения и приличной зарплаты. :aga-aga:

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 21:43     Ответить с цитатой

Нет, мне спасибо не за что говорить.
Я просто работаю.
Понимаете, хочется все много хорошего. Но вам (как и мне) никто этого хорошего не обещал. Я так отношусь ко всем работникам, не только к учителям, но и к врачам, продавцам, чиновникам... Не устраивает зарплата, условия работы - уходи, так будет честнее, чем плохо работать, оправдываясь, что вот условия работы плохие.
Причем, заметьте, я не говорю, что учитель должен уйти, потому что он"неидеальный" учитель! Мы все неидеальны! Идеальных вообще не бывает.
В том числе и не бывает идеальных учеников! Их нет, не было и не будет!

Поэтому я советую уходить из школы тем, кто понимает, что не может хорошо выполнять свою работу. Сам понимает, что не любит свою работу в настоящий момент, что не может хорошо работать в таких условиях.
О тех, кто работать не умеет, но этого не понимает, я здесь разговор не веду, это совсем другая тема.
Я просто не переношу, когда человек мне отвечает - за такие деньги и в таких условиях я вам работать не нанимался! Как раз нанимался! Трудовой договор подписал, на работу устроился, значит - нанимался.

Вы зря считаете, что у заочников высокая мотивация. Я учила школьников - это была сущая радость по сравнению с заочниками. Детей так легко увлечь, у них так быстро глаза загораются! А вот холодные колючие уставшие глаза 45-летнего дядьки-мастера, которого уволят, если он не получит "диплом"... Бр-р-р... Ему вообще не нужны знания, нужен ТОЛЬКО диплом, и нет твердых моральных принципов.
Везде свои тараканы - заочники преподавателям пытаются дать взятки, запугать (даже моим детям угрожали), разжалобить, а если ничего не получается - написать анонимную лживую бумагу начальству, что педагог вымогает деньги... Вот на что угодно готовы, только бы не учить! Но мы тоже не лыком шиты - целые спектакли разыгрываем, но ухитряемся минимум заний в голову вбить! :lol: :lol: :lol:
Но это я к тому, чтоб меня пожалели. Меня наняли учить этих дядек и никто мне не обещал, что будет легко. И зарплата у меня 18 тыс.р., если кто-то думает, что меня золотом осыпают. Но я контракт подписала и буду учить.
Ну а если дядьки меня все-таки "заборют" - уйду в другое место работать.

Да, мое мнение - пусть не будет никаких работников, чем будут плохие.
И мое мнение как родителя - пусть у моего сына не будет учителя, чем будет плохой учитель. По-честному. Мне не надо, чтобы он просто "отсидел" уроки в школе лишь бы как. И еще хуже - в страхе. Неужели вы думаете, что от таких уроков какие-то знания в голове останутся?
Чтоб были хоть какие плохие учителя, но чтобы были - надо только директору школы для отчетности. Имхо.

Девочки, я вообще то не скандальная, но тут прям задело. Ну как так, учитель честно расписывается в своей беспомощности?... и еще считает, что он кому-то такой беспомощный, уставший и злой нужен... а в другой теме так еще и оправдывают учителей, которые от своей беспомощности начинают наказывать детей физически...

Я очень люблю фильм американский "Учитель года", советую посмотреть всем, не только педагогам. Для воодушевления ;)

Последний раз редактировалось: olen (Вс Янв 30, 2011 21:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 21:51     Ответить с цитатой

olen
Моя зарплата в университете чуть меньше вашего. Но и часов у меня немного. Поэтому тоже не жалуюсь. Ценю те плюсы, которые есть в работе преподавателя вуза. А их гораздо больше, чем у "шкраба" ( так назвала одна дама в институте усовершенствования учителей всех работников школы...).
И благодарю тех учителей (неидеальных) , у которых учатся (и учились) мои дети. Я сама - совсем неидеальная мама... :oops:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:30     Ответить с цитатой

Инна писал(а):
мна, olen не школьный педагог.

Вы не поверите, но я это прочитала и поняла, однако, для меня нет существенной разницы, человек отдаёт душу работе и это не может не вызывать уважения.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Инна писал(а):

А учителям хочется нормальных условий работы, человеческого отношения и приличной зарплаты. :aga-aga:

Всем хочется, абсолютно всем! Врачам, учителям, слесарям, электрикам, продавцам. Всем! Но когда человек, работая с детьми, называет своих подопечных "балбесами", почему-то не возникает желания такому учителю из своего кармана доплатить за хорошую работу, помочь, чем можешь, создать условия в отдельно взятом классе. Не знаете почему?
⮝ наверх ⮝

Garsialorka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 22:32     Ответить с цитатой

мна
А вы кому-то платите из своего кармана? :oops:
⮝ наверх ⮝

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 30, 2011 23:00     Ответить с цитатой

Garsialorka
Нет, но готова доплачивать. Почему бы нет, если государственные мужи не желают свои карманы немного распотрошить :aga-aga: Разумеется не такому учителю физкультуры, который провёл бы урок гораздо продуктивнее ежели бы на этом уроке не присутствовали дети :-(
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 39447
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:10     Ответить с цитатой

olen, спасибо за рекомендацию, постараюсь найти. В нашей работе без воодушевления никуда. :)

Цитата:
Да, мое мнение - пусть не будет никаких работников, чем будут плохие.

Понимаете, в чем дело... так легко бросаться категоричными словами. А кто определяет, плохой учитель или хороший? Если вы сами говорите - идеальных нет, то где проходит граница между усталым, замотанным, задерганным, но знающим свое дело и научивающим детей и конкретно "плохим учителем", которому не место в школе?
Легко говорить - пусть не будет никаких, чем плохие. Мне представляется, эта позиция характерна для человека, который для своего ребенка найдет достойную обучающую среду, а что там творится в обычной районной школе, его не касается - пусть хоть все уволятся. :-( Могу ошибаться, конечно.

мна, ваш пост поставил меня в затруднительное положение. К обзываниям я отношусь отрицательно, к доплачиваниям из своего кармана - тоже.

Мадонна с младенцем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:45     Ответить с цитатой

sas1974 писал(а):
Цитата:

Ведь 90-95% педагогов уйдут на пенсию в ближайшие 10-15 лет, а ни государство, ни родители не делают ничего, чтобы молодые специалисты шли в школу

У нас 2 учительницы ушли в конце декабря, 1 в декрет, вторая нашла более денежную работу (обеим по 23) Приняли 2 новых, молоденьких. Но и те уже лыжи навострили, проработав только 3 недели. Основные претензии : неуправляемые дети, кричащие родители, слишком большая и затратная подготовка к урокам (раздаточный материал должен покупаться на свои деньги, печатать карточки, контрольные работы на своем оборудовании (бумага+ксерокс), уборка класса т.к. они без классного руководства) и крошечная зарплата.

ИМХО: школа в ближайшие 10-15 лет лучше не станет, даже если учителям поднимут зарплату. Молодёжь в школу не побежит. Педиатрам в поликлиниках зарплату подняли - лучше детей лечить стали? Общество изменилось за последние 20 лет очень сильно. Приоритеты давно уже не те, что были в обществе в 50-60 годы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Shpilechka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.12.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 0:52     Ответить с цитатой

olen
:eek: Знаете, работаю в школе первый год, до этого занималась лишь репетиторством. Согласно Вашей логике,я плохой учитель... Но..
1) Мои частные ученики меня любят, ходят комне 3-й и 4-й год;
2) Мои частные ученики сдают прилично ЕГЭ, международные экзамены;
3) Их родители советуют меня своим друзьям и коллегам;
В школе большинство детей меня тоже любит, но простите, сложно работать, когда просто нет условий. Выделять из зарплаты по 2000-3000 на распечатку материалов, плакаты смысла не вижу. С чем я сталкиваюсь в школе? Многим английский не нужен, у кого-то родители быдло, которые могут в школу зайти, а за ними шлейф перегара и т.д.
Я работаю лишь для официального стажа, возможно, скоро собирусь в декрет. Больше причин оставаться в школе я не вижу. Молодые педагоги там не задерживаются. Многие бы остались, получай они за ставку тысяч 15-18, но фактически зарплата в 1,5 или 2 раза меньше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 13:15     Ответить с цитатой

Инна
Безусловно, это моя личная позиция.
Для моего ребенка обучающая среда кроме школы - только наша семья.
Школа у нас не платная, откуда у меня такие деньги? Да и не вижу я в платном образовании смысла.
Но да, я знаю, что семья очень много может дать моему сыну. Тут вы правы.

И поймите, судить плохой учитель написал в форуме или нет - я не могу, я ж в работе человека не вижу.
Я другую позицию озвучиваю.

Нельзя работать в школе "лишь для официального стажа" и оправдываться тем, что я работаю плохо, потому что условия такие.
То есть говорить: "А вообще-то я хороший учитель, но вот к этому уроку готовиться не буду и материалы печатать, и напрягаться не буду сильно, потому что это всего лишь школа... Вот если бы я платно работал - вот тут бы я выложился!.." (ИМХО - если человек специалист, он хоть платно, хоть бесплатно одинаково хорошо работает, просто не может иначе).
Вот таким учителям, я считаю, надо из школы уйти. И идти в частное образование, на другую работу - куда угодно, но туда, где они будут работать хорошо. А не искать оправдания, почему они здесь работают плохо.

Я согласна, что это идеализм. Но, по мне, цинизм - хуже, пусть уж лучше идеализм. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 14:50     Ответить с цитатой

всегда профессия педагога, учителя была сложной, трудной, никогда труд не был лёгким. И прежде всего это должны знать и понимать те, кто выбрал такую профессию. Потому что под педагогикой подразумевается совсем не "дать знания", а как раз то, от чего современные учителя отмахиваются и дистанцируются -
Цитата:
"Педагогика (греч. paidagogike), наука о специально организованной целенаправленной и систематической деятельности по формированию человека, о содержании, формах и методах воспитания, образования и обучения."

В педагогическом ВУЗе 5лет учатся именно хорошо, качественно и интересно давать материал, учить предмету, и воспитанию деток-подростков наверняка учат?

Моя бабушка учительница была, ей интересно было учить, она готовилась к урокам не в линейной зависимости от оплаты, искала доп.материалы, на экскурсии ходила. и если попадался "балбес" тем интереснее ей было "вытянуть" его, гордилась она потом неимоверно :)

или пример из школьной жизни сына: "учитель истории не вела недели три, заменяла учительница параллельных классов. Сам ребенок сказал что это две разные "истории". У заменявшего педагога нагрузки не меньше, она еще и музей курирует в школе, отношение к предмету и детям абсолютно разное, вот что видят родители.

А ситуация что работать некому будет когда пенсионеры-педагоги уйдут - она и в медицине и в бюджетной сфере складывается подобная. В поликлиниках районных например.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 27, 28, 29  След.

Перейти: