Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как сохранить посадочный материал до высадки в грунт
даем свои рекомендации

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 112
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:40     Ответить с цитатой

В сугроб помещать как только пришлют. Сугроб надо выбрать с северной стороны, я на своей даче такой сугроб раскидываю в июне. В прошлом году девочки закапывали розы и многолетники в феврале, доставали в конце апреля и садили в мерзлую землю. Можно и позже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 971
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:54     Ответить с цитатой

lusien2005
Розы, перед тем, как отправить в прикоп, нужно упаковать в картонную коробку? Я правильно поняла?
:idontno:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:56     Ответить с цитатой

Ivolga17 писал(а):
lusien2005
Розы, перед тем, как отправить в прикоп, нужно упаковать в картонную коробку? Я правильно поняла?

Можно просто положить на несколько слоев газеты и укрыть мешком из-под сахара.( без пленки). А можно в коробку.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Ivolga17 писал(а):
lusien2005

Ой , Вы про прикоп или про сугроб? Если в прикоп, то голенькими садим, конечно.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 22:47     Ответить с цитатой

lusien2005
Я про сугроб спрашивала. А что тогда такое прикоп? :oops:
Я думала, что это одно и то же.
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 23:18     Ответить с цитатой

Прикоп - более тесная посадка ( в землю) с небольшим наклоном.
⮝ наверх ⮝

Ivolga17
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.12.09
Карта № 010733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 23:27     Ответить с цитатой

lusien2005
А когда в прикоп отправляют? И для чего? Нельзя сразу из сугроба на место? :oops:
⮝ наверх ⮝

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 1:30     Ответить с цитатой

Ivolga17 писал(а):
lusien2005
А когда в прикоп отправляют? И для чего? Нельзя сразу из сугроба на место? :oops:

Можно, если с осени место постоянное приготовили. Земля -то еще мерзлая будет. Можете садить, конечно, когда оттает, но просто при " холодном старте" многие растения лучше приживаются.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
В дневниках: 72
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 28, 2011 9:17     Ответить с цитатой

lusien2005 писал(а):

просто при " холодном старте" многие растения лучше приживаются.

понятно.................а потом пересаживать на постоянное место их в начале июня, к примеру?
а как они переносят пересадку из прикопа на постоянное место - нормально?

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд:

lusien2005

а вот еще вопрос......

вот к примеру, растений с ЗКС у меня будет прилично.......прохладных северных подоконников нет (их вообще практически нет :lol: )...............но есть вариант погреба на даче..........................так вот что лучше - просто эти горшочки оставить в квартире по углам, где придется, или можно все-таки все эти гортензии, туи, ели, барбарисы опустить в погреб? или они там окочурятся?

lusien2005
Цветочный фанат 2012
Цветочный фанат 2012

На сайте с 04.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 29, 2011 1:22     Ответить с цитатой

Пересаживать когда будет готово место с комом. А можно посадить в прикоп в сетку, при пересадке вытянуть аккуратно за сетку, снять ее и пересадить. Тогда земляной ком не разрушится.
Такие растения нужно передерживать в прохладе при минимальном поливе. Чем меньше света- тем более прохладно там должно быть.
⮝ наверх ⮝

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 14:01     Ответить с цитатой

[quote="Лучсвета"]
lusien2005 писал(а):

а вот еще вопрос......

вот к примеру, растений с ЗКС у меня будет прилично.......прохладных северных подоконников нет (их вообще практически нет :lol: )...............но есть вариант погреба на даче..........................так вот что лучше - просто эти горшочки оставить в квартире по углам, где придется, или можно все-таки все эти гортензии, туи, ели, барбарисы опустить в погреб? или они там окочурятся?

А вы сможете в погребе проследить за ними? И какая там температура?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

Хороший вариант-застекленная лоджия. В марте обычно уже солнышко пригревает и там устанавливается плюсовая температура, получается и прохладно и светло, это важно. Я даже клематисы в прошломгоду высаживала в 0,5лстаканы и выставляла на балкон, предварительно накрыв их полиэтиленовыми мешками. Это и есть холодный старт. Дома их в жаре не рекомендуется держать.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 14:23     Ответить с цитатой

абракадабра
в погреб часто не смогу наведываться...если туда ставить........и температура там не знаю какая....

абракадабра
а вот застекленная лоджия есть..................посмотрим, мне кажется, что температура там как на улице.....................но если все накрыть полиэтиленовыми пакетами? то есть в коробке картонной к примеру уже не ставить? оставить на открытом месте свету?

абракадабра
Академик
Академик

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 341
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 31, 2011 14:41     Ответить с цитатой

Когда температура будет чуть ниже 0, то можно поставить в коробку и замотать ее чем-то теплым. В таком виде растения не будут расти, как только температура будет повышаться и перевалит за 0гр, то можете выставить . Смысл вот в чем: если будет достаточно прохладно, то растения не будут трогаться в рост, значит им не нужен свет. Если будет тепло, то растения начнут расти, и что бы ростки не были вытянутыми и белыми им нужно солнце. Нам выгодно, что бы растение как можно дольше спало, тогда мы сможем его высадить пораньше, не боясь возвратных заморозков, так как листьев еще нет, то и замерзать будет нечему. Если листья уже будут, то высаживать нужно просто попозже. В любом случае нужно будет при высадке прикрыть от ветра, морозов бутылкой и обязательно притенить от весеннего солнца.
⮝ наверх ⮝

Лучсвета
Профессор
Профессор

На сайте с 02.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Ну вот докладываю:

Я свои корневища многолетников, которые в пакетах с картинками уложила в коробках в темное место в "загородном доме" Скажем так :oops: :lol: ..............он неотапливается сейчас...в нем температура +10 днем...ночью видимо чуть ниже .........

и саженцы с ЗКС тоже там стоят при этой же температуре в не сильно светлом месте...........

надеюсь пока все правильно)))) :-)

fanni
Профессор
Профессор

На сайте с 18.05.07
В дневниках: 1115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 27, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Я тоже все свои растения увезла маме в овощехранилище, там температура не выше +4, надеюсь, дотерпят до высадки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 3:19     Ответить с цитатой

Про те, которые маленькими корешками, например, гипсофила или флоксы: очень плохо хранились (в холодильнике), постоянный надзор выматывал, тк были и другие заботы с рассадой. В результате, большинство просто не приживалось! В этом году решила посадить их в горшки (флоксы), посмотрим, чё будет. Они стоят на застеклённом балконе, климат - экстремальный: днём на солнце до 35, ночью - около 0.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: