Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 18:55 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Бывает, что Даша делает что-то для нас сюрпризом, например, пока мы утром в выходной умываемся, она может заправить нашу постель сама... | Что Вы чувствуете в такие моменты? Как обычно реагируете на действия дочери?
Цитата: | И мне говорит не обращать внимания - дескать, проблему делаю на пустом месте. | Папой происходящее не ощущается ,как проблема? Как Вы думаете, в чем причина этого? Попробуйте сформулировать по пунктам.
Цитата: | По поводу мамы моей... Мне за многое "попадало". | Даша говорит о себе то, с чем Вы должны были согласиться в словах мамы относительно Вас?
Цитата: | Сейчас, во взрослом моем состоянии, моя мама говорит, что мой муж обязательно найдет себе любовницу, если я так и останусь домохозяйкой... | Сейчас насколько активно бабушка вмешивается в воспитательный процесс? Как тесно она общается с внучками? Есть ли у нее предположение, что Вы неверно воспитываете своих детей? Насколько открыто она это мнение озвучивает?
Вы обижены на маму, но Вы совсем на нее не похожи. Хотя бы тем, что хотите разобраться в происходящем, понять своих детей и сделать так, чтобы было лучше для всех. Вы учитываете их интересы._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
weasel
Школьные годы

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Ср Мар 02, 2011 23:53 |
|
|
Здравствуйте, Анна!
По порядку:
Когда Даша что-то делает сложное сама, я горжусь ей! Говорю, какая она молодец! Искренне восхищаюсь ее поступками.
Сегодня после утренника похвалила ее выступление... Даша в ответ начала говорить, что она в танце не те движения делала, и что стихи не так хорошо прочитала, как надо...
Папа наш золотой человек. Он легкий... Если дети что-то "творят", я настораживаюсь, а он обязательно найдет в своем детстве похожую ситуацию со словами: "Успокойся, все дети это делают! Нормальная ситуация!"
Насчет "Я плохая и все плохо" я с мужем говорила, он признал, что есть в Даше такая черта характера, но предложил сильно не переживать. Дескать, она похожа на бабушку (мою маму), а "гены пальцем не задавишь".
Но в том то и дело, что бабушка живет на другом конце страны, общается с внучками только по телефону и недолго! Мне она часто говорит, чтобы я детей не била, дескать, "я вас била, теперь жалею". Говорит мне, чтобы я привозила детей на лето, и что она будет их очень сильно баловать, потому что "бабушки для этого и нужны". А если дети потом "выпрягутся", то это будут мамины проблемы... Именно поэтому я не даю детей бабушке на лето...
По поводу неверности воспитания детей моя мама не говорит. Не видит, наверное. Но по поводу ведения мной быта и семейной жизни - это да._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Мар 06, 2011 8:21 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Сегодня после утренника похвалила ее выступление... Даша в ответ начала говорить, что она в танце не те движения делала, и что стихи не так хорошо прочитала, как надо... | Что отвечали Вы? В каком настроении? Как далее строился диалог?
Цитата: | Папа наш золотой человек. Он легкий... | И Вы говорите, что Даша значительно менее склонна папе говорить о своих недостатках, чем Вам? Вы намного тяжелее папы? Давайте подумаем, можно ли "заразиться" от папы легкостью?
Цитата: |
Дескать, она похожа на бабушку (мою маму), а "гены пальцем не задавишь". | Что, на Ваш взгляд, побуждает мужа так говорить? Поясните, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
weasel
Школьные годы

На сайте с 04.12.06 Сообщения: 1416 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вс Апр 10, 2011 1:37 |
|
|
АнечЬка
Долго не писала... Много чего произошло...
Но начну с ответов. Про папу. Заражаться легкостью не хочу. Он многое рассматривает как несущественное, в том числе и некоторые вещи, которые так рассматривать не надо. Например, заболевающего ребенка как-то раз повез в Заельцовский парк кататься с гор... Привез ребенка с температурой огромной... Хотя я просила его оставить дочку дома... Он посчитал, что сопли и небольшое недомогание - это ерунда, часто говорит, что простуду и лечить-то не надо, сама пройдет. Поэтому я в нашей семье как-то уравновешиваю папин "пофигизм", я склонна драматизировать и паниковать, но порой это полезно в нашем случае.
Анна, у нас другая проблема в связи с данной темой вылезла.
Дочка панически боится школы... Ей кто-то сказал, что там будут с первого дня задавать трудные вопросы, а она "неумная, плохая, с плохой памятью" будет получать одни двойки.
И никак не можем ее переубедить, что сначала ей все расскажут, а потом будут спрашивать.
школу она воспринимает, как сплошной экзамен.
Говорит, что учителя там злые. Кто-то ей сказал такое... Дескать, в саду девочка знает одну девочку, а у той девочки сестра учится, и получает одни двойки...
А вчера при написании крючков в тетради она мне выдала гениальную фразу:
" В прошлом году я писала эти крючки (в этой же прописи) потому что я не знала, что они трудные, а в этом году я знаю, что это задание трудное, поэтому писать не буду, у меня ничего не получится."
А пропись мы эту купили в прошлом году, а потом она потерялась куда-то. Я пропись нашла недавно, Даша сама высказала желание писать в ней, но открыв, испугалась, что задания трудные._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 13:59 |
|
|
Добрый день!
Да, хорошо бы найти того, кто беседу с Дашей провел по поводу школы.
Даша в школу пойдет в этом году или в следующем?
Есть ли в Вашем окружении знакомые первоклассники, у которых адаптация к школе прошла хорошо, и они довольны школой, статусом взрослых и пр.?
Цитата: | А вчера при написании крючков в тетради она мне выдала гениальную фразу:
" В прошлом году я писала эти крючки (в этой же прописи) потому что я не знала, что они трудные, а в этом году я знаю, что это задание трудное, поэтому писать не буду, у меня ничего не получится." | Эта и в самом деле гениальная фраза отражает отчаяние перед выполнением задания? Или радость от того, что появилась возможность его не делать?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|