Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
как бы вы отнеслись к "молочной маме"?
использовать Грудное молоко другой мамы вместо ИВ?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

согласились бы вы кормить ре ГМ другой женщины?
да
45%
 45%  [ 46 ]
нет
54%
 54%  [ 56 ]
Всего проголосовало : 102

Автор Сообщение
Ulinita
Профессор
Профессор

На сайте с 06.12.04
В дневниках: 170
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 18:04     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Так все-таки, грудью кормить чужого ребенка - это реально? Не сцеженным молоком, а именно грудью?

Меня кормили, пока мама в отъезде была. Мне было около 3 месяцев. Так когда мама приехала, я просекла что та сися не мамина и больше не взяла :D
Все от ребенка зависит: один никогда не возьмет, а другому было бы что сосать :)

natalya+OLEG
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:13    Заголовок сообщения: как бы вы отнеслись к "молочной маме"? Ответить с цитатой

прочитала недавно книгу,где говорилось о том,что грудное молоко даже другой женщины полезнее ИВ,и задумалась..С одной стороны,да это все-таки грудное молоко,которое полезно грудничкам,с другой стороны-какая-то брезгливость что ли(хотя понятно же,что там тоже кормящая мама)
в общем,а как думаете вы?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 17:46     Ответить с цитатой

Проголосовала "нет". Не совсем из-за брезгливости. Просто маловероятно, что я бы нашла хорошо знакомую мне женщину, которая смогла бы моего грудничка кормить. А с малознакомыми - не вариант. Да и слабо представляю себе ситуацию, в которой это могло бы быть необходимо, разве что какой-то совсем форс-мажорный форс-мажор.

⮝ наверх ⮝

natalya+OLEG
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 18:54     Ответить с цитатой

а я проголосовала "за",но конечно,если бы та мама меня полностью устроила,ведь действительно ситуации бывают разные-вдруг у мамы после родов какие-то осложнения,или не дай Бог,операция,вот тут на неделю бы и пригодился бы такой вариант(все-таки я против ИВ с самого рождения)
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 0:26     Ответить с цитатой

проголосовала да. И сама бы с удовольсвием стала молочной мамой какому-нибудь малышу.

а неужели есть сомнения что грудное молоко даже другой женщины полезнее смеси? ПОчитайте внимательно состав молока, вы в смеси не найдёте и 10% того, что есть в молоке. Многие вещества просто невозможно синтезировать, а они необходимы для роста и развития ребёнка.

Другое дело, что молочная мама должна быть здорова, не иметь дурных привычек.

иринаf
Студент
Студент

На сайте с 12.01.10
В дневниках: 127
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 9:12     Ответить с цитатой

Я проголосовала "да".
И сама бы смогла кормить ребёночка другой женщины.
Другое дело, к груди другой женщины прикладывать своего ребёнка... - ревновала бы.... А сцеженным - легко!

dazzle3056
Студент
Студент

На сайте с 03.12.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 1:28     Ответить с цитатой

Проголосовала нет,так как не представляю,что мой ребенок будет сосать чужую грудь.Это самое первое,что пришло мне в голову. Ну, а если сцеженным молоком,то почему бы и нет. Тогда бы согласилась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лешкина мама
Студент
Студент

На сайте с 14.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 11:51     Ответить с цитатой

Я проголосовала НЕТ. И тут даже не брезгливость. Я на лекции ходила перед родами, там был затронут этот вопрос, так вот доктор ответила, что молоко содержит набор чего-то там (не помню слово) предназначенный именно этому ребенку именно от этой матери. И если встал бы вопрос о сурогатной кормилице - то лучше смесью кормить, чем чужим молоком.
⮝ наверх ⮝

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Лешкина мама
по вашим словам грудное молоко от другой женщины это яд. Но как тогда кормят усыновленных детей приемные мамы, бабушки кормят внуков если мама не может кормить? И ничего, растут толстые и довольные дети. :-) никто не отравился.

Bushm
Академик
Академик

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Мария Дроздова писал(а):
И ничего, растут толстые и довольные дети. :-) никто не отравился.

на смесях так же растут здоровые дети. и никто не отравился

Мария Дроздова
Студент
Студент

На сайте с 16.10.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 23, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Bushm
ну насчет того, что вообще никто не пострадал от смеси я бы поспорила. Достаточно вспомнить как год назад (да и не только) массово погибли дети из-за того, что производитель не положил какою-то важную составляющую в смесь. наберите в гугле - ссылок полно. ПО аналогичному запросу про грудное молоко ничего не нашла.

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Не, ну с тем, что ГВ полезнее смеси, совершенно согласна. Однако - при условии здоровой мамы-кормилицы и т.д., что довольно сложно организовать-проверить...

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 9:34     Ответить с цитатой

У меня была ситуация, когда я сама стала "мамой на час". Родная мама задерживалась, а я покормила малыша, чуть помладше моей дочери. Его бабушка была довольна. Ну её, эту смесь! Проголосовала "за".

natalya+OLEG
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 13:11     Ответить с цитатой

ТЕМА писал(а):
Не, ну с тем, что ГВ полезнее смеси, совершенно согласна. Однако - при условии здоровой мамы-кормилицы и т.д., что довольно сложно организовать-проверить...

разве так уж сложно?ведь та мама же тоже кормит своего ребенка,и сдавала разные анализы во время беременности,и в роддоме наверняка тоже
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 14:02     Ответить с цитатой

natalya+OLEG, ну, я б своего ребенка доверила только очень хорошо знакомой женщине :aga-aga: .

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: