| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Marusja
Академик

На сайте с 01.02.08 Сообщения: 18685 В дневниках: 1772
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 17:30 |
|
|
Simfonia, понятненько  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14635 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 18:11 |
|
|
ППКС про оформление.
Моя имха, чтобы люди читали первый пост, надо:
1. Не делать разноцветных надписей, от которых рябит в глазах.
2. Прятать под спойлеры разделы типа "Новости", "Условия", "Пристрой".
3. Условия СП должны быть ВВЕРХУ, а не после огромного выложенного пристроя. А то иногда только поиском можно эти условия найти.
И 4. (извините за занудство)
Лучше всего читается на светлом фоне темный шрифт. Не бирюзовый, не сиреневый и не розовый, а черный или темно-синий. Вот ей-богу, в одной закупке пришлось весь пост выделять, чтобы совсем глаза не сломать.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marusja
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 26, 2011 19:00 |
|
|
Инга2007, отчасти согласна,НО
если весь пост будет черный или синий,там не будет видно основного! поэтому надо выделять основные моменты красным или блесящим шрифтом,т.к. наш глаз именно это заметит в первую очередь. ну конечно не через каждое слово...
Да,действительно, если бы были четкие предписания по оформлению, а главное-порядок оформления,очередность (условий, пристроя,прайсов и прочее), то УЗы бы знали где какие моменты искать нужно и их важность стали бы осознавать, мб... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

На сайте с 19.07.07 Сообщения: 14635 В дневниках: 99 Откуда: Дзержинский район Карта № 011315
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:04 |
|
|
Marusja
Все можно сделать заметно и понятно.
Вот так, не видны разве условия? Сразу открываешь тему и в них тыкаешься, очень сложно их пропустить.
Меня зовут
Закупаем то-то с этого сайта
Условия СП (ваши взяла )
1. орг 15%.
2. минималка 30т на первый выкуп,потом можно меньше.
3. БЕЗ рядов
4. заказ пишем в теме- артикулы все разбиваем * и кодируем, а также под спойлер прячем!!!!, если кто нарушит это правило,заказ не приму.
5. Контакты сюда : ФОРМА ДЛЯ КОНТАКТОВ . Без них заказ не приму.
6. предоплата 100%,транспортные делим по количеству заказанных вещей.
7. Сбор денег: на карту Сбер.
На оплату 1-2 дня,после пишу ЛС или звоню должникам,через сутки в ЧС и на ДП.
8. раздача речной,и через центры (заказы сдаю в ПиРР, оттуда перебросы). Дома не раздаю!
9. Ответственность солидарная
10. Пересорт пристраиваем сами, я помогаю в теме. Но обещали собирать только по заказу.
11. За темой следим самостоятельно, вовремя оплачиваем
12. хорошо продумываем свой заказ и расчитывайте финансовые возможности.
13. В ЗАКУПКУ НЕ БЕРУ ЛИЦ С ДП И ЧС!!! У КОГО МЕНЬШЕ 100 СООБЩЕНИЙ, ПРИГЛАШАЮТ ПОРУЧИТЕЛЯ ИЛИ ПО МОЕМУ УСМОТРЕНИЮ!
Новости
Пристрой
Остальное ряды, картинки,что душа пожелает
Лично для меня вот это идеальный первый пост. Мелькающие буковки внимания привлекают куда меньше, у любого дизайнера или рекламщика спросите.
А кому хочется веселья и разноцветности, определитесь - таки веселья хочется или чтобы первый пост читали?  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Simfonia
Академик

На сайте с 28.07.07 Сообщения: 23997 В дневниках: 34 Откуда: Ekaterinodar Kuban - Nsk Syberia
|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:14 |
|
|
| Цитата: | | поэтому надо выделять основные моменты красным или блестящим шрифтом | только не блестками, это больше для детей пойдет.
| Цитата: | | А кому хочется веселья и разноцветности, определитесь - таки веселья хочется или чтобы первый пост читали? | + много.
Инга2007, великолепное лаконичное изложение.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 17:43 |
|
|
Simfonia
Спасибо.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marusja
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 27, 2011 19:13 |
|
|
Инга2007, как раз с позиции рекламы и смотрю на этот вопрос- все, что им нужно,чтобы прочитал народ-всегда выделяется или шрифтом,или цветом,или еще чем...
монотонность не привлекает внимание глаза...
Ну мы что-то не то обсуждаем уже, ведь далеко не факт,что причина в этом может некоторые считают,что условия у всех одинаковые? а может и вообще им не придают никакого значения? особенно новички.
понятно,что сайт они всегда посмотрят,чтобы написать заказ,а вот остальное... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анютко
Академик

На сайте с 17.09.10 Сообщения: 8888 В дневниках: 1278 Откуда: Родники, Кропоткина
|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 10:33 |
|
|
если судить по себе, то поначалу я действительно думала что условия у всех одинаковые, наверно надо это каким-то способом доносить в самом начале до новеньких
а вообще я за то чтобы порядок оформления был одинаковый, действительно бывает сложно найти среди кучи информации то что нужно
а иногда, увлекшись "завлекалочками", вообще про правила забываю  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Marusja
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 28, 2011 11:07 |
|
|
вот и я как раз про это причины могут быть у всех разными...Прежде чем решать проблему,надо как то узнать ее причину реальную  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 12:24 |
|
|
ой, девочки спасибо за инфу
а то я в темке просила чтоб говорили что исправить чтоб понятнее но что-то тишина
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Инга2007
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 10, 2011 17:41 |
|
|
| Marusja писал(а): | вот и я как раз про это причины могут быть у всех разными...Прежде чем решать проблему,надо как то узнать ее причину реальную  |
Невнимательных людей внимательными не сделаешь, перевоспитать кого-либо по интернету еще ни у кого не получалось.
Но остальным можно помочь с поиском информации и запастиcь терпением.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VKOM
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2835 В дневниках: 45
|
 Добавлено: Пн Фев 14, 2011 0:34 |
|
|
| Simfonia писал(а): | Я бы обратила внимание на оформление первого поста.
Думаете сильно радуют все эти анимашечки, блесточки, 72 шрифт и красный цвет, где надо и не надо? А еще в некоторых постах черт ногу сломит, напишут двухкилометровую простынь, которая переливается всеми цветами радуги и думают что там можно что-то прочитать. Может и прочитает сам ОРГ, ему то понятно.
Так что увы, если в теме кавардак - тратить массу времени на "разобраться" не буду.  |
+10000000, я вот не понимаю еще, почему не удаляют инфу по 12 сп, что там с ними было, ряды, инфа и т.п, и все это храниться, так сказать, в первом посте  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Пн Мар 14, 2011 12:47 |
|
|
VKOM
для разрешения спорных ситуаций, но я их "складирую" в раздел Архив под сполер в конце первого поста |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Yolly
Студент

На сайте с 27.12.09 Сообщения: 2406 В дневниках: 2 Откуда: NSK
|
 Добавлено: Ср Мар 16, 2011 2:42 |
|
|
Можно выскажусь как УЗ.
Анимашки и выделенный шрифт актуальны как раз к той информации, к которой необходимо привлечь внимание. ВАЖНО прочтение правил участия в закупке - акцентируйтесь на них. А когда 70% текста в 1 посте выделено огромным красно-черно-синим шрифтом с рядами в посте не под спойлером, то порой минут 5-10 приходится искать условия самой закупки.
Безусловно, кто не захочет читать правила- тот и не будет Это уже от человека зависит. Но надписи, типа " Принимая участие в данной СП, Вы соглашаетесь с правилами ведения СП на данном форуме и правилами данной закупки" зачастую все-таки заставляют УЗ обратиться к правилам в 1 посте. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Doriana
Профессор

На сайте с 30.04.11 Сообщения: 7301 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 18:05 |
|
|
Выражу свое скромное мнение УЗа, я участвую не в первый раз, но мне не всегда понятны условия или что где искать. Я после прочтения мне что-то не ясно, я обычно пользуюсь поиском по страничке ctrl+f со словами например "условия" или "прайс". Помогает ПОЧТИ всегда.
И соглашусь с предыдущими высказавшимися в части того, что акцентов должно быть несколько, а мне куча, иначе они перестают быть акцентамИ, а становятся общим текстом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|