Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KKsusha
Детский сад

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 1:04 |
|
|
горожанка писал(а): |
3.если нет игрушки на обмен,то выплачивается денежный эквивалент в размере 30р.
|
А Вы в курсе, что это не обмен, а продажа и будте добры заплатить 13% подоходного налога. . Ну не смешите! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 1:09 |
|
|
Тут уже писали, чаще получается так: появился киндер, смотришь, кому он нужен, и что тебе у них надо, выбираешь сам, договариваетесь. А вот если таких вариантов нет, то просто публикуешь в свой список. А дальше уже к тебе обращаются с предложениями обмена. Если хороших предложений нет, то ведь можно и не соглашаться на простое резервирование, пусть висит в списке, пока кто-нибудь что-то хорошее за него не предложит._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30921 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 1:16 |
|
|
горожанка писал(а): | Я за отказ от обмена,если он обоюдный,а если у одного появилась такаяже игрушка которую он хотел выменять,значит это не повод отказываться от обмена. |
А если человек с дыркой в голове внезапно вспомнил (или ему напомнили), что он хотел выменять такую же игрушку, но месяц назад у др. человека, но благополучно забыл об этом? (это я про себя - ну, доканали меня предновогодний ремонт, шитье костюмов и хронические недосыпы) Простите, пожалуйста, постараюсь больше не забывать... я теперь буду записывать...
горожанка писал(а): | 3.если нет игрушки на обмен,то выплачивается денежный эквивалент в размере 30р. |
А почему 30 р.??? Я шок. яица покупаю за 24-26 р... Да и вообще, по-моему в таком случае обычно меняются на нераскрытое яйцо..
Последний раз редактировалось: Ollena (Чт Янв 18, 2007 1:19), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kate

На сайте с 03.05.03 Сообщения: 760 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск. Академгородок. Щ.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 8:28 |
|
|
Kate писал(а): | Тут уже писали, чаще получается так: появился киндер, смотришь, кому он нужен, и что тебе у них надо, выбираешь сам, договариваетесь. А вот если таких вариантов нет, то просто публикуешь в свой список. А дальше уже к тебе обращаются с предложениями обмена. Если хороших предложений нет, то ведь можно и не соглашаться на простое резервирование, пусть висит в списке, пока кто-нибудь что-то хорошее за него не предложит. |
Вот это мне ближе_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
knv2002
Студент

На сайте с 03.02.04 Сообщения: 1755 Откуда: г. Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 10:21 |
|
|
горожанка писал(а): | Я за отказ от обмена,если он обоюдный,а если у одного появилась такаяже игрушка которую он хотел выменять,значит это не повод отказываться от обмена.
Кому нибудь нужен длинный серый и носатый из мультика Губка Боб?
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
1. на форуме оглашается новая игрушка в теме про обмен,в течении дня пусть те кому она нужна отметятся и предложат варианты,т.е.не важно первым ты отметился или нет
2.по обоюдному согласию возможно расторжение договора об обмене
Я начала добовляйте пока свои пунктики,потом обсудим весь список. |
Длинный мне нужен.
Олесь, я тоже считаю, что эквивалент обмена лучше в правила не вносить. Ну мож кому-то по приколу яйца илиигрушка раритет типа домика винипуха, и 30 рэ она стоить никак не может._________________ С уважением! Наталия
Саженцы СП
Помощь кормящим матерям по грудному вскармливанию 291-33-99
Кофточки для кормления 28-702-48
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тари

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 576 Откуда: Н-ск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 12:15 |
|
|
горожанка писал(а): |
1. на форуме оглашается новая игрушка в теме про обмен,в течении дня пусть те кому она нужна отметятся и предложат варианты,т.е.не важно первым ты отметился или нет
2.по обоюдному согласию возможно расторжение договора об обмене
Я начала добовляйте пока свои пунктики,потом обсудим весь список. |
Думаю, что как и на что обменяться каждый сам решит. Выставлять игрушку на общее обозрение или договориться с конкретным человеком, пусть сам решает, т.к. это его игрушка.
Если хочется устроить аукцион - вперед - выставляй в инете и говори, что принимаешь наилучшие предложения в течение ... дней!
На что меняется тоже пусть решают те двое, кто меняется. Одна игрушка - редкая, на поиски ее я, например, потратила 600 руб (купила коробку). Почему же я ее должна продать за 30?
А вот джентельменские правила должны быть такими, как писала 20082006, а, именно,
1. Если договор заключен об обмене, то он может быть отменен только при обоюдном согласии сторон. Т.е. если один не согласен, то нужно искать компромисс или все-таки выполнить договор.
2. Если игрушка зарезервирована (отложена), но другая (заинтересованная в игрушке) сторона не нашла пока ничего для обмена, то договор считается не заключенным и зарезервированная игрушка может быть отдана другому, предварительно сообщив об этом заинтересованной стороне и дав возможность ей подумать. Здесь предусматривается, что все-таки приоритетное право обмена за тем, для кого откладывалась игрушка.
Лично я так и поступала обычно. Когда нет ясности, что на что меняешь, то чувствуешь себя свободным от обязательств.
Прошу прощения у Яны, это ведь я ей обещала номер 5, а он ушел... Но я, чувствуя свою вину, приберегла для нее 16-ый, но он у нее теперь в обменнике, видимо, еще попался. Как помочь - не знаю. Хошь - куплю тебе пару яиц или отдам зеленую морскую тварь за так? Если кто чувствует, что недоволен обменом, я претензии принимаю, готова к конструктивному диалогу!
И еще, девчата, не принимайте вы все так близко к сердцу. В конце концов это все - игрушки! Это не главное в жизни. Главное - хорошее настроение от того, что кого-то сделал счастливым._________________ Игорешке 14 лет
Динульке почти 11
Последний раз редактировалось: Тари (Чт Янв 18, 2007 12:33), всего редактировалось 3 раза |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 12:22 |
|
|
Тари писал(а): |
Думаю, что как и на что обменяться каждый сам решит. Выставлять игрушку на общее обозрение или договориться с конкретным человеком, пусть сам решает, т.к. это его игрушка.
Если хочется устроить аукцион - вперед - выставляй в инете и говори, что принимаешь наилучшие предложения в течение ... дней!
На что меняется тоже пусть решают те двое, кто меняется. Одна игрушка - редкая, на поиски ее я, например, потратила 600 руб (купила коробку). Почему же я ее должна продать за 30?. |
Согласна!
Тари писал(а): |
1. Если договор заключен об обмене, то он может быть отменен только при обоюдном согласии сторон. Т.е. если один не согласен, то нужно искать компромисс или все-таки выполнить договор.
2. Если игрушка зарезервирована, но другая (заинтересованная в игрушке) сторона не нашла пока ничего для обмена, то договор считается не заключенным и зарезервированная игрушка может быть отдана другому, предварительно сообщив об этом заинтересованной стороне. |
Присоединюсь!
Все ж таки это будет немного неинтересно, если тебе игрушку пообещали, а в то время пока ты ищешь вариант обмена, ее уже отдали другому без твоего ведома.
Я думаю, что любому это не понравится.
Уж если начали договариваться, то закончим это дело, а не просто ограничимся словами "Извини, но так получилось "_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 15:33 |
|
|
Okyana писал(а): | Но в любом случае предлагаю несколько пунктов.
1. Если договоренность по игрушке была достигнута, то бронь остается в силе до оговоренной даты обмена и места.
2. Бронь, может быть отменена на запрашиваемую игрушку с одной стороны, если другая сторона не против. Или достигнута новая договоренность по обмену запрашиваемой игрушки со второй стороной. Этот пункт спорный, давайте обсуждать или голосовать. Возможно ли отменить бронь одной стороной, без согласия с другой.
3. Бронь может быть отменена по усмотрению владельца игрушки после просроченной даты обмена по вине второй стороны.
Ну, смотрите - давайте обсуждать!  |
вот мои пунктики к правилам!
Я немножко модернизировала правила Жени, т.к. Обмен может затянуться надолго - поэтому нужно сроки указать.
Последний раз редактировалось: Okyana (Чт Янв 18, 2007 15:39), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13836 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 17:07 |
|
|
20082006 писал(а): | Сегодня купила 5 zqb Nfqys. одby из них - синий тирг № 4. Меняю на 11, 12, 23 из Тайны или продаю за 135 рублей (во столько он мне обошелся) |
Я бы взяла, но 135 дороговато.
У меня тоже тайна - очень дорогая получается, 12 есть но один.
Если найду двойные обменяемся, я пас по покупке
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
горожанка писал(а): | KKsusha,а ты что предлагаешь всмысле правил.
Мне вообще не близка тема обмена на яйцо,я так не меняюсь ,не охота за игрушку получить кота в мешке.а вот практика продаж игрушки,нормальное дело,читайте кс-форум! |
Так я же на писала
Бронь, может быть отменена на запрашиваемую игрушку с одной стороны, если другая сторона не против. Или достигнута новая договоренность по обмену запрашиваемой игрушки со второй стороной.
здесь все и кроется - появилась у тебя уже то что ты забронировал. попробуй договориться, на яичко на денежку. на другую игрушку, если нет - то придеться забрать.
Правильно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KKsusha
Детский сад

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 178
|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 21:06 |
|
|
горожанка писал(а): | KKsusha,а ты что предлагаешь всмысле правил.
Мне вообще не близка тема обмена на яйцо,я так не меняюсь ,не охота за игрушку получить кота в мешке.а вот практика продаж игрушки,нормальное дело,читайте кс-форум! |
Насчет http://ks-forum.ru/index.php. Там идет очень четкое разделение: обмен и продажа. Даже объявлений о продаже на порядок меньше. Думаю, что любой коллекционер всегда с большим сожалением расстается со своими "детищами", тем более за деньги. . Надо определяться - это хобби или дополнительный заработок...
А что я предлагаю на счет правил - сижу читаю договора обмена, оказании услуг... Очень занимательно, особенно в области форс-мажорных обстоятельств... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19810 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13836 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

|
 Добавлено: Чт Янв 18, 2007 22:21 |
|
|
Цитата: | Уууу, как тут все сложно теперь (((
Правила - это хорошо, конечно. Но мне не нравится один момент: если у меня вдруг появилась игрушка-хотелка (которую я давно хотела), а я уже с кем-то договорилась и мне ее забронировали - получается, я обязана взять и обменяться на ненужный мне дубль?
|
Ну вот смотрите. Пример.
Договорились мы с девочками из Академа насчет обмена.
Они мне отложили игрушку,я им. Они мне ее уже передали через посредника, я еще с посредником не встретилась - не забрала. В это время попадается мне в купленном яичке эта недоехавшая до меня игрушка - должна я ее взять
Или - допустим мне ее еще не передали, но она для меня отложена, ждет своего часа . И опять же - я покупаю и у меня она уже есть. Должна я ее взять
Судя по некоторым отзывам, нормальным было бы просто отказаться и все, раз она у меня уже есть. Но - человек мне ее забронировал, передал, ждет то, что я отдам ему взамен.
Я считаю отказываться просто так элементарно неэтично.
Другое дело, если игрушка еще не передана, я могу эту ситуацию обсудить, и если вторая сторона согласна, то обмен переиграть. Но это будет нормально только при взаимном согласии, а не моем единоличном решении.
Если все со мной согласны, то правило будет одно и простое - все решать обоюдно и добровольно, в одностороннем порядке сделку не расторгать, от своих обязательств не отказываться.
Блин, чуствую себя то ли дипломатом, то ли юристконсультом  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|