Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
[size=18]Интересные факты из жизни международного детского центра[/size]
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ревную мужа
к посуде >_<

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
friendly_nata
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 07.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:16     Ответить с цитатой

Мы когда с моим нынешним мужем познакомились и отношения уже стали серьезными, он устраивал мне скандал всегда, когда натыкался на какую-то вещь, связанную с моим бывшим другом (с которым мы были вместе 4 года). И он просил меня выбросить всё, что с ним связано, всё, что может напомнить мужу о том, другом - фотографии, записочки, открыточки, вещи, купленные им. Он считал, что раз я это храню, то мне тот человек до сих пор важен. И даже если друзья или родственники в разговоре вспоминали хоть как-то о бывшем (даже невзначай), то муж мой всегда ужасно злился и старался уйти от этих людей. Мне даже пришлось несколько раз провести разъяснительную с родней, чтобы объяснить, почему при муже о моём бывшем вспоминать нельзя, а особенно сравнивать их. Ну и ествественно никаких разговоров о нём у нас не было, никаких воспоминаний и историй. Я тоже считала это тараканами в его голове. Но раз это было важно для моего любимого человека, я сделала, как он хотел, потому что для меня это уже не было ценностью, это осталось в прошлом. Ведь о его прошой жизни мне тоже абсолютно ничего не напоминало.
Я считаю, что если ваш муж так ценит эту посуду, значит для него она связана с какими-то воспоминаниями, которые ему по-прежнему дороги. Поговорите с ним, как рассказывает Sunday. Если вы ему дороги, он не должен вам отказать.

Федорино горе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Беляна Совет - убрать и хранить как сувенир мне нравится ))) Так и сказать - давай уберем, чтобы не разбился.
Он, правда, зараза, не бьется!! Сервизу этому, щаз посчитала, 12 лет, мы им все время пользуемся, они, надо полагать, тоже, хотя не знаю, может, берегли.
И за это время только у сахарницы ручку да пару чашек раскокали. Хотя... у них детей не было. Вся надежда на сына ))))))))))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9578
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Оффтоп. Теперь у нас кстати сервиз кофейно- чайный из нержавейки 5ballov , купили с мужем на какую то нашу годовщину. Практично, долго не остывает и не бьется самое главное (заварник и чашки с двойными стенками, термо-).

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:22     Ответить с цитатой

Федорино горе
У Вас тараканы. Причем большие и усатые. Вам в голову не приходит, что ему просто может нравиться эта посуда? Независимо от того, подарили или сам купил.

У нас друг есть, которого вторая жена ревновала... к первой жене-покойнице. Как едет на кладбище - так скандал :eek: Ну, там уже не тараканы, конечно, были, а жирные гуси.

Кстати, автор, Вы сами постоянно наталкиваете мужа на мысли о первой жене. Если до этого он на посуду смотрел, как на посуду, то Вы ему напоминаете, что это "не просто так посуда".
⮝ наверх ⮝

Федорино горе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:23     Ответить с цитатой

friendly_nata Видимо те, кто отписался выше, просто не ревнивые, как я или Ваш муж. Конечно, я не требую все повыкинуть, фотоальбомы там, мебель старую, книги, но все-таки свадебный подарок - это не то, что простые бытовые вещи или даже фото, которые - не спорю - могут быть дороги ему. Фото мне никто не навязывает, не заставляет каждый день три раза смотреть...
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Федорино горе писал(а):
Беляна Совет - убрать и хранить как сувенир мне нравится ))) Так и сказать - давай уберем, чтобы не разбился.
Он, правда, зараза, не бьется!! Сервизу этому, щаз посчитала, 12 лет, мы им все время пользуемся, они, надо полагать, тоже, хотя не знаю, может, берегли.
И за это время только у сахарницы ручку да пару чашек раскокали. Хотя... у них детей не было. Вся надежда на сына ))))))))))))))

Наверное берегли, парадный был. ;) Мы и без детей все переколотили, а от чешского свадебного только двух тарелок нет (котенок грохнул прям в первый же год :-( ). А при активном пользовании посуда часто бьется. Хотя если стекло типа люминарк или фаянс толстый, то они попрочней чем тонкий фарфор.

Последний раз редактировалось: Беляна (Вт Янв 04, 2011 15:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Федорино горе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:26     Ответить с цитатой

Цитата:
Кстати, автор, Вы сами постоянно наталкиваете мужа на мысли о первой жене. Если до этого он на посуду смотрел, как на посуду, то Вы ему напоминаете, что это "не просто так посуда".

Ой, а ведь правда. Очень дельное замечание! Спасибо!
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:33     Ответить с цитатой

Федорино горе
а у вас посудомойка есть? Может купить, и под нее более практичный современный сервиз люминарковский (а дорогие с позолотой сервизы туда нельзя, вот и уберете подальше этот)?

И действительно, поменьше акцентируйте внимание именно в связи с первой женитьбой. Просто не нравится или что беречь надо, просто посуда, без привязки.

⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Федорино горе, думаю, этот сервиз для мужа - некий спутник его жизни, символ молодых лет и т.п. Безотносительно бывшей жены. Все-таки, сервизу 12 лет!

С другой стороны, и БЖ - тоже часть жизни вашего супруга. Плохо они жили или хорошо - неважно. Это годы жизни вашего мужа. И пусть он лучше вспоминает о них с теплотой и ностальгией, чем исходит на какашку от "зря потраченных лет". Вам же будет лучше :aga-aga:

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:38     Ответить с цитатой

Федорино горе
Я понимаю что вас как-то это напрягать может,но появятся мысли поважнее этой и вы переключитесь.
⮝ наверх ⮝

Федорино горе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:56     Ответить с цитатой

sweetti Вы так говорите, как будто я живу в вату завернутая куколка трехлетняя )))) Да есть, есть у меня и мысли и дела поважнее, но, согласитесь, жизнь не состоит из одного только решения глобальных задач и проблем. Но наряду с ними случаются и дурацкие, может быть, смешные, но не менее, а может быть, и более задевающие мелочи. Как решать глобальные проблемы, как раз, нам известно не понаслышке. Всякие ипотеки, ремонты, суды, аварии, болезни - здесь чаще всего как раз и понятно, что делать.
А с мелочью, которая сидит у меня как заноза в попе, мне не понятно, что делать. Я считаю, что такие вещи нужно убирать, а не выставлять, я уже писала - у меня тоже есть полезные, практичные, бытовые вещи от бывшего парня, которые мне нравятся и удобны. Но я их мужу не принесла, оставила маме. А он в новую квартиру (снимаем) - принес. Для меня это странно.
Поэтому я и спрашиваю совета на форуме ))) Может быть, не только для меня это странно.
И очень хорошо, что все к этому так спокойно относятся. В ЖЖ моем, например, незамужние подружки чуть ли не конец света мне предрекают - "не уважает", "думает о бывшей" и то, и се )))) Я уже поднапряглась было. А теперь опять выдохнула )))) :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 15:58     Ответить с цитатой

Федорино горе
незамужние подружки - это зло :haha: слушайте их больше, ага.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 16:02     Ответить с цитатой

Федорино горе
Незамужних подруг не слушайте,они не знают что такое семейная жизнь.А про сервиз ваш скажу что я бы на вашем месте,если бы меня раздражало,то я бы запретила пользоваться и унесла бы его к его маме....не знаю как-то так например.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58428
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 16:04     Ответить с цитатой

Федорино горе
Ага, больше подружек слушайте. Они Вам и не такого понаговорят :aga-aga: Была у меня такая "подружка".
⮝ наверх ⮝

Федорино горе
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 04, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Спасибо, сибмамы!
Все, подруг не слушаем, мужа не пилим, выдохнули и живем спокойно! ))) Подожду, пока все забудется, и как-нибудь тихо-мирно-необидно придумаю другую посуду.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: