|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50441 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 19:39 |
|
|
olen писал(а): |
Раз вы боитесь, что ребенок на вас пожалуется.... может надо об этом подумать? |
Знаете, бывает дети сочиняют про себя и родителей небылицы, вроде таких - папа у меня в тюрьме, а я сирота почти, дома у меня ничего нет, ем не досыта, сплю без просыпа... ну, ен досыпаю, в общем - и проч. Зачем они это делают - понятия не имею... Но дочка коллеги заливала такое воспитателям года в 4-5, что они только за голову хватались - мол, надо же, прям так правдиво, со слезой в голосе и скорбно поджатыми губками - простихоспади натурально Козетта. Ну и подростки... Ох уж им в голову идеи приходят порой - импульсивные и не обдуманные.
Спросила у дочки - у них тоже висит, но на 1 этаже, где малыши. Так что это наглядное пособие нового типа, очевидно._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама для мамонтёнков
СОисточник

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 19:59 |
|
|
olen писал(а): | А я никак к этому не отношусь - 100% уверена. что моему сыну в голову не придет куда-то звонить и на что-то жаловаться, он знает, что мы его любим.
Раз вы боитесь, что ребенок на вас пожалуется.... может надо об этом подумать? |
Если честно, насмешили. Мои дети точно никуда жаловаться не будут, во-первых, они тоже знают, что их любят, а во-вторых, моя дочь первая плакат заметила и говорит: "Мам, смотри какой плакат повесили, чтобы детей у родителей забирать", а я ещё ей не поверила, говорю: "Да ну, где?" А потом сама убедилась.
Я не боюсь, что мои дети звонить будут, а вообще будущее нашей страны беспокоит. Уж больно тенденции нехорошие._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11306 В дневниках: 1412 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 20:22 |
|
|
мама для мамонтёнков писал(а): | Я не боюсь, что мои дети звонить будут, а вообще будущее нашей страны беспокоит. Уж больно тенденции нехорошие. |
К сожалению, если я начинаю думать о будущем нашей страны - я просто схожу с ума от ужаса. Поэтому стараюсь думать только о том, что может коснуться меня и моей семьи. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kariba17
Детский сад

На сайте с 12.01.10 Сообщения: 220 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 20:29 |
|
|
sas1974
Интересно, что ОНИ там вам скажут, а то бы вместе |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 21:56 |
|
|
Понравилась часть плаката "не уделяют внимания", где мама смотрит сериал. Государство признала сериальную зависимость злом. Раньше бы на месте ТВ самогон изобразили и весёлую компанию. А немного погодя будут изображать плоский монитор с логотипом Сибмамы...чую.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
мама для мамонтёнков
СОисточник

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 0:13 |
|
|
olen писал(а): | К сожалению, если я начинаю думать о будущем нашей страны - я просто схожу с ума от ужаса. Поэтому стараюсь думать только о том, что может коснуться меня и моей семьи. |
Это очень даже может коснуться каждого. Ведь цель всех этих нововведений - разрушение семьи. Сейчас это такой плакат, а потом нам скажут, что мы вообще не умеем и не можем воспитывать наших детей и изымут их без всякой причины. Одна моя знакомая, которая живёт в Германии рассказывала, что ей там в одной инстанции так и заявили, что ребёнок не её, а государственный
Мой муж читал сегодня в и-нете информацию о ЮЮ и вот на что набрёл: http://democrator.ru/problem/3684 , это в продолжение разговора о плакате.
А это цитата оттуда:
.
Цитата: | В Общественной Палате РФ готовится к рассмотрению форсайт-проект «Детство 2030».
Проект направлен на разрушение самого института семьи на законодательном уровне. В проекте не заявлено ни единой попытки направить усилия на укрепление семьи и брака; напротив, «новые формы семьи», такие как гостевые и множественные браки, признаются семьей будущего. «Детство 2030» предлагает вообще отказаться от семьи в пользу воспитательных сообществ, и самостоятельного «выбора траектории». Родительская любовь в проекте называется устаревшим стереотипом, тормозящим развитие ребенка.
Ликвидация семьи, ячейки общества, в короткие сроки приведет к полной потере всех морально-нравственных ориентиров. При такой социальной политике даже изначально заложенные в человеке инстинкты заботы о детях будут подавлены в уже следующем поколении, быстро произойдет утрата общечеловеческих ценностей, способности строить взаимоотношения друг с другом, люди превратятся в роботов.
Идея воспитания «качественного человеческого капитала» путем приведения родителей к единым критериям компетенции и подмены семейного воспитания влиянием «воспитательных сообществ» не менее абсурдна, чем идея построения идеального справедливого общества, которую наш многострадальный народ уже обкатал на себе, убедившись на опыте в ее утопичности. |
_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 0:24 |
|
|
я ничего не понимаю а если правда ребенку ооочень плохо, ну ведь бывает так и что куда этому ребенку то податься? однажды ко мне в дверь позвонили дети одному ребенку года 3, другой постарше лет 8, и попросили меня их покормить, именно покормить, я быстренько что то приготовила не помню, что под рукой было, они покушали и ушли, сказали большое спасибо, как то я растерялась, помню что спросила а почему дома не кушают, ответили что нечего и мамы дома нет, наверно в то время(молодая была, у самой ребенку было лет 8) наверно просто себя успокоила что мало ли мама работает, и правда так получилось что кушать нечего , а если это было постоянно? куда этим детям жаловаться?_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Afdi
Академик

На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20365 В дневниках: 7844 Откуда: Ставрополь
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 0:32 |
|
|
Цитата: | В Общественной Палате РФ готовится к рассмотрению форсайт-проект «Детство 2030». |
Общественная палата не является законодательным органом. Так что это никакой не законопроект. А общественных проектов, оторваных от действительности у нас много рассматривается
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Ивановна писал(а): | я ничего не понимаю а если правда ребенку ооочень плохо, ну ведь бывает так и что куда этому ребенку то податься? однажды ко мне в дверь позвонили дети одному ребенку года 3, другой постарше лет 8, и попросили меня их покормить, именно покормить, я быстренько что то приготовила не помню, что под рукой было, они покушали и ушли, сказали большое спасибо, как то я растерялась, помню что спросила а почему дома не кушают, ответили что нечего и мамы дома нет, наверно в то время(молодая была, у самой ребенку было лет 8) наверно просто себя успокоила что мало ли мама работает, и правда так получилось что кушать нечего , а если это было постоянно? куда этим детям жаловаться? |
Вот мудрые мысли.
Ведь на самом деле есть очень много семей, в которых дети нуждаются в помощи, но не знают к кому обратиться или боятся, или стесняются.
Например, у моей мамы в классе был случай. Учится девочка, учится хорошо, всегда чистая, опрятная, общительная. Живет с мамой. А в итоге всплыло, что мама запила, дома постоянно компании какие-то, ребенок ночует в ванне или по ночам гуляет, мама ее избивает. На вопрос, почему девочка не обратилась к классному руководителю, она сказала, что стеснялась._________________ Что совой об пень, что пнём об сову.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 1:56 |
|
|
Тут Фурсенко "антиреснейшую" мыслю толкает перед Путиным - ввести персональную ответственность учителей за проступки детей. Интересно, он сам за что-нибудь отвечает персонально или только умеет перекладывать на рядовых учителей всю ответственность? Более безответственного (окромя Скрынник) министра, не отвечающего ни за что в нашей стране, никогда не было. Так что можно не бояться, этот телефон - такая же пустышка, как и всего его остальные прожекты, останется пустым сотрясением воздуха. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sas1974
Студент

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 2398 В дневниках: 22 Откуда: Новосибирск,м.Покрыш кина Карта № 003074
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 15:55 |
|
|
ard
Цитата: | Тут Фурсенко "антиреснейшую" мыслю толкает перед Путиным - ввести персональную ответственность учителей за проступки детей |
мы уже в школе посмеялись по этому поводу, что скоро нам детей будут 1 сентября приводить в первый класс, а мы его родителям выдадим только 17-18 июня через 11 лет. уже с аттестатом. Только кто моего ребенка воспитывать будет
А вообще мысли Фурсенко противоречат Уголовному и Аминистративному праву, где четко написано, что ответственность за деятельность детей несут родители или лица их заменяющие (по решению суда). Если суд признает меня ответственной за моих гулящих девиц, то я согласная нести ответственность за них. Но папу-маму пока еще родительских прав не лишили, так что г.Фурсенко идите в сад. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13649 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 17:21 |
|
|
все в какие то крайности кидаются, и обязательно видят только глазами положительных родителей, но почему все забывают что есть еще неблагополучные семьи, и есть родители которые в силу каких то обстоятельств не могут увидеть что происходит в школе, дома ребенок прекрасный и поведение хорошее, а за дверями дома меняется кардинально, и я считаю что , то что персональная ответственность это то что происходит в школе именно в школе, учитель может видеть нестандартную ситуацию и может вмешаться, поговорить с родителями, можно снять так сказать розовые очки, сказать истинное положение дела, конечно все можно испоганить и заниматься очковтирательством, и легче обвинить чем помочь разрешить ситуацию, вот пишут в школе драка, или унижают ребенка, что? хотите сказать что учитель не видит? да конечно проще глаза закрыть, и сказать я не отвечаю за это, и никакой ответственности  _________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7168 В дневниках: 11142 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ивановна
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 0:25 |
|
|
helga64
вопрос спорный, я больше вижу в этом плакате не комиксы а номер телефона по которому ребенок который действительно нуждается может позвонить, и мечтаю о том что это не будет как всегда ,,хотели как лучше, получили как всегда,, и не надо тут придумывать, а вот у нас если покопаться то могут придраться, я понимаю что придраться можно к кому угодно и к чему угодно, и есть телефон, нету его, это роли большой играть не будет, всегда недобросовестным в своей профессии людям проще найти к чему придраться и найти множество отговорок, вот типа мы там то забрали ребенка(а семья нормальная, только подмогнуть нужно было, например с пропиской) поэтому лучше нигде забирать не будем и копаться в неблагополучных семьях зачем? там могут быть неадекватные родители еще по голове дадут лучше страхов понапишем как будем всех под одну гребенку и детей забирать без разбору, запугали и хорошо, общественный резонанс, закон не принят, а нет закона или нет телефона, спасайтесь действительно нуждающиеся дети сами
неужели мы только и видим хорошие семьи, а как же дети которые нуждаются в помощи? им то куда можно пожаловаться, кто их услышит? и услышат ли?
а плакат , ну что просто неграмотные художники или кто там рекламщики не сумели правильно преподнести , а может и специально, чтоб вот таких недовольных больше было,а раз недовольных много телефона не надо, а нет жалоб, нет проблем ,работы меньше , потом скажут а как мы могли выяснить нуждается ребенок или нет
и я своему ребенку обьяснила бы кто может позвонить по этому телефону, и почему и как взрослые могут помочь ,вдруг ребенок знает а вот Пете, или Саше или ... плохо его дома постоянно бьют или .....нужно чтоб он позвонил и попросил помощи, а запуганный ребенок,будет знать что позвонив по этому телефону придут злые тети и заберут и неизвестно куда отправят, а там будет еще хуже чем дома с родителями алкоголиками...._________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варя
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.02.06 Сообщения: 630 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск, метро Студенческая
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 0:41 |
|
|
Цитата: | все в какие то крайности кидаются, и обязательно видят только глазами положительных родителей, но почему все забывают что есть еще неблагополучные семьи |
Зачем так обобщать? Во-первых, люди смотрят сначала своими глазами, считая себя положительными родителями. Это заложено в природу человека - судить со своей колокольни, хотя бы для начала. Но не все люди смотрят только своими глазами, во-вторых. Здесь были высказаны и другие мнения - взгляд в сторону неблагополучных родителей. А в-третьих, мы уже побывали в том социальном эксперименте, когда кто-то назначал себя идеалом и ровнял остальных под свой рост, вес, интересы и жизненные ценности. Я про советский эксперимент говорю.
Но в том эксперименте было кое-что хорошее. Законы на родительские права в целом были либеральные, что ни говори. Только вот с концом советской власти они перестали работать. И учителя знают, почему они перестали работать, если читали в учебниках цитаты великих педагогов той еще эпохи, когда становилась советская педагогика. Одной из заповедей учителя тогда провозглашалось: "Будь во всем примером!" Люди склонны брать пример с вышестоящих или успешных людей. Не только дети. Взрослые ведь - тоже в большой части дети. А пример нынче сверху подается такой: воруй, нарушай закон, посылай всех ко всем чертям. В-общем, рыба гниет с головы - с правительства. И какие бы законы это самое правительство ни принимало для "быдла", то есть нас с вами, мы будем относиться к этим законам соответственно: посылать все эти законы ко всем чертям. Увы, точно так же многие поступают и со своими детьми - посылают их ко всем чертям, учителям и прочим образом от них отгораживаются. И тут уже вряд ли психологи могут что-то изменить. Я в это не верю, потому что психология для меня не загадка, а многолетняя практика. Да, в некоторых случаях несколько смягчить семейную ситуацию возможно, но условия, в которых мы живем, психолог не поправит: необходимость вкалывать сутками напролет, жить без мужа, неблагополучное окружение и пр, и пр. Не поправив источника болезни, от болезни не избавишь. Психолог - это болеутоляющая таблетка обычно, и не больше того._________________
Я не хочу, чтобы мои дети были как все или лучше других.
Я хочу, чтобы они были счастливы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Чт Дек 30, 2010 1:14 |
|
|
Ну, так и надо рисовать нормальный плакат, а не такой дебильный! Если вам, дети, плохо, чем-то напуганы, звоните, поможем! И не учить во всех своих бедах винить родителей, а научиться понимать своих родителей, друзей, толерантности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|